автор |
сообщение |
Николаич
авторитет
|
14 октября 2020 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Защищая Джейкоба — В целом, весь сериал какой-то ровный что ли. Не было такого, кроме, пожалуй, финальной серии, где ты, закусив губу, чего-то там ожидаешь. Больше сосредоточились на драме и психологическом состоянии родителей, что на самом деле получилось не так уж и плохо. Из Эванса вышел идельный папа, который во что бы то ни стало будет в любом случае поддерживать свою семью. Он даже скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в финале смиряется с произошедшим .
Единственное, многие вещи для российского зрителя кажутся ну очень натянутыми. У нас нет судов присяжных (а, если есть, то в дико не распространённом виде), поэтому странно смотреть на то, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что можно попросту оговорить человека, посеять некие сомнения у присяжных, как в случае с рассказом. Блин, да это просто рассказ, хоть и описывающий в подробностях — ну конечно он всё увидел по телику и переписал. А эта чушь про ген маньяка? Дед убийца, значит, что-то в вас всех не так. Ну не ерунда ли? На это можно попросту рассмеяться, вытащить картинку с Джином Уайлдером-Вилли Вонкой, послать всех куда подальше и пойти пересматривать Лост всей семьёй. Но ведь в США всё не так — достаточно убедить 12 злобных зрителей, что ты предположительно мог такое совершить и, можно сказать, дело сделано. Вон, как семья Джейкоба перепугалась вместе с адвокатом. Ну и прочие сильно явные условности, когда что-то относящееся к делу происходит слишком быстро. Вон, нашли педофила с запиской и в течение буквально нескольких часов всё отменили, лишь только упомянув о том, что "ну там были некие нестыковки, просто прокуратура сказала внимание не обращать". Это какие нестыковки? Что удушение явно не самостоятельное? Они вообще не пытались даже зацепиться? В общем, многие вещи спорные и странные.
Но тем не менее это вполне годная и хорошая драма про скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) попытку родителей жить с осознанием того, что сын — возможно почти будущий маньяк. кто-то, как папа, готов биться до конца, а кто-то, как мама, решает вопрос по другому. Финал открытый, но такое вполне допустимо, почему бы и нет.
Прочитал, что в книге была немного другая концовка, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) у матери было больше данных для подозрений, тем более, что девочку в Мексике нашли, таки, мёртвой и тогда её действия в финале выглядят более оправданными. Ну и, собственно, сам Джейкоб, таки, погиб. Не понимаю, почему сделали такой финал в сериале, продолжение что ли хотят?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
14 октября 2020 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste ДмитрийВладимиро из Чернобыля Вы что то кроме комуняки- уроды ценного вынесли?
А вам этого мало?
цитата Ctixia пока не проглотила всё. Сам сериал, повторюсь, шикарнейший, но концовка...
Так в том и беда этих сериалов, начинают они здорово, а потом, пшик. И смысл? Это как плевок тем, кому понравился сериал. Это, на мой взгляд, стало бедой и третьего сезона "Настоящего детектива", шоуранер решил сделать не по стандарту, когда в конце идет жесткая концовка, а размазню, для того, что бы критикам зашло. И что мы имеем? Провал.
|
–––
|
|
|
Pavinc
магистр
|
14 октября 2020 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро стало бедой и третьего сезона "Настоящего детектива"
Я особо свои ощущения от третьего сезона не анализировал, но думаю там дело не в финале. Его буквально со второй серии тупо неинтересно смотреть. Неинтересно что с детьми, неинтересно что будет дальше, всё неинтересно. Хотелось бы конечно забыть, что он вообще выходил. Только тень на великолепие первых двух сезонов бросил.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
14 октября 2020 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Его буквально со второй серии тупо неинтересно смотреть. Неинтересно что с детьми, неинтересно что будет дальше, всё неинтересно. Хотелось бы конечно забыть, что он вообще выходил. Только тень на великолепие первых двух сезонов бросил.
Да, я тоже ждал четвертой серии, она как правило взрывная и после нее сериал становился драйвовый. А финал... Мне не хватило боевки, когда старики берутся за оружие, сын, которого все показывали, как продолжателя рода, идут и стреляются с любой придуманной бандой. И тогда концовка в духе НД. А так, да, уныло.
|
–––
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
14 октября 2020 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Территорию" — отличный сериал с жирным намёком на продолжение, которого видимо не будет. Конечно, есть много шероховатостей, странностей и вроде бы лишних длиннот, но интерес удерживает до конца. Ну и Главного Злодея скрыли настолько грамотно, что лично я раскусил его только по ходу фильма — за это респект, такое очень редко бывает. Тут даже титры не помогут ;) Что-то сказать про фильм — порушить всю сюжетную интригу (а их — одна большая и много маленьких). И что удивительно мне было (жирный спойлер)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда впервые появился Дед, и далее по сериалу, ведь вижу и понимаю, что какой-то очень знакомый актёр, а узнать и вспомнить не смог — при том, что ответ в соседних кадрах))) Браво-браво! А когда зашёл разговор про Деда, то я вообще про другого подумал Лучше всего смотреть залпом: серий не много — восемь, но сразу у меня не было столько свободного времени. P.S. абсолютное отсутствие в сериальном городе мобильной связи и сотовых телефонов оставляет в непонятном недоумении — не могу этому факту придумать объяснение. Как почти в любом сериале давно мелькают кругом мобильники — в этом курят. Может это какая-то метафора или фильм сочиняли и снимали противники мобилок и адепты табака? %)
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 октября 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Освоила первую серию ТНТшной "Территории". Вах, какое все родное. Даже есть ощущение узнавания мест: мы с мужем большие ходоки по странным деревням и лесам. Как деревню увидели, копия наш местный Верхний Шкафт, только Шкафт ещё дичее. Приятненько, короче, прогулочно с оттенком личного опыта. А намедни болела и посему употребила второй сезон "Ганнибала". Правильно мы когда-то сериал смотреть бросили — скучнейшая чухня, да ещё жрать постоянно охота: они ж там то и дело изысканно кушают.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
lena_m
миротворец
|
14 октября 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Досмотрел "Территорию" — отличный сериал Спасибо за информацию...
Глянула кастинг — в главных ролях мои любимые актёры...
Буду посмотреть... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
NAV&gator
магистр
|
14 октября 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m только в мой спойлер не заглядывайте — испортите удовольствие.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
DemonaZZ
философ
|
14 октября 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел с несколькими повторами "Игру на выживание", скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) слили концовку, уроды
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste
миродержец
|
|
NAV&gator
магистр
|
14 октября 2020 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m залез сейчас посмотреть биографию Кирилла Пирогова — оказывается он даже трижды номинировался как "лучший композитор" за милый фильм "ПитерFM".
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
14 октября 2020 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste в таких сериалах, где акцент на бей беги концовка всегда разочаровывает — ну и под второй сезон сделано.
Еще дед этот противный бесил все серии
|
––– Make love, not war |
|
|
Symon
авторитет
|
14 октября 2020 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth Вчера попробовал 1 сезон. А то 2-й уже на носу. Боже мой, я еле уснул. 4 серии залпом посмотрел. Утром перед работой ещё пятую закрыл. Круто. Музыка. Эротика. Бои. Костюмы. Жаль, что эпизодов мало.
Ключевые слова трейлера "от создателей Банши" Надо заценить!
|
|
|
prouste
миродержец
|
14 октября 2020 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ а у меня наглый и злой дед, напротив, был в любимцах. Редко встречаемый типаж в наших сериалах ( вспомните, по контрасту, Кузнецова в Эпидемии)
|
|
|
Ctixia
магистр
|
14 октября 2020 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А намедни болела и посему употребила второй сезон "Ганнибала". Правильно мы когда-то сериал смотреть бросили — скучнейшая чухня, да ещё жрать постоянно охота: они ж там то и дело изысканно кушают.
В свое время тоже думала дропнуть. Но последняя сцена сериала настолько поразила, что до сих пор в восторге. Хотя ради четырех минут красивой завершающей сцены смотреть еще сезон (насколько я помню, их там три) — ну такое, конечно.)
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
15 октября 2020 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Откуда были зеки? Что это за город с пропавшими детьми? Кто такие сиделки у Таниной мамы и почему они все скрывали? И таких вопросов тьма...
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 октября 2020 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ И таких вопросов тьма...
цитата prouste и даже больше.
Ребят, да вы что? Какие тут вообще могут быть вопросы, если скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) люди изначально действуют в искусственно созданных условиях? Вы еще, откуда зомби, спросите. После таких вопросов особенно прикалывает возмущение насчет "слитого финала", который на самом деле всё по полочкам разложил для тех, кто всё еще не догоняет ищет логики реальной жизни в развлекательном шоу (и я не про сериал).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|