Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 16:28  
                          Мерлин сериал. 2008-2012..

Уникальный сериал. Уникальность состоит в том, что при таких декорациях(ну в большинстве случаев видно что графика-то компьютерная) и таких актерах(которые очень уж все стильные и опрятные для альтернативного средневековья. И все без растительности на лице. И это при отсутствии современных бритв))) Мерлин так вообще лопоухий олух. Я уж молчу что половина там явно не к месту. Самая не к месту там это исполнительница роли Гвен ), сериал в общем-то смотрится интересно. Даже сейчас. Первые три сезона сериал держит высокую планку. Тут и сюжеты всякие разные есть, и вроде как отступление от канона очень сильное (особенно первые два сезона). К сожалению, авторы не остановились на третьем, и пошли сезоны и серии клепать дальше. И все полетело под откос. Тут налицо и отсутствие оригинальных идей и поворотов(все время МорганакотораяхочетпогибелиАртуру, Моргана и еще раз Моргана, потом еще раз она же и так до самого финала. Единственно что запомнилось из 4-го сезона, так это серия где погибает Утер), полное следование канону(а жаль. Думал что-то новенькое придумают и.т.д и.т.п. Халтура короче. Ну и как следствие сериал закончился ничем. Не показали самого главного. А именно того что магия вернулась в Камелот и Альбион объединился под властью Камелота (то есть завязка была, нас к этому вели, а вот развязки нет. Вместо этого давайте мы покажем как Артур и Моргана убили друг друга. Снова)

Итог. Вполне типичный сериал, который начал за здравие а закончил за упокой. Мало того, что он похоронил сам себя, так он еще один сериал потянул на дно. Был такой сериал Камелот(мне он кстати больше понравился. Наверное тут Игра Престолов тоже сыграла свою роль, но я думаю Мерлин Камелоту больше доставил неприятностей), который вышел в одно время примерно с третьим сезоном Мерлина и первым сезоном Игры Престолов.
5/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 18:11  
Кое-как домучил 2 сезон Broadchurch — ужасно.
1 сезон был хорош, такой лайтовый вариант Убийства, оценку поставил бы 7/10, если бы можно было оценивать сезоны.
Хотя концовка вообще нелогичная.
--
2 сезон — жуткая тягомотина. Детектива вообще нет никакого. Немного интереса вызывает судебное разбирательство, но это только на фоне остальной серости. 4/10
--
3 сезон стоит смотреть?
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 19:41  
3й лучше 2го, но хуже 1го

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 19:48  
2-й сезон "Убивая Еву", в котором до последней серии не происходит вообще ничего.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 23:08  
А я вообще Династию смотрю. Без лишних претензий, позиционируют себя как мыльная мелодрама — приятно смотрится, учитывая, что оригинал я не видела. Красивые дворцы миллионеров, платья. Прочитала про первый сериал, ну веяния времени — из девушки сделали гея, афроамериканцы суперкрутые, белые тупые. Для развлечения очень хорошо — особенно после попытки посмотреть Слищком стар, чтобы умереть молодым. Вот уж где претензий -то, претензий. Смотреть как целую минуту движется луч неона по капоту, медленно смещаясь вниз к фаре, и ожидая, что там что-нибудь покажут — а вот и нет ничего, следующий кадр. Герои говорят в замедленном ритме, с задержкой ответа секунд в 30, причем все. Почитала отзывы, ну там типа элитарный сериал, средний зритель 20 минут не выдерживает. Я выдержала почти час изысков первой серии первого сезона и бросила из-за неуловимого сходства атмосферы с "Груз 200", видимо тоже собираются в какую-то дичь скатиться. Поэтому Династия — это сказка!!!
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 23:22  

цитата ameshavkin

2-й сезон "Убивая Еву", в котором до последней серии не происходит вообще ничего.

Еле досмотрел. Часть на перемотке. Если первый сезон начинался за здравие, то с переходом на Россию за упокой. Второй сезон ещё и максимально отличился плохим сценарием и скукотой. Пошел дальше смотреть "Слишком стар, чтобы умереть молодым".
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 23:30  

цитата Svetlanna

Слищком стар, чтобы умереть молодым. Вот уж где претензий -то, претензий. Смотреть как целую минуту движется луч неона по капоту, медленно смещаясь вниз к фаре, и ожидая, что там что-нибудь покажут — а вот и нет ничего, следующий кадр. Герои говорят в замедленном ритме, с задержкой ответа секунд в 30, причем все. Почитала отзывы, ну там типа элитарный сериал, средний зритель 20 минут не выдерживает. Я выдержала почти час изысков первой серии первого сезона и бросила из-за неуловимого сходства атмосферы с "Груз 200", видимо тоже собираются в какую-то дичь скатиться.

Я посмотрел пол-серии. Мне в самый раз. На это в принципе и рассчитывал. Но надо уточнить, я смотрел у автора проекта, режиссера Николаса Виндинга Рефна фильм "Неоновый демон" и он меня покорил^_^ На что-то схожее рассчитывал и здесь. Плюс напоминает второй сезон "Настоящего детектива". И ещё в плюс, вспоминается тягучая, гнетущая, непонятная (то ли сон, то ли явь) атмосфера Лос-Анджелеса из фильмов Дэвида Линча или вот недавнего "Под Сильвер-Лэйк".

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 23:39  
Посмотрел полторы серии Lexx. В принципе, всё, что нужно про него знать, можно прочитать на лурке или tvtropes. От себя добавлю, что:
1. Сериал изобилует компьютерной графикой 1997 года, выглядит это всё как синематики в старых играх типа Planescape или Fallout. Может быть с телефона это было бы проще смотреть, тот случай когда маленький экран — лучше.
2. Полтора часа декадантского, кислотного бэдтрипа я не выдержал, сериал реально криповый и изобилует таким фрейдовским эротизмом. И сигары в нём — не просто сигары.
3. Шутки смешные, но их мало, космооперы больше чем комедии.
Короче, я не выдержал, может вернусь когда-нибудь.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 08:26  

цитата Опоссум

Короче, я не выдержал, может вернусь когда-нибудь.

А я смотрел давненько и помню прям зашло. Но даже не знаю как оно сейчас бы смотрелось.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 10:30  

цитата ктулху жив

Мох рекоменlую классику: Homicide: Life on the Street

Да, именно это я и искал. Спасибо за совет. Довольно увлекательное, ненапряжное и простое повествование о полицейских буднях с хорошими актерами и персонажами за которыми интересно наблюдать.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 12:34  
Посмотрел Трагедия в Уэйко. Сериал скучноватый и без интриги, но финал мощный. Прям выводит на эмоции, меня до сих пор трясёт от негодования. Хотя симпатии создателей сериала однозначно на стороне культистов, я считаю, что главный козёл в фильме — Дэвид Кореш. Рукопись он свою, видите ли, не закончил — му.... >:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 13:52  

цитата Мох

Подскажите какой-нибудь хороший сериал про копов
Учитывая, что из большинства, если не вообще из всех современных полицейских драм торчат уши сериала "Hill Street Blues" / "Полицейские с Хилл-стрит" (1981), имеет смысл ознакомиться с классикой. Сериал на момент выхода был во многом новаторским, отмечен множеством наград и оказал большое влияние на жанр. Только если будет попадаться перевод названия с упоминанием блюза, обходите такое за километр, никакого блюза там, разумеется, нет, "blues" здесь — жаргонное прозвище полицейских из-за цвета их униформы (см. wiki).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 14:09  
Про полицейских мне в этом сезоне понравился Rookie Новичек/ Новобранец с Натаном Филианом.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 14:42  
Кадр из сериала "Последние цари" от Netflix.

Из неизвестных фактов истории. Политическое преследование Ленина царизмом значительно усилилось после того как Владимир Ильич построил на Красной Площади новое здание и объявил, что после смерти это будет его мавзолей. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 15:14  
Что-то сериалы лета совсем не радуют((
После отвратных "Благих знамений" посмотрел простую как бревно "Уловку-22". Удивительно, как можно видоизменить посыл Хеллера и превратить антивоенный гимн в недоделанную военную драму, обвинив между делом бедного Ессариана во всех смертных грехах. В лучших традициях лозунга современного антисоциального государства: "Хочешь быть счастливым — будь им". Ессариан не захотел и из-за этого пострадал сам и поубивал кучу народа. Какое-то позорище.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 15:16  

цитата VladimIr V Y

Кадр из сериала "Последние цари" от Netflix.

Похоже, что и это кино продолжет унылую летнюю сериальную эпопею
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 15:30  

цитата elninjo_3

посмотрел простую как бревно "Уловку-22". Удивительно, как можно видоизменить посыл Хеллера и превратить антивоенный гимн в недоделанную военную драму, обвинив между делом бедного Ессариана во всех смертных грехах.

Присоединяюсь. :-( А ведь была надежда. И отдельные проблески в сериале её поддерживали, но да — книга лучше по всем параметрам.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 15:57  

цитата bubacas

А ведь была надежда. И отдельные проблески в сериале её поддерживали

Из-за этих метаний режиссеров между книгой и своим видением проблемы, цельного образа главного героя так и не получилось. Да и самой бессмысленности войны так и не было показано.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 16:25  
Хочу начать смотреть "Слишком стар, чтобы умереть молодым". Но возник вопрос: в каком переводе лучше смотреть? а то от тех студий, что обычно смотрю, перевода нет. Кто уже смотрел, если есть такие?)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 16:39  

цитата ignatpotap

Но возник вопрос: в каком переводе лучше смотреть? а то от тех студий, что обычно смотрю, перевода нет. Кто уже смотрел, если есть такие?

Половину серии всего смотрел, в озвучке TVShows. Вроде неплохо.
Страницы: 123...515516517518519...108810891090    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх