автор |
сообщение |
Siroga
миродержец
|
1 января 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Столько эмоций было, я уж подумал, фильм посмотрели и пар выпускаете
Я пар выпускаю посмотрев трейлеры и передачу Бондарчука. Атмосферу фильма я прочувствовал, фильм безусловно красивый и зрелищный, но "за державу обидно"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
GRig
авторитет
|
1 января 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, че то вы больно по стариковски кряхтите. я прям ждал примера про черепашку)) насчет закона — даже спорить не хочу, пусть разбирающиеся в авторском праве люди расценят насчет Желязны — это была модель, попытка объяснить на пальцах, что художник — на то и художник, что может что угодно использовать в качестве кисточек и красок. Еще пример — всякие модерновые постановки различных классических произведений. Моссоветовский Иисус Христос Суперзвезда. Фильм про Ромео и Джульетту. (дело не в оценках "хорошо\плохо", а именно в принципе) С другой стороны да, я прекрасно понимаю, что многие "экранизации", произведения "по мотивам" делаются из желания примазаться к чужой славе. Но Дип перпл тоже каверы на битлз играли на первом альбоме — и никто в них не кидает помидоры! Наоборот, имхо экраницации строго по буквам — тоска болотная и собственно нужны не сильнее чем иллюстрации к книге — то есть "приятно, но не более"
|
––– Muzfiction.org |
|
|
PK
авторитет
|
1 января 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga "за державу обидно"
А не надо. Если б пытались переплюнуть наш фильм, тогда — да. А тут совсем другие грани Холмса открылись. А трейлеры, кстати, слишком концентрированные, так всё намного органичней смотрится
цитата Siroga передачу Бондарчука
Ругал?
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Paf
философ
|
1 января 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GRig насчет закона — даже спорить не хочу, пусть разбирающиеся в авторском праве люди расценят
цитата http://ru.wikipedia.org/wiki/Общественное_достояние В большинстве европейских стран переход в общественное достояние предусмотрен по истечении 70 лет после смерти автора или через 70 лет после опубликования произведения.
Коротко говоря то, о чем вы спорите — есть вероятно суть эпохи глобального постмодернизма (а для кого-то просто невежества ). Узкоинтепритируя — когда одних персонажей выдирают из контекста и помещают в необычную для них обстановку. Не зря тут GerD Пелевина вспомнил. Для объективного восприятия, как мне кажется, необходимо абстрагироваться от изначальной формы выдранного персонажа, а потом уже думать — на сколько именно этот персонаж был к месту или нет в данном [фильме]. Если спокойно представляется любой другой персонаж без потери смысла, то автор сего креатива... ну сами знаете В общем, как-то так...
цитата http://ru.wikipedia.org/wiki/Постмодернизм ...в постмодерне слегка видоизменяется заимствованный материал, а чаще извлекается из естественного окружения или контекста, и помещается в новую или несвойственную ему область. В этом состоит его глубокая маргинальность.Любая бытовая или художественная форма, в первую очередь, есть «…для него только источник стройматериала» (В. Брайнин-Пассек).
|
|
|
Siroga
миродержец
|
1 января 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GRig насчет Желязны — это была модель, попытка объяснить на пальцах, что художник — на то и художник, что может что угодно использовать в качестве кисточек и красок.
Желязны хватило ума и такта не использовать имя Шерлок Холмс
цитата GRig Наоборот, имхо экраницации строго по буквам — тоска болотная и собственно нужны не сильнее чем иллюстрации к книге — то есть "приятно, но не более"
Вы меня не поняли. Я не за следование букве. Более того — в нашем фильме про Холмса не сильно следовали букве, потому он и получился весьма человечным. Впрочем, я как тот журналист, который "не читал, но осуждаю". Просто столько примеров убогости комикс-фильмов и ухудшения оригинала перед глазами, что надежды практически нет. Уже поставил на закачку после "Хатико", заценю сюжет и Холмса как персонажа.
цитата PK Ругал?
Скорее хвалил. Это и настораживает.
цитата Paf цитата http://ru.wikipedia.org/wiki/Общественное... В большинстве европейских стран переход в общественное достояние предусмотрен по истечении 70 лет после смерти автора или через 70 лет после опубликования произведения.
Да что нам евространы, чай не в Европе живем. Вот из 4-й части ГК:
Исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора. Исключительное право на произведение, созданное в соавторстве, действует в течение всей жизни автора, пережившего других соавторов, и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом его смерти.
Авторство, имя автора и неприкосновенность произведения охраняются бессрочно.
По истечении срока действия исключительного права произведение науки, литературы или искусства, как обнародованное, так и необнародованное, переходит в общественное достояние. Произведение, перешедшее в общественное достояние, может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения. При этом охраняются авторство, имя автора и неприкосновенность произведения.
Впрочем, это не к ситуации с ШХ, а про "70 лет — и народное достояние"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Paf
философ
|
1 января 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Произведение, перешедшее в общественное достояние, может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения. При этом охраняются авторство, имя автора и неприкосновенность произведения.
Чем кстати не тема, чтобы поспорить в Общественных Институтах На самом деле, это правильно, жаль только что соблюдать и яро отстаивать интересы почивших авторов никто, как мне кажется, не поспешит в нашей стране.
|
|
|
G.RIB
философ
|
1 января 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как хорошо, что читала Холмса оочень много лет назад, при чем меня он совсем не впечатлил. А т.к. телек начала смотреть лет в 14-15, то советсие фильмы не стали для меня чем-то из детства, а как для чистого разума многие из них оказались дико скучны и противно наивны. И Шерлока Холмса союзовскаго так и не посмотрела из-за предвзятости и негативного отношения к фильмам той эпохи. Так что пойду без всяких потуг к сравнению
|
|
|
heleknar
миротворец
|
1 января 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
три страницы еще никто не сказал ничего о самом фильме печаль...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
GRig
авторитет
|
1 января 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
там музыка была прикольная. НУ и главные роли. А в целом — ничего такого, из-за чего я бы стал плеваться на всех остальных Шерлоков Холмсов. Я не совсем постмодернизм имел ввиду, хотя примеры конечно именно о нем и говорили. Просто не приходит в голову персонаж, о котором сложены истории, которые вышли за пределы авторского видения. Типа как фанфики, превратившиеся в книжки. Уверен, таких персонажей много, но че то никого не вспомню.
|
––– Muzfiction.org |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
1 января 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar как нельзя построить дом без фундамента, так нельзя говорить о произведении искусства не определив его культурно-эстетический базис и тот фундаментальный подход, с которым мы будем к нему подхо...
Ну да, печаль =(
|
|
|
PK
авторитет
|
|
GRig
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
1 января 2010 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PK очень "содержательный" обзор
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
PK
авторитет
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
1 января 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недурной развлекательный фильм, полностью лишенных каких-либо характерных черт (в том числе и излюбленных стилистических приемов Гая Ричи). Смешных шуток не очень много, как и колоритных персонажей, зато и неприятных ляпов и идиотизмов почти не имеется. Идеальный фильм для кинотеатров — близко не артхаус, но и не слишком отупляет. Вполне себе в духе "Индианы Джонса". Советского Шерлока люблю безмерно, и его первенство в моих глазах нисколько не поколебалось, но и ричиевская трактовка героя имеет право на существование — если вдуматься, то из нового у ШХ только крутизна и придурковатость, а все остальное осталось без изменений. Пересматривать не буду, но и плеваться не хочется. 7 из 10, пожалуй.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
J0kerS
миродержец
|
2 января 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотреть можно, но не явно не лучший фильм в моей жизни! Шерлок в кино тот еще долбень, Ватсон слишком крут, злодеи слишком тупы, одна песик — зачетный! Настоящий английский бульдог,толстый короткопалый и с большой пухлой мордой, была бы возможность завел бы тако и себе, у меня большая симпатия к этой породе. Вроде начинал про фильм. Так вот, фильм можно смотреть, а можно не смотреть. Поставлено качественно, красиво, любителям стимпанка будет на что посмотреть(хотя это не фантастика, но период, как раз тот — конец 19 века и место викторианская Англия) — большие технические сооружения, красивые здания соседствуют рядом с городской клоакой, богатые джентльмены с головорезами и простыми работягами. Смешного в фильме мало, не знаю задумывался ли фильм как комедия, но мне не было смешно не разу. Мой вывод очень качественный боевик с уклоном в лжемистику. Если надоело сидеть дома, и деньги жгут карман велком в кино, а если нет времени даже толком выспаться, то забейте и не вспоминайте.
|
|
|
fokker
магистр
|
2 января 2010 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм стоит разок глянуть, ради смеха одного. Судя по трейлеру, авторы извратились над Шерлоком так, как даже в пародиях не извращались. Кстати, когда будет русский двд-рип?
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
2 января 2010 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder погреть руки на чужой славе, заработать деньжат на таланте другого человека.
Ненавижу "творцов", примазывающихся к славе гениев. Придумай своего сыщика и пусть он у тебя сигает как Бельмондо из окна в Темзу и дерется как Ван Дамм. А судя по ролику — говнище будет еще то. Одна Ирэн Адлер, одетая как кокотка из "Мулен-Руж" (да и ведущая себя также) чего стоит.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
2 января 2010 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут выше кто-то ссылался на "Википедию" и говорил, что фильм — не по комиксам. А я еще давно читал интервью Гая Ричи, где он прямо сказал, что снимать будет в основном по комиксам, а не по книге. А еще англичанин. Брак с Мадонной, видно, сказался на умственных способностях. Предпочесть собственную классику гомиксам по ее мотивам для тупых подростков, чавкающих попкорном. А на днях видел фрагмент интервью, где Ричи заявил, что сам он ни одного фильма про Холмса не видел. Интересно, где он детство провел?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|