автор |
сообщение |
Kons
миротворец
|
|
NAV&gator
магистр
|
3 января 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь досмотрел «Прометей»? Я попробовал вчера, но даже пятую серию не смог добить. Оно того стоит?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Bred38
активист
|
3 января 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorА кто-нибудь досмотрел «Прометей»? Я попробовал вчера, но даже пятую серию не смог добить. Оно того стоит?
Я вчера досмотрел "Первый номер" с отрывом лучший сериал года для меня...) "Прометей" первые 5 минут мне понравились...завязка интересная.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Zombieset
авторитет
|
3 января 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorА кто-нибудь досмотрел «Прометей»? Я попробовал вчера, но даже пятую серию не смог добить. Оно того стоит? 4 серии с трудом еще до НГ вымучил. Решил пока забросить.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
3 января 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset четыре-то я в том году тоже бодро глянул, а нынче остальное чего-то не пошло.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
bubacas
философ
|
3 января 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил пятый сезон "Йеллоустоун"/("Yellowstone"), 2018-2024. В целом хорошо — все сюжетные арки позакрывали. Кого надо было убить — убили, кому надо было дать хэппи-энд — дали. Всё очень красиво, душевно, музыкально. Но есть моменты... Ну, допустим Кэйси после шаманского трипа преисполнился и осознал, но когда у Бэт то мотивация изменилась?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Все пять сезонов Бэт твердила, что избавится от ранчо сразу после смерти отца, и вот отец умер и она... всеми силами старается сохранить ранчо. Причём даже не ранчо, а землю. Причём даже не сохранить, а не дать на этой земле провести урбанизацию. Вот как эта трансформация мысли у ней произошла не показано от слова совсем. Нет, нам демонстрировали там всякие мелочи, но... такие серьёзные сдвиги надо обосновывать серьёзнее. Когда и почему сохранение этой территории в первозданном виде стало победой для клана Даттонов? Это был движущий мотив Рэйноутера, а не их... Не скажу, что разочарован, но ощущения от финала странные.
Сразу после начал новый проект Шеридана "Землевладелец"/("Landman"), 2024-... Посмотрел четыре эпизода, пока нравится. Почти что производственный роман про американских нефтяников. Причём сразу несколько срезов — от рядовых работяг, через решалу средней руки, до хозяина-мультимиллионера. У всех свои проблемы и свои радости. Я примерно этого ждал, когда начинал "Йеллоустоун" в своё время. Посмотрим куда вырулит.
|
|
|
prouste
миродержец
|
4 января 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый номер — легкосмотрибельная нехитрая антреприза с уймой селебрети- актеров, которые по ролям взаимозаменяемы ( кроме, м.б. , Цыганова) абсолютно. Со времен Капры много такого было: берут неофита, чтоб развалить дело и над ним поглумиться, но не тут то было. Хоть Слуга народа, хоть Последний министр, хоть Король Ральф. Уйма такого. Все каноны соблюдены , актеров не особо гримировали, вот и разглядываешь, что Куркоаа, например, поправилась, но хороша собой, Устюгов не только мента играет, а Михалкова как была анемичная, так осталась. Безоговорочно понравилась комната- купе у Ярмольника, хорошо придумано. Благодаря ей сериал, верно, и запомню.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
4 января 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silo с 7-го эпизода прям феерический фэйспалм, нонсенс и интригу выдает. Хотели движа — получите Но столько, блин, обычных условностей внаглую нарушаются, что про законы физики, строения человеческого тела банально и не хочется вспоминать.
Аж захотелось с первоисточником познакомиться. Там автор на самом деле уроки физики, биологии, химии и астрономии в школе в принципе не посещал?
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
4 января 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetАж захотелось с первоисточником познакомиться. Там автор на самом деле уроки физики, биологии, химии и астрономии в школе в принципе не посещал? Знания про дайвинг и погружение под воду никакого отношения основополагающим знаниям, которые изучаются в школе, не имеют. Если вы про них. Нет на уроках ничего про артериальное давление и давление на глубине. Да, там большой фейспалм про поставленные мировые рекорды по погружению и плаванию под водой без кислорода да и ещё со всплытием.
Но причём тут "астрономия"?
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
4 января 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERНет на уроках ничего про артериальное давление и давление на глубине. В моей школе учили про такое: Гидростатическое давление В 7-ом классе по физике задачи на давление в различных по плотности жидкостях в том числе я припоминаю.
Да и в целом сама ситуация с подводным плаванием очень смешная. Учитывая, что люди воду за всю жизнь видели только из-под крана или в кружке с чаем. Те же очки сварочные, повязка на руке во время плавания. Додумалась снять ботинки, но не всю одежду. С чего вдруг? Про погружение и всплытие и так все понятно. Но про задержание дыхания во время таких ныряний — не верю.
цитата CHRONOMASTERНо причём тут "астрономия"? А там что-то про звезды было. Признаюсь, уже не помню на фоне всего остального.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
4 января 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй сезон еще не смотрел, наверное, вы о 64 главе "Укрытие 17".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рация вдруг ожила, взорвавшись треском статики, – Джульетте показалось, что она расслышала обрывок своего имени, произнесенный где-то далеко. Потом шипение… и все.
Джульетта покачивалась в темной холодной воде. В ушах звенело после грохота рации. Она наклонила подбородок, намереваясь сказать Соло, чтобы он держал рацию подальше ото рта, и тут заметила через стеклянный щиток шлема, что из клапана больше не поднимаются пузырьки воздуха. Давление внутри комбинезона исчезло.
И его быстро сменило давление другого рода.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 января 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
13 Клиническая. Начало
Приквел к 13 Клинической, собственно Смотрится интересней "главного" сериала. Прям всего несколько неудачных ходов, а так — все хорошо. СССР, "закрытый" институт, подбор персонала, вся движуха с демонами, как снято — просто приятно посмотреть.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 января 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПосмотрел четыре эпизода, пока нравится. Смотрите дальше — движуха только в пятой и начинается :) Мне тоже нравится сериал, прям жду каждую серию
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 января 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПричём даже не ранчо, а землю. Причём даже не сохранить, а не дать на этой земле провести урбанизацию. Вот как эта трансформация мысли у ней произошла не показано от слова совсем. Все закономерно. Она очень любит отца, и поэтому сохранила бы ранчо в любом случае. А то что говорила. Так это из вредности. Она ведь дьявол .. Ей по сути наплевать на ранчо и землю, просто она это делает ради отца, его памяти, также как он это делал ради своего отца.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sawyer898
магистр
|
5 января 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кибреслав — очень понравился. Бодрая смесь из богатырей, вахи и ведьмака. Жду продолжения. "Сто лет одиночества" очень красивый и видно как создатели любят первоисточник. Длинные планы, интересные решения для визуализации магреализма. Пока на третьей серии, я доволен.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
5 января 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финал 1-го сезона Детей перемен открыт как и в Лихих. Прям оборван на полуслове. Напряженнейшая серия заканчивается пшиком. Но в целом сериал хороший.
Правда, вся эта криминалистика и 90-е за этот год настолько приелись, что я уже больше не выдержу. Пресытился. Тут еще приквел Декстера начал смотреть, а там тоже события в 90-х происходят.
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
prouste
миродержец
|
5 января 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дети перемен во всех рецензиях характеризуют как сериал " барочный". Барокко, согласно Ипполитову, это мясо. Сериал избыточный, да, впихнуть старались по максимуму и побольше. И сама донна Флора ( привет, Амаду) метафора Родины- матери и мужья- сыновья то разнонаправлены, так вдогон и менты и Яценко с певичкой, а еще пространство занимает неприкаянный поэт из " Слова пацана". Еще пьющий Гилев, да колясочник, стрипклуб и прочий ералаш. Бандитская часть, конечно, определяет основной посыл, но там и Офелия и стилистически вообще перпендикулярный Трибунцев и много ералаша. Отдельные фрагменты и интересны и хороши, Исакова снова прекрасна, но в целом все какой то плов образует. Лапа Жоры Крыжовникова в роли креативного продюсера, как и а Комбинации очень приметна. И так переизобилие всего, а со второй половины громких песен девяностых в качестве фона становится излишне . Хороший, яркий сериал, но по итогам пресыщение и от материала и от его подачи. Причем не факт, что 2 сезона с крестной матерью не будет.
|
|
|
prouste
миродержец
|
6 января 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Преступление и наказание так дружно заплевали, что любопытно, за дело ли? Это абсолютно ааторский артхаусный проект театрального режиссера, некоторым образом трансляция сновидческих фантазий на темы романа Достоевского. Огромная редкость в сериальном формате такой свободы и перфекционизма у режиссера. Высокий порог вхождения, изначально не для широких масс снималось. Кто не смог смотреть ТББ от Германа по мотивам — " пусть снимает, что хочет, а любимую повесть в покое оставит" — не стоит и начинать. Мне не так , чтоб понравилось , но любопытно. Уйма мелких интересных театральных и постановочных находок, деталек в каждой серии, прекрасный актер в роли черта, операторские решения, мизансцены нетривиальны. Как раз монологи из текста в исполнении Янковского были скучны и тяготили. Материала и находок не на десять серий то, местами скучно ( третья серия, например, с монологами Мармеладова). А так штучный продукт, хорошо, что раз в год такое выходит. Симбиоз режиссерского ( не репертуарного) театра с сериальными возможностями.
|
|
|