автор |
сообщение |
Lib217
авторитет
|
14 марта 2022 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пацаны: Осатанелые (The Boys Presents: Diabolical, 2022) Анимационный спин-офф к "Пацанам", антология из пятнадцатиминутных сюжетов разворачивающихся в мире сериала/комикса. Посмотрел две серии — дно полное. Нелепые потуги в области черного юмора, от унылых до совсем скучных. Кто дальше смотрел? Лучше станет или как?
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
prouste
миродержец
|
14 марта 2022 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Йеллоустоун, 1883. Костнера, понятно, ни Сэм Эллиот и никто другой не заменят. Сериал несколько провисает и однообразен: 10 серий мытарств обоза в условиях всех бед и страданий, что обильно дарил Дикий Запад. Последние пару серий сделали абсолютно слезливой мелодрамой. Ожидаемо красивые пейзажи и лошадки. Диалоги у Шеридана становятся и проще и хуже, но авторский подход к вестерносериалу таки ощутим.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
15 марта 2022 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел американскую криминальную драму "Кликбейт" / Clickbait / 2021 / 8 серий. Пропадает мужик средних лет — примерный семьянин и отец. В интернете появляется видос, где этот мужик, в довольно помятом виде держит плакат с надписью "После 5 миллионов просмотров меня убьют. За то что я очень жестоко относился к женщинам". Начинается расследование и выясняется много различной фигни. В целом нормально: довольно закрученный сюжет. Поднимаются всякие проблемы соц.сетей, знакомств через интернет и прочего. Каждая серия акцентируется на новом герое, что несколько снижает глубину повествования. Предупреждение: я качнул релиз с полным дубляжом, но всякие надписи не переводились! Такое меня бесит, а тут еще ОЧЕНЬ много всяких переписок в телефонах и ноутбуках! Кто слабо знает англицкий — лучше качнуть другой релиз — с переводом текстовой информации.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
ameshavkin
философ
|
15 марта 2022 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Afterparty. По аннотации подумал, что детектив. Нет, судя по первой серии — унылый несмешной ромком. Более плоских шуток и придумать невозможно, уровень "На улице идет дождь, а у нас идет концерт".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Nog
миротворец
|
15 марта 2022 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin там каждая серия рассказана с точки зрения одного из персонажей и сделана как бы в виде лёгкой пародии на отдельный жанр — ромком, триллер, мюзикл, боевик и так далее. Из их сочетания и рождается решение детективной загадки. Я не утверждаю, что результат прямо шикарный, но всё не так однозначно :)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
prouste
миродержец
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
prouste
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
18 марта 2022 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
8 месяцев почти читал "Историю Лизи" С.Кинга Ужасно нудная книга для меня, хотя я С.КИнга люблю, то же объемное "Противостояние" буквально проглотил за пару недель) Но вот начал смотреть сериал- это тот случай, когда "фильм лучше книги", посомтрел 2 серии, очень классно снято, Джулианна Мур просто богиня!) Но, тем не менее, без прочтения первоисточника многие моменты будут непонятны...
|
––– Make love, not war |
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
22 марта 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На фоне болезни посмотрела безумный сериал «The Woman in the House Across the Street from the Girl in the Window» (Женщина в доме напротив девушки в окне). Несуразное название напомнило о детстве и о популярных в то время иронических детективах. Удивительное заключается в том, что это и есть абсурдный дамский триллер, который невозможно воспринимать всерьез. Даже трагические повороты событий вызывают недоумение.
В центре истории талантливая художница и горе. Три года назад чудовищным образом погибла её маленькая дочь, что спровоцировало не только тяжелую депрессию, но и развод. С тех пор героиня тихо спивается в своем доме. Каждый новый день идет ко дну бутылки с вином. Перемены приходят с новыми соседями. Теперь в доме напротив живут чудесная девочка и её отец. Анна видит в ребенке свою дочку и надеется начать жизнь с нуля. Беда в том, что и у вдовца есть любимая стюардесса в мини-юбке, и страшное убийство не за горами.
Больше всего меня поразило высмеивание (?) смерти ребенка. Я восприняла этот именно так. Сравнение утраты материнской и супружеской тоже. Возможно, дело во мне, но показалось, сценаристы заострили на этом внимание. Если это и сатира, то очень грубая.
P.S. Здесь самая абсурдна деталь сериала. На основной сюжет не влияет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дочка Анны погибает во рту маньяка-каннибала. Её отец работает в ФБР психиатром, встречается с чудовищами всех мастей и случайно забывает в камере с одним из них своего ребенка!
|
|
|
bubacas
философ
|
22 марта 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Удивительное заключается в том, что это и есть абсурдный дамский триллер, который невозможно воспринимать всерьез.
Это как бы пародия на подобные фильмы... "Окно во двор", "Паранойя" и т. п. Отсюда и абсурдность, юмор и прочее.
|
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
22 марта 2022 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Это как бы пародия на подобные фильмы...
Я поняла.) И героиня весь сериал читала как раз дамские триллеры. Мне кажется, с детьми создатели перегнули. Хотя могу пристрастна, с ними работаю.
|
|
|
Ctixia
магистр
|
23 марта 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера досмотрела третий сезон сериала Ты / YOU (2018). На самом деле я в восторге. Умеренном.)
Начало у сериала было какое-то не сильно внятное, пилот не впечатлил, зато потом было не оторваться, я сериал весь за 3 дня проглотила. Весьма необычная история, в которой меня порадовало отсутствие растягивания одного конфликта на весь сезон. С проблемами наш герой разбирается довольно быстро. Но нельзя не упоминать и про минусы — сериал довольно неровный в вопросе поддержания зрительского интереса. Смотришь, не отрываешься, а тут ГГ делает что-то такое идиотское, что хочется ударить себя в лицо и выключить это немедленно.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Симба
активист
|
23 марта 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Мне кажется, с детьми создатели перегнули. Хотя могу пристрастна, с ними работаю.
Да, авторы комедий в последнее время теряют берега. Уже не первый сериал (причем не трэш), где смеются над убийствами детей, выкидышами и абортами. Смеяться можно над чем угодно (кроме расизма, домогательств и геев, тут все предельно серьезно), цензуры вообще никакой.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
27 марта 2022 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЗ (DMZ, 2022) Четырёхсерийный фильм в духе "Побега из Нью-Йорка" с Розарио Доусон в главной роли. Но снятый с явной ориентировкой на латиноамериканскую аудиторию. В принципе даже и неплохо, местами очень хорошо, есть небольшие эпизоды вроде сумасшедшего проповедника, по настоящему цепляющие, впрочем в небольшом количестве. Однако сюжет напрочь убит душком мексиканского сериала, со всем набором штампов, присущим подобному кино. Мать Хочет Спасти Потерянного Сына, но тот Стал Жестоким и Отвернулся от неё, Однако Мать не Сдаётся. Обилие жгучих брюнетов и темпераментных тётенек в комплекте. Если кто любит мексиканское мыло, то сериал зайдет, остальным — вряд ли.
|
|
|
prouste
миродержец
|
27 марта 2022 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько недооценил в свое время 1 сезон Последнего министра. Второй — сильнее и концептуальней. Собственно , действительность сделала все, чтоб приблизиться к сатире. Желчно, зло и по делу, местами сильно не смешно. Приятное камео Мерзликина, хоть и не поет. Дивные диалоги, прекрасная работа. Последнюю 15 серию создатели не выкладывают до окончания военных действий. Это понятно. Какой то она будет?
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Nog
миротворец
|
|
Lib217
авторитет
|
28 марта 2022 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть третий сезон "Сквозь снег" по причине того, что более смотреть нечего. Скатывание второго сезона усугубилось и фильм превратился в довольно нелепые салочки на поездах.
|
|
|