автор |
сообщение |
Zombieset
авторитет
|
10 января 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthПочти все эпизоды показывают и немного раскрывают нам персонажей. Эти персонажи сформируют причинно-следственную связь Странно, но вот как раз-таки персонажи и вызывают у меня больше всего отвращение от просмотра. Совершенно не помню второй сезон, но вот в третьем персонажи все какие-то токсично-подростковые. Ну и плюс в каждом эпизоде все ключевые персонажи уже из новой 4-ой и 5-ой фазы КВМ. А эти фазы, мягко говоря, самые отстойные. Плюс надо смотреть и быть в курсе всех сериалов этих фаз. Вроде "Сокола и Зимнего солдата", "Соколиного глаза", "Ванда-Вижн", "Мисс Марвел". Потому что в этих сериала продемонстрированы все новые преемники и просто новые персонажи, которые появляются в "Что если-3". Про такие фильмы как "Шан-Чи", "Вечные" и "Черная вдова" лишний раз не упоминаю. Последние "Стражи", "Говард-утка", "Тор" и "Черная пантера" в том числе.
|
|
|
bubacas
философ
|
11 января 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил попробовать посмотреть "Укрытие"/("Silo"), 2023-... И споткнулся не первой же (буквально) фразе. Мы вот тут живём. Кто это построил — не знаем. Как мы тут оказались — не знаем. Что произошло снаружи — не знаем. И когда всё это закончится тоже не знаем. Причём сообщается это с предельным уровнем пофигизма. И при этом, хотя ничего и не знаем, верим что выходить наружу рано. Дважды . Я один в этот момент в голос заорал: "- Не верю!"? Вот правда? Этого просто не может быть. Мне аннотация честно сообщила, что в этом бункере проживает 10 тысяч человек. И они уже однозначно не первое, не второе и даже не третье поколение, живущих, так как очевидцев спуска в бункер не осталось. При этом, чтобы мы не выродились надо... все говорят по-разному, но Дробышевский озвучивал цифру в пару тысяч, ЕМНИП, так что примем за точку отсчёта. И среди этих пары тысяч первопроходцев ни нашлось НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который вёл бы личные записи или дневники? Да даже если и так?! До изобретения письменности люди вполне себе обходились устными пересказами. Подобная информация в обществе обязана быть. Да, она может быть отрывочной. Она может быть ошибочной. Она может деградировать до уровня преданий и легенд. Она может быть полностью выдуманной, буквально мифологической, в конце-концов. Но она обязана существовать на продемонстрированной степени развития общества и индивида! А само её отсутствие должно порождать психологический дискомфорт и неудовлетворённость. Не могут вопросы "Как мы тут оказались?", "Зачем?" и "Что дальше?" оставаться без ответа поколениями! Особенно, если оказались мы внутри структуры явно искусственного происхождения, о которой не знаем буквально ничего! Нет, если бы вся жизнь этого общества была день за днём подчинена суровой борьбе за выживание, тогда да. Но тут явно другой случай. Жизнь размеренная, устоявшаяся, а значит и рутинная. ПС. В отзывах люди сильно ругали "нарушение законов физики" (С). А в ответ видел аргумент, что это "не про законы физики, а про психологию людей в замкнутом пространстве" (С). И вот если тут такая психология, то мне заранее страшно представить какая же в сериале физика. ППС. Первый (как минимум) эпизод обязательно досмторю. Всё-таки бросать после 2 минут просмотра — это не моё. Но, блин... звоночек...
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
11 января 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasППС. Первый (как минимум) эпизод обязательно досмторю. Всё-таки бросать после 2 минут просмотра — это не моё. Но, блин... звоночек... Не ну там как бы логично, что на все эти вопросы подниматься будут в будущем, почему не интересовался, или кто не интересовался, а кто-то все же интересовался.цитата bubacasИ вот если тут такая психология, то мне заранее страшно представить какая же в сериале физика. Здесь просто надо отключить все свои знания и даже фантазию
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
11 января 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas людей подвергали глубокой заморозке или очистке памяти. В первом сезоне показали общество со своей религией, которое понятия не имеет о существовании человечества на протяжении тысяч лет. Они думают, что бункер это единственная пригодная для жизни вселенная, ограниченная дверью на поверхность. От тех, кто начинает задавать вопросы и проявлять интерес, избавляются.
|
|
|
bubacas
философ
|
11 января 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПервый (как минимум) эпизод обязательно досмторю. Досмотрел до середины — после объяснений от сценаристов ситуация стала ещё печальнее. Ибо объяснением стала очередная YA-антиутопия. Перед просмотром рекомендую полностью отключать мозг и вопросом "Да как оно всё работает?!" не задаваться. Потому что ответ: — Никак! Оно не работает и работать в принципе не может. Спасти ситуацию может только умело закрученная история и крайне харизматичные персонажи. Тогда можно закрыть глаза на все сценарные условности. Есть, в принципе, прецеденты и не единичным числом. Высокие рейтинги дают надежду, что это будет один из них, однако посмотрим...
цитата WhutharthВ первом сезоне показали общество со своей религией, которое понятия не имеет о существовании человечества на протяжении тысяч лет. Они думают, что бункер это единственная пригодная для жизни вселенная, ограниченная дверью на поверхность. Это в 100 тыщ раз хуже. Какая ещё вселенная? Они не просто живут в этом бункере, они занимаются обслуживанием его инженерных систем. Лампочки меняют, когда те перегорают. Канализационные трубы пробивают, когда те засоряются. Прокладки в кранах водопроводных меняют. Про ремонт и поддержание более сложных систем (генерации электричества и рециркуляции/фильтрации воздуха, например) я вообще молчу. Они знают, что это искусственное сооружение. Построенное, а не созданное из ничего невидимыми силами, крайне сложное ЗСГО. Если человечества за его пределами никогда не существовало, то построили его видимо анунаки с Нибиру! Впрочем это всё не имеет значения, ибо как я уже отметил выше сценаристы (и видимо автор оригинала) изначально не пытаются играть в правдоподобие. Вот вам концепция — принимайте на веру как есть или проходите мимо!
|
|
|
gamarus
миродержец
|
11 января 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, вот именно по этому я еле домучил первый том цикла, и остальные книги читать не стал. Первоисточник был плох, сериал от болячек, к сожалению, избавится не смог
|
|
|
bubacas
философ
|
11 января 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusПервоисточник был плох, сериал от болячек, к сожалению, избавится не смог Книги не читал, но подозреваю, что сериал даже хуже сделал. Там есть момент, где персонажи, чтобы их не подслушали, включают воду в кране. Известный троп — типа шум воды заглушает звук голоса и микрофоны прослушки его не ловят. Но в сериале... наберите воздуху в грудь!... готовы?... Они включают воду, потом отходят на другой конец комнаты, садятся за стол и беседуют в полный голос с лёгкостью перекрывая шум воды. И так три раза. Три раза, Карл!
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Lex Luthor
авторитет
|
|
Zombieset
авторитет
|
11 января 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lex LuthorКрепкое у вас Подавление недоверия. Мое на второй серии первого сезона. сломалось. Но на то оно и кино. на то они и разные вкусы Мне атмосфера самого этого бункера по душе была, плюс актеры не самые плохие. Люблю все такое ламповое в духе Фоллаута. Но вот после выхода одноименного сериала уже конечно ко второму сезона изначально были завышенные ожидания.
Пока нравится, не так конечно, но все равно
|
|
|
bubacas
философ
|
11 января 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНенадолго ж вас хватило Есть такое, только на один эпизод. Дальше не вижу смысла... Ну, да ладно. Сериалов нынче много, один не зашёл, так другой зайдёт...
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
11 января 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же финальная серия третьего сезон What If...? у меня вызвала, мягко говоря, только такие впечатления WTF? Без комментариев. Все, что можно и к чему можно было привести финал этого сериала — свели на какую-то повесточную ересь. Почему со стороны Мстителей/Защитников (хрен их разберешь нынче) ни одного мужского персонажа не было (про цвет кожи не упоминаю). Ну и то, что происходит в последнем эпизоде — это просто рукалицо.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
12 января 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasне вижу смысла
И это правильно. Сериал хороший, но подходит не всем. Я ознакомился с сюжетом 2-го и 3-го тома, добрался до финала, и история в книгах мне понравилась. В ней читателя знакомят с выжившими, показывают их уклад жизни, демонстрируют стремление некоторых личностей раскрыть правду. И только одному человеку сквозь всю трилогию удаётся вытащить остатки человечества на поверхность. На ознакомление с этим вымышленным миром уходит совсем немного времени, и незначительные сценки и эпизоды с диалогами быстро сменяют друг друга, не давая заскучать или не позволяя цепляться к мелочам. Ты уверенными шагами идёшь к развязке и эпилогу.
