автор |
сообщение |
Svetlanna
гранд-мастер
|
5 июля 2019 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap Хочу начать смотреть "Слишком стар, чтобы умереть молодым". Но возник вопрос: в каком переводе лучше смотреть? а то от тех студий, что обычно смотрю, перевода нет. Кто уже смотрел, если есть такие?)
Я смотрела (бросила, правда, почти сразу). Смотрите лучше с субтитрами, там , похоже, что и манера говорить тоже составляет часть задумки. Говорят так медленно, что спокойно успеете прочитать. Вряд ли кустарные озвучки смогут передать всю изысканную безнадегу.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
TOD
магистр
|
6 июля 2019 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna манера говорить тоже составляет часть задумки
Ну это же Рефн, у него последние лет 15 кино такое
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Pavinc
магистр
|
6 июля 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna манера говорить тоже составляет часть задумки
цитата TOD Ну это же Рефн, у него последние лет 15 кино такое
Причём, насколько я понял из интервью того времени, эта авторская находка была случайной. Хронометраж отснятого материала для фильма Драйв оказался настолько огромным, что для приведения его в божеский вид потребовалось много резать. В качестве эксперимента Рефн вырезал почти все реплики главного героя. Результат мы все видели: золотая пальмовая ветвь, отличные сборы. С тех пор и пошло.
|
|
|
TOD
магистр
|
6 июля 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, по-моему, это началось гораздо раньше — со Страха-Икс, наверное. Бронсон и Вальгалла тоже не то что бы сильно разговорные.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Lib217
авторитет
|
9 июля 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно было посмотреть арабский сериал про джиннов. Он собственно так и называется "Джинн" и распространяется Нетфликсом. В принципе не лучше и не хуже любого западного мистического янг эдалта — но в этом и его главный недостаток. Фактически это фильм про арабов которые притворяются подростками из американского кино. Ну и к сожалению, меньше половины актеров в курсе что такое актерское мастерство. Остальные просто зачитывают текст. Реальное достоинство у фильма одно — изумительные локации. Амман, долина Петры, вот это нереально круто. Если бы сценаристы и режиссер не пытались копиаровать западное кино, а актёры обладали хотя бы минимальным талантом, мог бы получиться интересный фильм. А так можно глянуть только ради технического интереса.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Vindermur
авторитет
|
|
Иммобилус
миродержец
|
10 июля 2019 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравятся "Отчаянные романтики". Вот в чем нет равных BBC — в костюмных проектах с уклоном "популярно разъясним за классику". Хорошо, да мало. То же самое могу сказать о "Джонатане Стрендже и мистере Норрелле". Порадовали, хотя, конечно, пронзительная штука, и кончается плохо для главных героев.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
laapooder
авторитет
|
10 июля 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Бульварные ужасы хочу просмотреть... думаю
Исключительно ради картинки. Она хороша, да.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Vindermur
авторитет
|
10 июля 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Исключительно ради картинки. Она хороша, да.
а сюжетные линии и сами герои?просто читаю тут и понятно, что там будет игра на имена из жанра хоррор и заигрывание с приближенным к классике хоррора чем-нибудь....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
laapooder
авторитет
|
10 июля 2019 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот тоже хотелось чего-то этакого... Ан нет. Всё как-то не спеша и... скучно. Хотя последние серии были ничего так себе. Динамично. Посмотрел всё. Ибо паропанка практически не снимают...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Николаич
авторитет
|
11 июля 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur а сюжетные линии и сами герои?
Первые два сезона слишком сильно акцентированы на каких-то декадентских переживаниях, на импозантном поведении, плюс смакуются некие грязные подробности (заставьте меня забыть этот бред про отношения Дориана Грея и транса. зачем это? что это?) и это при минимальном движении сюжета куда бы то ни было. А вот третий хорош — место действия США и вестерновая направленность определённо пошли на пользу. Ну и плюс, как я понял, снимали, зная, что это финал, поэтому позволили себе не толочь воду в ступе. Перестрелки кровавы, финал с Дракулой неплохой. Но если бы не первые два затянутых сезона с одной хорошей линией Евы Грин ...
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
11 июля 2019 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал последние посты и тоже решил посмотреть "Бульварные ужасы". Это потрясающе! Потрясающе скучно Авторам удалось практически невозможное — сделать сериал про охоту на вампиров в антураже викторианской Англии (да ещё и "пригласив" таких знаковых персонажей готического романа, как доктора Франкенштейна, Ван Хелсинга, Дориана Грея, Джека Потрошителя) невыносимо нудным. Сломался на пятой серии первого сезона, целиком состоящей из флешбеков героини в сопровождении закадрового чтения ею текста 2 из 10 в моём рейтинге (была бы единица, но надбавил балл только за бойню в подземелье из первой серии, благодаря которой я продержался пять серий — всё надеялся, что снова станет интересно)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Чеширов
авторитет
|
12 июля 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Семейный брак" — это такая ненапряжная разговорная комедия. 10 серий по 10 минут. Семейная пара ходит к психологу, пытаясь сохранить свой брак, а перед эти заглядывает в бар в котором собственно и происходит все действие сериала. Хотя "действие" — это лишь разговор между двумя людьми, пытающимися разобраться, что пошло не так. Довольно мило, временами забавно, но на какое-то особое остроумие и глубину рассчитывать не стоит. Розамунда Пайк шикарна и совершенно не похожа на ту странную женщину из фильма Финчера. Кроме нее в этом сериале больше нечего и выделить. P.S.: Я, конечно, не психолог, но если мужчина не работает уже целый год и даже трусы не может себе купить, то вероятно именно это и является основной причиной проблем в семье, но сценаристы так не считают, поэтому парочка в баре говорит обо всем, что угодно, но не о том, что кому-то пора уже найти себе работу. И вообще не чувствуется, что эти двое прожили друг с другом 20 лет, ведь они даже не могут ответить себе, что между ними общего. "Дети и сканворды"! Хм... А знаете, возможно проблема действительно не в том, что кто-то сидит без работы.
|
|
|
Vindermur
авторитет
|
12 июля 2019 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич (заставьте меня забыть этот бред про отношения Дориана Грея и транса. зачем это? что это?
Ну вообще-то сам Оскар Уайльд был замешан в отношениях точно таких же и не только..
|
|
|
Vindermur
авторитет
|
12 июля 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard "пригласив" таких знаковых персонажей готического романа, как доктора Франкенштейна, Ван Хелсинга, Дориана Грея, Джека Потрошителя
Вот я тоже боюсь, что наличие всех таких персонажей не к лицу будет сериалу, точнее к моему отношению к нему, ну посмотрим, что там......
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
12 июля 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Вот я тоже боюсь, что наличие всех таких персонажей не к лицу будет сериалу
На самом деле к этому у меня претензий нет, они изменены и вписаны в стиль, так что чужеродности не ощущается. Сериал, кстати, совсем не хоррор, скорее... хм-м-м... ну, типа, если бы "Преступление и наказание" было про Англию и в нём были вампиры. Типа "как трудно жить" (с)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Pavinc
магистр
|
16 июля 2019 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел запоем Мёртвое озеро. По факту, вроде и середнячок. Натяжек в сюжете и заимствований хватает, но смотреть всё равно было интересно. Очень колоритными получились местные менты, чуть похуже бандиты, а заход с маньяком, на мой непритязательный вкус, так вообще шедеврален. Итог: 6/10
|
|
|
Гианэя
активист
|
|
brokenmen
философ
|
|
Гианэя
активист
|
17 июля 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen Благодарю! Еще не раз пересматривала сериал «Лексс», очень нравится. И как не странно, два раза уже пересмотрела два сезона "Другой мир-Двойник", про дубль нашей реальности — круто!
|
|
|