Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 18:46  
цитата Дочь Самурая
просто не люблю всяческие секты.

Говаривали парижане-католики в Варфоломеевскую ночь. :-D

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 19:58  
цитата shack4839
Говаривали парижане-католики в Варфоломеевскую ночь.

:-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 01:01  
Досмотрел "Декстер: Первородный грех"/("Dexter: Original Sin"), 2024-2025.
Главная проблема заключается в попытке снять приквел и при этом дать зрителям Майкла Си. Холла. Хотя бы в виде закадрового голоса. Это привело к разрыву логики повествования в клочья.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Если перед нами рефлексия умирающего Декстера, то откуда тут флешбеки Гарри и события в которых Декстер не участвовал и следовательно знать о них не мог? А если это не рефлексия, то откуда тогда закадровый голос самого Декстера, комментирующий происходящее на экране? Причём комментирующий именно с позиции воспоминаний и размышлений?

Далее, содержание. Куча флешбеков внутри большого флешбека. Структурно — это утомляет. По сути — просто скучно. Большую часть событий мы или напрямую видели в оригинале, или хотя бы слышали (там же) о них.
В целом первоначальные впечатления подтвердились. Смотреть можно, но "Новая кровь" мне понравилась больше.. Посмотрим, что они сумеют выдать в следующем проекте...

философ

Ссылка на сообщение вчера в 00:58  
Посмотрела первую серию Аутсорса. Впечатления какие-то смешанные. Любопытно, но Янковский как-то не вписывается.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 01:10  
цитата Дочь Самурая
Любопытно, но Янковский как-то не вписывается.

Я вот сейчас Преступление и наказание досматриваю. И у меня ощущение, что он вообще никуда и никогда не вписывался.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 01:15  
цитата Zombieset
, что он вообще никуда и никогда не вписывался.

Ну не. В Топях он норм, в Тексте. В Слове пацана и Плейлисте волонтёра так сё.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 02:04  
Вторая серия жуткая.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 02:05  
В Фишере Янковский мне понравился.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 11:55  
Посмотрел «Кафку» (2024) от любопытного австрийского режиссера Давида Шалько.
Когда-то не без удовольствия посмотрел его «М убийцу» (2019) (как по мне, вариация на тему классического сюжета от Фрица Ланга получилась поинтереснее, чем вариация от Эггерса на сюжет от Мурнау).
Потом был сериал «Я и все остальные», который я не советую – самокопание ГГ, напоминающее психологические штудии от инфоцыган, плюс плоская сатира на современное общество.
А вот «М убийцу» и «Кафку» — очень даже советую.
«Кафку» я долго откладывал, боялся, что будет мрачно и депрессивно, а времена и так невеселые, но я ошибался. Несмотря на весь трагизм жизни Кафки, сериал получился очень воздушным, даже в какой-то мере душеподъемным. Нравится мне и то, что в отличие от того же Эггерса, который с угрюмой серьезностью ориентируется исключительно на эстетов (поэтому так приятно его хвалить – кому же не нравится чувствовать себя эстетом?:), Шалько совсем не стесняется заигрывать с массовой культурой (здесь сказывается моя слабость к постмодернизму), и на мой взгляд, делает это умно и изящно.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:54  
Кстати, Преступление и наказание не так ужасно как его ругают и критикуют. А за что собственно? В основном читаю мнения, что людям не заходит такой артхаус и перенос событий оригинала с тогдашней манерой общения в современные реалии с мобильными телефонами и электрокарами. Могу заметить, что большинство таких зрителей дальше пилота сериал и не смотрели. А пилот и правда ужасен. Он сам по себе плох на фоне всего дальнейшего сериала.

Я пока еще пару серий не досмотрел (нет желания торопиться с просмотром), но вряд ли мнение изменится. В общем, мне это все даже нравится. Такой беспорядочный балаган под точные цитаты из романа Достоевского (параллельно почитываю и его).

Ну а Кинопоиск, получается, сам себе и поднагадил всем этим пиаром и шумихой с выходом, невыходом, цензурой и прочими делами, тем самым привлекая к сериалу все большую аудиторию, которая явно не была готова к такому "Преступлению и наказанию".

Рекомендовать и советовать не стану никому. Но это далеко не самая ужасная или провальная экранизация. Просто она своеобразная, и она имеет место быть.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:14  
Ваш дружелюбный сосед Человек-паук

Какой же все-таки неоднозначный и неровный сериал вырисовался. Нужно строго смотреть до конца сезона, чтобы сделать окончательные выводы. Потому что во второй половине появляется куча приятных сюрпризов, второстепенные герои уходят в тень, потому не приходится выслушивать очередное нытье от подружки Питера. Многие сравнивают с тем самым Человеком-пауком из 90-х не в пользу новой версии. Ну, такое себе сравнение. Сразу скажу, что бессмысленное. Не знаю, кому сериал этот может зайти. Он как бы изначально планировался как часть КВМ, но по итогу это как одна из альтернативных вселенных. Парочку раз упоминаются события из прошлых фильмов КВМ да появляются некоторые персонажи, но в целом никакой нагрузки это не несет.

Сериал автоматом продлили на 2-ой и 3-ий сезоны.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:26  

С опаской стал вчера смотреть сериал Американцы. В плеере всего две озвучки — Нью Студио и Кубик в Кубе. Тема шпионов, возможная клюква и непривычные мне актёры, и вот я со слипающимися глазами вчера посмотрел первый длинный эпизод, который больше смахивал на фильм. Не понравилась одна сцена с сексуальным насилием. Но я понимаю, что она была необходима для того, чтобы раскрыть одного из главных персонажей.

И вот сегодня я уже смотрю второй эпизод с привычной мне продолжительностью в 50 минут. Стал переживать за Филиппа и Элизабет, которые вовлечены в опасную шпионскую игру, воспитывают ничего не подозревающих детей, при этом живут по соседству с агентом ФБР. Интересно, зацепило, понравилось наличие русской речи, из двух озвучек понравились Нью Студио. А на достоверность происходящего не обращаю внимания, не пытаюсь сравнивать с реальностью.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:57  
А кто-нибудь Разделение 2 сезон смотрит? Стоит?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 16:02  
цитата Дочь Самурая
Стоит

Я не начинал, но у меня высоко задрана планка ожидания — хочу даже 1 сезон пересмотреть. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 16:06  
цитата Дочь Самурая

Я вообще не смотрел, а вижу, что второй сезон так популярен много где, что думаю взяться, как будет время.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:42  
цитата Whutharth
, но у меня высоко задрана планка ожидания —

Противоположнвя ситуация. Мне и первый-то не зашёл. Не, идея норм, но вот этот унылый офис, где они занимались ненужной унылой хероборой, просто вымораживал. И если в первый части не могли придумать им достойного и интересного занятия, то прям уверена, что второй вообще сольют. Но всё же маленькая надежда теплится, что будет чёт интересное.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 19:35  
цитата Дочь Самурая

Вчера посмотрел первую серию второго сезона.
Крайне разочарован.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:18  
Досмотрел два сезона "САС: Неизвестные герои"/("SAS Rogue Heroes"), 2022-2025.
Будет ли третий сезон пока непонятно. Но даже если нет, то оборванным сериал не кажется. В первом сезоне была незавершённость и клифхэнгер. Во втором... оно вроде тоже есть, но весьма условно. Единственная реально оставленная без финала линия — судьба Дэвида Стирлинга. А в целом же завершение буквально на моменте высадки в День Д на финал потянет.
Первоначальные впечатления оправдались: сериал вышел годный. Не "Band of Brothers", но не хуже, просто стиль другой. Отвязным и безбашенным персонажам — отвязное и безбашенное повествование. В которое тем не менее сумели органично вплести трагедию и ужас войны.
Убойный саундтрек. Ну, и постоянная симфония акцентов — шотландского, ирландского и разных британских — на экране просто .
Рекомендую, если кто интересуется.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:34  
цитата Sablezubyi
Вчера посмотрел первую серию второго сезона.
Крайне разочарован.

Если будете дальше смотреть, держите в курсе, чо там и как.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:19  
bubacas , спасибо!
Мне первый сезон очень понравился, а просмотр второго как-то не попал под настроение, решила немного повременить. В любом случае, смотреть буду. Надо бы еще "Дьявольскую бригаду" 1968 года пересмотреть...
Страницы: 123...10921093109410951096    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх