автор |
сообщение |
DemonaZZ
философ
|
15 октября 2020 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Слушайте, может, достаточно засорять общую тему о сериалах скрытыми сообщениями об одном конкретном?
А что тут нарушаем?
|
––– Make love, not war |
|
|
Nog
миротворец
|
15 октября 2020 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ ничего, кроме элементарных норм вежливости по отношению к другим форумчанам. Если обсуждение идёт так бурно, создавайте, пожалуйста, отдельную тему для сериала.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 октября 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Если обсуждение идёт так бурно, создавайте, пожалуйста, отдельную тему для сериала.
Что я и предлагала, ждём доброго и неленивого человека. Кстати, ни разу в жизни сериалы в личке не обсуждала, а по поводу "Игры" вдруг откуда ни возьмись довольно бурная переписка. Прямо не сериал, а феномен какой-то.
А ещё я смотрю, умритоска, "Гусара" по ТНТ с, простигосподи, Гариком Бульдогом Харламовым. Девять серий посмотрела, ни разу не плюнула. Это от ситкома-то с половиной шуток про сиськи. Я миллион лет над ситкомами не смеялась, а это даже подхихикиваю и разве что глазки экрану не строю. Наверное, я настоящая барышня. Срочно везите меня на бал!.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
prouste
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 октября 2020 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste показалось за гранью любых оценок.
Ну, не за гранью. Я частенько всякую фигню импортную по Парамаунту смотрю, так там и глупее бывает, хотя пьют поменьше и афедрон реже упоминают. Зато мне не скучно, как было, когда я слишком предсказуемый "Домашний арест" смотрела.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
coffein
философ
|
15 октября 2020 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати придумал твист для второго сезона Игры на выживаниескрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) смерть как минимум одного персонажа не подтвержедна
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
DemonaZZ
философ
|
15 октября 2020 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Кстати придумал твист для второго сезона Игры на выживание
Лет через 5 может и выпустят, у нас не быстро с сезонами...
|
––– Make love, not war |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
16 октября 2020 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел второй сезон "Бывших". Довольно мрачненько. В первом сезоне хоть разные шуточки и веселости были, здесь же — сплошной депрессняк. После финальной сцены жена спрашивает у меня: "И зачем мы эту херню смотрели? Время тратили. Зачем снимают такие сериалы?" Я: Ну, чтобы кто-то задумался. Может после этого кто-нибудь пить бросит или таблетки жрать. Жена: Можно подумать, ты алкаш пить бросишь! Я: Э-э-э-э-э... А так сериал неплох.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Pavinc
магистр
|
16 октября 2020 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Ну, чтобы кто-то задумался. Может после этого кто-нибудь пить бросит или таблетки жрать
Помню, как в детстве посмотрел Трагедия в стиле рок. До сих пор пересматривать боюсь и наркотиков боюсь.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
16 октября 2020 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Помню, как в детстве посмотрел Трагедия в стиле рок. До сих пор пересматривать боюсь и наркотиков боюсь.
+1 Сильно меня тогда фильм напугал. Возымел действие.
|
|
|
Angvat
магистр
|
17 октября 2020 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fremvandrerne (2019) Норвежская, прости Господи, социальная фантастика. В современную Норвегию необъяснимым образом пребывают кроманьонцы/викинги/жители 19 века и с ними как-то приходится уживаться. Происходит убийство, и расследовать его ставят побитого жизнью копа-наркомана и орка, в смысле эльфийскую принцессу, а нет, викингшу. и хотя сериал вроде как маскируется под детектив, на самом деле это просто повод посмеяться/поплакать по поводу проблемы мигрантов и современной толерастии, да и так еще по мелочам. Ту вам и викингов викингами называть нельзя, а "темпоральными беженцами" и первобытные люди, ездящие с козлами в лифте, и кроманьонец, предстовляющий модный бренд, а на самом деле торгующий своими собратьями по несчастью, и бывший глава налетчиков, ставший разносчиком пиццы, и много чего еще. Увы, авторы замахнулись на все и сразу, а серий всего 6, и поэтому большинство линий не получают не то что завершения, а даже развития. Мафия 19 века, неолудиты, правительственный заговор, правда о временных аномалиях — все это раскрыто чуть менее, чем никак. К тому же последняя серия в конце подкидывает просто два жирнющих клифхенгера скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) викингша на самом деле оказывается современницей, просто в раннем девстве закинутой в прошлое, что здесь вроде как считается невозможным, а мужичок, тригирнувшийся от лобызающихся мужиков, неоднократно поминаемым святым Олафом, который в конце со словами "пора идти спасать язычников" откапывает свой меч Постановка ясное дело бедненькая, "исторических флешбэков" засим чуть-чуть. Актеры... ну играют как играют. Никто особенно не запомнился, кроме разве что полицейской-викингши, но тут возможно дело в самих образах, что помимо этой самой полицейской вышли довольно блеклыми. Короче, если хочется чего-то необычного и с потугами на социальный подтекст, несколько отличный от того, что скажем сейчас везде суют в американской масс-медиа, то глянуть можно. Но увы, концовка весьма разачаровывающая. Слишком много невыстрелевших ружей и заделов на возможное продолжение.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
prouste
миродержец
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
18 октября 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не вышел очередной сезон Расследований детектива Мёрдока, вполне себе альтернатива Улица потрошителя. Смотрим, но по части драматизма и времени действия иной раз близко с Больницей Никербокер и хрониками Франкенштейна. Мёрдок всё же помягче и юморок там присутствует.
|
|
|
prouste
миродержец
|
18 октября 2020 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Залпом посмотрел Хорошего человека от Богомолова. Очень приличный жанровый сериал, в котором режиссер на редкость аккуратен. Начнем с того, что стоит забыть про анагарского маньяка — это сильно даже и не по мотивам. И ссылки на Груз 200 неуместны — сериал в иной стилистике и о другом. Понятно, что сериал о серийном убийце в провинции непременно о детских травмах и их преломлении, коррупции и растленности общества. Вопрос в сочетании пазлов, подборе элементов, авторском вкусе и мере. Богомолов сдюжил. Нет натурализма, сюжетная развязка в самой концовке, правда, очень искусственна и технически неубедительна, но это единственный минус. Собчак в второплановой роли в меру и она сдержанна как никогда. Мотивы трудно быть богом, встречи двух одиночеств с надломом, изгибы грани нормы и морали — все тонко, нервно и душевно. Выдающейся по достигнутой интонации является 7 серия, после которой все пошло на спад и в сторону сюжетозавершения. Прекрасный дуэт Ефремова и Снигирь, которая ( как Макконахи, например), схуднув и отойдя от модельности, стала хорошей, выразительной актрисой. Достойный идейный сериал, сильно контрастный с предыдущими Содержанками. Рекомендую.
|
|
|
streetpoet
философ
|
|
prouste
миродержец
|
18 октября 2020 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они разные по стилистике. У Богомолова куда как более камерный сериал.Охотники за разумом — гораздо более техничный, " от головы" сериал .
|
|
|
shack4839
авторитет
|
19 октября 2020 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet Первая серия есть на Youtube.
Если и посмотрю этот сериал до конца, то только из-за актеров. Хотя вот персонаж Юлии Снигирь понравился — там с нескольких разных сторон её открывают, что интересно будет последить.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
Lib217
авторитет
|
19 октября 2020 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
To The Lake/Эпидемия Не так плохо как я думал. Когда сериал не пытается неумело подражать Голливуду и когда происходящее на экране не сводится к срачу между бывшей и новой женой, даже хорошо. Особенно в тех частях, где он больше напоминает экранизацию "Библиотекаря" Елизарова. В целом же сюжет книги кусками был безбожно слизан с первого сезона "Бойся ходячих мертвецов", от чего как и большая часть отечественной фантастики скучна и вторична. В сериале традиционно мерзкая озвучка и отвратный саундтрек. Со звуком в отечественном кино по прежнему катастрофа. Но здесь хотя бы сумели дать весьма недурную картинку, особенно когда дело не касается крупных планов двух семейств Сергея.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|