КВН

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «КВН»

КВН

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 02:21  

цитата Nonconformist

Плюшки — отличная команда, даже захотелось посмотреть прошлый сезон Премьер-лиги.

Они из премьерки вылетели после 1\8. Если хочется именно "Плюшек", то смотри игры прошлогодней Первой Лиги. После вылета из премьерки они там три игры сыграли, включая финал.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 09:14  

цитата fox_mulder

смотри игры прошлогодней Первой Лиги. После вылета из премьерки они там три игры сыграли, включая финал.

Спасибо, посмотрю обязательно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 09:18  
Вообще, это очень забавно почти каждый последний год наблюдать за тем, как команды (во многом благодаря ущербной схеме лиги) вылетают из Премьерки на самой первой стадии, а потом где-то выстреливают. То это международная, то первая лиги, то в вышке на следующий год внезапно становятся главными фаворитами...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2017 г. 22:11  
Впечатления от четвертой восьмушки ВЛ.

1. Визитки
Сборная Грузии — в 2014 году пропели весь сезон и в итоге выиграли Премьер-Лигу. В 2016 решили усилиться Гигашвили из "Физтеха", который на мой взгляд является одним из наименее харизматичных фронтменов за всю историю КВН. Итог предсказуем: опять песни, одна "шутка" про хачей, снова песни, "шутка" про грузинское вино, отвратительная песня про Саакашвили, непонятно что дающий выход Цискаридзе, еще одна песня и все — визитка окончена. И да, если в выступлениях сборной Грузии слово "грузин" заменить на "азербайджанец", то получится выступление сборной Баку из предыдущей восьмушки. И за ЭТО пять баллов?
Наполеон Динамит — слежу за ними еще со времен позапрошлогодней Первой Лиги. Взрослые, драйвовые, поющие, артистичные, с хорошей актерской линейкой. Вариация на тему "Союза" времен Премьер-Лиги, то есть еще до того, как они начали распевать несмешные песни про Меркель и кошачье обрезание. Как по мне, это была лучшая визитка в этой игре с несколькими смешными шутками и забавными рефренами, только вот жюри почему-то посчитало иначе, и в итоге за приветствие они получили меньше всех.
Мега — за два года в премьерке их концепт из четырех цирковых фриков конечно сильно поистерпался, но на фоне того, что в этой и прошлых восьмушках показывали другие команды (причем, некоторых из них даже умудрились протащить в четвертьфинал) они смотрелись неплохо. Собственно, как и в премьерке далеко не все шутки заходили, было много нелепых каламбуров вроде "Цыганки Сэра", но попадались и неплохие находки вроде Министерства по облому кайфа.
Радио Свобода — вроде бы взрослые, вроде как уже двухкратные финалисты Высшей Лиги, но вот смотрю я на них и почему-то отчетливо понимаю, что чемпионами они не станут. Можно сколько угодно заниматься самоиронией на тему того, что их капитан — чуть ли не единственный человек в КВН, которого Масляков не называет по имени, но это в первую очередь вина самой команды. Прописанных образов нет, за два года в Высшей Лиге ни один из участников команды не сумел внятно заявить о своей индивидуальности, так что реприза из вступительного номера про незапоминающихся людей в сером — скорее не шутка, а грустная констатация факта. Плюс, в подавляющем большинстве миниатюр РС хорошие заходы на шутку почти всегда обрываются невнятными концовками (гвоздь в миниатюре про яхту, топор у кабана и т.д.). И тем не менее, жюри оценивает визитку на пять баллов. Кстати говоря, номер про кабана, купленного под видом собачки нагло подрезан из ветхозаветного "Ералаша" времен моей пионерской юности

Раисы — наглядная иллюстрация того, что командам, которые играли в Высшей Лиге 5 лет назад не стоит туда возвращаться. Когда-то они смотрелись свежо и задорно, щеголяли провинциальной фриковостью и вычурными костюмами, выходили на сцену в макияже группы Kiss и показывали пародию на "Мортал Комбат". Сегодня от всего этого остались лишь школьные каламбуры, очередные сеансы облизывания жюри и гимнастические шпагаты. И тем не менее — снова пять баллов. Может, участница команды лишь сделала вид, что забрала у членов жюри подаренную им тысячу? ;-)

2. Биатлон
Забавное наблюдение: в предыдущих восьмушках конкурс начинался с разминки, но в последней игре АМИК очевидно решил не мучить этими жалкими пародиями на импровизацию, как сами команды, так и зрителей. Собственно сам биатлон уже давно превратился в конкурс на лучшее актерское прочтение материалов с сайта "Анекдот. ру". У "Меги" подряд шли сразу две шутки про котов, плюс Мега и Грузия использовали по сути разные интерпретации одной и той же шутки про российских футболистов, которые никуда не попадают. Интересно, этот конкурс вообще проходит редактуру? В целом, это был один из самых слабых биатлонов, что я когда-либо видел, на протяжении всего конкурса я даже ни разу не улыбнулся.

3. Музыкальные фристайлы
НД — у "Наполеонов" всегда вторые конкурсы получались хуже визиток, не стал исключением и этот фристайл. Другое дело, что если бы они не получили две четверки за визитку и рано не слетели с биатлона, где можно было с тем же успехом выгнать кого угодно, то вполне могли пройти дальше и с таким фристайлом.
"Раисы" — у меня сложилось впечатление, что этот музыкальный концерт по мотивам сказок кто-то из авторов сначала написал для "Детского КВНа", но по каким-то причинам он не устроил заказчиков, поэтому эти номера даже без переделки отдали на исполнение великовозрастным дурехам — ну не пропадать же добру! Очень детские по своему наполнению номера и гэги такого же уровня. Очень напоминает фристайл Цирка из прошлой игры (там, кстати тоже был хит-парад номеров), благо у обеих команд один и тот же автор.
Радио Свобода — После того, как в прошлом году "Азия Микс" стала чемпионом, потому что единственная из всех финалистов показала цельную домашку, в этом сезоне Высшей Лиги возник новый тренд — все команды, которые хотят победить, тоже пытаются показывать цельные полотна. Вот и миниатюрщики из Ярославля выкатили мини-мюзикл по мотивам "Человека с бульвара Капуцинов" с большим количеством несмешных песен и не меньшим числом оставшихся после него вопросов. Зачем нужно было тратить минуту из выступления на демонстрацию видеофрагмента из второго "Брата"? Нафига на Первом канале показывать перешученный еще 5 лет назад отрывок из сериала ВГТРК, который уже давно стал интернет-мемом? В общем, очередное свидетельство того, что в в КВН главное — это наличие шуток, а если их нет, то цельная домашка или блочная — принципиальной разницы не имеет.
Мега — у них всегда была такая же проблема, что и у Динамитов: визитки получались гораздо лучше, чем вторые конкурсы. В целом, тоже пытались заморочиться с цельным полотном, покривлялись, попели, поплясали, но общий итог примерно такой же, как и у "Радио Свобода".
Сборная Грузии — наверное самый убогий фристайл из всех. Опять демонстрация кадров из других передач, опять несмешные песни, опять эксплуатация национальных стереотипов, опять Гигашвили, чей образ вечно застенчивого Самоделкина сочетается с командой поющих мачо примерно также, как молоко с солеными огурцами. Честно признаюсь, что до конца осилить не смог, примерно с пятой минуты сразу перемотал на заключительные слова жюри.

Итог: очень вялая игра, в очередной раз подпорченная предвзятым судейством.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 11:12  
fox_mulder говорят, что разминка была настолько плохая (Мега только в порядке), что Эрнст предложил никого после нее не выгонять, а АМИК решил ее вырезать из эфира полностью. Могли бы еще и биатлон вырезать, на самом деле. Только карапули были некоторые нормальные, а в остальном шлак и куча баянов.

Грузия — верх идиотизма. Куча абсолютно несмешных песен, непонятный Цискаридзе, убогий Герра.
Наполены — не зашли абсолютно. Почти полностью повторить свою же миниатюру из премьерки... Ну не знаю. Во фристайле пара шуток от Арины Родионовны вполне ничего были. В остальном не понравились
Мега — мне зашли. На мой взгляд, их незаслуженно тащили в прошлом году в Премьерке. Вчера были хороши.
Радио — на своем уровне. Без выдающихся шуток, но довольно ровненько. И да, fox_mulder, мне шутка про Брата зашла очень очень сильно. Я реально не хотел, чтобы прерывали на том моменте 8:-0 Ну а про сериал — баянище из баянов.
Раисы — Удивительно, но пару гэгов сделали неплохих. Тамара — это некий золотой фонд Агафона, который на этот сезон еще ребят из Иркутска в авторы подтянул. Жаль, что Тамара почти все из визитки уже показывала в Камеди Баттле.

