Кристофер Нолан режиссер ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кристофер Нолан (режиссер, сценарист)»

Кристофер Нолан (режиссер, сценарист)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 19:46  

цитата Лoki

именно с бюджетом он умудрился снять абсолютно шикарный АВТОРСКИЙ фильм Начало. И сделать так что его поняли миллионы

готов поспорить
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 19:48  
Sri Babaji прошу
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 20:30  
Ну, во-первых, для авторского фильма в "Начале" слишком много штампов, фильм неплох, но до противного вторичен. Вор собирает группу таких же, разрабатывает план — антураж поменялся, но видели мы это раз 100. Перестрелки, драки — их много для умного авторского кино — да, здесь это недостаток, нам интересней история, а не зрелищность, а все это растягивает фильм до мучительных двух с половиной часов. И эти дети и жена — слишком уж мелодраматично и по-голливудски.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:00  

цитата Sri Babaji

Ну, во-первых, для авторского фильма в "Начале" слишком много штампов, фильм неплох, но до противного вторичен.

Как будто в авторских фильмах нет штампов, я вас умоляю. Если клише грамотно и хорошо использованы — это играет жанровому кино только на пользу (думаю, никто не станет спорить с тем, что "Начало" — жанровое кино, Нолан сам всегда говорил, что снимает боевик с необычным местом действия и элементами фильма-ограбления).
Про "мучительные два с половиной часа" — это, уж согласитесь, совсем на любителя. У меня есть товарищ, который вообще не может спокойно фильмы короче двух часов смотреть. А есть и те, кто уже через полтора часа зевают.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:07  

цитата Sri Babaji

в "Начале" слишком много штампов

Возможно, так и есть, но Нолану удалось так все обставить, что они таковыми не воспринимаются. По крайне мере, мной, хотя я фильмов про ограбления пересмотрел немало.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:09  
Проголосовал за "Преследование", "Помни" и "Престиж" — лучшие три его фильма и первые два действительно авторские, а последний хоть и очень хорош, но из-за некоторой лощенности авторским его назвать не могу, хотя после прочтения оригинала могу еще назвать и отличной экранизацией. На фоне этих трех фильмов для меня вся эта его голливудская высоко бюджетная белиберда смотрится лишь пустым выколачиванием бабла. Еще что мне в Нолане не нравится — так это то, что он порой сценарии пишет в одиночку. С братом у него определенно лучше получается это дело. Мое мнение, что Нолан режиссер хороший, даже может быть отличный, но не блокбастерный. Чем больше ему дают денег, тем меньше внимания он обращает на игру актеров, сюжет и прочее, а постоянно упирается в то, что пытается заменить компьютерные спец эффекты реальными, хоть и удачно это проделывает. Режиссер, которому надо иметь отличного жанрового сценариста (ну или хотя бы брата) под рукой и небольшой бюджет, чтобы максимально отдаться проекту. На мой взгляд, его стезя — умные, захватывающие и напряженные триллеры с детективной линией, а блокбастеры пусть Беи и Эммерихи снимают :-)))   Для меня просто обидно, что хорошее кино теряет такого режиссера из-за высоко бюджетных бестолковых проектов на потеху массам.
К слову, "Преследование" для меня — это пример того, как можно простую историю рассказать так красиво простыми методами и так напряженно, что от экрана оторваться будет нельзя. В "Memento" сделано все на столько же хорошо и даже лучше, но в "Преследовании" просто безумнейший монтаж и более мозаичный.
Всем спасибо, фанаты Бетмана и Начала — можете уже минусить :-))):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:09  

цитата SNG

Как будто в авторских фильмах нет штампов
, есть, конечно. Но я поспорил с тем, что "Начало" — фильм авторский.

цитата SNG

Про "мучительные два с половиной часа" — это, уж согласитесь, совсем на любителя.

А этим я сказал, что фильм затянут. В фильме куча лишнего, мало действия. Экшна достаточно, даже слишком, а вот чего-нибудь вроде резких поворотов сюжета или интересных диалогов не хватает катастрофически.

А еще — сны уж слишком унылы. Мы же в снах, в чужом сознании, а обстановка ничем почти не отличается от реальности.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:13  

цитата Sri Babaji

А еще — сны уж слишком унылы. Мы же в снах, в чужом сознании, а обстановка ничем почти не отличается от реальности.

Да, стоит сравнить с фильмом "Клетка" Тарсема Сингха — там подсознание хорошо местами вывернуто, хотя и место действия обязывает.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:13  

цитата Sri Babaji

В фильме куча лишнего, мало действия. Экшна достаточно, даже слишком, а вот чего-нибудь вроде резких поворотов сюжета или интересных диалогов не хватает катастрофически.

Все это субъективно, но я смотрел фильм в кинотеатре 6 раз, и мне никогда не было скучно. Хватало всего. :-)

цитата Sri Babaji

А еще — сны уж слишком унылы.

По-моему, тут все логично. Жертва должна верить в то, что она в реальности. Кислотная картинка и летающие по небу рыбы убивают имитацию.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:15  

цитата SNG

Все это субъективно, но я смотрел фильм в кинотеатре 6 раз, и мне никогда не было скучно. Хватало всего.

Кто-то и Спайдермена за год может раз 17 пересмотреть, чего уж там :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:15  
"Начало" и "Темный рыцарь".
Другое "Начало", про Бэтмена, недолюбливаю.
Остального не смотрел.

цитата Sri Babaji

нам интересней история, а не зрелищность

А зрелищная история, наверное, совсем не интересна. :-D
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:18  

цитата Paf

Кто-то и Спайдермена за год может раз 17 пересмотреть, чего уж там

Если фильм отличный, так от чего б и не пересмотреть. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:19  

цитата Kuntc

А зрелищная история, наверное, совсем не интересна.

Опять таки — фильм затянут в угоду зрелищности. Повторил в третий раз.

цитата SNG

По-моему, тут все логично. Жертва должна верить в то, что она в реальности. Кислотная картинка и летающие по небу рыбы убивают имитацию.

Но в то же время, нереального там достаточно.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:24  
Оказывается "Бессонницу" я смотрел.
–––
полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:26  

цитата Sri Babaji

Опять таки — фильм затянут в угоду зрелищности. Повторил в третий раз.

Да хоть десять — враки это все, нет такого. А зрелищная история — есть, что вдвойне лучше просто "истории". 8-)
Да и "затянутость" — чисто субъективное понятие, как уже сказали. Я половину фильмов, на которые киноексперты э-э-э... молятся, с трудом до середины досматриваю — затя-я-януто.
upd. И если уж говорить о вторичности, то тут надо "Экзистенцию" вспоминать, а уж никак не сотню грабителей...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:32  

цитата Kuntc

И если уж говорить о вторичности, то тут надо "Экзистенцию" вспоминать

o_O

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:34  
"Престиж" и "Темный рыцарь".
К сожалению, в "Начале" мне не хватило фантастики и сюра. И слишком много, на мой вкус, стреляли.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:36  

цитата Kuntc

чисто субъективное понятие

Ну, конечно, все оценки произведений искусства субъективны, тут не поспоришь.

Вспомнил бы я сейчас "Экзистенцию", но уезжаю, завтра-послезавтра можно продолжить.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 22:16  

цитата Paf

блокбастеры пусть Беи и Эммерихи снимают

Вот поэтому и имеем такие блокбастеры, какие имеем. Значит, пусть дорогостоящие и зрелищные фильмы снимают бездари, а таланты пусть снимают заумную тягомотину под ярлыком "авторское кино".

цитата Paf

На мой взгляд, его стезя — умные, захватывающие и напряженные триллеры с детективной линией

"Начало" я таковым и считаю. И не только я — недаром все критики этого фильма постоянно сравнивают его с малобюджетным артхаузом типа "Экзистенции", а не с блокбастерами типа "Трансформеров".
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 23:08  

цитата yyvv

Значит, пусть дорогостоящие и зрелищные фильмы снимают бездари, а таланты пусть снимают заумную тягомотину под ярлыком "авторское кино".

Подозреваю, что для "сверхзрителей" было бы лучше, если дорогостоящих фильмов не было б совсем в природе. На помойке, за три копейки, — вот это дело, вот это Искусство.
А зрелищность... Зрелище — для плебса, это вообще ругательное слово. :-D
–––
Страницы: 1234...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кристофер Нолан (режиссер, сценарист)»

Новое сообщение по теме «Кристофер Нолан (режиссер, сценарист)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх