автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
27 января 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перси Джексон и похититель молний страна США режиссер Крис Коламбус сценарий Крэйг Титли, Рик Риордан продюсер Майкл Барнатан, Томас М. Хэммел, Марк Морган, ... оператор Стивен Голдблатт композитор Кристоф Бек жанр фэнтези, приключения премьера (мир) 10 февраля 2010 В главных ролях: Логан Лерман, Ума Турман, Розарио Доусон, Пирс Броснан, Шон Бин, Кевин МакКидд, Кэтрин Кинер, Стив Кугэн, Джэйк Абель, Александра Даддарио...
Как человек, прочитавший недавно вышедшую на русском трилогию (пока), заинтересовался фильмом. Думается, что это будет первый фильм и будет их 5 всего. Поэтому открываю тему с перспективой для обсуждения всех фильмов о Перси Джексоне...
До премьеры осталось около двух недель. Кто что слышал, читал... собираемся ли смотреть и сопереживать американскому Гарри Поттеру?
|
|
|
Blaine
философ
|
|
Календула
миродержец
|
|
Medwwed
магистр
|
28 января 2010 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лавры Роулинг не дают покоя ни в Америке (Р.Риордан), ни у нас в России(Д.Емец).
Не ругая подобные книги сами по себе — может быть, талантливое произведение — безусловно считаю, что подобный вид неоплагиата должно осуждать если не в юридическом порядке, то в "читательских антипатиях" это точно.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
sham
миротворец
|
28 января 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medwwed, ну до плагиата там далеко... единственное общее: 1. борьба с темным властелином 2. избранный мальчик 3. образовательное учреждение для таких детей... вроде все...
|
|
|
Medwwed
магистр
|
28 января 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham 1. борьба с темным властелином 2. избранный мальчик 3. образовательное учреждение для таких детей...
Это бренд. Права на избранного мальчика именно у Роулинг. И именно с Гарри еще очень долго будет ассоциироваться это словосочетание. Права на открытие Хогвартса у Роулинг. А бытовая жизнь магов-школьников в цикле ГП привлекает читателя много больше батальных сцен.
цитата sham единственное общее:
далеко не единственное.
Это именно плагиат, это грубое воровство идеи, сюжета, персонажей. Даже шаблон названия — "<Имя><Фамилия> и <О чем книга>".
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
sham
миротворец
|
28 января 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Права на избранного мальчика именно у Роулинг. И именно с Гарри еще очень долго будет ассоциироваться это словосочетание.
ну я утрирую для простоты, там то все не так просто!
цитата Права на открытие Хогвартса у Роулинг. А бытовая жизнь магов-школьников в цикле ГП привлекает читателя много больше батальных сцен.
опять же здесь бытовых сцен минимум,а квеста куча...
цитата Даже шаблон названия — "<Имя><Фамилия> и <О чем книга>". а по-моему у нас сейчас все подростковые романы в таком сочетании идут...
|
|
|
Sanekus
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Календула
миродержец
|
|
KrisBlack
гранд-мастер
|
29 января 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Лавры Роулинг не дают покоя ни в Америке (Р.Риордан), ни у нас в России(Д.Емец).
Ээээ.. лавры? По-вашему: "предложение рождает спрос"? Роллинг — больше не пишет, а поклонники ГП — это миллионы людей. Вспомните, Вы когда нибудь задавали вопрос: "Что бы такого почитать, похожего на... ?" . Вот собственно и спрос миллионов рождает предложение ввиде, если и не "клонов", то структурно схожих вещей... В чём проблема? Кого-то насильно заставили читать неоригинальные в чём-то книги/истории? Вообще, даже странно, почему еще не появились М/А циклы по ГП...
ЗЫ Касательно фильма: актеры в главных ролях, что, будут играть 12-ти летних детей? Или "источник" сценария настолько переделан?
|
––– Хочешь мира, а вот фиг тебе... Жизнь |
|
|
sham
миротворец
|
|
geneer
активист
|
29 января 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это типа фэнтези? Похоже что опять играют на комплексах неполноценности школоты. "Поздравляем тебя, ты избранный!" Был обычным сопляком, а оказалось что ты полубог.
|
|
|
geneer
активист
|
|
Минск
авторитет
|
29 января 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medwwed, в литературе муссируется вообще где-то порядка не более 20 сюжетов. Куда не плюнь, все друг у друга что-то "плагиатят".
Вот у книги про любовь может быть только четыре концовки:
1) Они поженились. 2) Они расстались. 3) Он/она умер/ла. 4) Все умерли.
Вай-вай, кругом ворьё!!!
Фильм жду. Брату книгу купил в подарок на день рождения. Коламбус умеет красивое кино снимать, я в него верю.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Sanekus
философ
|
|
KrisBlack
гранд-мастер
|
30 января 2010 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham KrisBlack. если честно вопросы не понял... какие-то дети, я их не знаю... подросткового вида...
Ну, я имел ввиду, что в книге главные герои: Перси, Аннабет и Гроувер - 12ти летние дети. А в фильме, играющим их актерам: Логан Лерман, Александра Даддарио и Брэндон Т. Джексон — соответственно, 18 лет, 23 года и 25 лет.
|
|
|
sham
миротворец
|
30 января 2010 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KrisBlack, а! ну видно их замаскируют... али адаптируют для более взрослого возраста...
кстати по книге Гроувер — сатир, и я не помню вообще. чтобы упониманалось,что он 12-летний...
|
|
|
Календула
миродержец
|
30 января 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geneer Стэфани Майерс
Не МайерС, а Майер. И нет, совсем не такие книги. Это пдетское и подростковое фэнтези в стиле Гарри Поттера и иже с ним.
|
|
|
KrisBlack
гранд-мастер
|
30 января 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham кстати по книге Гроувер — сатир, и я не помню вообще. чтобы упониманалось,что он 12-летний...
По книге, он неотличим от 12 летнего человека — вспомните, он "изображал" одноклассника ГГ, всего лишь скрыв копыта...
цитата sham ну видно их замаскируют... али адаптируют для более взрослого возраста...
Видимо, так. Поживем — увидим...
|
|
|