автор |
сообщение |
Kopnyc
магистр
|
13 июля 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Обязательно обращу внимание... оно не кровавое?
Нет, не кровавое.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
14 июля 2014 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Ммм, вообще-то — нет. Там, начиная с четвертой, идет непрерывное сплошное действие, как и в сериале — начиная с... не помню, какой именно по счету была серия с фальшивой сестрой Интегры, 8 или 9.
Не могу спорить — ОВА смотрел по мере выхода и такие подробности уже подзабыл. Тем более, что решил вчера пересмотреть сериал и понял, что практически ничего не помню, кроме отдельных ярких моментов, так что смотрю словно в первый раз
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bubacas
философ
|
14 июля 2014 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я после выхода ОВА к сериалу уже не смог вернуться. Всё таки ОВА по всем параметрам сильнее: юмор — чернее ; сюжет — запутаннее; зрелищность — масштабнее; кровавости — подробнее ... то есть подробности — кровавее ... ну, вы меня поняли. Не так давно пересматривал в n-цатый раз и он, явно, был не последним . Из недавнего пытался начать смотреть "No Game No Life". Ожидал (и вроде даже в начале получил) нечто вроде "Волчица и пряности" (вместо торговли — игры; но смысл тот же). Но чёртов фансервис . Нет, в принципе, я не против, но тут его слишком много. Моя хрупкая душевная организация одолела только три серии, а потом скончалась в муках. Подобное уже было с "Highschool of the Dead". Бравое начало, а потом — хочется биться головой о клавиатуру. На замену скачал "Black Bullet". Ситуация вроде получше, но тоже есть напрягающие тенденции. Как говорится: будем посмотреть что из этого выйдет.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
14 июля 2014 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А я после выхода ОВА к сериалу уже не смог вернуться. Всё таки ОВА по всем параметрам сильнее: юмор — чернее ; сюжет — запутаннее; зрелищность — масштабнее; кровавости — подробнее ... то есть подробности — кровавее ... ну, вы меня поняли. Не так давно пересматривал в n-цатый раз и он, явно, был не последним .
Ну, ОВАшки, конечно, мощные. Но и в сериале для меня есть своё обаяние.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bubacas
философ
|
14 июля 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Но и в сериале для меня есть своё обаяние
Есть. То что ОВА лучше, не делает сериал плохим . В конце-концов, если бы я не фанател в своё время от сериала, то не обратил бы внимание на ОВА.
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Рахметов
философ
|
|
benommen
магистр
|
14 июля 2014 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов У меня после 2-3 серий отсеиваются все, кроме пары более-менее съедобных, остальных — в корзину.
У меня обычно так же, только оставляю чуть по более. Но в этом сезоне как-то еще совсем сложно решиться что-то конкретное бросить, многое может оказаться чем-то интересным.
|
|
|
ikarus
философ
|
15 июля 2014 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, посмотрел я первую серию этого вашего "нового" Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal и остался в некотором недоумении — а зачем? Сюжет тот же вплоть до деталей, т.е. ничего интересного. Дизайн персонажей — очень близкий к оригиналу, только чуть по-качественнее детальнее нарисовано и чуть более модерново. В общем-то основные ожидания и были на счет современной графики и т.п., но и тут — провал, bishoujo'ийность несколько гипертрофирована, на грани с гротескностью (да, даже по сравнению с оригиналом! там Усаги, в казуале, хотя бы действительно тянула на 14-летнюю девчонку). Остальной графон — просто убого для 2014-го года, особенно фоны — статичны и до неприличия схематичны, хотя думается так и задумано было, но результат тот же — стремновато. В общем итог: молодое поколение, не смотревшее оригинал, кмк поворотит нос. Старичкам: хотите понастольгировать — уж лучше смотрите сериал 1992 года. PS Ко всему прочему в новом еще и похерили великий опенинг, самый большой промах авторов, как по мне
|
|
|
benommen
магистр
|
15 июля 2014 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus полностью согласен с отзывом, по-моему все верно подмечено. С другой стороны по интернету гуляет новость, что первую серию посмотрело по телевизору по всему миру свыше 1 миллиона человек.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
15 июля 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen С другой стороны по интернету гуляет новость, что первую серию посмотрело по телевизору по всему миру свыше 1 миллиона человек.
Ну, собственно, в аниме графика — как ни парадоксально для рисованных историй — далеко не всегда решает. Есть безупречно прекрасно нарисованные или оригинально-стильные аниме, не снискавшие особой популярности. В то же время откровенно примитивный "Ван Пис" уже пятнадцать лет рвёт рейтинги. "Сейлормун" выезжает за счёт огромного фендома и ностальгии тех, кто смотрел оригинал в детстве.
|
|
|
benommen
магистр
|
15 июля 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard я не спорю, но могу судить, что из-за графики как раз и прочих деталей отмеченных выше новых поклонников не прибавиться, а интерес в скором времени просто угаснет. Так что 1 миллион на 1 серии может пойти на убыль в геометрической прогрессии. А могло быть по-другому, адаптируя сериал к современным реалиям в рисовке.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
15 июля 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen я не спорю, но могу судить, что из-за графики как раз и прочих деталей отмеченных выше новых поклонников не прибавиться, а интерес в скором времени просто угаснет.
Я, в общем, согласен. Только поставил бы на первое место не графику, а отсутствие новых идей. Всё-таки идеальные школьницы-волшебницы, сражающиеся с инопланетным злом для 2014 уже несколько примитивно. Это даже для пародий устарело.
|
|
|
Icipher
философ
|
15 июля 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сюжет тот же вплоть до деталей, т.е. ничего интересного.
Шта? А ничего, что история и персонажи в манга и старом сериале отличаются довольно сильно, а местами вовсе кардинально? И что новая экранизация будет делаться именно точь в точь как в первоисточнике, в частности затем, чтобы уважить мангаку, которая была таки изменениями в SM'92 несколько недовольна? Взять хотя бы характер Усаги — я получу, судя по первой серии, то, чего ожидал. Если в старом сериале это был довольно унылый персонаж (и, как результат, чуть ли не самый малопопулярный сейлор-воин оригинального состава первых сезонов) с гипертрофией нытиковости и неуклюжести, то тут эти черты приведены в норму, а также добавлена её искомая упёртость и хамоватая наглость.
|
|
|
ikarus
философ
|
15 июля 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher история и персонажи в манга
Не читал, но осуждаю Хотя, насколько я помню, конкретно первая серия один в один с первым сериалом, но Усаги действительно как-то пободрее смотрится. Но ладно, замечание про сюжет, в общем-то, можно снять, ибо основные претензии все-таки не к нему. Больше претензий как раз к графону: как-то совсем не впечатлило, хотя и здесь вроде как по максимуму близко к оригиналу. Возможно, такая концепция просто мне не по душе, хотите перезапустить франшизу двадцатилетней давности, ну внесите хоть что-нибудь новенькое, современненькое, так сказать.
|
|
|
Gentelman
активист
|
15 июля 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard В то же время откровенно примитивный "Ван Пис" уже пятнадцать лет рвёт рейтинги.
это в каком месте он примитивный ?
могу вас заверить что он не только бьет рейтинги по продажам.. Тут прекрасный динамичный сюжет. Гениальная рисовка, прекрасные персонажи каждый по своему отличающийся, да и пиратство в аниме не очень то часто встречается.
|
|
|
benommen
магистр
|
15 июля 2014 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Я, в общем, согласен. Только поставил бы на первое место не графику, а отсутствие новых идей. Всё-таки идеальные школьницы-волшебницы, сражающиеся с инопланетным злом для 2014 уже несколько примитивно. Это даже для пародий устарело.
В общем согласен, но те, кто не видел первую часть сюжет не будут сильно критиковать за повторение, а на избитость темы сделают поправку ведь "Сэйлор Мун" классика в данном жанре.
цитата Gentelman Тут прекрасный динамичный сюжет. Гениальная рисовка, прекрасные персонажи каждый по своему отличающийся, да и пиратство в аниме не очень то часто встречается.
Продолжайте-продолжайте
|
|
|
Gentelman
активист
|
|
benommen
магистр
|
15 июля 2014 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gentelman зачем же продолжать, сами посмотрите поймете.
Ну я то его видел, по-этому хочется по конкретнее узнать в каком это месте там "гениальная" рисовка. О динамичном сюжете я вообще молчу — 650+ серий, какая тут динамичность? Я видел только 100 серий (+ читал еще мангу), но читал комментарии, что там они еще только-только Гранд Лайн проплыли и еще плыть им и плыть...
|
|
|
Icipher
философ
|
15 июля 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Не читал, но осуждаю
Это очень плохо. Ибо из оригинала вырезали много важных моментов. Например, как Харука флиртует с Усаги. Или когда Харуки флиртует с Усаги. А ещё моменты, в которых Харука флиртует с Усаги.
|
|
|