автор |
сообщение |
baby furnace
новичок
|
|
Журналистка
магистр
|
|
fokker
магистр
|
7 июля 2010 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat ни Королевскую битву я не признаю
от чего же? может бюджет и скромненький, но фильм вышел душевный. российское кино при большем бюджете получается еще большей галиматьей, чем "девочка-пулемет".
начал смотреть (до конца еще не досмотрел, "светлячок" перехватил все внимание на себя) полнометражку Макросс — Помнишь ли нашу любовь? хотя фильм вышел зависимый от сериала, не посмотрев тв-версию, не будет понятно что творится на экране, но не менее интересный. в отличии от большинства других постсериальных полнометражек оказался не простой склейкой серий, полноценным альтернативным сюжетом. плюс заметно лучший рисунок и обновленный дизайн зентради, более детальный и более мрачный.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
ziat
философ
|
|
Faraha
авторитет
|
|
hellsing
авторитет
|
7 июля 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Хотя конено, что я жду от японцев??? У них кинематограф хуже нашего развит... Какие красоты костюма и актеров, я вас умоляю... Камеру вроде включать научились — и на том спасибо
Я долго смеялся. Особенно на фоне нашего нынешнего кино. Камеру уже снова научились включать... Просто в Японии кино четко разделено. Вот здесь уровень киноспектакля. Условно все до неимоверности. Но когда я такого "Учителя Онидзуку" посмотрел — аниме-сериал кончился. Мне дико понравился кинообраз. Особенно когда он стебется над "самоубийцами-школьниками", вытаскивает парня на поребрик крыши, а сам, не удержавшись лихо слетает вместе с пацаном вниз. Тут и выясняется, что он не "хрен с бугра" , а УЧИТЕЛЬ. И заверте... А сериал мы как-то отложили. Ну а про мастерство. Это к Акиро Куросаве и его последователям. Они еще есть. Но сколько СОВРЕМЕННЫХ имен мы вспомним? Тот же Такеши Китано весьма не молод. Нас задолбали фильмы о юрэй из телевизоров, так же, как пустые фансервисные сериалы. Когда пытались вспомнить, какое аниме произвело на нас столь же могучее впечатление как "Ева" или "Призрак в доспехах", стало легендарным как "Фушиги Юги" или "Утена", или снесло хотя бы крышу как "Фури-Кури", то задумались. Ибо даже увлечение "Хеллсингом" пошло от старого сериала, а уж "Алхимик" обязан популярности у нас ТОМУ, тоже первому. "Код Гиасс" не предлагать. Он вторичен, хотя и имеет свои плюсы. Так что же именно КУЛЬТОВОГО? На уровне "Алхимика" и "Евы"? Коль даже их "повторяют".
|
|
|
Anariel
магистр
|
7 июля 2010 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера начала смотреть Fairy Tail. До чего же это смешно, и рисовка точно как в манге. Боялась, что анимешное воплощение любимой манги не будет столь искрометным, но все на своем месте и персонажи, и сюжет. Рисовка красивая и яркая, вообщем — настоящая вкусняшка. Если вы поклонник "Рубак", то "Хвост феи" точн не оставит равнодушным. Жаль только, что серий маловато.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
chiffa
философ
|
7 июля 2010 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Если вы поклонник "Рубак", то "Хвост феи" точн не оставит равнодушным. Жаль только, что серий маловато.
Взяла на заметку.В моем случае мало серий — это скорее плюс, чем минус.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
hellsing
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
7 июля 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела на торрентах...гм...36 серий — однако многовато, но судя по описанию, похоже на Рубак...ладно, посмотрим... А вобще какие аниме, похожие на Рубак, порекомендуете?Желательно юморные какие-нибудь.Lodoss War пыталась смотреть, не пошло...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Faraha
авторитет
|
7 июля 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel До чего же это смешно, и рисовка точно как в манге. Боялась, что анимешное воплощение любимой манги не будет столь искрометным, но все на своем месте и персонажи, и сюжет. Рисовка красивая и яркая, вообщем — настоящая вкусняшка. Обычно все кто любят мангу плюются от аниме. Я тоже. Зачем-то добавили эти ужасные магические круги. Ужасный огонь Нацу. Понижение рейтинга на более детскую аудиторию, порезаны некоторые шутки и прочее-прочее.
Да и рисовка ни в какое сравнение с мангой.. Плюс уже на ранних сериях парочку филлеров, а это уже ваще...
|
|
|
Anariel
магистр
|
7 июля 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faraha Зачем-то добавили эти ужасные магические круги
Круги конечно зря наворотили и призрак дракона позади. Но в целом очень близко к первоисточнику. А рисовка по-моему очень похожая, особенно когда Нацу тошнит, или они делают тупые ошарашенные морды.
цитата chiffa В моем случае мало серий — это скорее плюс, чем минус.
Когда аниме нравится, не хочешь, чтобы оно заканчивалось, главное чтоб по манге все было и без намеренного увеличения количества в ущерб качеству
|
––– Сhacun son goût |
|
|
ikarus
философ
|
7 июля 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Так что же именно КУЛЬТОВОГО?
Самурай Чамплу? Хоть он и вторичен по отношению к первой работе Ватанабе, но мне понравился больше чем Ковбой. Хотя, культовым он стал лично для меня, в японии, по-моему, сериал вовсе бойкотировали. Да, кстати, Дезнота в своем роде тоже культовое аниме. А вообще-то да, что-то и не припомню ничего такого с начала двухтысячных. Щас почему-то пошла мода в сети на всякие там Кэйоны и Лакистары и их подобия.
|
|
|
fokker
магистр
|
|
fokker
магистр
|
7 июля 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Самурай Чамплу , сериал в принципе хорош, но меня не зацепил. Ковбой Бибоп во всех аспектах посильнее будет.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Faraha
авторитет
|
7 июля 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus А вообще-то да, что-то и не припомню ничего такого с начала двухтысячных. Michiko and Hatchin
цитата ikarus Щас почему-то пошла мода в сети на всякие там Кэйоны и Лакистары и их подобия. Что-то не замечал. Особенно Лаки Старовых подобий.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
7 июля 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Да, кстати, Дезнота в своем роде тоже культовое аниме.
Не аниме. Манга скорее. Ну а то, что после смерти L его бросали смотреть, тоже факт. Но главным стал символ — ТЕТРАДЬ. Само аниме так и не поднялось до уровня собственного символа. Макото Синкая и Хаяо Миядзаке я обычно сюда не заношу, ибо они творцы штучные. "Чамплу" культовым не стал, да. Однако, хорошая работа, согласен. Причем раньше даже "попсовые" "Рубаки"(вообще-то "Отморозки", но как-то "нелитературно" звучит) могли стать неким культом. А ныне. Мельчают господа аниматоры? Или картинка (как в "Чайках") превалирует? Коммерция из-за кризиса бьет "рублем" по качеству? Но ведь творцам культовых аниме как раз было порой пофиг — Хидеаки Анно вообще из депрессухи не вылезал. Так и сидел с бутылкой, но вот на же — "Ева".
|
|
|
Журналистка
магистр
|
7 июля 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Ну а то, что после смерти L его бросали смотреть, тоже факт
Ага.. Хотя если призадуматься, то сюжет после смерти L придуман неплохо, только уж больно растянули... Можно было, вместо десяти серий сделать четыре-пять... Тогда бы никто ничего не потерял и сериал же смотреться стал лучше
цитата hellsing Мельчают господа аниматоры? Или картинка (как в "Чайках") превалирует? Коммерция из-за кризиса бьет "рублем" по качеству?
hellsing, но кому-то эта фигня нравится! Вот для этих уникумов и рисуют подобные картины. Или просто обычный зритель не может никак понять главный замысел этих произведений... Просто не до рос, получается (либо же это те аниматоры недоросли и страдают ерундой).
|
|
|
hellsing
авторитет
|
7 июля 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле все гораздо проще. Просто на форуме теряются страницы, где уже приводились примеры. Они очень "далеко". На встрече с японкой Кей-тян в Казани в этом году (я был ведущим) шел разговор о том, что любят японцы в аниме. Совсем не то, что мы тут выделяем. Очень простые "спортивные", "детские", "любовные". А в топ-десятке практически нет "наших" любимых. Зритель голосует "умом", причем в силу развитости этого ума. При страшной жизни (все расписано, все по плану, все ради коллектива) хочется чего-то оЧЕНЬ ПРОСТОГО и понятного. Милого как "нэко" и волшебного, а то спортивного и подтянутого. А в манге короли "Ван Пис" и столь же простенькие и "нетяжелые" по рисунку вещи. Ведь это и есть уход от распрограммированной действительности. Но не через "кровищщу" и "глыбокий" сюжет.
|
|
|
Журналистка
магистр
|
7 июля 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Совсем не то, что мы тут выделяем.
Вот это грустно, почему их совсем смысл не волнует?
цитата hellsing хочется чего-то оЧЕНЬ ПРОСТОГО и понятного
Многие смысловые картины простые и понятные — но их все равно не любят, потому что не понимают... А когда не понимают, значит стараются больше не производить подобное на свет... Теряется ценность смысла, а недалекие зрители, которым надо простоты просто с ума от восторга сходят
цитата hellsing Ведь это и есть уход от распрограммированной действительности. Но не через "кровищщу" и "глыбокий" сюжет.
Кровища — это иногда полезно чисто для укрепления нервной системы, а глубокие сюжеты — лично для меня — это самое главное как в аниме, так и во всем остальном: кино, книгах, мультах...
|
|
|