Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 06:28  
цитата CHRONOMASTER
первоисточник

Я 2й сезон еще не смотрел. Мне кажется, сериал могут растянуть сезонов на 6. Первый сезон это половина первого тома трилогии. Вижу на Яндекс Книги доступна вся трилогия, пока обхожу стороной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 09:28  
цитата Whutharth
Я 2й сезон еще не смотрел. Мне кажется, сериал могут растянуть сезонов на 6. Первый сезон это половина первого тома трилогии.

Надеюсь сериал будет по мотивам.

Пока выглядит неплохо.

Спойлеры для тех кто не читал и не смотрел:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мы узнаём, когда Джульетта заходит в соседний бункер, что бункеров 50 и есть уже полностью вымершие бункеры.
И это колоссальные сооружения, чтобы построить которые нужно было приложить очень много ресурсов и инженерной мысли. Непонятно, если случился апокалипсис с ядерными ударами, то построить эти бункеры до выживания могли только до начала этой атомной войны.
Если в Фаллауте для зрителя сразу объяснили существование бункеров, которые построили ради прибыли ещё до войны.
То тут до сих пор тайна, которую я так понимаю и во втором сезоне не раскроют.

Но посмотрим. Как минимум смотреть интересно и то, как снято и подчеркнут Фергюссон очень нравится.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:24  
цитата Whutharth
Начал смотреть Правда о деле Гарри Квеберта.

Начала смотреть, но какой же он тормознутый. Я про сериал в целом. Могу смотреть только на скорости 1,25
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 11:31  
цитата Дочь Самурая
тормознутый

Есть такое, мне подошло, я в таком состоянии был, что мне надо было что то тягучее, чтобы отвлечься. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 11:50  
цитата CHRONOMASTER
только первые 2 серии (да и третья) очень медленные.

Согласен. Но серии, к тому же, еще и очень коротенькие. До 40 минут с учетом титров.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 11:55  
цитата CHRONOMASTER
Спойлеры для тех кто не читал и не смотрел:

Я вот, кстати, совсем неподготовленным за второй сезон сел. Плюс еще с Фоллаутом все перемешалось. Я не припомню, они знали про существование других бункеров ведь?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 11:57  
цитата Zombieset
знали про существование других бункеров

По изначальной задумке основателей, каждый бункер должен быть изолирован от других. Никто не должен в бункере знать, что существуют еще живые люди за его пределами.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:35  
Дошли наконец руки до сериала "Джек Ричер". Первая серия первого сезона-супертоп! Аж позвонил паре знакомых, порекомендовал. Но вот потом все хуже и хуже. Первый сезон досмотрел, второй не осилил. Бросил на середине.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 12:54  
цитата Zombieset
Я не припомню, они знали про существование других бункеров ведь?

Нет. Они думали, что они единственный бункер, потому для них тайна, что на самом нижнем уровне есть большая дверь с туннелем, а он скорее всего ведёт в какой-то соседний бункер.
Это в фоллауте они знали про два соседних бункера, с которыми шёл обмен, в том числе девушками.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:09  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:49  
Сериалы, которые еще не вышли, называть лучшими или худшими — это каким пророком надо быть?

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:50  
цитата Zombieset
это каким пророком надо быть?
С тех пор, как перестали практиковать вынос нострадамусов на шесте в смоле и перьях, качество прогнозов сильно упало.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 15:36  
цитата Дочь Самурая
Могу смотреть только на скорости 1,25

Включил на скорости 1,5 и понял, что тоже можно смотреть. Отлично экономит время. :-D

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 16:44  
цитата CHRONOMASTER
Нет, мне нравится, мне приятно смотреть на Фергюссон, но сериал двигается дальше очень медленно.
Я первоисточник не читал, потому мне интересно узнать разгадки "загадок" сериала.

Основные ответы по "предыстории" ЛОРа во второй книге автора с другими персонажами, но в том же мире, где как минимум часть книги и событий являются "приквелом".
Поэтому ответов на большинство загадок во втором сезоне ждать бессмысленно. Он дай бог первую книгу до конца дотащит. При этом в сериале событий больше, чем в книге. Я бы даже сказал, что он получше книги. Но я читал только первую книгу и смотрел только первый сезон (по второй книге читал спойлеры отдельные, не хотел начинать, пока не вышла третья книга).

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 17:05  
цитата gooodvin
спойлеры отдельные

Я не выдержал, нажал в яндекс браузере "summarize" и пробежался по краткому содержанию 2й и 3й книг. Грешен, знаю, гореть мне в аду. Но если это всё экранизируют, будет супер. Самое прикольное, что смотреть сериал от этого не перехотелось. Сериал воспринимается как другое произведение со своими плюсами.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 20:10  
И я вот как раз третий эпизод посмотрел. И вот учитывая, что первых два из второго сезона хронометрожом не более 40 минут чистого времени, то третий уже привычных 50~ мин.
цитата CHRONOMASTER
(да и третья)

И пожалуй не соглашусь, что третий эпизод медлителен в плане событий. Он динамичен, разнообразный на события, плюс в нем используется, пускай и ожидаемая, но уместная комбинация запараллеленных событий (хотя конечно не известно как эти события соответствуют времени) в разных местах.

Здесь даже не сколько интересны некие "загадки", а просто интересно наблюдать, как герои в итоге к этому придут и какие у них будут на этот счет мысли.

Даже взять чела за закрытыми дверями. Я привык к "Извне", где бы этот чел вышел в лучшем случае в конце сезона из своей комнаты.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 20:11  
Пока очень нравится. И очень жду второй сезон "Игры в кальмара". Нравятся мне миры, и в первую очередь, персонажи из этих сериалов. Плюс второй сезон "Одних из нас" не за горами.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 21:36  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
Страницы: 123...10661067106810691070    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх