АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 15:43  

цитата ziat

Ыыыыый хуже развит говорите. :-)))

Как вы смеете смеяться над матёрым экспертом! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 15:47  

цитата StasKr

Как вы смеете смеяться над матёрым экспертом!

Я что-то, полагаю, не то сказала? А, StasKr...

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 15:52  
hellsing

На кадре видна оплетка рукояти и гарда. Как на фото ниже:

Если на первой картинке не катана, то может быть вы дадите правдоподобное объяснение такого сходства?

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 15:56  

цитата ikarus

Если это не катана, то, как знаток, объясните мне что это?

Хоть я ни разу не видела, ни катану, ни приличного дробовика, но однако мне кажется, что вы, ikarus, правы8:-0

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 16:10  
ikarus А что, вполне логично!

Подпорутчик Семен (персонаж на фото), вполне мог быть участником русско-японской (временной промежуток между временем действием "Белого солнца" и войной России и Японии — каких-то 15-20 лет*), а катана — военным трофеем.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 16:20  

цитата Журналистка

У них кинематограф хуже нашего развит

Глупости пишите! Это видели, а это, или это, а быть может это вы тоже видели...? Что и говорить — загнивающий японский кинематограф на лицо... :-)))
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 16:23  

цитата Raindog

Это видели, а это, или это, а быть может это вы тоже видели...?
Приводить как примеры Китано и Куросаву..

Вы вот много смотрите японского современного кино? Заисилие дорам и лайв-экшенов не мешает, нет?)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 16:28  
Raindog, а вы что, против?:-D
Но если не считать этих четырех фильмов, что вы мне показали (:-)))), то все остальное — сущая блажь и ерунда... В Российском кинематографе тогда тоже есть, как вы выразились "загнивающее"... только исключительно русское...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 16:31  

цитата Журналистка

то все остальное — сущая блажь и ерунда...
не утрируйте, далеко не все.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 16:35  
Я вообще, кино смотрю отовсюду понемножку. ;-)
Вот, среди недавних японских фильмов "Ушедшие" понравися, да и "Вороны: Начало ("Продолжение") — вполне смотрибельный японский лайв-экшн.

А чем вам Китано и Куросава не нравятся? Китано — снимает и по сей день, если что.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 16:39  
Журналистка Да я не против, смотрите что хотите! :-)

Да я могу вам и еще больше фильмов показать, вот только, имеет ли смысл, если вы так свято верите, что "все остальное — сущая блажь и ерунда.."?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 16:41  

цитата Raindog

А чем вам Китано и Куросава не нравятся? Китано — снимает и по сей день, если что.
Потому как их на всю Японию-то мало))

А они действительно хороши, что тут еще сказать.

цитата Raindog

вполне смотрибельный японский лайв-экшн.
Да, есть смотрибельные. Но общая масса просто ужасна и низкобюджетна. Хорошо хоть большая часть это только внутренний продукт..

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 16:48  

цитата Raindog

Да я могу вам и еще больше фильмов показать, вот только, имеет ли смысл, если вы так свято верите, что "все остальное — сущая блажь и ерунда.."?

Всех можно переубедить, Raindog... Но зная японские фильмы во всей их первозданной красе (а я их пересмотрела множество...), то половина из них — туфта и бессмыслица с философским подтекстом (который совсем не в смысл и не к месту...), процентов пятнадцать-двадцать — жесткой мочилки (взять эоть безобидную "Девочку-пулемет")... Остальной же процент более-менее сносен — такие фильмы везде есть... Тем более, что у японцев больше получается рисовать аниме, а не фильмы снимать... Нет в их фильмах точной конструкции и того же смысла, что и в аниме... Если же они пытаются сделать нечто отдаленно похожее, то получается заумная ерунда... Скука и неприрывная нагрузка (которая абсолютно ни к месту...) на мозг...

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 20:46  

цитата Faraha

Да, есть смотрибельные. Но общая масса просто ужасна и низкобюджетна. Хорошо хоть большая часть это только внутренний продукт..

То же самое можно сказать об отечественном киниматографе, и все ж одно только имя Акиры Курасавы должно насторожить человека умеют ли они снимать на камеру или нет, все таки японское кино в мире не менее признано российского, если не более признано:-D

Журналистка
Не знаю какое кино вы там смотрели, на основе чего делали выводы, но подозреваю это был шерпотреб зависимый от аниме, ни Воронов, ни Королевскую битву я не признаю, и я не настолько знаток чтобы тагаться с вашим матерым мнением, но все-таки искренне советую посмотреть следующие фильмы:
- Отважный самурай и Телохранитель Акиры Куросавы;
- Фейерверк и Затойчи Такеши Китано;
- Трилогию Ийоджи Ямады Сумрачный самурай, Скрытый клинок, Любовь и честь.
- Тампопо Дзюзо Итами.
Это понравившееся только из личного опыта, уверен список хороших фильмов из страны восходящего солнца должзен быть значительно больше:-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 21:19  

цитата ziat

- Отважный самурай и Телохранитель Акиры Куросавы;
- Фейерверк и Затойчи Такеши Китано;
- Трилогию Ийоджи Ямады Сумрачный самурай, Скрытый клинок, Любовь и честь.
- Тампопо Дзюзо Итами.

Хорошо, ziat, я так и быть это посмотрю:-)))
Спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 21:26  
Журналистка Снимают

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

дерьмово
, но

цитата Журналистка

я их пересмотрела множество
, да? :-)))
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 21:33  
LoveLife, мне чтобы прийти к такому выводу, представляете, пришлось смотреть японские фильмы в большом количестве...
Вас что-то смущает? Или же наоборот, веселит? Может поделитесь? Мне становится интересно:-D

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 21:36  
Журналистка Ответил в личку, т.к. тема разговора уже отошла от аниме ;-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 21:44  
ну вот, я, наконец, добрался до второго сезона и узнал, чем же закончилась "История сестер Уэллбер"
драматично все очень, второй сезон не хуже первого вышел (хотя деление на сезоны явно условное, как и в случае с "Черной Лагуной")
вообще очень приличная штуковина, фэнтези, стимпанк, детектив, даже драма присутствует
совершенно, кстати, прошел мимо широких зрительских масс
–––
this is Combat, I know

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 21:50  

цитата baby furnace

"История сестер Уэллбер"

Хм... интересно:-)))
Вы, baby furnace, пополнили мой список аниме его непосредственным 744 номером;-)
Страницы: 123...123124125126127...871872873    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх