Кристофер Нолан режиссер ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кристофер Нолан (режиссер, сценарист)»

Кристофер Нолан (режиссер, сценарист)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:02  
цитата snark29
Почему?
Потому что эито греческая мифология.Пеплумы они более реалистичные ( правда на библейскую тему тоже можно.. Но) И еще пеплумы это временной отрезок.. Примерно от легенды о 300 спартанцев то третьего века примерно нашей эры.То есть когда Рим был в славе.Фильмы про Аттилу и прочих.. Уже не пеплумы в общем то.. Или я ошибаюсь?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:05  
цитата snark29
Почему?
В пеплуме не должно быть магии. Слишком много сверхесствесственного. Поэтому к примеру Последнее искушение Христа . или с другой стороны Астерикс и Обеликс пеплумами не являются
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:09  
просточитатель
цитата просточитатель
Примерно от легенды о 300 спартанцев то третьего века примерно нашей эры.То есть когда Рим был в славе.Фильмы про Аттилу и прочих..

Мне неизвестны такие рамки данного жанра, буду рад ссылке на источники. Но почему тогда "10 заповедей" со вторым тысячелетием до нашей эры и кучей чудес вполне считается пеплумом?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:10  
цитата просточитатель
Последнее искушение Христа . или с другой стороны Астерикс и Обеликс пеплумами не являются

Они сняты в другой стилистике.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:14  
цитата snark29
почему тогда "10 заповедей" со вторым тысячелетием до нашей эры и кучей чудес вполне считается пеплумом?
Про Египет я забыл...8:-0
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:19  
цитата snark29
Они сняты в другой стилистике.
Хм..Возможно.. А Синдбад: Легенда семи морей вы не смотрели? Как по вашему это сюжет пеплума или нет? Примерно так я представляю себе сюжет Одиссеи. Но да как снять. В конце концов пеплум это стиль а не сюжеты))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:24  
цитата просточитатель
пеплум это стиль а не сюжеты))

Именно. Поэтому интересно, что в итоге у Нолана выйдет, и можно ли это будет считать пеплумом.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:25  
Главный вопрос, будет это приземленный околоисторический эпик или Нолан решится уйти в фэнтезятину
Потому что его любовь к практическим спецэффектам здесь не совсем подходит
С другой стороны, может решиться на эксперимент, Оскар за режиссуру получен, гештальт закрыт, почему бы и нет

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:28  
просточитатель Я смотрел "Седьмое путешествие Синдбада" и, как мне кажется, это уже не пеплум — там стилистика условного восточного средневековья, а не античности. Но мне кажется, мы опасно уходим в оффтопик.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:31  
snark29 Ну собственно мы все выяснили):beer:
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:33  
просточитатель , согласен. Как и в соседней ветке.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 01:07  
Нолан получил титул рыцаря в середине декабря из рук короля Карла. За "Тёмного рыцаря", по всей видимости)
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кристофер Нолан (режиссер, сценарист)»

Новое сообщение по теме «Кристофер Нолан (режиссер, сценарист)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх