Шерлок Холмс 2009 реж Гай ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 11:30  
Ах, дааа... там же еще неизвестная жена Уотсона и СОВЕШЕННО иная Ирен Адлер...Действительно ужасно :-)
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 11:41  

цитата Sorano

Какие наличествуют грубые противоречия?

Читайте внимательно эту тему, их уже приводили и не раз. 8-)

цитата PK

Переодевание бродягой? Это разве не три? Стрельба из пистолета в квартире — не четыре? Определения по звукам в наглухо закрытой карете, где именно она проезжает, — это не пять? Бокс — не шесть?

Я имел ввиду прямые цитаты, а не видоизмененный антураж.

цитата PK

Да, это не есть хорошо с точки зрения приплетения всемирного заговора, независимости США (кстати, у Дойля ШХ по этому поводу высказывается и целиком поддерживает независимость) и т.д. и т.п.

Ага.

цитата PK

И если с образом ШХ ещё можно поспорить (на вкус и цвет, своё мнение не навязываю)

А о чем тут спорить? Как уже убедительно расписали выше — "ни разу не английский джентльмен".

цитата PK

то чем не угодил Уотсон?

Странными отношениями с Холмсом. При просмотре фильма, меня не покидала мысль, что они бранятся, практически как семейная пара.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 11:44  

цитата Sorano

СОВЕШЕННО иная Ирен Адлер...Действительно ужасно

Вы совершенно правы. Когда из "железной девы" с повадками настоящей леди, на экране делают чуть ли не очередную "жрицу любви" — это действительно очень печально. :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 11:48  

цитата fox_mulder

А о чем тут спорить? Как уже убедительно расписали выше — "ни разу не английский джентльмен".

ШХ никогда не был классическим английским джентельменом. Единственное, что их роднило — это показная невозмутимость. Он не посещал клуб, якшался с тёмными личностями, колол морфий, боксировал, да и род деятельсноти имел соотвествующий. ШХ даже по мнению Уотсона очень странный тип. Какой джентельмен?
И кстати, вот ещё цитатка:

цитата

Глаза его заблестели, впалые щеки слегка зарумянились. На мгновение
на лице отразился огонь его беспокойной, страстной натуры. Но тут же
погас. И лицо опять стало бесстрастной маской, как у индейца. О Холмсе
часто говорили, что он не человек, а машина.

Всё, что с ШХ сделал Ричи — это показал истинное лицо Холмса :-)))
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 11:54  

цитата PK

ШХ никогда не был классическим английским джентельменом

Тем не менее, правила этикета он соблюдал неукоснительно. И представить себе Холмса, который престарелую миссис Хадсон называет "милочкой", уже находиться за гранью моего личного понимания данного образа.%-\

цитата PK

Всё, что с ШХ сделал Ричи — это показал истинное лицо Холмса

Скорее уж свое собственное.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 12:52  
Нарыл на вики следующий список. Это те фразы Холмса, которые неизменными перекочевали из различных рассказов (конкретное название в скобках) в фильм.

* «Мой мозг бунтует против безделья. Дайте мне дело! Дайте мне проблему!» («Знак четырех»)
   * «Игра началась» («Убийство в Эбби-Грэйндж», где эта фраза, в свою очередь, заимствована из пьесы «Генрих V» Шекспира)
   * «Я заметил его только потому, что искал» («Серебряный»)
   * «Вы наделены великим талантом молчания, Ватсон. Благодаря этой способности вы — незаменимый товарищ» («Человек с рассечённой губой»)
   * «Преступление — вещь повседневная. Логика — редкая» («Медные буки»)
   * «Когда под рукой нет глины, из чего лепить кирпичи?» («Медные буки»)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 12:54  

цитата Aleks_McLeod

Нарыл на вики список прямых цитат из первоисточника:
гм... боюсь показаться глупым, но при чем тут собственно фильм Гая Ричи?

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 12:57  
armitura

цитата

гм... боюсь показаться глупым, но при чем тут собственно фильм Гая Ричи?

Ну я посмотрел последние страницы и почитал обсуждение о том, что конкретно позаимствовал Ричи из книг. Приведенный мною выше список — это фразы Холмса, произносимые им и в фильме Ричи, и в различных рассказах.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 13:00  
Aleks_McLeod, все, понял)
прошу прощения)

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 13:04  
armitura сам виноват, поторопился, невнятно написал. Исправил пост.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 15:37  
а кто в принципе говорил, что Ричи обязан был снять фильм по какому-то конкретному рассказу? Он придумал новое дело и добавил еще немного отсебятины. На мой взгляд, получилось очень даже прилично

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 17:13  

цитата fox_mulder

Вы совершенно правы. Когда из "железной девы" с повадками настоящей леди, на экране делают чуть ли не очередную "жрицу любви" — это действительно очень печально.

А почему и нет? В конце концов фильм — это не только прямое отображение книжных образов, но и собственное творчество и фантазия режиссера. Как уже говорила, ну давайте за искажение источника заклеймим большинство советских фильмов по книгам...?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 17:49  

цитата Sorano

В конце концов фильм — это не только прямое отображение книжных образов, но и собственное творчество и фантазия режиссера.

Ну или адаптация классического сюжета для среднего уроыня современной молодежи. Так же, как для нее уже раньше пересказывали "Трех мушкетеров", "Графа Монте Кристо", "Укрощение строптивой", "Отелло"..... В итоге, получается экранизация не первоисточника, а скорее настольной книги каждого двоечника: "Все произведения мировой литературы в кратком пересказе (для чайников)". Тот самый случай, когда термин "осовременивание" на деле оказывается синонимом примитивизации.8-)

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 18:04  

цитата fox_mulder

Ну или адаптация классического сюжета для среднего уроыня современной молодежи. Так же, как для нее уже раньше пересказывали "Трех мушкетеров", "Графа Монте Кристо", "Укрощение строптивой", "Отелло"

И что, наш фильм "Три мушкетера" из-за этого плохой? Или может "Мэри Поппинс" что-то потеряла, а уж как ее осовременили, дальше некуда...

цитата fox_mulder

Тот самый случай, когда термин "осовременивание" на деле оказывается синонимом примитивизации.

А почему этот ШХ именно тот самый случай? Рассказы Конан Дойла как-то не нагружены философией и глубиной, чтоб их можно было примитивизировать.
И опять же. Говорить об этом фильме как о пересказе нельзя, т.к. в основе сюжета ни одно произведение Дойла не лежит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 18:10  

цитата Sorano

И что, наш фильм "Три мушкетера" из-за этого плохой?

А я не наш имел ввиду, а американскую экранизацию с Чарли Шином. ;-)

цитата Sorano

Рассказы Конан Дойла как-то не нагружены философией и глубизной, чтоб их можно было примитивизировать.

Чем чем они не нагружены?:-D А если серьезно, то все свои измышления по поводу сего фильма, его "философии" и сюжетной составляющей я уже изложил в своем подробнейшем отзыве. Внимательно изучите данную тему, там должна быть ссылка.;-)

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 18:13  

цитата fox_mulder

А я не наш имел ввиду, а американскую экранизацию с Чарли Шином.

Ээээ.. а наш, значит, точный источник :-D

цитата fox_mulder

Чем чем они не нагружены?

...а я то думаю, что мне не нравится в написанном...8-]

цитата fox_mulder

Внимательно изучите данную тему, там должна быть ссылка.

Да читала я все, читала. Речь же собственно не о Вашем отзыве зашла :-).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 18:19  

цитата Sorano

Ээээ.. а наш, значит, точный источник

Отнюдь. Но на уровне ужасающих американских экранизаций, он смотрится почти невинно. Там, по крайней мере, Ришелье не стремится убить Людовика, что бы самому занять его место и нет ни единой сцены с демонстрацией приемов кунг-фу.:-D

цитата Sorano

Да читала я все, читала

Ну тогда, Вам все и так должно быть известно. К чему эти вопросы?:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 18:22  
Ребят, спешу напомнить, что "Три мушкетера" — это не сюда)

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 18:27  

цитата fox_mulder

Ну тогда, Вам все и так должно быть известно. К чему эти вопросы?

Ваш отзыв как раз очень корректен и, что главное, аргументирован. С ним можно соглашаться или не соглашаться, но это уже имхи. Выше бросили истошный вопль, что этот фильм плох уже тем, что там и не пахнет Конан Дойлом, вот это и вызвало вопросы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 18:30  

цитата Sorano

Выше бросили истошный вопль, что этот фильм плох уже тем, что там и не пахнет Конан Дойлом, вот это и вызвало вопросы.

Может у меня проблема со слухом, но лично я никакого вопля не услышал.;-) А кино посредственное, несмотря даже на все старания актеров — это да.
Страницы: 123...121314151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Новое сообщение по теме «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх