автор |
сообщение |
Fox_Reinard
авторитет
|
|
Lib217
авторитет
|
21 февраля 2022 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Миротворца". Ещё один сериал в череде историй о том, как шайка аморальных антигероев сделала что-то выдающееся. Общих восторгов не разделю, но в целом неплохо. Хотя "Пацаны" мне понравились гораздо больше. А до "Отбросов" вообще как до Луны. Честно говоря, мне показалось, что "Миротворцу" не хватило персонажа "гвоздя" на котором бы всё держалось. В "Пацанах" таким стал Мясник, в "Отбросах" Нейтан, которого сыграл Роберт Шиен. Здесь им по идее должен был стать Джон Сина, но получается так, что он и Линчеватель тащат на себе четырёх остальных героев, которые получились пресноватыми. В целом хорошо, но без восторга.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
vladrock
миродержец
|
21 февраля 2022 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ это какая -то звезда, щироко известная в узких кругах?
Думаю, что всё-таки широко известная в широких кругах. ) Насколько я понимаю, звездный статус ей обеспечила роль Клары Освальд — спутницы Доктора в нескольких сезонах культового сериала "Доктор Кто". Она, действительно, очаровательна в этой роли. Не обошлось и без номинаций на "лучшую актриса второго плана" в телесериале. И так как сериал приобрел культовый статус, то и самые различные фан-клубы неудивительны. Странно было бы если б их не было.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Николаич
авторитет
|
21 февраля 2022 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Не привык я к качку за 5 серий, та и бросил. Сериальчик, ну прямо скажем.
По-моему, проблемы "Ричера" — это: 1. Слишком много серий — да, 8 серий, где половина идут почти час, это очень много для данного сюжета. 2. Драк и перестрелок маловато 3. Очевидный перебор с голым торсом. Когда в 7 или 8 серии стали долго показывать, как наш герой, снова старательно выпячивая мышцы на камеру, моется в душе, я как-то поёжился. Зачем это? 4. Очевидная проблема — нет мощного описательного элемента Ли Чайлда, где любая боевая сцена очень смачно написана, от сериала нет такого впечатления. Но всё равно больше понравилось, чем нет
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 февраля 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Думаю, что всё-таки широко известная в широких кругах. ) Насколько я понимаю, звездный статус ей обеспечила роль Клары Освальд — спутницы Доктора в нескольких сезонах культового сериала "Доктор Кто". Она, действительно, очаровательна в этой роли.
ДоктораКто не смотрел.. Просто есть же много актрис сейчас всяких разных, да и сериалов не меньше, удивил хайп именно вокруг Коулмен, не слышал особо до этого сериала про неё, хотя за кинематографом по мере возможности слежу...
|
––– Make love, not war |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
21 февраля 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич 1. Слишком много серий — да, 8 серий, где половина идут почти час, это очень много для данного сюжета.
Меня, напротив, очень устроило такое неторопливое повествование.
цитата Николаич 2. Драк и перестрелок маловато
В самый раз.
цитата Николаич 3. Очевидный перебор с голым торсом. Когда в 7 или 8 серии стали долго показывать, как наш герой, снова старательно выпячивая мышцы на камеру, моется в душе, я как-то поёжился. Зачем это?
Но-но! Хорошего много не бывает!
цитата Николаич 4. Очевидная проблема — нет мощного описательного элемента Ли Чайлда, где любая боевая сцена очень смачно написана, от сериала нет такого впечатления.
Не читала, а если бы читала, то пропустила.
цитата Николаич Но всё равно больше понравилось, чем нет
Абсолютно согласна и поддерживаю. Миленький сериал, очень уютный и домашний. Даже в последней серии.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
21 февраля 2022 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотря на предупреждения уважаемого prouste я таки посмотрел третий сезон "Американской истории преступлений — Импичмент". Сама тема довольно балдежная: двое совершеннолетних, с обоюдного согласия занимались "не совсем сексом", и из этого в свое время вырос грандиозный скандал, почти импичмент, а 25 лет спустя сняли 10 серий криминального сериала! В целом я посмотрел сериал с интересом, без перемоток. Тема разжевывалась очень подробно, заранее до и далеко за. Местами было скучновато, обсасывались специфичные вопросы интересные только американцам. После я занырнул в интернет и полистал факты об этом деле — снято довольно близко к истории. Клинтон такой весь Ромео, а Моника Джульетта. И злые люди разрушили романтические отношения. Такое складывалось у меня впечатление при просмотре. Пару раз было очень забавно: Клинтон выходит после переговоров об атаке на Бен Ладена, а тут его за хобот — надо бы вспомнить в каком кресле Вы Монику пеперили. У него на лице прям такое зависание, потом щелк — переключился. Лишний раз убедился, что америкосы бросают миллионы долларов, тыщи человеко-часов работы специалистов на всякую херню. PS: Клинтон — временами был очень похож на Ельцина.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
pacher
философ
|
|
svarjich
авторитет
|
21 февраля 2022 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Вы точно ничего не путаете? Или это так в сериале?
Так еще при Клинтоне были взрывы у американских посольств в Кении и Танзании. И винили в организации взрывов Бен Ладена, и он уже тогда был включен в десятку разыскиваемых ФБР.
|
|
|
pacher
философ
|
|
NikolaSu
миротворец
|
21 февраля 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Вы точно ничего не путаете? Или это так в сериале?
Точно помню, что от Клинтона требовалось разрешение бомбануть по месту, где был Бен Ладен и еще несколько плохих парней. Разрешение было дано. Бомбанули. Потом выяснилось, что Бен Ладена там не было.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Aryan
миротворец
|
21 февраля 2022 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Очевидный перебор с голым торсом. Когда в 7 или 8 серии стали долго показывать, как наш герой, снова старательно выпячивая мышцы на камеру, моется в душе, я как-то поёжился. Зачем это?
Я большая любительница хороших драк, но хороший голый торс — это отдельное удовольствие. Вы забываете про женскую аудиторию
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Lib217
авторитет
|
21 февраля 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Насколько я понимаю, звездный статус ей обеспечила роль Клары Освальд — спутницы Доктора в нескольких сезонах культового сериала "Доктор Кто". Она, действительно, очаровательна в этой роли. Не обошлось и без номинаций на "лучшую актриса второго плана" в телесериале. И так как сериал приобрел культовый статус, то и самые различные фан-клубы неудивительны. Странно было бы если б их не было.
Благодаря Доктору она засветилась, звездой её сделала "Виктория".
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
vladrock
миродержец
|
21 февраля 2022 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Благодаря Доктору она засветилась, звездой её сделала "Виктория".
Можно поспорить. ) Без звездной роли в Докторе, Коулман вряд ли бы получила главную роль в "Виктории". Сериал отличный, но по степени общественного резонанса, интереса, фан-движения и прочего до Доктора очевидно не дотягивающий. "Доктор Кто", как ни крути — стал частью массовой культуры, причем не только в Великобритании. Во всем мире. Но Дженна в "Виктории" всем скептикам сумела доказать, что способна сломать стереотипное амплуа и сыграть (причем отлично) любую роль. А сериал "Плач" еще одно подтверждение этому.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 февраля 2022 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Про тех же Кидман, Уизерспун, например, я не видел столько комментов и восторгов в их сериалах, вот что удивительно. А они все же повыше в ранге...
|
––– Make love, not war |
|
|
vladrock
миродержец
|
21 февраля 2022 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ они все же повыше в ранге...
Несомненно. Думаю, что культовый статус Доктора создал и культовый ореол вокруг Дженны. Даже для Дэвида Теннанта сериал стал неслабыи трамплином.
|
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
21 февраля 2022 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ К актрисе претензий нет, отыграла замечательно, просто повсюду было -"Дженна, Дженна.." — прям какой-то фан клуб у неё что ли?)) Ведь много подобных актрис вроде есть...
Простите! Только увидела сообщение.
Думаю, на 90% дело в роли Клары. У "Доктора Кто" очень отзывчивые и активные зрители, поддерживают всех ключевых актеров и после DW.
Сериал очень советую, если Вы любите научную фантастику. В нем отличные диалоги, хороший юмор и легкая психоделия. Первые сезоны могу пересматривать бесконечно.)
цитата DemonaZZ Про тех же Кидман, Уизерспун, например, я не видел столько комментов и восторгов в их сериалах, вот что удивительно. А они все же повыше в ранге...
Мне кажется, у них принципиально иные аудитории. Доктор во многом сформировал отдельную социальную реальность, стал частью гик-культуры. Люди живут этим сериалом.
|
|
|
aldio
активист
|
21 февраля 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Просто есть же много актрис сейчас всяких разных, да и сериалов не меньше, удивил хайп именно вокруг Коулмен, не слышал особо до этого сериала про неё, хотя за кинематографом по мере возможности слежу...
Фанбаза у ДоктораКто большая и преданная.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
22 февраля 2022 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А с чего бы начать этого "Доктора Кто" смотреть? Я как-то начинал с серии, где были ожившие манекены, так еле досмотрел. Может я не с того перезапуска начал?
|
|
|