В целом игра слабая. Судейство отвратительное. Интересно, Эрнст реально получает наслаждение от того, как его все лижут?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 11:39  
И еще информация такая.
Сезон Первой лиги начали 22 команды. В четвертушку прошли всего лишь 24... На этой волне вспомнилась одна из реально смешных пародий Большой Разницы про КВН Сейчас она еще более актуальна

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 15:57  
      Четвертая игра 1/8 финала для меня стала одной из самых ужасных за последние сезонов десять, где для поиска годных шуток стоило бы запастись микроскопом. Откуда у Раис и Радио по максимальной оценке за игру — вообще ума не приложу. Хотя эта игра была такой, где оценки давались не за качество шуток, а за заслуги. Радио за то, что фавориты на участие в финале, Раисам за возвращение, Грузии за присутствие Геры, который своими шутками не сам превратился в нового участника сборной Грузии, а скорее команду Грузии превратил в новый Физтех.
       P.S. Вангую за новый тренд в музыкалке — мюзикл. Как показали последние игры, за любой хорошо прокостюмированный мюзикл, даже если он не смешной, шансов на получение высшей оценки гораздо больше, чем стандартный юмористический номер с вкраплением песен.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 16:10  
Я вчера тоже была в шоке от увиденного...
Больше прямой эфир до часу ночи смотреть не буду :-)))
Скачаю и на перемотке, чтоб психику на ночь не травмировать, посмотрю позже.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 16:26  

цитата pkkp

fox_mulder говорят, что разминка была настолько плохая (Мега только в порядке), что Эрнст предложил никого после нее не выгонять, а АМИК решил ее вырезать из эфира полностью.

У меня была мысль, что ее вырезали, но смутило то, что все команды приступили к биатлону в полном составе.
Спасибо за разъяснение. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 16:48  

цитата intuicia

Скачаю и на перемотке, чтоб психику на ночь не травмировать, посмотрю позже.

Давно так делаю ;-), время экономит замечательно. По игре — мертвый зал и ноль эмоций, жюри вновь пробили дно своими решениями.
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 16:51  

цитата vanchey

Давно так делаю , время экономит замечательно. По игре — мертвый зал и ноль эмоций, жюри вновь пробили дно своими решениями.

ну так я всё ещё верю в чудо воскрешения, хотя там уже реальность загнивания ...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 16:58  

цитата vanchey

По игре — мертвый зал и ноль эмоций

Но ведь показывают, что в зале хохочут отдельные персоны. Это что же из других передач их вмонтировывают?
–––
Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 17:01  

цитата muravied

Но ведь показывают, что в зале хохочут отдельные персоны. Это что же из других передач их вмонтировывают?

АМИК уже неоднократно ловили на этом. В прошлогодней премьерке, к примеру, был случай, когда во время выступления "Без консервантов" показали смеющегося члена жюри Айдара Гараева в белой футболке, хотя во всех остальных врезках с его участием на нем была черная. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 17:01  

цитата muravied

Но ведь показывают, что в зале хохочут отдельные персоны.

Вот именно. И хохочут это слишком сильное заявление, так, обычная реакция на более-менее вменяемые шутки.

цитата

АМИК уже неоднократно ловили на этом.

Было дело.
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 17:10  
И хотелось бы заявить! Лично для меня, "Раисы" — это абсолютное зло КВН. >:-| Я не понимаю, что они делают, не понимаю, зачем они это делают, и не понимаю, почему они уверенно проходят дальше. >:-| Причем, что выступления 5-летней давности, что новый заход вышку — ужасен.
P.S. Даже Цирк меня так не бесит!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 19:08  

цитата vanchey

И хотелось бы заявить! Лично для меня, "Раисы" — это абсолютное зло КВН. Я не понимаю, что они делают, не понимаю, зачем они это делают, и не понимаю, почему они уверенно проходят дальше. Причем, что выступления 5-летней давности, что новый заход вышку — ужасен.

В 2012 году и на фоне Пятигорска с Триодами "Раисы" по крайней мере смотрелись наезжено и оригинально. А сейчас это реально второй "Цирк", только еще хуже. У участников команды Цирка по крайней мере есть какие-то таланты, несвязанные с КВН, а у Раис сейчас нет вообще ничего кроме реквизита, да и тот уступает по разнообразию тому, что они показывали в 2012. Плюс, в отличие от сезона 5-летней давности сейчас в Вышке есть такая команда, как "Проигрыватель", которая выдает абсолютно такие же визуальные гэги уровня провинциальной студвесны, полностью построенные на эксплуатации реквизита. И на фоне всего этого я реально не понимаю, кому сейчас нужны "Раисы"? Лучше бы реально "Кефир" вернули, они по крайней мере всегда претендовали на какую-то самобытность.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 23:19  
Прошла последняя четверть Вышки. Если кому интересно в полуфинал добрали Сборную Грузии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2017 г. 09:18  
fox_mulder финиш. К слову, последняя игра стала уже второй, получившей больше пальцев вверх чем вниз на ютубе. То от ещё будет

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2017 г. 17:35  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 18:15  

сообщение модератора

Pavel_Otmorozov не в этой теме.
Страницы: 123...2930313233...124125126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «КВН»

Новое сообщение по теме «КВН»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: