Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 09:49  
Посмотрел "Чайную чашку". Ну такое себе, в начале сериала пару раз было желание бросить, потом вроде пошло поживее и стало интересно, чем закончится. Чем-то напоминает "Под куполом" и тот же From, но интриги почти нет, всё очень предсказуемо и действие происходит буквально в трех домах и трех соснах. Книгу-первоисточник не читал, но пишут, что от нее остались рожки да ножки (даже девочка стала мальчиком).
Главный плюс — короткие серии по полчаса (кроме одной флешбечной), за счет чего обеспечивается какая-то движуха. Чудо-дерево эстетичное. Ну и смерти при пересечении черты показаны занимательно.
Замут на 2 сезон (более масштабный) есть, но есть сомнения, что продолжение будет.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 22:23  
"Шершни" с Риччи, третий сезон, стартуют в день святого Валентина в будущем году. Неплохой сериал.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 23:24  
Melanchthon там убили самую интересную героиню(
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 00:53  
А мою любимую съели

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 05:59  
Добрался до 3 сезона Извне, смотрю эпизод, где Табита выбирается в реальный мир, а потом снова попадает в мир с монстрами в машине скорой помощи с двумя мед работниками, отцом Виктора и офицером полиции. И вот сцена, где на них нападают монстры, Табита умоляет людей прислушаться к ней и последовать её советам, но люди не воспринимают её всерьез. И я такой про себя "ну всё, сейчас вы умрёте". Забавный сериал, жаль спать надо было ложиться, интересно чем закончится. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 08:58  
цитата Whutharth
интересно чем закончится

Топтанием на месте. Лишь в последних эпизодах какая-то движуха начинается, и то мельком. Впрочем, как и в предыдущих сезонах.

Несерьезный сериал. Заканчиваю тратить на него время с окончанием этого сезона. Персонажи и сценаристы тупо бесят.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 10:15  
цитата Zombieset
сериал

Если я правильно понял, то последний эпизод еще не вышел. Тогда отложу просмотр на потом, осталось посмотреть 7-8-9-10. Переключусь пока на что то другое. Благо тут очередь просмотра длинная, можно и "Кобру Кай" досматривать, и "Голяк", и "Короля Талсы" с "Медленными лошадями".

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 10:42  
цитата Whutharth
Если я правильно понял, то последний эпизод еще не вышел.

Да, 10-ая серия в конце этой недели.

Плюс завтра стартует еще из отечественных про модные нынче 90-е — "Дети перемен" с Копейкиным.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 10:48  
цитата Zombieset
90-е

А я что то стороной их обхожу. Когда то посмотрел "Банды" с Епифанцевым, очень понравилось, и теперь боюсь испортить отношение к российским сериалам. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 10:59  
цитата Whutharth
А я что то стороной их обхожу. Когда то посмотрел "Банды" с Епифанцевым, очень понравилось, и теперь боюсь испортить отношение к российским сериалам.

Ну после "Слово пацана. Кровь на асфальте" у многих, у меня в том числе, изменилось отношение к российским сериалам как проходным. И именно с темой 90-х. Та же недавно закончившаяся "Комбинация", сейчас вот выходящие "Лихие". Мне все из этого нравится. На удивление. Я после "Слова пацана" с тем же Янковским посмотрел "Топи" (ну еще норм), а вот "Фишер" прям вообще не понравился. Да и актер мне этот совершенно не нравится. То же "Преступление и наказание" муть полнейшая.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 11:30  
цитата Whutharth
Забавный сериал, жаль спать надо было ложиться, интересно чем закончится.

4м сезоном.
Я бы сказал, что первые 5 серий в третьем сезоне FROM гораздо лучше второй половины, там какой-то сплошной тухляк и даже ночь толком не наступает. Последняя уже в воскресенье вечером, так что можно спокойно смотреть

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 11:06  
цитата prouste
а хуже 3 сезона Триггера только резонные предположения, что будет и 4- й.
1 сезон был занятным и Матвеев там выкладывался по полной, далее пошла халтура.

После идиотичнейшего финта ушами в финале 2-го, я: а) смирился с финалом первого; б) решил попросту расслабиться и смотреть "монстров недели/дела на серию" наплевав на основной сюжет. Потому что ахинея с этой Лерой — это ни в какие ворота (как меня задолбали крупные планы её лица — это капец. Виктория Валерьевна, вы и так красивая, нафига вы эти губы себе делали? и сделано то нормально, просто это настолько ни к чему, что я диву даюсь). Мент этот "ах, Я ЛЮБЛЮ ЕЁ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ" ... тьфу.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 11:29  
цитата Николаич
После идиотичнейшего финта ушами в финале 2-го
Отлично финал первого сезона, а вот чем закончился второй и фильм — нет. Пока помню финал третьего. Благо, недавно смотрел.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 11:58  
цитата Zombieset
сейчас вот выходящие "Лихие". Мне все из этого нравится.

А что нравится?
Пока, конечно, рано говорить, но в целом от сериала впечатления плохие. Да, жестко, иногда жестоко, грязно, без гламура...
Но полное ощущение, что "играют" в 90-е: а давайте пожестим, а вот чернухи кому, ну все же плохо было, да? — нате вам плохо на все деньги. Вот прям одна из первых сцен, про корову (при жене и детях) — зачем было так жестить? Оправдано ли? Нет — просто шок ради шока.
Поступки персонажей порой лишены логики и нормальной адекватной мотивации. Актеры, такое впечатление, что не играют, а тупо выполняют задания режиссера. Либо — реально плохо работают сценаристы.
При этом всем есть неплохие моменты, есть.
Рано пока говорить, но вот такое чувство от сериала пока.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 14:26  
цитата gamayunov
А что нравится?

Игра актеров, сценарий, показанные персонажи, мрази мразями. Люблю такое. Тем более от Быкова.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 15:32  
цитата Zombieset
Люблю такое. Тем более от Быкова.

Ага, ясненько :)
Мне просто и "Слово пацана" зашло, и "Комбинация" тоже смотрибельна, а тут вот — не мое прям. Не смотрю кино, а придираюсь, сижу, к каждой сцене.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 20:13  
цитата gamayunov
Не смотрю кино, а придираюсь, сижу, к каждой сцене.

Нет, это я:-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 20:17  
цитата gamayunov
Мне просто и "Слово пацана" зашло, и "Комбинация" тоже смотрибельна, а тут вот — не мое прям. Не смотрю кино, а придираюсь, сижу, к каждой сцене
я думаю это потому что и в слове пацана и, в меньшей степени, в комбинации атмосфера 90-х ощущалась прямо. В лихих — нет. Вы правильно пишете, они играют в 90-е, но никакой атмосферы там нет. Первая встреча воров у Джема — клоунада, девочка с татухами — два раза ха-ха. Атмосфера не создается музыкой м машинами, она в деталях. Нулевые — да, девяностые — ни в коем разе.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 20:29  
цитата kuzmix
они играют в 90-е, но никакой атмосферы там нет.

Это все, кстати, точно так же и про "Бригаду", которая установила стандарты тех 90-х. И про Балабаново и "Брата".

Плюс Быков грамотно "плавает" на границе этих самых 90-х и нулевых. И лишь по мелким деталям приходится догадываться, а куда сейчас прыгнули? "Лупатый мерс"? В моих краях это было уже круто как раз в начале нулевых. А такая модель "мерседесов" уже появилась в 95-ом году. Но дело то в Хабаровске, периферия. Ну это все оправдание. Мне вообще про атмосферу так себе нужно. Я сказал, чем мне сериал в первую очередь заходит :)

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 21:33  
цитата Zombieset
И про Балабаново и "Брата"

Первый "Брат" был снят в средине 90х. Это настоящее "дитя той эпохи", там всё снято на натуре.
Не надо клоунский и абсолютно коммерческий проект "Бригада" ставить рядом.
А Быков режиссёр средненький в лучшей оценке. Не понимаю, чё с ним так все носятся.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх