автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
26 декабря 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29Почему? Потому что эито греческая мифология.Пеплумы они более реалистичные ( правда на библейскую тему тоже можно.. Но) И еще пеплумы это временной отрезок.. Примерно от легенды о 300 спартанцев то третьего века примерно нашей эры.То есть когда Рим был в славе.Фильмы про Аттилу и прочих.. Уже не пеплумы в общем то.. Или я ошибаюсь?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 декабря 2024 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29Почему? В пеплуме не должно быть магии. Слишком много сверхесствесственного. Поэтому к примеру Последнее искушение Христа . или с другой стороны Астерикс и Обеликс пеплумами не являются
|
––– Чтение-Сила |
|
|
snark29 
 миродержец

|
26 декабря 2024 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель цитата просточитательПримерно от легенды о 300 спартанцев то третьего века примерно нашей эры.То есть когда Рим был в славе.Фильмы про Аттилу и прочих.. Мне неизвестны такие рамки данного жанра, буду рад ссылке на источники. Но почему тогда "10 заповедей" со вторым тысячелетием до нашей эры и кучей чудес вполне считается пеплумом?
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
26 декабря 2024 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПоследнее искушение Христа . или с другой стороны Астерикс и Обеликс пеплумами не являются Они сняты в другой стилистике.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 декабря 2024 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29почему тогда "10 заповедей" со вторым тысячелетием до нашей эры и кучей чудес вполне считается пеплумом? Про Египет я забыл...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 декабря 2024 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29Они сняты в другой стилистике. Хм..Возможно.. А Синдбад: Легенда семи морей вы не смотрели? Как по вашему это сюжет пеплума или нет? Примерно так я представляю себе сюжет Одиссеи. Но да как снять. В конце концов пеплум это стиль а не сюжеты))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
snark29 
 миродержец

|
26 декабря 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпеплум это стиль а не сюжеты)) Именно. Поэтому интересно, что в итоге у Нолана выйдет, и можно ли это будет считать пеплумом.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
26 декабря 2024 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главный вопрос, будет это приземленный околоисторический эпик или Нолан решится уйти в фэнтезятину Потому что его любовь к практическим спецэффектам здесь не совсем подходит С другой стороны, может решиться на эксперимент, Оскар за режиссуру получен, гештальт закрыт, почему бы и нет
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
26 декабря 2024 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Я смотрел "Седьмое путешествие Синдбада" и, как мне кажется, это уже не пеплум — там стилистика условного восточного средневековья, а не античности. Но мне кажется, мы опасно уходим в оффтопик.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
snark29 
 миродержец

|
|
Melanchthon