Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 16:33  
цитата Zombieset
Сериалы, которые еще не вышли, называть лучшими или худшими — это каким пророком надо быть?

Наверное самые ожидаемые.
Лучшие, точно нет

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 19:25  
Посмотрел Disclaimer ( " Все совпадения случайные"). Золотой век сериалов имеет побочку в виде деградации кино: фильмы становятся затянутыми, лаконизм и подтексты, тонкость испаряются. Материал сериала — пьеска на пятерых исполнителей с парой статистов — точно не для разжевывания 7 серий. Очередная истлрия мстя спустя десятилетия, вялая и без откровений. В такого рода сюжеьах интерес вызывает изначальная вина " злодея", как далеко готов зайти мститель и финал. Здесь все ну очень нудно, в сопровождении закадрового чтива и с сентиментальным пшиком в финале. Как водится, много грустной музыки и крупных планов.
Ну вот представьте, если б Олдбой снчли серий на 10, и 3 из них были б заполнены сиденьем в заточении и флэшбэками- воспоминаниями. Ну и убрать всякое насилие притом да осьминога.
Грустно, что силы выдающихся режиссера и оператора, хороших актеров тратятся на заурядную пустельгу с избыточно посредственным сценарием. Оператор снял Бердмана и Гравитацию и, ну надо же, умеет поставить свет и кадр, чтоб снять эротическую сценку. " Мосье Левитан, нарисуйте коровку" — это к этому сериалу

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 20:51  
А отечественный полудетектив- полукапустник Инквизитор посмотрел в охотку. 10 лет назад снят, без помпы прошел, а так то: Мороз снял ( крепкий ремесленник), Исакова там моложе чем сейчас соответственно лет на 10, уйма знакомых актеров. Снято все это в Выборге, который обозван Мельбургом, и в маленьком городке орудует серийщик. Примем на веру, что в Ленобласти расследование серийных убийств с трупами полиционеров и эксфсбшников не повлечет командировку туда следственной бригады с операми с Москвы и половины главка Ленобласти — это допуск всех отечественных сериалов о безобразиях в провинциях. В Инквизиторе тень на плетень, кровища ведрами, злодей до финальной серии скрыт отвлекушками, а при том преобладают и задают тон обстоятельные зарисовки провинциальных будней, почти водевильнык интонации. Особо усердствует Лыков, а к финалу поближе ему еще в подмогу и Мадянову. Откровенно пустяковая развлекуха, сделанная в антискандинавской манере, свои задачи решает на все сто. Лучше сериала для долгого перелета ( по времени, например, из Буэнос Айреса в Барселону) однозначно не придумать.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 21:02  
Давно не испытывал такого испанского стыда, как от просмотра сериала "Первый номер". Понятно, что Минаев давно стал синонимом слова зашквар и на этом себе карьеру построил, но тут — совсем перебор. Ватно-тулупное переложение "Калифорникейшн" на рязанские лица с абсолютно отказавшимся играть Цыгановым, плюс влажные мечты чующих пенсию бумеров о безвозратно ушедшей молодости. Раньше с такими шутками шли в "Аншлаг", а теперь вот в сериалы, но суть та же — всё устарело так сильно, как барсетка и спортивный костюмабибас с туфлями из кожзама.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 23:05  
цитата CHRONOMASTER
Наверное самые ожидаемые.

Да вот тоже сомнительное предположение.

Одни словом, ох уж эти блогеры и какого хрена они постоянно делают в этой теме.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 13:43  
Начала "Франшизу", хотела посмеяться. И вот вроде и смешно, но чёт так печально, что и смотреть дальше неохота. Печально, потому что понятно, что кино совсем превратилось в "индустрию", а не в искусство. И понятно, почему так взлетел "Ужасающий-3", где явно чувствуется, что это не про деньги.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 14:07  
"Дюну Пророчество" кто-то начал смотреть?
Мне первые две серии показались неплохими (если отвлечься от книг, наверное).
Третья — вроде и нужна, но как-то... подсливается.
Но визуально/музыкально пока не вызывает отвращения и желания бросить смотреть дальше.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 14:31  
цитата Дочь Самурая
И вот вроде и смешно, но чёт так печально, что и смотреть дальше неохота.
«Мир фантастики» охарактеризовал беззубой сатирой.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 15:01  
цитата paul_atrydes
Мир фантастики» охарактеризовал беззубой сатирой.

Да похоже . Остроты не хватает. После "Пацанов", как-то оно не айс
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 15:12  
цитата gamayunov
Но визуально/музыкально пока не вызывает отвращения и желания бросить смотреть дальше.

Согласен. В отличие от фильмов Вильнёва, все выглядит просто хорошо и "по-сериальному" здорово.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 11:46  
цитата gamayunov
"Дюну Пророчество" кто-то начал смотреть?

Как-то очень ровно. Можно смотреть, но и не хочется смотреть больше. Не сильно плохо. Сильно клишированно. Секса понапихали везде, думают, что это все красиво.

Зато я посмотрела четвертую серию Лэндсмэна, и что-то меня проняло. Несмотря на то, что вся команда (сценарист, режиссер, актеры, Билли Боб отдельно заслуживает упоминания) грамотно исполняет на струнах чувствительной женской психики (зрителя) в этой серии. Все равно понравилось.
Про любовь, наверное, потому что.
цитата Francine
Лэндмен (Landman)*, 2024
Кайф
–––
I would tear the skin off the world, looking for you. But I will not have to.
Yesterday's Wolf by Ray Nayler

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 16:11  
Наткнулся на пост Сериал "Убивать осознанно" | Murder Mindfully | Cериал 2024 г..
цитата
Этот сериал — немецкий ответ "Декстеру", "Во все тяжкие" и "Зовите меня Солом".

цитата
В попытках найти баланс между работой и личной жизнью адвокат посещает семинар по осознанности, после чего невольно становится убийцей и подручным мафии.

Любопытно, буду смотреть. После Квеберта захотелось чего то подинамичнее. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 18:39  
цитата Whutharth
буду смотреть

Сперва хотел отказаться от затеи, когда увидел в плеере лишь один вариант озвучки от Cold Film, но оказалось всё хорошо, со звуком проблем нет. Первые 15 минут главный герой нам сразу представляет себя, свою личную жизнь и работу. Объясняет своё стремление что то в жизни поменять, и вот он уже на приёме у коуча по осознанности. Ништяк, быстро и с дразнящим музыкальным сопровождением.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 20:27  
цитата Whutharth
После Квеберта захотелось чего то подинамичнее.

Квеберта так и не осилила, прям завязла(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:35  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 21:02  
Как-то херовые маркетологи в кинопроизводстве отечественном сидят. "Лихих" порезали на две части, оказывается. Т.е. 8-ой эпизод, который на днях вышел, на самом деле далеко не последний. Да, там ходили слухи и говорили, что Быков 16-тисерийник планировал изначально. Но пока не убедился, не поверил. Причем 8-ая серия настолько бесполезная и беспонтовая, что ее в филеры записать сложно. Не то, чтобы речь про клифхэнгер была. Главный вопрос — а нафига? Обещают в начале 2025 года продолжение показать.

Возвращаюсь к маркетологам российским. Такое же счастье было и с "Преступлением и наказанием" (там вроде чуть меньше месяца была разбежка). Хотя я дальше первого эпизода так и не смотрел.

И вот вчера на том же Кинопоиске "Прометей" вышел. И сразу глянул на количество серий в сезоне. А там — очередной облом. 4 серии смотрите сейчас, остальное — уже после НГ. НАХРЕНА такое делать? У меня несчастная подписка на год. Покажите мне материал полностью. Дебилы, ей-богу. Потом удивляются, почему у них сериалы все говном поливают.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 22:21  
цитата Zombieset
НАХРЕНА такое делать?

Вы же сами и ответили
цитата Zombieset
подписка на год
или на месяц
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 23:06  
Дочь Самурая
Так сериал очень коряво заканчивается в середине сезона. Взять любой другой американский сериал с подобной практикой — у них клифхэнгеры всегда были четкие. Здесь же монтаж последнего эпизода оставляет желать лучшего. Мне не то, чтобы подписку продлить хотелось бы, я бы заплатил, чтобы мне ее отменили на 10 лет вперед.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 07:25  
цитата Zombieset
НАХРЕНА такое делать?
вы не вся аудитория. Нормальная практика для сохранения аудитории. Нетфликсу помогло, Кинопоиск взяли на вооружение. Молодцы, любой бизнес должен приносить доход.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 11:55  
У Нетфликса изначально была противоположная политика, они всё выкладывали полными сезонами в один день, но в последнее время иногда начали делить на части. Хотя в большинстве случаев продолжают по-прежнему.
Другие стриминги, включая Кинопоиск, чаще всего придерживаются стандартной тв-схемы — по одной серии в неделю. Считайте, если б они и сейчас делали так же, то эти четыре серии и выходили бы весь декабрь, а в январе уже следующие. Практически так на так и выходит.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!
Страницы: 123...106910701071107210731074    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх