Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 01:27  
SeverNord ну часть сезона все равно, в любом случае — мне бы не хотелось видеть еще продолжение.....этого. %-\

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 19:54  
Не часть, а именно сезон. Корявый.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 18:51  
febeerovez apin74 Спасибо. Дропнул не глядя.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 00:51  

сообщение модератора

Pavel_Otmorozov получает предупреждение от модератора
Нарушение параграфа 2 регламента сайта

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 21:01  
Закончил второй сезон "Фарго". Просто . Великолепное зрелище, только два момента, которые лично меня слегка... напрягли.
Первый — сцена с чистильщиком.

цитата

Нет, сцена вышла просто убойная — концентрация стиля, жестокости, драйва; но при этом лишённая малейшего правдоподобия. То есть, на что тот тип вообще рассчитывал, зайдя в номер?! %-\ Что Миллиган будто проштрафившийся якудза позволит себя убить?

Подобное поведение настолько выбивается из общей картины сериала, что кажется чужеродным, лишним объектом.
Ну, и второе

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

естественно это эпизод с летающей тарелкой... тут я даже не знаю, что сказать.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 21:50  

цитата bubacas

Подобное поведение настолько выбивается из общей картины сериала, что кажется чужеродным, лишним объектом.

Просто этот Чистильщик ехал не убивать Миллигана, а заменить его. Чистить он должен был конкурентов

цитата bubacas

Ну, и второе

Мнение не моё, но кажется убедительным.

Тарелка появляется не просто так. Она отыслка к 70-м, к царившему тогда безумию относительно летающих тарелок. В России похожая тема была в самом начале 90-х в ослабленном виде. О них все писали, о них снимали программы, фильмы и тп., куча людей сообщали что видели летающие тарелки, или что их похищали. Достаточно вспомнить вышедший на фоне всего этого "Близкие контакты третьей степени".

И тарелка здесь четко вписывается в сценарий. Она показывает абсурдность всего происходящего, почти иллюзорность, дает четкую отсылку во времени. И на самом деле не дает ответ — была ли она на самом деле. Ведь по сути, она не влияла на события. Рэя могли ослепить огни машины, а Медведь к тому моменту умирал. Жизнь абсурда, пытается показать "Фарго". И иногда ей для возведения абсурда в абсолют нужны летающие тарелки.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 22:13  
Я не встречал солидарных людей, но считаю второй сезон гораздо сильнее
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 22:22  

цитата coffein

считаю второй сезон гораздо сильнее

Аналогично, в смысле — тоже считаю второй сезон сильнее.
Nog, про

заменить

я и не подумал.

А про тарелку тоже что-то такое крутилось в голове — для передачи атмосферы того времени и всё такое... но всё-таки очень странно она смотрелась.
Тем более что во второй раз её видели все действующие лица перестрелки, которые оставались ещё в живых на тот момент. Так что с иллюзорностью не катит.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 23:02  
Да, и кстати, мне тоже второй сезон больше пришёлся по душе. В основном за счет более чёткого сценария без странноватых отступлений типа истории с шантажом в первом сезоне.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2016 г. 02:07  
Блин, тоже хочу "Фарго" посмотреть, аж "слюни текут":-D Но решил сначала посмотреть фильм, а к фильму у меня лежит дорожка через филигранографию братьев Коэн, так что путь не близкий.:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 17:52  
С удивлением, но с удовольствием, посмотрел отечественный "Мажор" (2014) ,
приятно, но лучше чем здесь не скажу - "Обозреватель «Комсомольской правды» Валентина Львова считает, что создателям сериала удалось из набора штампов, где и голубоглазая начальница-красавица, и молодой богатый герой, и брутальные сотрудники полиции, сделать увлекательный сериал. Причину успеха Львова видит в дополнительном конфликте на почве «классовой борьбы в одном отдельно взятом подразделении следственных органов». «Шаг за шагом мы наблюдаем за тем, как один человек взрослеет, поскольку в нём есть способность взрослеть. Он ломает стереотип собственного поведения. И шаг за шагом мы видим, как сильно сопротивляется мир, когда кто-то ломает такой стереотип»
С вышеобозначенным мнением соглаушусь8-)
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 20:32  
Тизер второго сезона "Сорвиголовы"

По сложившейся традиции Netflix, все 13 эпизодов второго сезона станут доступны для просмотра в один день — 18 марта.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 20:09  
Посмотрел мини сериал "И не осталось никого" (And Then There Were None).
Так как я не читал оригинал и не знаком ни с одной классической экранизацией, было безумно интересно. Великолепные, характерные образы на фоне величественных, атмосферных пейзажей. Три серии наполненные лицемерием, ханжеством, ложью, гордыней и... расплатой за них.
ПС. А также старые добрые сексизм и антисемитизм начала ХХ века, в наши толерантные нравы просто глоток свежего воздуха :-))).
ППС. Теперь обязательно посмотрю фильм 45-го года.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 21:20  
А какую из версий "Быть человеком" лучше посмотреть? Какие есть мнения?
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 22:05  

цитата sanbar

какую из версий "Быть человеком" лучше посмотреть? Какие есть мнения?

Мне больше американская понравилась)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 01:05  

цитата bubacas

Посмотрел мини сериал "И не осталось никого"

Это, насколько понимаю, уже упоминавшаяся где-то в темах, свежая версия "10 негритят"?

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 04:09  
Посмотрел пилот одной их самых громких зимних новинок — Shades Of Blue. Громких из-за мощного пиара и задействованных больших имен: в главных ролях Дженнифер Лопес и Рэй Лиотта, режиссер пилота Барри Левинсон. Автор и шоураннер, правда, не особо убедителен — в активе у него пока что только соавторство сценариев с Люком Бессоном, причем не самых удачных фильмов.

Имеем, судя по всему, новую вариацию The Shield ("Щит"). Опять продажные копы во главе с ярким и харизматичным лидером, предпочитающие не бороться с преступностью, а контролировать ее, а также наезжающие на них внутренние расследования, склоняющие одного из группы к стукачеству на своих. То бишь за новизну или оригинальность сразу ставим жирный минус. Единственное увиденное пока различие — герой Лиотты не вызывает симпатий или сочувствия, в отличие от героя Чиклиса, и выглядит однозначным злодеем. Посмотрим, как они будут это отыгрывать, потому что больше смотреть пока особо не на что: все прочее сделано крепко, но видано не раз и не два. И Лопес под некоторым сомнением.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 12:19  

цитата shack4839

Это, насколько понимаю, уже упоминавшаяся где-то в темах, свежая версия "10 негритят"?

Она самая.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 23:37  
Посоветуйте, плиз, что-то из 90-х, вроде Полтергейст и Пятница 13, но не очевидные Пси-фактор и Материалы, что-то не шибко известное. Если в духе Твин Пикс, Американской готики и Королевства Триера, то заранее земной поклон.^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 23:43  

цитата Лилия в шоколаде

Если в духе Твин Пикс, Американской готики и Королевства Триера, то заранее земной поклон.

"Карнавал" от HBO.
Страницы: 123...131132133134135...107210731074    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх