Шерлок Холмс 2009 реж Гай ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2010 г. 01:20  

цитата ALLEGORY

Неужели вы (оба, как мне представляется , столь искушенные в кино разновсяческом) — от милейшего Гая Ричи ждали _настоящей_ экранизации Конан Дойла?

Ну это ж все-таки не оправдание того, что из всей съемочной группы пахали только двое главных актеров и на себе всю картину тащат8:-0.

Многие называют кино стильным. Хм... А по мне так не особо — китч, он и в Африке китч. Тем более такой откровенно комиксовый.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2010 г. 08:14  

цитата Frigorifico

Это что выходит — четыре голливудских халтурщика сценариста сами сляпали такой сценарий?

Ну это, типа, никто и не декларировал, что они занимаются Настоящим Искусством и снимают Великий Фильм. :-)))
А сборы в 523 млн. против бюджета в 90 говорят о том, что сценаристы как минимум свои деньги отработали.
И то, что в сценарии кажется глупостью и идиотизмом (а ряд таких моментов там, на мой взгляд, там таки присутсвует) на самом деле намеренные отступления для большего попадания в ЦА
И был, кстати, не комикс, а графический концепт-арт для продвижения проекта
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2010 г. 11:01  

цитата ALLEGORY

Я была — недалеко от восторга, мне было мило и смешно
А я вот до этого самого восторга добрался.
Отличный залихватский фильм, прекрасно сыгранный и хорошо снятый.
Мне там понравилось практически все — начиная от полубезумного саундтрека и заканчивая игрой практически всех актеров.
Я уже два раза его пересмотрел и с удовольствием собираюсь глянуть еще разок в оригинале )
Совершенно не собираюсь называть это свежим взглядом на классику, но хулиганский фанфик получился на славу ))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 15:10  
Посмотрел вчера. Не понравилось. И это мое личное мнение. Видно, что фильм крепкий и достаточно увлекательный. Но…
Гоповатый Гай Ричи и кино снял соответствующее. Вроде бы придерживались канонов. Метод дедукции поминают, собака у приятелей, такая как надо (в сериале Масленникова такая же была), и миссис Хадсон есть, и вензель Королевы, выбитый выстрелами на стене, а Ватсон Джада Лоу при некоторых ракурсах удивительно похож на Ватсона Соломина. И все же…
Создатели фильма решили неожиданно углубить привычный образ великого сыщика, сделав его более привлекательным для поколения веб два ноль. Холмс Гая Ричи и Роберта Дауни-младшего – крайне ловкий малый. Дерется в уличных боксерских матчах, причем дерется довольно подловато и жестоко. Действие фильма происходит в 1891 году, к тому времени бои без перчаток были уже запрещены, и уже действовали, так называемые, правила маркиза Куинсберри, которые в частности запрещали удары ногами и локтями. Эх, надо было режиссеру почитать хотя бы «Родни Стоуна» того же Артура Конан Дойля!
Не ограничиваясь подтруниванием над Лейстрейдом, Холмс всячески озорует над ним: то ручку ему мертвечиной вымажет, то в носовой платок смачно сморкнется. Между делом огуливает Ирэн Адлер, практикуя легкий БДСМ, после чего молодецки шутит над горничными, что, мол, раньше они такими чувствительными и деликатными не были. Добавьте сюда перманентную небритость (скажите, вы раньше представляли себе небритого Холмса?) и прическу а-ля Бетховен. Если бы глаз периодически не отдыхал на Ватсоне, смотреть на это было бы решительно невозможно.
А уж, какая в этом фильме дедукция, вах! Лацканы выпачканы мелом, значит их обладатель – профессор. Неожиданно… Про всяких там школьных учителей, игроков в карты и бильярд, клерков на бирже и прочих, как водится и речи быть не может.
Как-то многовато химии на погонный метр кинопленки. Тут тебе и препараты, вызывающие у человека временную смерть, и соль для ванной, приводящая к параличу, и волшебный газ, выращенный в свиных желудках, который может убивать людей избирательно, и супер-напалм, не имеющий вкуса, цвета и запаха.
Про манеры Холмса и говорить не хочется. Куда только девалась старосветская учтивость и такт, которыми как раз и мил был нам привычный Холмс. Вместо них какие-то совершенно гиковские ужимки, бесцеремонность и фамильярность.
Фильм еле досмотрел. Постоянно выбешивали всякие мелочи, вроде Ирэн Адлер, бегающей в штанах, или мгновенно выстраиваемой Холмсом логической цепочки от львиного зуба до атаки на здание парламента (куда уж там Свифту с его стадом гусей). Отдельный «восторг» вызывает снизошедшее на Холмса озарение по поводу беспроводного передатчика. Сценарист куда-то спешил? Моя жена, холмсиану отродясь не читавшая и не смотревшая, недоуменно спросила: «Он что, ясновидящий?»
Восхищен пушкой профессора Мориарти! Привет пиррянам и контрабандисту из четвертого Чужого! :-)))
В-общем, кино получилось занятное и, как любят иные выражаться, атмосферное. Только, называться, по-моему, оно должно иначе. Что-то вроде «Шерлог Холмуз» или на худой конец «Шерлок Холмс Гая Ричи». ;-)
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 12:24  
Отличный,просто отличный фильм.Сюжет,герои,грязные подворотни Лондона,тайные общества,бокс,скрипка.Кому не понравилось просьба скачать совкового Холмса и упиваться тем,что якобы в Англии даже беспризорники настоящие джентльмены:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 12:36  
Variel а Холмс был беспризорником? Не знал, не знал...
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 12:47  

цитата Beksultan

Variel а Холмс был беспризорником? Не знал, не знал...

А причем тут Холмс?Я имел ввиду мальчуганов которые добывали ему информацию:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 12:48  
Variel а в фильме Ричи они есть? Просто я немного не улавливаю связи. Если я вас правильно понял, то хочу отметить, что как-то видел отзывы самих британцев на сериал Масленникова, в которых они обвиняют как раз таки советскую версию за излишне гротескных и звероподобных преступников.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 13:02  

цитата Beksultan

Variel а в фильме Ричи они есть? Просто я немного не улавливаю связи. Если я вас правильно понял, то хочу отметить, что как-то видел отзывы самих британцев на сериал Масленникова, в которых они обвиняют как раз таки советскую версию за излишне гротескных и звероподобных преступников.

Если верите в то,что британцы смотрели этот сериал я вам сочувствую:-)))Этот спор из разряда что лучше наше или ихнее империалистическое.Каждому нравится свое,я высказал свое мнение.Ну не могу я смотреть наш старый фильм,нудно,уныло,как не могу смотреть "Дети капитана Гранта",который сносил мне крышу в детстве.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 13:26  

цитата Variel

Если верите в то,что британцы смотрели этот сериал я вам сочувствую
— ага, зажмуривали глаза во время просмотра и хвалили просто так, исключительно из вежливости. Вот пара ссылок, можете почитать. Там много интересного. Упреки, что советский Холмс все время носит войлочную охотничью шляпу, замечания о гротескных подручных Мориарти и пр.. Также забавно обратить внимание, что все советские книжные издания Конан Дойля мимоходом обозваны "пиратскими переводами". Ну это я отвлекся. То есть ясно, что советские фильмы они смотрели. Причем это не рядовые зрители, а поклонники холмсианы.
http://bakerstreetdozen.com/russianholmes...
http://www.sherlock-holmes.org.uk/press_c...
Я не хочу начинать спор что лучше или хуже, сериал Масленникова или зарубежная кинохолмсиана, при том, что я смотрел пока только фильм Гая Ричи, но обратите внимание, что если в обеих источниках Холмса Ливанова всего лишь хвалят, при чем как мне кажется довольно сдержанно, то Ватсона Соломина безоговорочно считают одним из лучших Ватсонов на экране.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 18:42  
Так я и имел ввиду только ярых фэнов:-)))Нормальный британец не станет смотреть советский сериал,даже если там снимается Виталий Соломин:-DЯ кстати являюсь ярым поклонником Конан Дойля и пречитал все книги про Холмса, включая некоторые фанатские рассказы.Могу сказать что фильм Гая Ричи более близок мне,точнее того как я представлял себе обстановку при чтении.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 02:57  
Посмотрел только что — очень понравилось и дух, и атмосфера и некая возможно связь с Хаусом и Вилсоном. В целом получил истинное удовольствие от сюжета и атмосферы фильма!

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 05:00  

цитата Beksultan

Дерется в уличных боксерских матчах, причем дерется довольно подловато и жестоко. Действие фильма происходит в 1891 году, к тому времени бои без перчаток были уже запрещены, и уже действовали, так называемые, правила маркиза Куинсберри, которые в частности запрещали удары ногами и локтями. Эх, надо было режиссеру почитать хотя бы

Похожая мелочность мне встречается в женских отзывах :-D ну, оно и понятно — природа :-)
Например, кусок отзыва на Принц Персии:
Теперь мои личные придирки и вопросы.
-Насколько я знаю, персы были мусульманами. О каком Всевышнем, в таком случае, упоминает принц (или кто-то из ключевых героев?)
-Названия дней недели когда введены были, да и вообще, какая у персов была система? Ибо Шейх Амар четко произнес два слова: "вторник, четверг", и это меня зацепило.
-Опять же, к вопросы религии. Что делают на стенах мусульманских храмов боги из индуистской мифологии? Я успела разглядеть многорукость некоторых статуй.
-Асассины названы так в честь наркотика гашиша, который они курили для того, чтобы впасть в сомнамбулический транс, и в этом состоянии убивать, не чувствуя боли. Это сделало их идеальными убийцами. Почему в фильме они не употребляли гашиш, и вообще, почему там так извратили облик асассина?
-Кружащиеся дервиши тоже вряд ли были убийцами...

цитата Beksultan

Восхищен пушкой профессора Мориарти! Привет пиррянам и контрабандисту из четвертого Чужого!

+1 :cool!::beer:
И весь фильм — отличный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 09:39  
Классный фильм. Нестандартные Холмс и Ватсон многих привел в шок и восторг, а многие недовольны Гаем Ричи. Я лично уверен, что экранизировав всем нам известного Холмса, фильм бы не имел такого успеха

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 23:18  
Категорически не понравилось :-( Опошливание дедуктивного метода знаменитого литературного персонажа. Вместо скучающего интеллектуала (каким я себе представлял Холмса) придурковатый джедай.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 22:43  
Посмотрел сегодня вечером в телевизоре фильм. Что-то про парламент, цианиды и повешенного злоумышленника. Это оно, да?
Непонятно только, почему не Клод, к примеру, Дюбуи?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 00:19  
Игра теней вышла намного скучнее первого фильма. Мориарти вообще хреново сыгран, давно не видел такого скучного злодея. Причем скучность этого персонажа нельзя оправдать его реалистичностью, он совершает те же самые ошибки, что и большинство злодеев из фильмов про Бонда. Зрелищных спецэффектов мало, а шутки персонажей плоские.
Страницы: 123...1314151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Новое сообщение по теме «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх