автор |
сообщение |
Halstein 
 философ

|
2 декабря 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Нолан весь фильм пытается заставить нас думать после просмотра "Боже, какой УМНЫЙ же фильм я посмотрел!!!"
Ну в общем-то укладывается в мой тезис, разве что конкретно эту часть вау-эффекта я не упомянул.
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
2 декабря 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji если бы Финчер взялся за фантастику.
когда он взялся, то получился Чужой три
цитата Sri Babaji приведу фильмы Ридли Скотта и Джеймса Камерона. я сказал редко, а не вообще не снимают... вот только Скот слегка сдал на исторических эпиках... посмотрим, как он Прометея снимет.
цитата Paf *Здесь должен быть мат*.
а чего... если это и действительно так... Темный город лично для меня сильнее Матрицы, но слабее Начало
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Лoki 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
2 декабря 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Ну в общем-то укладывается в мой тезис, разве что конкретно эту часть вау-эффекта я не упомянул.
Это — самое противное.цитата Лoki когда он взялся, то получился Чужой три
Не знал, не смотрел. Но там фильм должен соответствовать серии в целом, так что это уж явно не то.цитата Лoki самое забавное что ЭТОГО ОН не говорит, а вот один любитель поснимать кино за счет государства твердит постоянно... разница в работе видна???
Не говорит, но ощущение-то есть. Ну, а о фильмах "любителя" не будем — он и Нолан слишком разные, а вот претенциозность никуда не денешь. Аронофски тоже из-за этого не люблю.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Лoki 
 магистр

|
2 декабря 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Не говорит, но ощущение-то есть
ваше ощущение, у меня такого не возникало...
цитата Sri Babaji Не знал, не смотрел. Но там фильм должен соответствовать серии в целом, так что это уж явно не то.
каждый фильм про чудовищь характеризует САМОГО режиссера... Ридлли снял ужасы, Кэмерон боевик, а Финчер- драму....
по поводу Аронофски и Нолана, они не говорят, что снимают умные фильмы- они их просто снимают... и делают это так, что их могут смотреть все. А киноэстетов это злит. Им кажется что снимать умные фильмы надо так, что бы понимали только они...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
2 декабря 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki они не говорят, что снимают умные фильмы- они их просто снимают... и делают это так, что их могут смотреть все. А киноэстетов это злит. Им кажется что снимать умные фильмы надо так, что бы понимали только они...
Опять пойдут разговоры о высоте лба зрителей?
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Т.е. для Вас не только в кинематографе все должно быть прямым текстом в лоб?
А Вы и колбасу вилюшками режете? 
цитата Paf мне просто формулировка безапелляционная очень доставила
Ваши формулировки о "выколачивании бабла" и прочем доставляют куда как больше.  Тренировались, наверное...
цитата Sri Babaji Опять пойдут разговоры о высоте лба зрителей?
Ессно. Если люди кино лбами смотрят, то разговора об этом не избежать, увы. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Лoki 
 магистр

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
2 декабря 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, кстати, "Начало" нравится больше обоих Бэт-фильмов. Где-то на одном уровне с "Престижем" и на строчку ниже "Помни".
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
2 декабря 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ессно. Если люди кино лбами смотрят, то разговора об этом не избежать, увы.
Ну да, я сноб, мне эта развлекаловка совсем не по нраву. Разговор о недостатках и переоцененности "Начала" и творчестве Нолана легко и непринужденно скатился в переливание из пустого в порожнее.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
3 декабря 2011 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki когда он взялся, то получился Чужой три
Вполне себе нормальное кино особенно учитывая все обстоятельства его производства  А про проблему Начала я уже устал писать. Все это было до него и главное было сделано лучше + таких снов не бывает. Вообщем нормально кино на один раз.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
9 марта 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нолан — отличный режиссер и сценарист, мне нравятся все его фильмы, только не смотрел "Жук-скакун" и "Преследование".
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Одиссей 
 философ

|
9 марта 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бессоница" и "Престиж". Люблю оба фильма: первый за "густую" атмосферу и игру Аль Пачино и Робина Уильямса, разрушавшего стереотип комедийно-лирического героя; второй за интригу и необычных персонажей в исполнении Хью Джекмана и Кристиана Бэйла.
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
izmail 
 магистр

|
|
Nekrasov 
 магистр

|
11 марта 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Режиссеру нужно решить, что для него важнее — деньги или искусство. Если выберет второе, на что я надеюсь, он вернется к истокам и будет вновь нас радовать умным кино. Может быть, даже появится новый Линч или Бунюэль. Снимая "Жука-скакуна", режиссер явно вдохновлялся ими. Если же выберет первое, появятся новые блокбастеры про супергероев. Красивые, качественные киноаттракционы. Выбор за Ноланом.
|
––– Хороший вкус - главный враг творчества. (П. Пикассо) |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
11 марта 2012 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Одиссей "Бессоница" и "Престиж"
Согласен. "Бессоница" — самый его недооцененный фильм!И мой любимый. Смотрел его раз 10.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
mahaon 
 активист

|
15 марта 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nekrasov Режиссеру нужно решить, что для него важнее — деньги или искусство. Если выберет второе, на что я надеюсь, он вернется к истокам и будет вновь нас радовать умным кино. Может быть, даже появится новый Линч или Бунюэль. Снимая "Жука-скакуна", режиссер явно вдохновлялся ими. Если же выберет первое, появятся новые блокбастеры про супергероев. Красивые, качественные киноаттракционы. Выбор за Ноланом.
По-моему, Нолан уже давно все решил и стал делать изумительное искусство, которое приносит хорошие деньги А вообще, я печалюсь, когда люди в "Темном рыцаре" видят "киноаттракцион". Как раз потому, что Нолан один из немногих режиссеров, который любит и умеет снимать и умно, и зрелищно.
|
|
|
Barnell 
 активист

|
22 марта 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Согласен. "Бессоница" — самый его недооцененный фильм!И мой любимый. Смотрел его раз 10.
Даже сам Нолан так не считает! Это проект навязанный ему студией!
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 марта 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urpok Даже сам Нолан так не считает! Это проект навязанный ему студией!
Это не мешает быть фильму сильным. И не мешает Аль Пачино блестяще в нем сыграть.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|