Формат сериала растягивает процесс знакомства с персонажами и окружением. От этого появляется какое то неприятное ощущение, посещает мысль, что экранизировали хуже, чем могли, и начинаешь цепляться и находить нестыковки. Когда был анонсирован 3-й сезон, я решил отменить просмотр 2-го. Как вы верно подметили, "сериалов много". А когда выйдет весь сериал, можно быстренько и взглянуть, как перенесли на экран произведение американского писателя-фантаста.
|
|
|
bubacas
философ
|
12 января 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthи начинаешь цепляться и находить нестыковки. Как я уже писал, у меня это началось буквально с первой фразы. И далее по ходу эпизода становилось всё хуже и хуже, и хуже. Стало понятно, что антиутопия тут на уровне "Дивергента", я понял, что ждать годной истории и персонажей не имеет смысла... нет, в "Дивергенте" в разы тупее, конечно, в "Укрытии" лучше, но недостаточно, чтобы спасти ситуацию. То есть с моей точки зрения нежизнеспособна сама концепция, а не то как её перенесли на экран. Признаюсь, что тут ещё и профессиональная деформация сыграла роль. Вчера ночью, сцепив зубы, попробовал посмотреть второй эпизод... увидел тамошнюю систему генерации электроэнергии и сломался... такое только под угрозой расстрела смотреть буду.
|
|
|
Bred38
активист
|
12 января 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Карьеристки" 2024
Я теперь знаю, что такое женская дружба...изнутри )) Все три девушки отыграли свои роли блистательно. Поменьше бы пошлости (сюжет бы не потерял)...но видимо время такое сейчас, что без этого никуда.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
12 января 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, пока "Землевладелец" принялся буксовать в самоповторах и абсолютно непонятных левых персонажах (9 серия как будто вообще не о ГГ — вроде что-то происходит, но абсолютно параллельно)... Эх, ладно, может выпрявятся еще. Попался на глаза минисериал от НетФликса «Первозда́нная Аме́рика» ("American Primeval").
И это прям очень хорошо. Серо, грязно, натуралистично. Снято просто шикарно, а природа — чудесно вообще. Хороших героев нет. Все относительно, а злодеев — сколько угодно. Каждая серия просто фонтан динамики, причем не "каквтрасфомерах", а такой, напряжной, нарастающей. Актеры — молодцы, все очень здоровски. Жена не особо уважает вестерны, а тут — запоем вместе просмотрели (ну почти — финальная осталась серия). Рекомендую, кто еще не обратил внимания.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Whutharth
авторитет
|
12 января 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovРекомендую Добавил в очередь "Землевладельца" и "Первозданную Америку". Про Америку на одном сайте стали посты попадаться, люди были довольны. Мне жесть нравится.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
12 января 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthМне жесть нравится. А еще в сериале как то без афротемы обошлось и гомотема тоже прошла мимо. Почти удивительно в наше время.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Любопытный
авторитет
|
12 января 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересматриваю Миллиарды. Жесткая в своей циничности вещь. Противостояние и сращивание крупного финансового капитала и госструктур. Лицемерие, ложь, предательство, подставы, для "пользы дела" готовность на любые преступления. На их фоне Жиглов, подкинувший кошелек Кирпичу — детские забавы. Ни одного персонажа, кроме разве что Коннерти, вызывающего симпатию, хотя надо отдать должное их высочайшему профессионализму. Но ничего не имеет значения, кроме денег. Или карьеры. При этом все время от времени любят произносить пафосные фразы о нуждах и правах народа США. После таких сериалов смешно читать срач по поводу "левых-правых" в соответствующем разделе форума.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
|