Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 13:59  
цитата paul_atrydes
Полтора месяца назад на него обращали внимание. Римейк французского сериала.

О, спасибо. Надо будет сравнить. Хотя, у меня к европейским сериалам предвзятое отношение :-)))
цитата paul_atrydes
Почему наоборот?

Ну... потому что в Лос-Анджелесе, всё-таки, не социализм :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 14:04  
цитата Fox_Reinard
Ну... потому что в Лос-Анджелесе, всё-таки, не социализм
Но можно так понять, что в соцреализме уже зло борется и побеждает добро.

Лучше говорить «соцреализм по-капиталистически» или «на капиталистический манер».

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 14:52  
цитата Fox_Reinard
спасибо. Надо будет сравнить. Хотя, у меня к европейским сериалам предвзятое отношение

Не, вот тут французский мне больше понравился, и именно как детектив. В американском больше сосредоточено на гениальных озарениях.
Сюда же и Покерфейс. И ещё недавно смотрела, забыла название, там про странно одевающуюся, но очень милую тётеньку. Она ещё на главном постере в таком обруче, как у статуи свободы. Вот про неё понравилось милотой.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 15:11  
цитата Fox_Reinard
Ну... потому что в Лос-Анджелесе, всё-таки, не социализм

А в Техасе многие уверены, что именно социализм.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 15:20  
На Кинопоиске после недавней премьеры появился очередной фильм про очередную отечественную поп-группу — "Руки Вверх!". Это я вспоминаю здесь обсуждение Комбинации. Кто-то упоминал, что мол какая нафиг Комбинация, вот мол Ласковый Майк были известны, да. Так я недавно только обнаружил, что и про них то уже давненько был фильм.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 16:19  
The Day of the Jackal (День Шакала), 2024
Уже писала про этот сериал.
Сейчас просмотрено 8 серий из 10 первого сезона. Второй сезон заявлен, поэтому, надеемся, что главного героя в расход в финале первого сезона не пустят.
Сериал отменный, вытягивает на этот уровень его Эдди Редмэйн. Все остальные сюжетные арки и персонажи — фон.
С седьмой серии сценаристы начинают раскрывать легенду Шакала флэшбэками, что неминуемо затягивает экранное время и растягивает действие. Вероятно, забота о зрителе, который никак не сможет обойтись без незамедлительного и полного разоблачения личности протагониста. На мой взгляд, без флэшбэков можно было бы обойтись, тогда первый сезон стал бы короче как минимум на 2 серии.
В остальном, отличный экшэн. Понравился. Не факт, что досмотрю, так как варианты финала очевидны, а все интересное уже позади.
–––
I would tear the skin off the world, looking for you. But I will not have to.
Yesterday's Wolf by Ray Nayler

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 16:24  
цитата Francine
Уже писала про этот сериал.

А мне еще очень понравилась работа оператора. Как-то очень здорово снято: планы, переходы, пролеты...
цитата Zombieset
появился очередной фильм про очередную отечественную поп-группу — "Руки Вверх!".

Как фильм — чрезвычайно слабая штука. Как аттракцион "для тех кто в теме" — весьма приятное зрелище. Типа — "ну я знал же!", вот это ощущение :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 16:51  
цитата Дочь Самурая
И ещё недавно смотрела, забыла название, там про странно одевающуюся, но очень милую тётеньку. Она ещё на главном постере в таком обруче, как у статуи свободы. Вот про неё понравилось милотой.

"Элсбет" (Тасиони) — периодический персонаж адвоката из сериала "Хорошая жена"
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 16:59  
Лэндмен (Landman)*, 2024
Кайф
Вышло три серии.
Про Техас, частную небольшую нефтяную компанию, месторождениями которой управляет Том Норрис (Билли Боб Торнтон). Сериал и посвящен процессу этого управления :-))) :-D А также семейной жизни (которой нет, потому что работа отнимает все) и быту Тома Норриса.
A la real-life drama. Про настоящие ценности, метафоры, афоризмы, умения и навыки "правильного" ведения дел, "правильного" отношения к событиям и ситуациям. Про "настоящих" мужчин современного Техаса на примере Тома Норриса и Монти Миллера (босса Тома). Их персонажи и их актерская игра — главное украшение фильма. В роли Монти Джон Хэмм (Дон Дрэйпер из Безумцев).
Женщины со своими ролями не очень справляются, особенно те, что постарше. Дочка главного героя лучше всех играет.
К слову, я никогда не считала Деми Мур хорошей актрисой и красивой женщиной, а уж сейчас она просто увядшая плохая актриса и со своей эпизодической, по сути, ролью, так себе справляется. Ее подделка под техасский акцент режет слух. Один в один выглядит и играет как в "Субстанции" + плохо переданный акцент, только вот играет совсем в другом проекте совершенно иную роль.
В фильме достаточно много информации о реальном положении дел небольших нефтедобывающих компаний американского Юга, ценообразовании на нефть, которая в отдельных сценах подается в противовес мейнстриму масс-медиа на эти же темы. Это — отдельный плюс. Сразу делает сериал интеллектуальным продуктом, а не развлекательным ширпотребом для народных масс контентом.
Современная кантри-музыка в роли саундтрека. Вписывается прекрасно. Оттеняет эмоциональные моменты аутентично.

* перевод Кинопоиска (я в шоке), но это "официальный" перевод, пусть будет в названии
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 17:01  
цитата gamayunov
А мне еще очень понравилась работа оператора. Как-то очень здорово снято: планы, переходы, пролеты...

:beer: Да.
После первых серий акцент сместился в камерность интерьеров, и я забыла об этом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 17:18  
цитата SeverNord
Элсбет" (Тасиони)

Точно)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 01:29  
Посмотрел три первых серии "Умницы" — французского оригинала "Большого потенциала". Ну да, оригинал более... художественный, что ли? Насыщенный. Но смотреть его не хочется. В отличии от своих голливудских двойников, французские персонажи не вызывают симпатии. Не только ГГ, которая у французов получилась прям реально хамоватая истеричка, но и вообще все. Такое впечатление, что режиссёр сказал актёрам: "Ваши персонажи должны постоянно конфликтовать и бесить друг друга по любому поводу. Это секрет актёрской игры!". :-))) Базара нет, это довольно реалистично — доводилось работать и в таких коллективах. Но я и в реальной жизни таких шарашек избегаю, нафига мне сдалось это ещё и в сериалах?
Подожду выхода более позитивной американской версии.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:07  
Пингвина смотрю сейчас

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:15  
цитата Fox_Reinard
Но я и в реальной жизни таких шарашек избегаю, нафига мне сдалось это ещё и в сериалах?

Вот посмотрите Элсбет, там нет этой токсичности)
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:15  
miron
цитата miron
Пингвина смотрю сейчас

Держите в курсе)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:17  
Посмотрел Пингвина.

Смотрю сейчас Укрытие/Бункер/Silo

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:33  
Решил выбрать небольшой сериал, чтобы отвлечься, пока делаю паузу между сезонами других сериалов. Начал смотреть Правда о деле Гарри Квеберта. Молодой писатель Маркус после успешной публикации своего романа сталкивается с последствиями подписанного им контракта. И оказывается в трудной ситуации, когда вынужден хоть что то придумать в относительной короткий срок, чтобы его не лишили дома и сбережений. И он обращается за помощью к своему наставнику Гарри Квеберту. Гарри живёт вдали от населенного пункта в большом доме. Тепло встречает своего ученика, помогает чем может и в конце концов провожает обратно домой. И вот спустя два месяца возле дома Гарри в земле находят труп. Кайф, меня зацепило.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:46  
цитата Дочь Самурая
Вот посмотрите Элсбет, там нет этой токсичности)

Обязательно :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 20:33  
Первых два эпизода Silo нового второго сезона пока логическое продолжение финала первого сезона. Все очень здорово и логично. Сериал ничуть не потерял в атмосфере и уюте. Это самый правильный Фоллаут (бггг, до появления того самого Фоллаута в начале этого года). И вот невольные сравнения с From (тоже 4 буквы в названии!) постоянно возникают. Но в Silo все более логично, персонажи живые, актеры харизматичные, запертые пространства вовсе не такие душные. Ну и история все так же интересна и она продолжается с должной долей интриги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 05:55  
Zombieset только первые 2 серии (да и третья) очень медленные.
Нет, мне нравится, мне приятно смотреть на Фергюссон, но сериал двигается дальше очень медленно.
Я первоисточник не читал, потому мне интересно узнать разгадки "загадок" сериала.
Страницы: 123...10661067106810691070    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх