автор |
сообщение |
vxga
авторитет
|
19 ноября 2020 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня странное впечатление от сезона. Начало было интересно, но потом понял, что большая часть сезона уже позади, а ничего особо интересного пока не было. После большого перерыва вернулся к восьмой, что ли, серии и понял, что досматривать не особо и тянет. Та же "Революция", например, лично мне интереснее.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
19 ноября 2020 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На волне обсуждения 4-го сезона решил начать смотреть 1-ый. Сериал Корона/The Crown. Воспринимаю как альтернативную историю и не обращаю внимания на правдоподобность. Ну случилось какое то историческое событие и случилось. А правда ли оно случилось в реальности моей, уже неважно. Хотя в 4 серии, когда Лондон окутал смог, стало интересно, что за чёрт, неужели когда то этот город так накрывало. Момент в больнице запал: доктор говорит, что от масок никакого толку, чистая показуха, чтобы правительству убедить остальных, что оно что-то делает.
Обеспокоен негодованием зрителей. Вот статья:
Поддельная история в "Короне" так же опасна, как и фейковые новости про коронавирус.
цитата Я менее уверен в истории, и особенно в современной истории. Достоверность документальных драм с "правдимым изложением" может заключаться только в их правдивости. Мы должны верить, что это правда, иначе мы зря теряем время, не так ли?
Боже, почему просто не посмотреть на это как на сказку. И комментарий до кучи забавный:
цитата А что, серьезно кто-то воспринимает художественный фильм по мотивам исторических событий, как "это было на самом деле"? Они дартаньянов ни одного не смотрели, что ли?
Ну, а чё, я тоже понятия не имел в детстве что там за мушкетёры и что за каналья, а просто наслаждался просмотром.
Так, ладно, Корона. Интересный сериал. Для сравнения вспомню свою Родословную. Вот в Родословной немного эпизодов в 1-м сезоне, но история скучная, брат алкаш бесит, сестра со своими "я юрист, вычеркну члена семьи из завещания, потому что это моя работа, и пофиг мне на семью" тоже бесит. А к концу сезона всё закручивается, и не оторваться. Наркотики, убийства, за Джоном уже следишь пристально, как он мечется, понимая, что с Дэни обошлись несправедливо, но Дэни достал уже всех. Надо было такой сериал сразу смотреть, без пауз. Есть вот сериалы, когда можно переварить информацию несколько дней, а затем продолжить просмотр. А есть такие как Ведьмак, который тоже надо смотреть залпом, иначе нестыковка получается, когда Геральт два дня догадывался о ... что то я уже забыл о чём, но воспринимаешь это при просмотре именно как два реальных дня. То есть сделай ты паузу в неделю или больше, и уже будет казаться, что Геральт тугодум. Вернусь к Короне. Вот это сериал, который я могу с удовольствием смотреть хоть раз в неделю по одной серии. Никто не отторгает, не вызывает отвращения, и каждый раз новая серия заходит хорошо.
Хотел тут на днях один фильм пересмотреть. Хорошо, что почти забыл все детали. И тут натыкаюсь на новость для меня. Netflix выпустил режиссёрскую версию «Омерзительной восьмёрки» в формате мини-сериала. Ничего себе. Убрал фильм, добавил 4 эпизода в список просмотра. Во блин, бывает же.
Вроде был фильм, а теперь сериал. Забавно. Пойду Корону закрывать. Принцесса Маргарет (Ванесса Кирби) в 1-м сезоне номер 1 в моём рейтинге. Интересно, в 2-4 сезонах её покажут или нет.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
19 ноября 2020 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Омерзительная восьмёрка в формате мини-сериала — прикольно, есть повод пересмотреть. Фильм очень нравится, боюсь только, что больше экранного времени будет уделено конъюнктурным издевательствам чёрных над белыми.
|
|
|
vxga
авторитет
|
19 ноября 2020 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc прикольно, есть повод пересмотреть.
Я смотрел ее еще в кинотеатре, год назад пересматривал сериал — особых отличий не заметил, если честно. :)
|
|
|
Nog
миротворец
|
19 ноября 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth в 2-4 сезонах её покажут или нет
Во втором покажут, а дальше актёры в главных ролях сменятся, полагаю, Маргарет тоже. Я сам пока в середине второго сезона.
А вот Hateful Eight у меня на Нетфликсе только как фильм, и то появится лишь 2 декабря...
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
prouste
миродержец
|
19 ноября 2020 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел как раз 4 сезон Короны, а первых три не смотрел. Наиреспектабельнейшая мыльная опера, легализация не сильно почтенного жанра путем привлечения сильных актеров, больших денег и дорогих декораций. Понятно, что королевская семья должна с восторгом смотреть, когда экранный муж Елизаветы говорит, что наследного принца ( его сына) все считают безумцем и сдвинутым. Сезон очень комплиментарен к образу Дианы и опять вызовет всплеск идолопоклонничества. Актеры играют в сильно разной манере, Колман при внешней скупости изобразительных средств выше всех на голову. Андерсон в роли Тэтчер избыточно карикатизирует. То, что Чарлз сутулится, не вопрос, но актер О`Коннор что то совсем его согбенным играет.Серии с как бы законченными микро- сюжетами и неравнозначные по качеству. В целом — сильно трафящая читателям Каравана истории глянцевая мыльная опера с наикрасивейшей картинкой и достаточно посредственными сценарными достижениями. Стилистически и художественно чтоо то среднее между Аббатством Даунтон и лучшими картинами Айвори.
|
|
|
Николаич
авторитет
|
20 ноября 2020 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю эту Территорию, которая с Пироговым и Федоровым и которая не пойми откуда взялась... и вот за эту бездарную, абсолютно неправдоподобную фигню с детской бандой надо гнать взашей из профессии, как сценариста, так и режиссёра. Одного — за то, что он это написал, а второго — за то, что он это не вычеркнул нафик и снимал на белом глазу. Серьёзно, почему их никто не одернул? Смотрится НАСТОЛЬКО бредово, что и не описать.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
gamarus
миродержец
|
20 ноября 2020 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Воспитанные волками". Понравилось. Хотя, конечно, загадок осталось выше крыши. С нетерпением буду ждать 2й сезон. И есть у меня чуйка, что перед этим нужно будет опять пересмотреть первый сезон, а заодно и всех "Чужих" :)
|
|
|
Lib217
авторитет
|
20 ноября 2020 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Я смотрел ее еще в кинотеатре, год назад пересматривал сериал — особых отличий не заметил, если честно. :)
Да? Разница с театральной версией почти в 40 минут.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Николаич
авторитет
|
21 ноября 2020 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Смотрю эту Территорию, которая с Пироговым и Федоровым и которая не пойми откуда взялась... и вот за эту бездарную, абсолютно неправдоподобную фигню с детской бандой надо гнать взашей из профессии, как сценариста, так и режиссёра. Одного — за то, что он это написал, а второго — за то, что он это не вычеркнул нафик и снимал на белом глазу. Серьёзно, почему их никто не одернул? Смотрится НАСТОЛЬКО бредово, что и не описать.
Блин, бомбил, бомбил, а в итоге оказался отличный сериал и даже эту линию с детьми закончили хорошо. Ну как хорошо... всё довольно мрачно, беспросветно и жестоко как-то. Действительно, очень напоминает Настоящий детектив, но второй сезон, даже сцены-клоны есть. Не знаю уж, почему его не пустили в эфир в год выхода и не знаю, кто слил теперь (может реакцию посмотреть по отзывам? А может и просто по широте души), но, если вы вдруг прочитаете этот отзыв, то вам спасибо. Очень понравилось и очень хотелось бы увидеть продолжение. А то, что курят там все и постоянно и телефоны мобильные отсутствуют (читал отзывы, что многим это не по нраву) , то, по по-моему, это забавная фишка.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
vxga
авторитет
|
21 ноября 2020 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Разница с театральной версией почти в 40 минут.
Угу, но к каждой серии есть титры и рекап. Реальная разница, емнип, минут десять.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
Любопытный
авторитет
|
21 ноября 2020 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич очень напоминает Настоящий детектив, но второй сезон, даже сцены-клоны есть.
Когда смотрел, периодически возникала мысль, что это стеб над жанром. Уж слишком нарочитая бредовость происходящего. Особенно доставил тупой мэр, периодически обещающий "Буду думать".
|
|
|
prouste
миродержец
|
21 ноября 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Территорию, которая без Пирогова и Федорова, но с Мерзликиным. Это трэш сериал категории В, который правомерно сравнивать с недавней Игрой на выживание. Территория попроще, куда как камерней, но с такими сериалами вот какая вещь. Пусть она похуже да хоть бы и в 2 ( условно) раза, но стоит то раз в 7 меньше. При очень скромном бюджете авторы на коленке сумели крутануться и развлечь, есть нетрадиционные придумки, типажи патологические подобраны что надо. Опять же, со времен лубочного Участка не припомню позитивного прямо участкового. Благодаря спойлеристам, знал о финальном кундштюке, но меня он не разочаровал. 2 сезон анонсирован, сюжет можно крутить в любую сторону. В целом вполне неплохо, ТНТ прямо стало флагманом внегосударственных сериалов
|
|
|
MyRziLochka
магистр
|
21 ноября 2020 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрела финальный финал Сверхъественного. Мнение (=крик души) без спойлеров, но всё же считаю, что стоит скрыть (я всё ждала, когда эмоции поутихнут, но пока это вряд ли возможно):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это было ужасно. Просто отвратительный финал. 10 лет эти герои были со мной. 10! Это даже больше трети всей мой жизни. Во мне бушует столько негативных эмоций — обида, гнев, разочарование, печаль... Это просто бездарная халтура. Нет, ХАЛТУРИЩЕ! Я очень зла. Советую поклонникам остановиться на 19 серии, ну мб посмотреть первые минут 5 от 20-ой, но дальше не стоит. Это будет ошибкой. Возможно, когда-нибудь я и смогу смириться с этим позорищем, но факт того, что мне как фанатке шоу (и не только мне судя по отзывам) просто плюнули в лицо и насрали в душу абсолютно нелепой и более того! плагиатной! концовкой (на другое шоу того же канала), не забудется никогда.
|
––– Имхо, конечно |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
21 ноября 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka просто плюнули в лицо и насрали в душу абсолютно нелепой и более того! плагиатной! концовкой (на другое шоу того же канала), не забудется никогда. Это закономерный итог. Понимаете, был определенный запрос в обществе на то, чтобы в кино пришли такие деятели как Абрамс и его последователи с их Мистери бокс, или как там фокс малдер в своей статье про ЗВ это назвал. Ужн забыл Общество сделало запрос, условно говоря, в ответ пришли подобные деятели. При чем эти деятели, умеют снимать одиночные фильмы, или мини-сериалы, которые никак не связаны с чем-то еще. Но как только, требуется снимать долгую, взаимосвязанную историю, так они пасуют и выдают что-то непонятное Все закономерно П.С. Не смотерл финал. В данный момент смотрю 19-ю серию
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
greatcommy
новичок
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Lib217
авторитет
|
21 ноября 2020 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я нескоро посмотрю финал "Супернатуралов". Жена втянулась и мы пока на середине второго сезона. Впрочем теперь имею возможность лично оценить когда сериал начал скатываться. Буду лягушкой которую подогревают быстро, а не медленно. )
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|