Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 12:58  

цитата Nog

Слушайте, может, достаточно засорять общую тему о сериалах скрытыми сообщениями об одном конкретном?

А что тут нарушаем?
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 14:04  
DemonaZZ ничего, кроме элементарных норм вежливости по отношению к другим форумчанам. Если обсуждение идёт так бурно, создавайте, пожалуйста, отдельную тему для сериала.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 14:29  
Nog
Ну тогда извиняюсь)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 14:36  

цитата Nog

Если обсуждение идёт так бурно, создавайте, пожалуйста, отдельную тему для сериала.

Что я и предлагала, ждём доброго и неленивого человека. Кстати, ни разу в жизни сериалы в личке не обсуждала, а по поводу "Игры" вдруг откуда ни возьмись довольно бурная переписка. Прямо не сериал, а феномен какой-то.

А ещё я смотрю, умритоска, "Гусара" по ТНТ с, простигосподи, Гариком Бульдогом Харламовым. Девять серий посмотрела, ни разу не плюнула. :-))) Это от ситкома-то с половиной шуток про сиськи. Я миллион лет над ситкомами не смеялась, а это даже подхихикиваю и разве что глазки экрану не строю. Наверное, я настоящая барышня. Срочно везите меня на бал!.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 19:03  
листая каналы, тоже на Гусара наткнулся. Вынес минут 5, показалось за гранью любых оценок.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 19:32  

цитата prouste

показалось за гранью любых оценок.

Ну, не за гранью. Я частенько всякую фигню импортную по Парамаунту смотрю, так там и глупее бывает, хотя пьют поменьше и афедрон реже упоминают. Зато мне не скучно, как было, когда я слишком предсказуемый "Домашний арест" смотрела.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 21:27  
Кстати придумал твист для второго сезона Игры на выживание

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

смерть как минимум одного персонажа не подтвержедна
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 22:32  

цитата coffein

Кстати придумал твист для второго сезона Игры на выживание

Лет через 5 может и выпустят, у нас не быстро с сезонами...
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 08:38  
Досмотрел второй сезон "Бывших".
Довольно мрачненько.
В первом сезоне хоть разные шуточки и веселости были, здесь же — сплошной депрессняк.
После финальной сцены жена спрашивает у меня: "И зачем мы эту херню смотрели? Время тратили. Зачем снимают такие сериалы?"
Я: Ну, чтобы кто-то задумался. Может после этого кто-нибудь пить бросит или таблетки жрать.
Жена: Можно подумать, ты алкаш пить бросишь!
Я: Э-э-э-э-э...
А так сериал неплох.
–––
FantLab рулит и разруливает...

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 13:13  

цитата NikolaSu

Ну, чтобы кто-то задумался. Может после этого кто-нибудь пить бросит или таблетки жрать

Помню, как в детстве посмотрел Трагедия в стиле рок. До сих пор пересматривать боюсь и наркотиков боюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 15:59  

цитата Pavinc

Помню, как в детстве посмотрел Трагедия в стиле рок. До сих пор пересматривать боюсь и наркотиков боюсь.

+1
Сильно меня тогда фильм напугал. Возымел действие.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 17:02  
Fremvandrerne (2019)
Норвежская, прости Господи, социальная фантастика. В современную Норвегию необъяснимым образом пребывают кроманьонцы/викинги/жители 19 века и с ними как-то приходится уживаться. Происходит убийство, и расследовать его ставят побитого жизнью копа-наркомана и орка, в смысле эльфийскую принцессу, а нет, викингшу. и хотя сериал вроде как маскируется под детектив, на самом деле это просто повод посмеяться/поплакать по поводу проблемы мигрантов и современной толерастии, да и так еще по мелочам. Ту вам и викингов викингами называть нельзя, а "темпоральными беженцами" и первобытные люди, ездящие с козлами в лифте, и кроманьонец, предстовляющий модный бренд, а на самом деле торгующий своими собратьями по несчастью, и бывший глава налетчиков, ставший разносчиком пиццы, и много чего еще. Увы, авторы замахнулись на все и сразу, а серий всего 6, и поэтому большинство линий не получают не то что завершения, а даже развития. Мафия 19 века, неолудиты, правительственный заговор, правда о временных аномалиях — все это раскрыто чуть менее, чем никак. К тому же последняя серия в конце подкидывает просто два жирнющих клифхенгера

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

викингша на самом деле оказывается современницей, просто в раннем девстве закинутой в прошлое, что здесь вроде как считается невозможным, а мужичок, тригирнувшийся от лобызающихся мужиков, неоднократно поминаемым святым Олафом, который в конце со словами "пора идти спасать язычников" откапывает свой меч

Постановка ясное дело бедненькая, "исторических флешбэков" засим чуть-чуть. Актеры... ну играют как играют. Никто особенно не запомнился, кроме разве что полицейской-викингши, но тут возможно дело в самих образах, что помимо этой самой полицейской вышли довольно блеклыми. Короче, если хочется чего-то необычного и с потугами на социальный подтекст, несколько отличный от того, что скажем сейчас везде суют в американской масс-медиа, то глянуть можно. Но увы, концовка весьма разачаровывающая. Слишком много невыстрелевших ружей и заделов на возможное продолжение.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 17:10  
Второй сезон заявлен

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 17:27  
Пока не вышел очередной сезон Расследований детектива Мёрдока, вполне себе альтернатива Улица потрошителя. Смотрим, но по части драматизма и времени действия иной раз близко с Больницей Никербокер и хрониками Франкенштейна. Мёрдок всё же помягче и юморок там присутствует.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 21:10  
Залпом посмотрел Хорошего человека от Богомолова. Очень приличный жанровый сериал, в котором режиссер на редкость аккуратен. Начнем с того, что стоит забыть про анагарского маньяка — это сильно даже и не по мотивам. И ссылки на Груз 200 неуместны — сериал в иной стилистике и о другом. Понятно, что сериал о серийном убийце в провинции непременно о детских травмах и их преломлении, коррупции и растленности общества. Вопрос в сочетании пазлов, подборе элементов, авторском вкусе и мере. Богомолов сдюжил. Нет натурализма, сюжетная развязка в самой концовке, правда, очень искусственна и технически неубедительна, но это единственный минус. Собчак в второплановой роли в меру и она сдержанна как никогда. Мотивы трудно быть богом, встречи двух одиночеств с надломом, изгибы грани нормы и морали — все тонко, нервно и душевно. Выдающейся по достигнутой интонации является 7 серия, после которой все пошло на спад и в сторону сюжетозавершения. Прекрасный дуэт Ефремова и Снигирь, которая ( как Макконахи, например), схуднув и отойдя от модельности, стала хорошей, выразительной актрисой. Достойный идейный сериал, сильно контрастный с предыдущими Содержанками. Рекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 22:23  
prouste так расписали, что захотелось посмотреть. А каково оно в сравнении с Финчером?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 22:42  
Они разные по стилистике. У Богомолова куда как более камерный сериал.Охотники за разумом — гораздо более техничный, " от головы" сериал .

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 01:46  
streetpoet Первая серия есть на Youtube.

Если и посмотрю этот сериал до конца, то только из-за актеров. Хотя вот персонаж Юлии Снигирь понравился — там с нескольких разных сторон её открывают, что интересно будет последить.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 07:26  
shack4839 весь сериал выложен сами знаете где.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 07:49  
To The Lake/Эпидемия
Не так плохо как я думал. Когда сериал не пытается неумело подражать Голливуду и когда происходящее на экране не сводится к срачу между бывшей и новой женой, даже хорошо. Особенно в тех частях, где он больше напоминает экранизацию "Библиотекаря" Елизарова. В целом же сюжет книги кусками был безбожно слизан с первого сезона "Бойся ходячих мертвецов", от чего как и большая часть отечественной фантастики скучна и вторична.
В сериале традиционно мерзкая озвучка и отвратный саундтрек. Со звуком в отечественном кино по прежнему катастрофа. Но здесь хотя бы сумели дать весьма недурную картинку, особенно когда дело не касается крупных планов двух семейств Сергея.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie
Страницы: 123...649650651652653...108010811082    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх