автор |
сообщение |
StasKr
миротворец
|
|
Журналистка
магистр
|
|
ikarus
философ
|
6 июля 2010 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing
На кадре видна оплетка рукояти и гарда. Как на фото ниже:
Если на первой картинке не катана, то может быть вы дадите правдоподобное объяснение такого сходства?
|
|
|
Журналистка
магистр
|
6 июля 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Если это не катана, то, как знаток, объясните мне что это?
Хоть я ни разу не видела, ни катану, ни приличного дробовика, но однако мне кажется, что вы, ikarus, правы
|
|
|
Raindog
философ
|
6 июля 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus А что, вполне логично!
Подпорутчик Семен (персонаж на фото), вполне мог быть участником русско-японской (временной промежуток между временем действием "Белого солнца" и войной России и Японии — каких-то 15-20 лет*), а катана — военным трофеем.
_______________________ *Действие фильма происходит приблизительно в 1920-е годы на восточном берегу Каспийского моря [пруф]
|
––– Читаю: Кормак Маккарти "За чертой" |
|
|
Raindog
философ
|
6 июля 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка У них кинематограф хуже нашего развит
Глупости пишите! Это видели, а это, или это, а быть может это вы тоже видели...? Что и говорить — загнивающий японский кинематограф на лицо...
|
|
|
Faraha
авторитет
|
6 июля 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raindog Это видели, а это, или это, а быть может это вы тоже видели...? Приводить как примеры Китано и Куросаву..
Вы вот много смотрите японского современного кино? Заисилие дорам и лайв-экшенов не мешает, нет?)
|
|
|
Журналистка
магистр
|
6 июля 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raindog, а вы что, против? Но если не считать этих четырех фильмов, что вы мне показали (), то все остальное — сущая блажь и ерунда... В Российском кинематографе тогда тоже есть, как вы выразились "загнивающее"... только исключительно русское...
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Raindog
философ
|
6 июля 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще, кино смотрю отовсюду понемножку. Вот, среди недавних японских фильмов "Ушедшие" понравися, да и "Вороны: Начало ("Продолжение") — вполне смотрибельный японский лайв-экшн.
А чем вам Китано и Куросава не нравятся? Китано — снимает и по сей день, если что.
|
|
|
Raindog
философ
|
6 июля 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка Да я не против, смотрите что хотите!
Да я могу вам и еще больше фильмов показать, вот только, имеет ли смысл, если вы так свято верите, что "все остальное — сущая блажь и ерунда.."?
|
|
|
Faraha
авторитет
|
6 июля 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raindog А чем вам Китано и Куросава не нравятся? Китано — снимает и по сей день, если что. Потому как их на всю Японию-то мало))
А они действительно хороши, что тут еще сказать.
цитата Raindog вполне смотрибельный японский лайв-экшн. Да, есть смотрибельные. Но общая масса просто ужасна и низкобюджетна. Хорошо хоть большая часть это только внутренний продукт..
|
|
|
Журналистка
магистр
|
6 июля 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raindog Да я могу вам и еще больше фильмов показать, вот только, имеет ли смысл, если вы так свято верите, что "все остальное — сущая блажь и ерунда.."?
Всех можно переубедить, Raindog... Но зная японские фильмы во всей их первозданной красе (а я их пересмотрела множество...), то половина из них — туфта и бессмыслица с философским подтекстом (который совсем не в смысл и не к месту...), процентов пятнадцать-двадцать — жесткой мочилки (взять эоть безобидную "Девочку-пулемет")... Остальной же процент более-менее сносен — такие фильмы везде есть... Тем более, что у японцев больше получается рисовать аниме, а не фильмы снимать... Нет в их фильмах точной конструкции и того же смысла, что и в аниме... Если же они пытаются сделать нечто отдаленно похожее, то получается заумная ерунда... Скука и неприрывная нагрузка (которая абсолютно ни к месту...) на мозг...
|
|
|
ziat
философ
|
6 июля 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faraha Да, есть смотрибельные. Но общая масса просто ужасна и низкобюджетна. Хорошо хоть большая часть это только внутренний продукт..
То же самое можно сказать об отечественном киниматографе, и все ж одно только имя Акиры Курасавы должно насторожить человека умеют ли они снимать на камеру или нет, все таки японское кино в мире не менее признано российского, если не более признано
Журналистка Не знаю какое кино вы там смотрели, на основе чего делали выводы, но подозреваю это был шерпотреб зависимый от аниме, ни Воронов, ни Королевскую битву я не признаю, и я не настолько знаток чтобы тагаться с вашим матерым мнением, но все-таки искренне советую посмотреть следующие фильмы: - Отважный самурай и Телохранитель Акиры Куросавы; - Фейерверк и Затойчи Такеши Китано; - Трилогию Ийоджи Ямады Сумрачный самурай, Скрытый клинок, Любовь и честь. - Тампопо Дзюзо Итами. Это понравившееся только из личного опыта, уверен список хороших фильмов из страны восходящего солнца должзен быть значительно больше
|
|
|
Журналистка
магистр
|
6 июля 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat - Отважный самурай и Телохранитель Акиры Куросавы; - Фейерверк и Затойчи Такеши Китано; - Трилогию Ийоджи Ямады Сумрачный самурай, Скрытый клинок, Любовь и честь. - Тампопо Дзюзо Итами.
Хорошо, ziat, я так и быть это посмотрю Спасибо
|
|
|
LoveLife
магистр
|
6 июля 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка Снимают скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) дерьмово , но цитата Журналистка я их пересмотрела множество , да?
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Журналистка
магистр
|
6 июля 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife, мне чтобы прийти к такому выводу, представляете, пришлось смотреть японские фильмы в большом количестве... Вас что-то смущает? Или же наоборот, веселит? Может поделитесь? Мне становится интересно
|
|
|
LoveLife
магистр
|
|
baby furnace
новичок
|
6 июля 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот, я, наконец, добрался до второго сезона и узнал, чем же закончилась "История сестер Уэллбер" драматично все очень, второй сезон не хуже первого вышел (хотя деление на сезоны явно условное, как и в случае с "Черной Лагуной") вообще очень приличная штуковина, фэнтези, стимпанк, детектив, даже драма присутствует совершенно, кстати, прошел мимо широких зрительских масс
|
––– this is Combat, I know |
|
|
Журналистка
магистр
|
|