автор |
сообщение |
febeerovez
философ
|
|
apin74
философ
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Kons
миротворец
|
|
bubacas
философ
|
31 декабря 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил второй сезон "Фарго". Просто . Великолепное зрелище, только два момента, которые лично меня слегка... напрягли. Первый — сцена с чистильщиком.
цитата Нет, сцена вышла просто убойная — концентрация стиля, жестокости, драйва; но при этом лишённая малейшего правдоподобия. То есть, на что тот тип вообще рассчитывал, зайдя в номер?! Что Миллиган будто проштрафившийся якудза позволит себя убить?
Подобное поведение настолько выбивается из общей картины сериала, что кажется чужеродным, лишним объектом. Ну, и второе
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) естественно это эпизод с летающей тарелкой... тут я даже не знаю, что сказать.
|
|
|
Nog
миротворец
|
31 декабря 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Подобное поведение настолько выбивается из общей картины сериала, что кажется чужеродным, лишним объектом.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Просто этот Чистильщик ехал не убивать Миллигана, а заменить его. Чистить он должен был конкурентов
цитата bubacas Ну, и второе
Мнение не моё, но кажется убедительным.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тарелка появляется не просто так. Она отыслка к 70-м, к царившему тогда безумию относительно летающих тарелок. В России похожая тема была в самом начале 90-х в ослабленном виде. О них все писали, о них снимали программы, фильмы и тп., куча людей сообщали что видели летающие тарелки, или что их похищали. Достаточно вспомнить вышедший на фоне всего этого "Близкие контакты третьей степени".
И тарелка здесь четко вписывается в сценарий. Она показывает абсурдность всего происходящего, почти иллюзорность, дает четкую отсылку во времени. И на самом деле не дает ответ — была ли она на самом деле. Ведь по сути, она не влияла на события. Рэя могли ослепить огни машины, а Медведь к тому моменту умирал. Жизнь абсурда, пытается показать "Фарго". И иногда ей для возведения абсурда в абсолют нужны летающие тарелки.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
coffein
философ
|
|
bubacas
философ
|
31 декабря 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein считаю второй сезон гораздо сильнее
Аналогично, в смысле — тоже считаю второй сезон сильнее. Nog, про
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) заменить я и не подумал.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А про тарелку тоже что-то такое крутилось в голове — для передачи атмосферы того времени и всё такое... но всё-таки очень странно она смотрелась. Тем более что во второй раз её видели все действующие лица перестрелки, которые оставались ещё в живых на тот момент. Так что с иллюзорностью не катит.
|
|
|
Nog
миротворец
|
31 декабря 2015 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и кстати, мне тоже второй сезон больше пришёлся по душе. В основном за счет более чёткого сценария без странноватых отступлений типа истории с шантажом в первом сезоне.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
shack4839
авторитет
|
1 января 2016 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, тоже хочу "Фарго" посмотреть, аж "слюни текут" Но решил сначала посмотреть фильм, а к фильму у меня лежит дорожка через филигранографию братьев Коэн, так что путь не близкий.
|
|
|
Volot
магистр
|
7 января 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удивлением, но с удовольствием, посмотрел отечественный "Мажор" (2014) , приятно, но лучше чем здесь не скажу - "Обозреватель «Комсомольской правды» Валентина Львова считает, что создателям сериала удалось из набора штампов, где и голубоглазая начальница-красавица, и молодой богатый герой, и брутальные сотрудники полиции, сделать увлекательный сериал. Причину успеха Львова видит в дополнительном конфликте на почве «классовой борьбы в одном отдельно взятом подразделении следственных органов». «Шаг за шагом мы наблюдаем за тем, как один человек взрослеет, поскольку в нём есть способность взрослеть. Он ломает стереотип собственного поведения. И шаг за шагом мы видим, как сильно сопротивляется мир, когда кто-то ломает такой стереотип» С вышеобозначенным мнением соглаушусь
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 января 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тизер второго сезона "Сорвиголовы"
По сложившейся традиции Netflix, все 13 эпизодов второго сезона станут доступны для просмотра в один день — 18 марта.
|
|
|
bubacas
философ
|
9 января 2016 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел мини сериал "И не осталось никого" (And Then There Were None). Так как я не читал оригинал и не знаком ни с одной классической экранизацией, было безумно интересно. Великолепные, характерные образы на фоне величественных, атмосферных пейзажей. Три серии наполненные лицемерием, ханжеством, ложью, гордыней и... расплатой за них. ПС. А также старые добрые сексизм и антисемитизм начала ХХ века, в наши толерантные нравы просто глоток свежего воздуха . ППС. Теперь обязательно посмотрю фильм 45-го года.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
9 января 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar какую из версий "Быть человеком" лучше посмотреть? Какие есть мнения?
Мне больше американская понравилась)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
shack4839
авторитет
|
10 января 2016 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Посмотрел мини сериал "И не осталось никого"
Это, насколько понимаю, уже упоминавшаяся где-то в темах, свежая версия "10 негритят"?
|
|
|
yyvv
философ
|
10 января 2016 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел пилот одной их самых громких зимних новинок — Shades Of Blue. Громких из-за мощного пиара и задействованных больших имен: в главных ролях Дженнифер Лопес и Рэй Лиотта, режиссер пилота Барри Левинсон. Автор и шоураннер, правда, не особо убедителен — в активе у него пока что только соавторство сценариев с Люком Бессоном, причем не самых удачных фильмов.
Имеем, судя по всему, новую вариацию The Shield ("Щит"). Опять продажные копы во главе с ярким и харизматичным лидером, предпочитающие не бороться с преступностью, а контролировать ее, а также наезжающие на них внутренние расследования, склоняющие одного из группы к стукачеству на своих. То бишь за новизну или оригинальность сразу ставим жирный минус. Единственное увиденное пока различие — герой Лиотты не вызывает симпатий или сочувствия, в отличие от героя Чиклиса, и выглядит однозначным злодеем. Посмотрим, как они будут это отыгрывать, потому что больше смотреть пока особо не на что: все прочее сделано крепко, но видано не раз и не два. И Лопес под некоторым сомнением.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
bubacas
философ
|
|
Лилия в шоколаде
философ
|
10 января 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, плиз, что-то из 90-х, вроде Полтергейст и Пятница 13, но не очевидные Пси-фактор и Материалы, что-то не шибко известное. Если в духе Твин Пикс, Американской готики и Королевства Триера, то заранее земной поклон.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|