Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 11:17  

цитата vfvfhm

В общем, Ганн — гений

Согласен :cool!:
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 11:18  
Посмотрел "Миротворца".
Ещё один сериал в череде историй о том, как шайка аморальных антигероев сделала что-то выдающееся. Общих восторгов не разделю, но в целом неплохо. Хотя "Пацаны" мне понравились гораздо больше. А до "Отбросов" вообще как до Луны. Честно говоря, мне показалось, что "Миротворцу" не хватило персонажа "гвоздя" на котором бы всё держалось. В "Пацанах" таким стал Мясник, в "Отбросах" Нейтан, которого сыграл Роберт Шиен. Здесь им по идее должен был стать Джон Сина, но получается так, что он и Линчеватель тащат на себе четырёх остальных героев, которые получились пресноватыми. В целом хорошо, но без восторга.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 13:42  

цитата DemonaZZ

это какая -то звезда, щироко известная в узких кругах?

Думаю, что всё-таки широко известная в широких кругах. )
Насколько я понимаю, звездный статус ей обеспечила роль Клары Освальд — спутницы Доктора в нескольких сезонах культового сериала "Доктор Кто". Она, действительно, очаровательна в этой роли.
Не обошлось и без номинаций на "лучшую актриса второго плана" в телесериале. И так как сериал приобрел культовый статус, то и самые различные фан-клубы неудивительны. Странно было бы если б их не было.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 13:43  

цитата prouste

Не привык я к качку за 5 серий, та и бросил. Сериальчик, ну прямо скажем.

По-моему, проблемы "Ричера" — это:
1. Слишком много серий — да, 8 серий, где половина идут почти час, это очень много для данного сюжета.
2. Драк и перестрелок маловато
3. Очевидный перебор с голым торсом. Когда в 7 или 8 серии стали долго показывать, как наш герой, снова старательно выпячивая мышцы на камеру, моется в душе, я как-то поёжился. Зачем это?
4. Очевидная проблема — нет мощного описательного элемента Ли Чайлда, где любая боевая сцена очень смачно написана, от сериала нет такого впечатления.
Но всё равно больше понравилось, чем нет
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 13:51  

цитата vladrock

Думаю, что всё-таки широко известная в широких кругах. )
Насколько я понимаю, звездный статус ей обеспечила роль Клары Освальд — спутницы Доктора в нескольких сезонах культового сериала "Доктор Кто". Она, действительно, очаровательна в этой роли.

ДоктораКто не смотрел..
Просто есть же много актрис сейчас всяких разных, да и сериалов не меньше, удивил хайп именно вокруг Коулмен, не слышал особо до этого сериала про неё, хотя за кинематографом по мере возможности слежу...
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 13:51  

цитата Николаич

1. Слишком много серий — да, 8 серий, где половина идут почти час, это очень много для данного сюжета.

Меня, напротив, очень устроило такое неторопливое повествование.

цитата Николаич

2. Драк и перестрелок маловато

В самый раз.:-)

цитата Николаич

3. Очевидный перебор с голым торсом. Когда в 7 или 8 серии стали долго показывать, как наш герой, снова старательно выпячивая мышцы на камеру, моется в душе, я как-то поёжился. Зачем это?

Но-но! Хорошего много не бывает!:-D

цитата Николаич

4. Очевидная проблема — нет мощного описательного элемента Ли Чайлда, где любая боевая сцена очень смачно написана, от сериала нет такого впечатления.

Не читала, а если бы читала, то пропустила.

цитата Николаич

Но всё равно больше понравилось, чем нет

Абсолютно согласна и поддерживаю. Миленький сериал, очень уютный и домашний. Даже в последней серии.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 14:02  
Не смотря на предупреждения уважаемого prouste я таки посмотрел третий сезон "Американской истории преступлений — Импичмент".
Сама тема довольно балдежная: двое совершеннолетних, с обоюдного согласия занимались "не совсем сексом", и из этого в свое время вырос грандиозный скандал, почти импичмент, а 25 лет спустя сняли 10 серий криминального сериала!
В целом я посмотрел сериал с интересом, без перемоток. Тема разжевывалась очень подробно, заранее до и далеко за. Местами было скучновато, обсасывались специфичные вопросы интересные только американцам. После я занырнул в интернет и полистал факты об этом деле — снято довольно близко к истории.
Клинтон такой весь Ромео, а Моника Джульетта. И злые люди разрушили романтические отношения. Такое складывалось у меня впечатление при просмотре.
Пару раз было очень забавно: Клинтон выходит после переговоров об атаке на Бен Ладена, а тут его за хобот — надо бы вспомнить в каком кресле Вы Монику пеперили. У него на лице прям такое зависание, потом щелк — переключился.
Лишний раз убедился, что америкосы бросают миллионы долларов, тыщи человеко-часов работы специалистов на всякую херню.
PS:
Клинтон — временами был очень похож на Ельцина.
–––
FantLab рулит и разруливает...

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 14:12  

цитата NikolaSu

Клинтон выходит после переговоров об атаке на Бен Ладена

Вы точно ничего не путаете? Или это так в сериале?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 14:19  

цитата pacher

Так еще при Клинтоне были взрывы у американских посольств в Кении и Танзании. И винили в организации взрывов Бен Ладена, и он уже тогда был включен в десятку разыскиваемых ФБР.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 14:21  
Спасибо, я что-то подумал, что речь идет об устранении Бен Ладена при Обаме

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 14:41  

цитата pacher

Точно помню, что от Клинтона требовалось разрешение бомбануть по месту, где был Бен Ладен и еще несколько плохих парней. Разрешение было дано.
Бомбанули.
Потом выяснилось, что Бен Ладена там не было.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 15:10  

цитата Николаич

Очевидный перебор с голым торсом. Когда в 7 или 8 серии стали долго показывать, как наш герой, снова старательно выпячивая мышцы на камеру, моется в душе, я как-то поёжился. Зачем это?

Я большая любительница хороших драк, но хороший голый торс — это отдельное удовольствие. Вы забываете про женскую аудиторию :-[ :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 15:32  

цитата vladrock

Не обошлось и без номинаций на "лучшую актриса второго плана" в телесериале. И так как сериал приобрел культовый статус, то и самые различные фан-клубы неудивительны. Странно было бы если б их не было.

Благодаря Доктору она засветилась, звездой её сделала "Виктория".
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 16:03  

цитата Lib217

Благодаря Доктору она засветилась, звездой её сделала "Виктория".

Можно поспорить. )
Без звездной роли в Докторе, Коулман вряд ли бы получила главную роль в "Виктории". Сериал отличный, но по степени общественного резонанса, интереса, фан-движения и прочего до Доктора очевидно не дотягивающий. "Доктор Кто", как ни крути — стал частью массовой культуры, причем не только в Великобритании. Во всем мире.
Но Дженна в "Виктории" всем скептикам сумела доказать, что способна сломать стереотипное амплуа и сыграть (причем отлично) любую роль. А сериал "Плач" еще одно подтверждение этому.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 16:38  
vladrock
Про тех же Кидман, Уизерспун, например, я не видел столько комментов и восторгов в их сериалах, вот что удивительно. А они все же повыше в ранге...
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 16:58  

цитата DemonaZZ

они все же повыше в ранге...

Несомненно.
Думаю, что культовый статус Доктора создал и культовый ореол вокруг Дженны. Даже для Дэвида Теннанта сериал стал неслабыи трамплином.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 18:47  

цитата DemonaZZ

К актрисе претензий нет, отыграла замечательно, просто повсюду было -"Дженна, Дженна.." — прям какой-то фан клуб у неё что ли?))
Ведь много подобных актрис вроде есть...

Простите! Только увидела сообщение.

Думаю, на 90% дело в роли Клары. У "Доктора Кто" очень отзывчивые и активные зрители, поддерживают всех ключевых актеров и после DW.

Сериал очень советую, если Вы любите научную фантастику. В нем отличные диалоги, хороший юмор и легкая психоделия. Первые сезоны могу пересматривать бесконечно.)

цитата DemonaZZ

Про тех же Кидман, Уизерспун, например, я не видел столько комментов и восторгов в их сериалах, вот что удивительно. А они все же повыше в ранге...

Мне кажется, у них принципиально иные аудитории. Доктор во многом сформировал отдельную социальную реальность, стал частью гик-культуры. Люди живут этим сериалом.

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 19:22  

цитата DemonaZZ

Просто есть же много актрис сейчас всяких разных, да и сериалов не меньше, удивил хайп именно вокруг Коулмен, не слышал особо до этого сериала про неё, хотя за кинематографом по мере возможности слежу...

Фанбаза у ДоктораКто большая и преданная.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 08:35  
DemonaZZ
aldio
Vinny Ni
Спасибо за ликбез, друзья!:beer:
Теперь, видимо, придется Доктора Кто смотреть)))
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 11:00  
А с чего бы начать этого "Доктора Кто" смотреть? Я как-то начинал с серии, где были ожившие манекены, так еле досмотрел.
Может я не с того перезапуска начал?
Страницы: 123...779780781782783...108410851086    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх