автор |
сообщение |
qetuo
магистр
|
2 сентября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу пройти мимо такого неординарного явления нашего телевидения, как КВН . Хотелось бы узнать, кого что привлекает в этой игре, какие команды, выступления, шутки наиболее запомнились и почему.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
2 сентября 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня больше интересует ответ на вопрос "Почему в КВН играют только на русском языке?", уж не потому ли, что в России студент звучит "весело и находчиво", а за рубежом — "будущий высокооплачиваемый специалист". И потому, что я не знаю зарубежных технических ВУЗов, которые гордятся вышедшими из их стен актёрами и прочими творческими лицами...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Lexxx
авторитет
|
2 сентября 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скурвился КВН давно. Несмешно, неинтересно, лебезят все время перед Масляковыми и жюри, плюс огромное количество команд. В общем, это все превратилось в филиал "Аншлага".
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
2 сентября 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно. КВН сейчас рассматривается как ступенька теле-карьеры. И люди там уже играют не смешные и не находчивые а такой конкретный молодняк со злыми жадными глазами. Да еще и всем видом показывают "типа я тут так, случайно в таком несолидном месте , а так я крутой чел, просто попросили сыграть в КВН". Какие они "веселые и находчивые" показывает разминка, когда нет готового текста, а надо быстро соображать. Единицы только. Поэтому и не смотрю. Было же когда то время, прикольные команды до середины 2000-хх — Пятигорск к примеру взять. "А я пойду работать саранчою. А я пойду работать Петросяном. Уж лучше б ты работал саранчою, она полезней!!" или Лумумба дружбы народов, темнокожие игроки всякие. "Я буду бухать по-черному празднуя победу Обами". Тупо, смешно но на разминке сообразил как ответить
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
2 сентября 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бросил КВН смотреть в 2005 году. Реально стало скучно и несмешно. Случайно в этом году переключил на КВН — они уже стали шутки из интернета воровать... Раньше процесс был обратным.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Bokian
активист
|
2 сентября 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилась запись с "черного" КВН. Это такой квнчик для своих с обязательным матом и пошлостями. После просмотра ребяток из "Уездного города", камеди-клаб кажется каналом "Культура". Впечатление очень негативное осталось. P.S. Оказывается этот квнчик для всех, они еще и билеты на него продают.
|
|
|
Elric
миротворец
|
2 сентября 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Бросил КВН смотреть в 2005 году. Реально стало скучно и несмешно.
Я тоже где-то так, как началась вся эта левизна : хождения в жюри ,обязательные шутки про первый канал ...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
2 сентября 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел КВН где-то со второй половины 80-х. До сих пор иногда вспоминаю наиболее талантливые команды (Донецк, Днепропетровск, Одесские Джентльмены) и наиболее удачные фрагменты их выступлений. Увы, современный КВН — лишь бледная тень былого величия. В современном КВН господствуют сценарии, составленные на основе купленных за деньги шуток и номеров, элемент импровизации сведен к жирному нулю, и поэтому в конкурсах, в которых командам нужно показать свое реальное остроумие, а не вызубренный, заранее заготовленный материал, все выглядит просто ужасно. Из смелого, остроумного, импровизационного шоу для вчерашних студентов, КВН превратился в типичный рассадник современного российского шоубизнеса, в котором люди с откровенно средними способностями рубят бабло под столь же фальшивые аплодисменты и крики ликования со стороны "сурового" жюри. И это чертовски печально.
|
|
|
qetuo
магистр
|
2 сентября 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder До сих пор иногда вспоминаю наиболее талантливые команды (Донецк, Днепропетровск, Одесские Джентльмены)
У ДГУ были феноменальные музыкальные выступления. Позже еще были неплохие Харьков и Эскадрон Гусар. Последние из могикан — команды 96-97 годов ( Новые армяне, Махачкалинские бродяги, Транзит, БГУ ).
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
2 сентября 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qetuo команды 96-97 , если мне не изменяет память, хоть какой-то интерес у меня КВН перстал вызывать в начале 2000-х. И поэтому забавные попытки реанимировать этот труп вызывают у меня некоторое недоумение — уж честнее Камеди-клаб.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
2 сентября 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подъем КВН — это примерно конец девяностых — первая половина двухтысячных. Дети лейтенанта Шмидта, БГУ, Уральские пельмени, УЕздный город, Утомленные солнцем, Пятигорск, РУДН... Потом как-то на спад пошло и ярких команд, чтобы запомнились, сейчас почти не вижу. Вроде и смешно, но как-то однообразно. Из более-менее недавних победителей только ПриМу помню. Федор Двинятин еще в голове вертится, но я их терпеть не могу. Но спады везде бывают, так что верю, что КВН себя еще покажет. Главное, чтобы не скатился до того убожества, что в 80-90-х было.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Текстоплёт
магистр
|
2 сентября 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КВН в такой же яме, что и ЕРАЛАШ. Добавили гламура, компьютерных спецэффектов, всё растянуто, искры нет и с чего шутка начиналась — теряется. Зато пересматривать былое, накопившееся, не надоедает :-)
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
mist
гранд-мастер
|
2 сентября 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно сейчас стало очень много профессионалам, но как человек игравший в местечковый КВН и пусть режиссерами у нас были ставшие профессионалами игроки до сих пор смотрю с радостью. Из ныне действующих безусловно радует Сборная Камызякского края. Если неинтересен профессиональный, когда для высшей лиги пишут уже ставшие профессионалами квнщики и писатели юмористы, то вполне можно сходить на Лампу или посмотреть их выступление на Ютубе
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
2 сентября 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышку смотрю, скорее по традиции. Но при этом считаю: уже не тот = трава была зеленее. Раньше проходного тоже хватало, а цитаты и сейчас выдают.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
2 сентября 2013 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За КВН-ом слежу до сих пор. Конечно, можно вспомнить гигантов прошлых лет, как "Одесские джентльмены", "ХАИ", "Дрим-тим", "Гуссары", после "Дети лейтенанта Шмидта", "Новые армяне", "Кривой-Рог транзит" и прочее. Шутки были хорошие на то время. Однако самый расцвет считаю начало и середину нулевых, когда запал дали Уральские пельмени (вспоминаю про "Сальто Делчева" или "Бременские музыканты"), БГУ (с Галыгиным), потом Уездный город (с трудом перевариваю их не совсем смешной юмор), а пик пришелся на год, когда в сдвоенном полуфинале сошлись ЧП Минск (заикающийся Женя, Танкович), Незолотая молодежь (Бульдог Харламов (он уже тогда вытворял номера, чем мне импонировал), Батруха, Люсек Сорокин), Утомленные солнцем, Пятигорск и РУДН. Игры просто улетные, чего стоит хотя бы труднейший капитанский конкурс. Если добавить сюда еще и команду "Парма" с Коляном... Вот этот и следующий сезоны были действительно самые-самые на моей памяти. Потом понеслись команды, которые попали под тупое, как по мне, правило КВН, что чемпионы пропускают следующий сезон, что, собственно, означает распад команды. Команда за 1 год в Вышке выигрывает и пропадает, в то время, как Утомленные солнцем, Пельмени, Пятигорск играли не один год, примелькались и начинали-то с не самых смешных номеров, но, оттачивая мастерство, потом заражали смехом весь зал. Так бабочками-однодневками вспыхнули и погасли "Мегаполис" (Одна из лучших команд. Держалась на противостоянии он и она. Он теперь неизвестно где, она — в Comedy Woman), Нарты из Абхазии, Федор Двенятин (главный актер тоже в Comedy Woman — сладкий п...), БАК Соучастники (один из них в Comedy Club ставит сценки с ХиБ), Томь Томск (ну они-то устроились — один в Comedy Club, остальные "Даешь Молодежь"), 25-ая из Воронежа (??? пропустил их игры, но участник команды теперь редактор КВН). Может еще кто-то. Жаль, что теперь чемпионом стали и ушли "Триод и Диод" — класснейшая команда с мега-сильными номерами "Экзамен в филармонии" или "Пьяный и инопланетяне". Ушли неплохие команды Прима и СОК, но все эти команды, несмотря на сильный юмор, заметно уступают тем гигантам середины 2000-х. На сегодня отмечу новую команду Пятигорск — фаворит сезона, действительно классные шутки, рекомендую посмотреть их выступления. Камызяки могут выдать, особенно в суде. Почему-то не играют "Станция спортивная" и "Пирамида" еще две сильные команды со своим юмором. Пожалуй, все.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
qetuo
магистр
|
|