автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
31 марта 2017 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Плюшки — отличная команда, даже захотелось посмотреть прошлый сезон Премьер-лиги.
Они из премьерки вылетели после 1\8. Если хочется именно "Плюшек", то смотри игры прошлогодней Первой Лиги. После вылета из премьерки они там три игры сыграли, включая финал.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
31 марта 2017 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder смотри игры прошлогодней Первой Лиги. После вылета из премьерки они там три игры сыграли, включая финал.
Спасибо, посмотрю обязательно.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
31 марта 2017 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, это очень забавно почти каждый последний год наблюдать за тем, как команды (во многом благодаря ущербной схеме лиги) вылетают из Премьерки на самой первой стадии, а потом где-то выстреливают. То это международная, то первая лиги, то в вышке на следующий год внезапно становятся главными фаворитами...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 апреля 2017 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатления от четвертой восьмушки ВЛ.
1. Визитки Сборная Грузии — в 2014 году пропели весь сезон и в итоге выиграли Премьер-Лигу. В 2016 решили усилиться Гигашвили из "Физтеха", который на мой взгляд является одним из наименее харизматичных фронтменов за всю историю КВН. Итог предсказуем: опять песни, одна "шутка" про хачей, снова песни, "шутка" про грузинское вино, отвратительная песня про Саакашвили, непонятно что дающий выход Цискаридзе, еще одна песня и все — визитка окончена. И да, если в выступлениях сборной Грузии слово "грузин" заменить на "азербайджанец", то получится выступление сборной Баку из предыдущей восьмушки. И за ЭТО пять баллов? Наполеон Динамит — слежу за ними еще со времен позапрошлогодней Первой Лиги. Взрослые, драйвовые, поющие, артистичные, с хорошей актерской линейкой. Вариация на тему "Союза" времен Премьер-Лиги, то есть еще до того, как они начали распевать несмешные песни про Меркель и кошачье обрезание. Как по мне, это была лучшая визитка в этой игре с несколькими смешными шутками и забавными рефренами, только вот жюри почему-то посчитало иначе, и в итоге за приветствие они получили меньше всех. Мега — за два года в премьерке их концепт из четырех цирковых фриков конечно сильно поистерпался, но на фоне того, что в этой и прошлых восьмушках показывали другие команды (причем, некоторых из них даже умудрились протащить в четвертьфинал) они смотрелись неплохо. Собственно, как и в премьерке далеко не все шутки заходили, было много нелепых каламбуров вроде "Цыганки Сэра", но попадались и неплохие находки вроде Министерства по облому кайфа. Радио Свобода — вроде бы взрослые, вроде как уже двухкратные финалисты Высшей Лиги, но вот смотрю я на них и почему-то отчетливо понимаю, что чемпионами они не станут. Можно сколько угодно заниматься самоиронией на тему того, что их капитан — чуть ли не единственный человек в КВН, которого Масляков не называет по имени, но это в первую очередь вина самой команды. Прописанных образов нет, за два года в Высшей Лиге ни один из участников команды не сумел внятно заявить о своей индивидуальности, так что реприза из вступительного номера про незапоминающихся людей в сером — скорее не шутка, а грустная констатация факта. Плюс, в подавляющем большинстве миниатюр РС хорошие заходы на шутку почти всегда обрываются невнятными концовками (гвоздь в миниатюре про яхту, топор у кабана и т.д.). И тем не менее, жюри оценивает визитку на пять баллов. Кстати говоря, номер про кабана, купленного под видом собачки нагло подрезан из ветхозаветного "Ералаша" времен моей пионерской юности
Раисы — наглядная иллюстрация того, что командам, которые играли в Высшей Лиге 5 лет назад не стоит туда возвращаться. Когда-то они смотрелись свежо и задорно, щеголяли провинциальной фриковостью и вычурными костюмами, выходили на сцену в макияже группы Kiss и показывали пародию на "Мортал Комбат". Сегодня от всего этого остались лишь школьные каламбуры, очередные сеансы облизывания жюри и гимнастические шпагаты. И тем не менее — снова пять баллов. Может, участница команды лишь сделала вид, что забрала у членов жюри подаренную им тысячу?
2. Биатлон Забавное наблюдение: в предыдущих восьмушках конкурс начинался с разминки, но в последней игре АМИК очевидно решил не мучить этими жалкими пародиями на импровизацию, как сами команды, так и зрителей. Собственно сам биатлон уже давно превратился в конкурс на лучшее актерское прочтение материалов с сайта "Анекдот. ру". У "Меги" подряд шли сразу две шутки про котов, плюс Мега и Грузия использовали по сути разные интерпретации одной и той же шутки про российских футболистов, которые никуда не попадают. Интересно, этот конкурс вообще проходит редактуру? В целом, это был один из самых слабых биатлонов, что я когда-либо видел, на протяжении всего конкурса я даже ни разу не улыбнулся.
3. Музыкальные фристайлы НД — у "Наполеонов" всегда вторые конкурсы получались хуже визиток, не стал исключением и этот фристайл. Другое дело, что если бы они не получили две четверки за визитку и рано не слетели с биатлона, где можно было с тем же успехом выгнать кого угодно, то вполне могли пройти дальше и с таким фристайлом. "Раисы" — у меня сложилось впечатление, что этот музыкальный концерт по мотивам сказок кто-то из авторов сначала написал для "Детского КВНа", но по каким-то причинам он не устроил заказчиков, поэтому эти номера даже без переделки отдали на исполнение великовозрастным дурехам — ну не пропадать же добру! Очень детские по своему наполнению номера и гэги такого же уровня. Очень напоминает фристайл Цирка из прошлой игры (там, кстати тоже был хит-парад номеров), благо у обеих команд один и тот же автор. Радио Свобода — После того, как в прошлом году "Азия Микс" стала чемпионом, потому что единственная из всех финалистов показала цельную домашку, в этом сезоне Высшей Лиги возник новый тренд — все команды, которые хотят победить, тоже пытаются показывать цельные полотна. Вот и миниатюрщики из Ярославля выкатили мини-мюзикл по мотивам "Человека с бульвара Капуцинов" с большим количеством несмешных песен и не меньшим числом оставшихся после него вопросов. Зачем нужно было тратить минуту из выступления на демонстрацию видеофрагмента из второго "Брата"? Нафига на Первом канале показывать перешученный еще 5 лет назад отрывок из сериала ВГТРК, который уже давно стал интернет-мемом? В общем, очередное свидетельство того, что в в КВН главное — это наличие шуток, а если их нет, то цельная домашка или блочная — принципиальной разницы не имеет. Мега — у них всегда была такая же проблема, что и у Динамитов: визитки получались гораздо лучше, чем вторые конкурсы. В целом, тоже пытались заморочиться с цельным полотном, покривлялись, попели, поплясали, но общий итог примерно такой же, как и у "Радио Свобода". Сборная Грузии — наверное самый убогий фристайл из всех. Опять демонстрация кадров из других передач, опять несмешные песни, опять эксплуатация национальных стереотипов, опять Гигашвили, чей образ вечно застенчивого Самоделкина сочетается с командой поющих мачо примерно также, как молоко с солеными огурцами. Честно признаюсь, что до конца осилить не смог, примерно с пятой минуты сразу перемотал на заключительные слова жюри.
Итог: очень вялая игра, в очередной раз подпорченная предвзятым судейством.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
17 апреля 2017 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder говорят, что разминка была настолько плохая (Мега только в порядке), что Эрнст предложил никого после нее не выгонять, а АМИК решил ее вырезать из эфира полностью. Могли бы еще и биатлон вырезать, на самом деле. Только карапули были некоторые нормальные, а в остальном шлак и куча баянов.
Грузия — верх идиотизма. Куча абсолютно несмешных песен, непонятный Цискаридзе, убогий Герра. Наполены — не зашли абсолютно. Почти полностью повторить свою же миниатюру из премьерки... Ну не знаю. Во фристайле пара шуток от Арины Родионовны вполне ничего были. В остальном не понравились Мега — мне зашли. На мой взгляд, их незаслуженно тащили в прошлом году в Премьерке. Вчера были хороши. Радио — на своем уровне. Без выдающихся шуток, но довольно ровненько. И да, fox_mulder, мне шутка про Брата зашла очень очень сильно. Я реально не хотел, чтобы прерывали на том моменте Ну а про сериал — баянище из баянов. Раисы — Удивительно, но пару гэгов сделали неплохих. Тамара — это некий золотой фонд Агафона, который на этот сезон еще ребят из Иркутска в авторы подтянул. Жаль, что Тамара почти все из визитки уже показывала в Камеди Баттле.
В целом игра слабая. Судейство отвратительное. Интересно, Эрнст реально получает наслаждение от того, как его все лижут?
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
17 апреля 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще информация такая. Сезон Первой лиги начали 22 команды. В четвертушку прошли всего лишь 24... На этой волне вспомнилась одна из реально смешных пародий Большой Разницы про КВН Сейчас она еще более актуальна
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
17 апреля 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвертая игра 1/8 финала для меня стала одной из самых ужасных за последние сезонов десять, где для поиска годных шуток стоило бы запастись микроскопом. Откуда у Раис и Радио по максимальной оценке за игру — вообще ума не приложу. Хотя эта игра была такой, где оценки давались не за качество шуток, а за заслуги. Радио за то, что фавориты на участие в финале, Раисам за возвращение, Грузии за присутствие Геры, который своими шутками не сам превратился в нового участника сборной Грузии, а скорее команду Грузии превратил в новый Физтех. P.S. Вангую за новый тренд в музыкалке — мюзикл. Как показали последние игры, за любой хорошо прокостюмированный мюзикл, даже если он не смешной, шансов на получение высшей оценки гораздо больше, чем стандартный юмористический номер с вкраплением песен.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
intuicia
магистр
|
17 апреля 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вчера тоже была в шоке от увиденного... Больше прямой эфир до часу ночи смотреть не буду Скачаю и на перемотке, чтоб психику на ночь не травмировать, посмотрю позже.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 апреля 2017 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp fox_mulder говорят, что разминка была настолько плохая (Мега только в порядке), что Эрнст предложил никого после нее не выгонять, а АМИК решил ее вырезать из эфира полностью.
У меня была мысль, что ее вырезали, но смутило то, что все команды приступили к биатлону в полном составе. Спасибо за разъяснение.
|
|
|
vanchey
магистр
|
17 апреля 2017 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia Скачаю и на перемотке, чтоб психику на ночь не травмировать, посмотрю позже.
Давно так делаю , время экономит замечательно. По игре — мертвый зал и ноль эмоций, жюри вновь пробили дно своими решениями.
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
intuicia
магистр
|
17 апреля 2017 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vanchey Давно так делаю , время экономит замечательно. По игре — мертвый зал и ноль эмоций, жюри вновь пробили дно своими решениями.
ну так я всё ещё верю в чудо воскрешения, хотя там уже реальность загнивания ...
|
|
|
muravied
миродержец
|
17 апреля 2017 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vanchey По игре — мертвый зал и ноль эмоций
Но ведь показывают, что в зале хохочут отдельные персоны. Это что же из других передач их вмонтировывают?
|
––– Свобода!! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 апреля 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Но ведь показывают, что в зале хохочут отдельные персоны. Это что же из других передач их вмонтировывают?
АМИК уже неоднократно ловили на этом. В прошлогодней премьерке, к примеру, был случай, когда во время выступления "Без консервантов" показали смеющегося члена жюри Айдара Гараева в белой футболке, хотя во всех остальных врезках с его участием на нем была черная.
|
|
|
vanchey
магистр
|
17 апреля 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Но ведь показывают, что в зале хохочут отдельные персоны.
Вот именно. И хохочут это слишком сильное заявление, так, обычная реакция на более-менее вменяемые шутки.
цитата АМИК уже неоднократно ловили на этом.
Было дело.
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
vanchey
магистр
|
17 апреля 2017 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И хотелось бы заявить! Лично для меня, "Раисы" — это абсолютное зло КВН. Я не понимаю, что они делают, не понимаю, зачем они это делают, и не понимаю, почему они уверенно проходят дальше. Причем, что выступления 5-летней давности, что новый заход вышку — ужасен. P.S. Даже Цирк меня так не бесит!
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 апреля 2017 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vanchey И хотелось бы заявить! Лично для меня, "Раисы" — это абсолютное зло КВН. Я не понимаю, что они делают, не понимаю, зачем они это делают, и не понимаю, почему они уверенно проходят дальше. Причем, что выступления 5-летней давности, что новый заход вышку — ужасен.
В 2012 году и на фоне Пятигорска с Триодами "Раисы" по крайней мере смотрелись наезжено и оригинально. А сейчас это реально второй "Цирк", только еще хуже. У участников команды Цирка по крайней мере есть какие-то таланты, несвязанные с КВН, а у Раис сейчас нет вообще ничего кроме реквизита, да и тот уступает по разнообразию тому, что они показывали в 2012. Плюс, в отличие от сезона 5-летней давности сейчас в Вышке есть такая команда, как "Проигрыватель", которая выдает абсолютно такие же визуальные гэги уровня провинциальной студвесны, полностью построенные на эксплуатации реквизита. И на фоне всего этого я реально не понимаю, кому сейчас нужны "Раисы"? Лучше бы реально "Кефир" вернули, они по крайней мере всегда претендовали на какую-то самобытность.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Pavel_Otmorozov