В детстве, более сильные и красивые девчонки здорово обижали нас, более слабых, а главное, не таких красивых и богатых ( за богатство прощалось все, даже ноги колесом и прыщи). Вот от обиды и представляла себе, что я такая вся из себя крутая, случайно набрела на невероятный источник силы и теперь монстры, бойтесь меня. На деле ничего не менялось, пока не взяла себя в руки и не научилась давать сдачи или находить общий язык. Добиться уважения было потруднее, чем представлять, как хвосты каким-нибудь гидрам откручиваю, зато реально действовало. А большинство таких, как я, обиженных, так и остались в своем мире, получая в реале свою порцию пинков и собирая кучу комплексов. Прочитала "Перси" ради интереса — без микроскопа можно разглядеть эти самые комплексы. Даже родственные отношения с богами Олимпа знакомы ( и такие фантазии были, прямо самой сейчас стыдно). Фильм для закомплексованных детей в самый раз, только как бы они потом в этом фантазийном мире не зависли. Сравнивать Гарри Поттера с Перси не стоит. Поттер — это сказка, Перси — характерная для американцев фантазия закомплексованного ребенка ( хоть бы показали, как от этих комплексов самостоятельно избавиться).
|