Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2022 г. 09:42  

цитата Мнимый

shack4839,vfvfhm,rvm1975 спасибо!

Гляньте потом ролик Александра Аммосова о сериале, уже выложен на сайте! Александр, как и всегда, очень сильно и толково все раскидал!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2022 г. 23:30  

цитата vladrock

Пока не смотрел, но появился отличный повод посмотреть. ) Спасибо большое!

Если будет вдохновение, напишите, пожалуйста, о впечатлениях. :)

После темы на форуме начала первую версию «The 4400». Пока главное впечатление — теплая ностальгия. Мне очень не хватает наивных сериалов из начала 2000-х. В них были живые персонажи. Они не вызывали инопланетного ощущения. Пусть сейчас сюжеты сложнее и реалистичнее, но в большинстве случаев ощущаю тупиковое непонимание. :(

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 12:38  
Отсмотрел российскую мелодраму "Большая секунда" / 2021 / 13 серий.
В сериале две ветки:
1. Мужик и женщина пишут сценарий сериала. В прошлом между ними были отношения и сейчас чувства и разборки постоянно вылезают наружу. Следить за их пикировками — сплошное удовольствие.
2. Мелодрама о встрече двух одиночеств, на фоне больной мамы, подруги и еще пары действующих лиц. Собственно, эта мелодрама — продукт труда чуваков из пункта 1.

Спасибо всем, кто рекомендовал этот сериал в нашей теме!
Очень понравилось.
Первая линия достаточно серьезная, показывает столкновение "мужского" и "женского": логик, взглядов, поведенческих сценариев и пр.
Вторая чистейшая мелодрама.
Снято все это очень легко и интересно. Актеры играют — как живут.
В общем — я очарован.

Предупреждаю, что сериал не совсем "формат". Первая линия, наверняка, многим покажется скучноватой.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 23:12  
NikolaSu :beer: Приятный сериал. Шармовитый. С питерским обаянием.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 15:11  

Знаете, кто эта могучая загорелая леди? Это ярл Хакон из новых "Викингов".
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 13:09  
Nog
А можно это развидеть?!o_O
Спасибо за предупреждение! Сэкономили мне как минимум час жизни, потраченный бы на просмотр пилота шоу.:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 15:51  

цитата vfvfhm

потраченный бы на просмотр пилота шоу

Мне кажется теперь политкорректнее говорить — "пилотка шоу". :-)))
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 16:36  

цитата Lib217

"пилотка шоу"

Да нет, наверно, "гендерно толерантнее", или типа того:beer:
Лично у меня психологический барьер уже пройден. После того ,как я увидел черную продавщицу из "Макдональдса" в роли принцессы гномов, или кто она там, в грядущих "Кольцах власти".
Следующий раз оторопь возьмет, когда они на роли инопланетян начнут настоящих инопланетян приглашать, а то иначе это выглядит оскорбительно для чувств уфологов:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 17:20  
Справедливости ради, тут постарались это проявление инклюзивности сценарно обосновать — якобы дед этой ярлицы привёз жену из Африки. Для псевдоисторической фантазии сойдёт.
Примерно так же у меня было в одной кампании в Crusader Kings 2 — играл за султанат Газневидов (это Средняя Азия), и в какой-то момент очередной султан оказался чернокожим из-за происхождения матери.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 22:17  
А какой перевод "клана Сопрано" посоветуете?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 22:27  
Pupsjara "Гоблинский" по моему очень хорош
–––
Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2022 г. 07:25  
Pupsjara гоблинский, да

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2022 г. 21:21  
Насколько я знаю — гоблинских переводов "Сопрано" два. Старый и новый, переработанный. Интересно, сравнивал ли их кто-то друг с другом.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2022 г. 21:42  
muravied, prouste спасибо!:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2022 г. 21:42  

цитата Грешник

Насколько я знаю — гоблинских переводов "Сопрано" два. Старый и новый, переработанный. Интересно, сравнивал ли их кто-то друг с другом.
не знал, что их два.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2022 г. 22:12  

цитата Грешник

По моим ощущениям изменений было немного. Чище звук. Но некоторые красочные выражения, мат и все такое убрали. Или сделали мягче. И мне показалось, что эмоции самого Гоблина какие-то вялые, как-то механически он озвучивал, без души и интереса. ИМХО.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2022 г. 22:32  
Легенда о Vox Machina (2022)
Очень забавный анимированный сериал, по мотивам серии стримов игр AD&D. Если не ошибаюсь, конечно, стримы не смотрел, но вроде AD&D. Команда совершенно ужасных наёмников, после того как их вытурили из последнего трактира, решает встать на путь добра и защиты слабых от сил тьмы, полагая, что таким образом они смогут заработать. В итоге они попадают из одного приключения в другое, попутно несколько раз едва не погибнув. Нецензурно, пошло, кроваво, в комплекте изобилие черного юмора. Знание, или хотя бы знакомство с AD&D необязательно, но не помешает.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2022 г. 23:34  

цитата Lib217

Если не ошибаюсь, конечно, стримы не смотрел, но вроде AD&D.

Я посмотрел начало для знакомства, само по себе интересно, но всё-таки это сильно для фанатов. Много больше сотни выпусков на кампанию, каждый по 3-5 часов — простой зритель это не осилит. Стримы, как я понял, были и по D&D, и по Pathfinder, но для сериала в любом случае всякие указания на системы заменили, так что не суть. В целом достаточно стандартное фэнтези, магия, эльфы-гномы-демоны, нежить, драконы и так далее. Пистолет, конечно, в традиционный набор не входит, но тоже не такая уж новость. Бодро, зрелищно, надоесть не успевает. Второй сезон по идее не сильно за горами.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 18:19  
Pupsjara а мне многоголоска НТВ понравилась. Да, местами перевод не точен. Но слыша оригинал, можно самому скорректировать. Зато голоса классно подобраны, интонации, эмоции.

У Гоблина перевод может и хорош, но голос унылый и мат сплошь и рядом. НТВ-шники как-то смогли облечь даже диалоги бандюков в литературную форму, и ничего, хуже от этого не стало. Мне — так уж точно :)

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2022 г. 15:22  
«Эйфория» стала самым популярным сериалом HBO после «Игры престолов»

цитата

Финал второго сезона собрал у экранов 6,6 млн зрителей в первый день. Эпизоды «Эйфории» в среднем смотрят 16,3 млн зрителей, что является лучшим показателем для любого проекта HBO за последние 18 лет, за исключением «Игры престолов». Премьерный эпизод в США посмотрело почти 19 млн человек.

«Эйфория» также снова стала самым популярным сериалом на HBO Max в США седьмую неделю подряд, а также наиболее популярным шоу недели в Латинской Америке и в Европе.

Такой хороший сериал?..
Помню тут DemonaZZ поделился впечатлениями от сериала и это запустило ветку обсуждения сериала. Сложилось впечатление, что тоска зеленая будет.
А теперь такая реакция. Видно, иностранные зрители по другим критериям оценили.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»
Страницы: 123...781782783784785...108410851086    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх