Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 11:14  
Британский сериал Постановка. О том, как люди начинают сходить с ума на удаленке.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 11:40  

цитата

Начал смотреть "Тень и кость". Не без недостатков, но по сравнению с остальными фэнтезийными сериалами огонь. После первых двух серий, на мой вкус, даже получше "Игры Престолов".

Досмотрел до конца. Из плюсов только хорошая картинка, все остальное типичное фэнтези от нетфликса, скучно, поверхностно и глуповато, а уж когда главной героине за 15 минут уже в 20й раз рассказывают какая она особенная хочется тапком в монитор кинуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 12:30  

цитата jnh

Из плюсов только хорошая картинка, все остальное типичное фэнтези от нетфликса, скучно, поверхностно и глуповато, а уж когда главной героине за 15 минут уже в 20й раз рассказывают какая она особенная хочется тапком в монитор кинуть

Спасибо за предупреждение! Скачал три серии с озвучкой Алексов, теперь раздам побольше и сотру к черту!
А все от невнимательности! Даже не обратил внимания, что это Нетфликс, когда трейлер смотрел8:-0 Ихнюю фэнтезю можно смотреть только раз в два года, и то только потому, что Ведьмак:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 14:02  

цитата Lib217

Начал смотреть "Тень и кость".

Типичное женское фэнтези. Строго для любительниц жанра. С ИП сравнивать как-то бессмысленно.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 15:09  

цитата Angvat

Снайдеркат — унылая ерунда от неплохого визионера, но абсолютно бездарного режиссера, где я заснул на 20-й минуте.

И я, и я, и я того же мнения.

цитата Angvat

И я его все еще помню как создателя двух моих любимых сериалов, поэтому лично мне его имя в титрах Nevers продало сразу.

Спасибо за рекомендацию, обязательно посмотрю.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:15  
Начала смотреть Две девицы на мели/2 Broke Girls. Сюжет интересный, в духе Донцовой, для развлечения очень даже хорошо. Смотрю пока 1-й сезон, чувствуется разница между сериалами 2011 года и 2021 года — никаких пока перекосов в BLM и прочих нет. Но меня немного разочаровывают примитивные диалоги и тупой юмор ниже пояса. Не сравнить с "Теория большого взрыва" — там реально весело и без пошлых шуточек.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:45  

цитата Svetlanna

Теория большого взрыва" — там реально весело и без пошлых шуточек.

Тут Воловиц хихикнул.
А "Две девицы" будут все тупее и пошлее с каждым сезоном. Да что там, с каждой серией. Но это так явно и задумывалось. У каждого ситкома свой шарм, если принять правила игры.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 17:23  

цитата Camel

И я, и я, и я того же мнения.

И много пропустили!
Там весь торч начинается через полтора часа после начала. И уже не отпускает ни на минуту:-))) Я лично долго собирался, сел смотреть очень предубежденный, а закончил просмотр едва ли не в самых восторженных чувствах! С поделкой Уидона и сравнить нельзя ,как небо и земля.
И крутизна именно в режиссуре, в развитие событий, а во второй половине картины и в сценах битв. Как все разумно, внятно, последовательно разворачивается. В любую минуту ты понимаешь, что происходит и почему. Есть пропуски и загадки — например, итоги сражения Стефан Вулфа и амазонок, но это составляет важную фигуру умолчания, а не раздражающую недомолвку.
Можно предъявлять претензии, есть моменты очень смешные. Типа как прятали кубы, что верно отметил Клим Жуков. Или древняя икона в пещере, где кириллицей так и написано — имя монстра из далекого космоса! — Стефан Вулф.
Но это же комикс о супергероях, может же в нем быть мера условности и нелепых упрощений!8-)
Главная заслуга в успехе, считаю, именно у Зака Снайдера и Бена Аффлека. Я не верил в первом кадре его Бэтмену — предубеждение — на последнем пищал от восторга. Он меня переубедил своей талантливой и мощной работой.
Не даром фан-клуб по всему миру беснуется, и заправилы АТиТ вместе с НВО-макс уже готовят проекты для сольников Бэтмена-Аффлека. Там есть куда развиваться и ради чего.
Со времен первых Мстителей не помню, чтобы супергеройский комикс так воодушевлял!
Именно с низкого старта и так высоко — эстетически — взлететь!
Зак Снайдер себя совершенно реабилитировал.:cool!: С нетерпением жду "Армию зомби"!

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 00:41  

цитата Lib217

Начал смотреть "Тень и кость". Не без недостатков, но по сравнению с остальными фэнтезийными сериалами огонь.

Тут, кажется, как обычно, кто читал оригинал, все недовольны.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 00:54  

цитата Ctixia

Мне, напротив, оригинал показался слабее. Как выше сказали, типичное женское фэнтези, а в сериале сделали меньший акцент на Алине Старковой и немного углубили политический и авантюрный акцент, что пошло на пользу фильму. Баланс между составляющими, эпическим фэнтези, женским, авантюрным, политическим и военным романом исправлен в лучшую сторону. "Тень и кость" изначально была кроссжанровой, но с заметным перекосом в одну сторону.
И всему фэнтези выходящему за пределы толкиновского средневековья, от меня всегда плюс. Эта эпоха закончилась, пора осваивать новые эры.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 09:25  

цитата

Я вот не читал, а таки недоволен. Тут в основном плохо все тоже самое что и всегда, снимая фэнтези люди видимо считают что раз у них есть какое то фантастическое допущение, то оное можно бесконечно долго растягивать во все стороны и прикрывать им любую глупость. В духе, раз у нас есть летающие мобы значит никто не посчитает идиотской сцену, где рядовой солдат в ультимативной форме указывает командующему что армии следует забить на войну и двигаться за его подружкой, и так на протяжении всего хронометража.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 14:10  

цитата jnh

В духе, раз у нас есть летающие мобы значит никто не посчитает идиотской сцену, где рядовой солдат в ультимативной форме указывает командующему что армии следует забить на войну и двигаться за его подружкой, и так на протяжении всего хронометража.

Согласен. При всем моем позитивном настрое более 2х серии высидеть не смог. Уж слишком сильно режет мозг вся эта эмоциональная нелепица.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 17:12  

цитата jnh

где рядовой солдат в ультимативной форме указывает командующему что армии следует забить на войну и двигаться за его подружкой

1. Капрал.
2. Один из лучших разведчиков армии.
3. Выполнивший задание государственной важности.
4. За которое обещали поездку во дворец.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 17:20  

цитата jnh

а уж когда главной героине за 15 минут уже в 20й раз рассказывают какая она особенная хочется тапком в монитор кинуть.

Спасительница отечества со статусом святой особенная?
Вот и в самом деле, с чего бы ей это говорят? :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 19:12  

цитата

1. Капрал.
2. Один из лучших разведчиков армии.
3. Выполнивший задание государственной важности.
4. За которое обещали поездку во дворец.

Тем не менее в реальности сей героический капрал после той сцены мигом бы стал рядовым и отправился копать выгребные ямы несмотря на все заслуги. Кстати про то что он лучший разведчик армии я узнал сейчас от вас, фильм видимо посчитал эту деталь избыточной и решил на ней внимания не акцентировать. Лично я посчитал, хоть и видимо ошибочно, что это какой то деревенский дурачок рекрутированный чуть ли не на днях, ибо ведет персонаж себя именно так.

цитата

Спасительница отечества со статусом святой особенная?
Вот и в самом деле, с чего бы ей это говорят? :-D

Ну это не ей говорят, это говорят нам, правда несмотря на все эти уверения я так и не понял откуда у нее взялся статус святой, и что такого особенного в умении светиться аки новогодняя елка, когда ее коллеги и огнем пуляются и в физиологию человеков на расстоянии влезть способны.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 21:30  
Подскажите, пожалуйста, в чьей озвучке лучше смотреть Игру престолов. Критерий такой — либо полный дубляж, без английского языка, либо чтобы он не мешал и был тише, чем русский. Многоголосый. И по возможности с переводом имен, прозвищ, мест действия хотя бы субтитрами.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 00:00  
Brain-o-flex
Я когда-то, перебрав все варианты, остановился на АлексФильм. И в коллекции это шоу у меня именно в их варианте. В нем и пересматриваю. Теперь уже голоса дублеров родные стали:-)
Да они еще в финале титров название каждой серии произносят. И таким внушительным. эпическим тоном ,что мурашки по всему телу: "Гора и Змей", "Дракон и волк".:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 00:18  
vfvfhm Спасибо! Алексфильм и раньше радовал, а теперь тем паче. Эпичность — хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2021 г. 10:21  
Продолжаю просмотр "Клиники", седьмой сезон. Полёт по-прежнему нормальный. Снижения качества не наблюдается. Мелкие камешки — не в счёт, не ошибается тот, кто ничего не делает, как говорится. Должен заметить, что чем дальше заходит сериал, тем сильнее он уходит в драму и мелодраму. Плюс, временами юмор по-настоящему чёрный, но с другой стороны — сериал ведь о медиках, а врачебный юмор — вещь специфическая.

Досмотрел "Диету из Санта-Клариты". За исключением отсутствия финала (сериал закрыли) претензий нет.

Третий сезон "Новичка" ужасен. Пока прервал просмотр, может сумею вернутся. Такую лобовую повестку даже Филлион не способен вытянуть своей харизмой.

А вот второй сезон "Блудного сына", слава Кайрос, быстро свернул эту тему (да и тащил её где-то на третьем плане), вернувшись к положенным маньякам и т. п.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2021 г. 13:27  
Brain-o-flex
:beer:
Зато по мере выхода новых серий, я бывало каждую по четыре-пять раз пересматривал в разных озвучках, и все не скучно было:-)
Страницы: 123...706707708709710...108010811082    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх