автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
18 июля 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Критики в восторге. На данный момент 97 баллов на Метакритике и 98% на Томатах. Придется видно идти в кино, хотя первоначально не планировал.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
18 июля 2017 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Guardian 10/10 Variety 10/10 The Hollywood Reporter 10/10 Entertainment Weekly 10/10 Empire 10/10 IGN 9.5/10 The Telegraph 10/10 Indiewire 10/10 The Wrap 10/10 USA Today 9/10 Movie Nation 10/10
Вот такая примерно ситуация сейчас.
|
––– Make love, not war |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 июля 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж насколько я фанат Нолана, но "Дюнкерк" меня не впечатлил. Далее короткой строкой.
1) Фильм НЕ масштабный. Много массовки только в первые минуты. Самолётов всего 5 или 6. Кораблей тоже мало. 2) Фильм политкорректный. Немцев не ругают (никто) и даже не показывают. 3) Музыки много, но она заглушается. Поэтому сложно судить о работе Циммера. 4) Пафос есть, но сдержанный.
5 человек не выдержало и ушло с сеанса. Блокбастером фильм тоже явно не назовёшь.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Konst 
 миротворец

|
21 июля 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Немцев не ругают (никто) и даже не показывают.
Мне еще в самом начале, когда текст вводный шел, в глаза бросилось нейтральное "враги" вместо "немцы".
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
22 июля 2017 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF 1) Фильм НЕ масштабный. Много массовки только в первые минуты. Самолётов всего 5 или 6. Кораблей тоже мало. 2) Фильм политкорректный. Немцев не ругают (никто) и даже не показывают. 3) Музыки много, но она заглушается. Поэтому сложно судить о работе Циммера.
1) Но эсминцы-то сами по себе большие, и на каждом много людей. 2) Немцев не показывают, потому что фильм не про немцев, а про тех, кто терпит поражение, и их попытке спастись и сохранить человеческое лицо. И не понимаю, при чём тут политкорректность? Она что, ввела моду на обеление нацизма? Что-то не слышал о таком. 3) Ну так музыка к фильму ценна не только когда выделяется.
цитата PetrOFF Блокбастером фильм тоже явно не назовёшь.
По-моему, наоборот, фильм очень зрительский. Кончается на сладчайшей оптимистичной ноте. Много экшна и саспенса, но мало какой-то шокирующей жестокости.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
22 июля 2017 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konst Мне еще в самом начале, когда текст вводный шел, в глаза бросилось нейтральное "враги" вместо "немцы"
Это момент интересный, между прочим. Помню, меня у Воннегута в "Бойне номер 5" шокировало осознание, что для британцев это была совершенно другая война и другое отношение между противниками. В нашей кинолитературной традиции мы привыкли к образу ненавистного и безжалостного к врагу немца-зверя, а у Воннегута британцы кофие попивают в плену и с мылом моются.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
22 июля 2017 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konst Мне еще в самом начале, когда текст вводный шел, в глаза бросилось нейтральное "враги" вместо "немцы".
С другой стороны, в гитлеровской коалиции были не только немцы. Может ещё и поэтому решили так обобщить, чтобы занудно не перечислять какие именно "враги"..
цитата TOD Воннегута британцы кофие попивают в плену и с мылом моются.
В рамках произведения они хоть спокойно в плену сидят. Когда же в фильме Great Escape из подобного санатория стремятся сбежать.... ну я проникнуться не могу драмой. Простите.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
22 июля 2017 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал "забугорных" критиков и пришел к выводу, что Нолан, хотел он того или нет, превратился в режиссерский аналог айфона. Каждый его прием, решение или сцену тут же величают гениальной, с подтекстом "вот так и надо ЭТО делать!". Критики порой бывают жестоки, придирчивы, излишне пристрастны, но Кристофер стал для них каким-то эталоном что ли, с которым они и сравнивают другие работы. Всё это безотносительно к качеству его работ, которое, по прежнему, высоко.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 июля 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Когда же в фильме Great Escape из подобного санатория стремятся сбежать.... ну я проникнуться не могу драмой
Вы просто не поняли посыл того фильма.
цитата Текстоплёт Простите.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
24 июля 2017 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Почитал "забугорных" критиков и пришел к выводу, что Нолан, хотел он того или нет, превратился в режиссерский аналог айфона. Каждый его прием, решение или сцену тут же величают гениальной, с подтекстом "вот так и надо ЭТО делать!"
Это прям Тарантино какой то, а не Нолан)) Я от фильма ожидал большего, если честно.. Что то типа "Спасти рядового Райана" У Спилберга все интересней получилось
|
––– Make love, not war |
|
|
schism 
 философ

|
|
Lib217 
 авторитет

|
22 мая 2020 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понял, "Довод" первый фильм не то в трилогии, не то во франшизе. Т.е. с самого начала задумывается с продолжением. Но пока оч интересно.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
schism 
 философ

|
|
Lib217 
 авторитет

|
22 мая 2020 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism Нолан об этом нигде не говорил, есть теория о его связи с фильмом "Начало"
Нет, я где то читал именно в контексте того, это фильм открывающий франшизу, без упоминания "Начала". Может утка, хз.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
vxga 
 авторитет

|
7 сентября 2020 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Гений?
Не-а, не гений. Просто умеет вставлять много умных слов, чтобы казаться этаким философом — хотя реальной "питательной ценности" там — как в сахарной вате. Правда, "Довод" я пока не смотрел, но есть у меня обоснованные сомнения... :)
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD И давайте уже Довод обсудим? Гений?
Скорее да чем нет , но даже у гениев бывают творческие спады 
Засмотрел "Довод" . В целом достойно , но "не то". Визуал очень достойный , музыка отличная , все сделано профессионално, но...
Скажем так , "Начало", "Интерстеллар" , "Престиж" — пересматривал по нескольку раз . "Довод" пересматривать не тянет , по крайней мере в обозримой перспективе.
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 сентября 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD И давайте уже Довод обсудим? Гений?
Возможно. Но как минимум, в своём ремесле он очень силён.
У меня после "Довода", кстати, случился небольшой рассинхрон сознания и реальности. Возможно, это просто мозг так на зрительный когнитивный диссонанс настроился, но я после киносеанса в магазин зашел и там, несколько мгновений был в ожидании что сейчас время в обратном течении пойдёт.
|
|
|