автор |
сообщение |
zatonskma
философ
|
10 июня 2007 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lost , Ваше замечание про книги, которые написаны по сценариям очень актуально. Я не подумала об этом, когда отвечала. Из моего личного опыта читать их неинтересно по многим причинам. Хотя может это только у меня такой печальный жизненный опыт.
|
––– Conscientia mille testes |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
zatonskma
философ
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
11 июня 2007 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zatonskma С удовольствием меняю свое мнение на лучшее.
Похвально. Мне еще у Стругацких сценарий "Отеля..." понравился. Наверное, потому что читал до повести, по которой и был написан сценарий...
|
|
|
Ilonchik
новичок
|
13 июня 2007 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большинство фильмов-по-книге, которые я смотрела мне совершенно не понравились! Во время просмотра я постоянно пыталась их сравнивать и критиковать! Хоть я и понимаю, что это совершенно разные вещи и их не надо сравнивать — все равно не могу удержаться! Также я пыталась читать книги уже после просмотра фильма — то же самое..... в итоге бросала чтение на половине )))
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Nadin
новичок
|
24 июля 2007 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ilonchik Большинство фильмов-по-книге, которые я смотрела мне совершенно не понравились! Во время просмотра я постоянно пыталась их сравнивать и критиковать
Не одни спецэфекты не сравнятся с госпожой Фантазией.
|
|
|
Katrin
активист
|
31 июля 2007 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В опросе я не выбрала ни одного варианта. Бывают разные книги и разные фильмы. Мне, например, больше понравилась экранизация "Властелина колец", нежели книга. Я вообще не любитель долгого описания битв, взаимоотношений и политических интриг и просто огромного количества имен и географических названий. А фильм, несмотря на размер, все-таки динамичнее. Совершенно обратная история с "Волкодавом". Книга замечательная, а фильм гадость.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
1 августа 2007 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadin Не одни спецэфекты не сравнятся с госпожой Фантазией.
А уж движения души им вообще недоступны. Ответ на тему прост: сравните сколько раз вы перечитывали любимую книгу и пересматривали любимый фильм + тоже самое для экранизированной книги.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
stMentiroso
философ
|
15 августа 2007 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всякое бывает. "Сталкер" не понравился потому что не соотвествует книге (хотя смотрел очень давно — нужно пересмотреть, возможно что мнение изменится), а книга "Приключения Электроника" не понравилась, потому что не соотвествовала фильму по обстановке: в фильме вся история происходит с обыкновенными учениками обыкновенной школы, в книге- будущее и школа с углубленным изучением математики. А вот "Гостья из будущего" или "Искушение Б"(книга "Пять ложек эликсира") понравились и книги и фильмы.
|
|
|
Вареный
философ
|
|
KindLion
магистр
|
16 октября 2007 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с Вареный Сложно, да, наверное, и не нужно, сравнивать два разных искусства. Книга берет одним, фильм — другим.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
benommen
магистр
|
19 октября 2007 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном книга всегда лучше фильма. Правда бивает шо и наоборот, но очень, очень редко. Правда я придерживаюсь мнения шо если книга хорошая то фильм тоже скорей всево будет хорошим, правда бивают исключения и здесь...
|
|
|
vp41114
миродержец
|
19 ноября 2007 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни одна книга не может сранится с фильмо, потаму что любая экранизация это видение этой книги режиссером. Книга всегда лучше, она первоисточник.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Elberet
новичок
|
20 ноября 2007 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за два нижних варианта. Если есть возможность, и читаю, и книгу смотрю. У книги, правда, есть одно преимущество: когда читаешь, то в голове собственный фильм создается, воображаешь и героев, и обстановку зачастую по-иному, чем потом в фильме... Мне кажется, что лучше прочесть книгу, а потом посмотреть фильм и увидеть, как режиссер ее прочел.
|
|
|
Melisa
новичок
|
20 декабря 2007 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Могу от себя сказать-лучше сначала смотреть экранизацию, чем читать книгу, как правило после прочтения книги, экранизация уже не катит, только и занимаешься тем что выискиваешь расхождения и несоответствия с первоисточником, по крайней мере у меня именно так дело обстоит.
Полностью согласна, особенно раздражает когда сидишь в кинотеатре, а кто то на ухо ноет "А вот в книжке не так было" Чтобы самой так не вести себя предпочитаю сначала смотреть, потомучто после книги смотреть фильм уже не то!!!
|
|
|
Иштар
активист
|
5 января 2008 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я думаю, фильм никогда не сравнится с книгой, потому что у книги всегда есть свой неповторимый "аромат" и своя философия, которую очень трудно передать в фильме, даже если попытаться снять ее близко к тексту, как например, " Мастер и Маргарита" (последняя экранизация). Можно красиво изобразить мир, героев, как во "Властелине колец", но....Хотя не спорю, согласна с народом, что фильмы дают желание почитать книгу.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 января 2008 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иштар фильмы дают желание почитать книгу. может быть именно потому, что снято неполно и с сюжетными несоответствиями
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|