Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 12:59  
цитата gooodvin
А мне понравилось.

Присоединяюсь. 4 сезону — побольше жести, а вот без временных заскоков я вполне обойдусь. Ждать нам придется очень долго, Итан и мальчик в белом — не взрослейте, плиз)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 03:30  
цитата
второй сезон "Аркейна"
Зря я на что-то надеялся, это ж Нетфликс
Можно смело скипать. 4 серии вот того что по ссылке, потому что ну как они могли не усилить всё это из первого сезона (по постеру было видно), одна обнадёживающая хорошая, и нырок в эт самое от чего Марвел загнил. Кошмарный финал. Исключительно в целом (с первым сезоном) натянуло на 6. Не знаю даже с чего я больше кринжанул

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

внезапный французский рэпчик, сцена лесбийской любви с рейтингом 12+ или дирижабль спасения...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:48  
цитата ВаХхОббИт
с рейтингом 12+

Остальные претензии — чистое ИМХО, а потому и ладно, но рейтинг у сериала в США так-то TV-14. А по остальным странам 16+. В РФ он вообще не сертифицирован, поэтому в этом случае — мимо кассы. Ну, если только Вы из Голландии смотрите... тогда да, там присвоили "12" и можно поругать (если есть желание) NVPI, которые за это дело отвечают.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 14:08  
bubacas я хотел написать 6+, но передумал. Просто смешно, сцена долгая. Слюни и руки в интересных местах — можно, но всё остальное останется чуть-чуть за кадром. Я вот уже не помню, как оно там было с Джейс-Мидара в первом сезоне, но это было просто... тупо.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 16:15  
цитата ВаХхОббИт
я хотел написать 6+

??? А, как бы... то есть написать то можно всё что угодно, но рейтинг то не мы с Вами присваиваем... Хотя, лично я бы, пожалуй, на европейские/азиатские 16+ согласился... Акселерация, конечно, акселерацией, но так... на всякий случай.
цитата ВаХхОббИт
как оно там было с Джейс-Мидара в первом сезоне, но это было просто... тупо.

Да, по большому счёту точно также. Даже более продолжительная сцена. Понятная, но без физиологических подробностей. Ну, ещё сцена Джейса с Мэл была более вычурной... с серьёзной претензией на артистизм, образность, символизм и вот это вот всё... Там она визуально переплеталась с зарождением Ядра и первой трансформацией Виктора... В сцене Вай и Кэйтлин на подобные изыски уже отвлекаться не стали.
Хотя, один из чуваков Fortiche в интервью сказал, что материала для сцены анимировали гораздо больше и гораздо откровеннее, но чтобы остаться в нужном рейтинге итоговый вариант сократили по максимуму. А учитывая любовь этих аниматоров к неприкрытому флексу а-ля Глядите как мы ещё могём!, то накрутить там могли много чего.

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 16:37  
цитата bubacas
то накрутить там могли много чего.
Шли бы они в... хентай со своими изысками.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 16:40  
цитата ВаХхОббИт
Зря я на что-то надеялся, это ж Нетфликс

Netflix не имеет никакого отношения к производсту "Аркейна". В этом случае они занимаются только распространением.

А вообще, мне второй сезон понравился. Хорошее развитие характеров, неплохой в целом сюжет, великолепный финал. Есть конечно и минусы: кое-где затянули, кое-где, наоборот, недорассказали. По итогу, второй сезон немного уступает первому, но всё равно очень хорош.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 17:56  
цитата paul_atrydes
Шли бы они в... хентай со своими изысками.

Там до хентая 100 вёрст лесом... а потом ещё на вертолёте лететь и то не доберёшься... поэтому не совсем понятна суть претензии.
цитата Ataman
кое-где, наоборот, недорассказали.

Из создателей и слова клещами не вытянешь касательно содержания следующих проектов, но что-то могут и дорассказать... потенциально... Они, конечно, как заведённые повторяют, что "эта история закончена" (С) и теперь будет что-то новое, но мне сомнительно чтобы прям вот совсем-совсем не возвращались к этим сюжетам/персонажам.
Те, кто шарят за ЛОР, тычут в трёхглазую ворону пальцами и кричат про Ноксус и пришествие какого-то демонического генерала... или что-то типа того... а значит, разборки Мел, которая в Ноксус возвращается, и Чёрной Розы мы можем ещё увидеть. Да и ещё кого-нибудь.
Я у Валентинова в "Аргентине" встретил такой подход: рассказал историю, а потом вроде как новую, но мир то единый; судьбы, события и места взаимосвязаны и пересекаются. Те, кто в первых частях были главными персонажами, переходят в разряд второ- и третьестепенных. И наоборот — эпизодический персонаж становится центральным в следующем повествовании.
Я на нечто подобное и рассчитываю.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 18:56  
цитата bubacas
Из создателей и слова клещами не вытянешь касательно содержания следующих проектов, но что-то могут и дорассказать... потенциально... Они, конечно, как заведённые повторяют, что "эта история закончена" (С) и теперь будет что-то новое, но мне сомнительно чтобы прям вот совсем-совсем не возвращались к этим сюжетам/персонажам.
Те, кто шарят за ЛОР, тычут в трёхглазую ворону пальцами и кричат про Ноксус и пришествие какого-то демонического генерала... или что-то типа того... а значит, разборки Мел, которая в Ноксус возвращается, и Чёрной Розы мы можем ещё увидеть. Да и ещё кого-нибудь.

Один из авторов (Christian Linke) успел дать большое интервью с пояснениями нового лора. Из интересного:
— изначально Аркейн должен был представлять альтернативную версию общего лора League of Legends, но получилось так хорошо, что теперь они весь лор LoL переписывают под Аркейн;
— над следующим проектом уже работают;
— конкретно, работа идёт над новым лором чемпионов Ноксуса, Ионии и Демасии;
— о судьбе некоторых персонажей Аркейна расскажут позже (только непонятно, сделают это в новом сериале, грядущей MMO по LoL, или где-то ещё).

Немного спойлеров из интервью:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

— Джинкс жива (покинула Заун) /прямо не сказал, но жирнюще намекнул/, Вандер/Варвик жив (страдает от раздвоения личности на зверя и человека) ;
— Джейс, Виктор и Хеймердингер просто пропали без вести;
— о Хеймердингере ещё расскажут потом;
— к Виктору ещё хотели бы вернуться, он теперь "больше, чем человек";
— многоглазая ворона — это действительно Раум;
— дочка Синджеда — действительно Орианна.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 20:27  
цитата Ataman
над следующим проектом уже работают

Осталось подождать года два-три... я, в принципе, и не против. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 22:18  
Dune: Prophecy
Все же здорово, что первый эпизод не снимал Вильнёв, как это изначально задумывалось. Но с другой стороны, его надо было снять в таком случае женщине.
В целом, без постоянных рапидов и без завываний оперной дивы любая "Дюна" уже выглядит лучше. Неважно, кто ее снял. Но вообще странно, что HBO не нашли толкового каста для такого проекта. Из всех женских персонажей какие-то блеклые и невзрачные, обделенные харизмой ноунейм актрисы и... Эмили Уотсон, с такими добрейшими глубокими глазами словно супруга Санта Клауса, а не предводительница самой Бене Гессерит.

Но смотрится это все очень забавно. Марк Стронг такой серьезный. Викинг в роли всего такого загадочного воителя. Война людей против машин как из фильмов Кэмерона. И сестры Бене Гессерит, которые спойлерят себе фильмы Вильнева в видениях. Как будто вернулся в 90-е, в эпоху МТВ и сериалов про вампиров и всякую сосущую нечисть.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 00:01  
Смотрю "Правосудие"/("Justified"), 2010-2015.
Закончил первый сезон. Лет... не помню уже сколько назад, начинал смотреть, но дальше первого эпизода как-то не продвинулся.
Эта попытка пошла куда успешней. Даже не знаю, что мне в тот раз могло не понравиться. Актёры колоритные. Сюжет неплох. Особенно всякие "процедуральные" эпизоды, не связанные с основной веткой. Нравится, что главный герой, конечно, крут, как варенное яйцо, но не терминатор и даже не Джон Уикк.
Если верить рейтингам, то дальше будет ещё лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 11:56  
bubacas 1,2,4 и 6 сезоны самый топ.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 09:57  
Staged она же Постановка

Третий сезон явно лишний. По крайне мере смотрю еще через не хочу. Первых два отлично и здорово. А третий уже какая-то полная "отсебятина" с показом закулисья и мол как снимали оригинальных первых два сезона. Но все равно один из лучших скетч-шоу за последние годы.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 10:20  
Мде, финал третьего сезона "Извне" (From). Ну это несерьезно. У них даже идеи на клиффхэнгеры не осталось? Потому что опять одно и то же. Лишь парочка фраз из уст героев дали несколько ответов. Да и те вопросы уже давно не интересны. Желание выуживать какую-то информацию через дебри этой непроходимой диалоговой серости, посредственности и тупости пропало уже давно. Интереснее читать фанатские теории и разглядывать мемы на тему.

К тому же ничего нового и интересного с прыжками во времени сейчас никто не покажет и не удивит. Сейчас всем, кому не лень, эти таймрэвелинги пихают.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 12:51  
Посмотрел семь вышедших на данный момент серий Большой потенциал / High Potential. Любимый мною жанр ̶"̶к̶о̶л̶х̶о̶з̶н̶и̶к̶и̶ ̶п̶о̶м̶о̶г̶а̶ю̶т̶ ̶с̶т̶у̶д̶е̶н̶т̶а̶м̶ ̶с̶о̶б̶и̶р̶а̶т̶ь̶ ̶у̶р̶о̶ж̶а̶й̶"̶ :-D "гениальный любитель помогает полицейским в расследованиях". На этот раз в роли Шерлока Холмса — одинокая домохозяйка с тремя детьми, из-за непомерно высокого IQ и непростого характера не находящая ни нормальной работы, ни нормальных отношений, а потому работающая ночной уборщицей в полицейском участке. Однажды во время уборки она случайно заглядывает в дело и вносит исправление на доске с расследованием. Утром следователь замечает это, поднимает запись видеокамеры "и тут заверте..." (с)
Сериал больше всего похож на... все такие сериалы :-))) Единственное отличие — необычный выбор ГГ, да и то я уже видел процедуалы с женщиной-детективом, а что уборщица, ну так затравка это на первые 5 минут первой серии.
Из плюсов — сериал лёгкий и позитивный. На комедию не тянет, откровенно комических элементов не заметил, но наблюдение за тем, как хорошие люди хорошо делают свою работу и побеждают зло поднимается. Этакий соцреализм наоборот. Капрелизм? :-D Ну и солнечный Лос-Анджелес в качестве декораций. Ещё плюс — расследование показано. Героиня не просто задумчиво смотрит вдаль и выдаёт ответ, как это часто бывает, а показано, на основании каких замеченных ею деталей она делает выводы. Такое я люблю.
Из минусов — бюджетно. Очень. Большая часть серии — камерные сцены с диалогами в участке или домах. Экшена на 7 серий — минут пять, очень реалистичного (читай — сугубо не зрелищного).
Пока осторожные 7 из 10, посмотрим, куда вырулит сезон за оставшиеся серии.
Второй сериал с тем же нарративом "Профессор Т\Professor T" Здесь Холмс более традиционный — профессор криминологии (?) со скверным характером и мизофобией. Помогает полиции. Типичный европейский детектив — всё серое, мрачное (хотя в описании есть тег "комедия"), скучные некрасивые люди уныло совершают скучные некрасивые преступления а другие скучные некрасивые люди уныло их расследуют. Сам профессор не скучный и довольно харизматичный, но его роль сводится к тому, что он сидит где-нибудь на крыше и задумчиво смотрит в даль. После третьей серии я эту тягомотину скипнул, так что оценок давать не буду.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 12:55  
цитата Fox_Reinard
работающая ночной уборщицей в полицейском участке. Однажды во время уборки она случайно заглядывает в дело и вносит исправление на доске с расследованием.

Ну этот момент стянут из "Уилла Хантинга".

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 13:17  
Fox_ReinardЕщё на эту тему понравился Людвиг

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 13:37  
цитата lammik
Ну этот момент стянут из "Уилла Хантинга".

Там "стянуто" примерно всё. Впрочем, я не осуждаю. При том количестве детективов, что вышло на данный момент, думаю. придумать что-то новое уже просто не реально. Во всяком случае, я последние лет десять перестал обращать внимание на "что", смотрю только "как".
цитата vitan
Ещё на эту тему понравился Людвиг

Спасибо, надо будет посмотреть :beer:
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 13:57  
цитата Fox_Reinard
Большой потенциал / High Potential.
Полтора месяца назад на него обращали внимание. Римейк французского сериала.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх