автор |
сообщение |
Christian
философ
|
16 октября 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Не, ну так я наших тоже поддержать готов! Только не обязательно в кино!
Это такая акция скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) трахнул девушку — поддержал наших? Все, я ушел "поддерживать"
|
|
|
Seifer
авторитет
|
16 октября 2009 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Признаюсь, где-то к середине предыдущего поста у нас в городе почему-то вдруг включили излучатели, массаракш... Вот и получился такой пост.
Но все равно. Нужно же дать понять нашим продюссерам, что мы готовы смотреть не только всякую НТВшную ... эээ... <цензура> про ментов и бандитов, мы готовы смотреть и фантастику. Пусть они сначала это поймут. Снимут побольше, а потом мы уже будет игнорить — чтобы они (продюссеры) количество в качество начали преобразовывать. Хотя... Толку нет. Ничего в этой стране не работает... (Это я после лекции сегодняшней по экономике сделал такой вывод...)
цитата Christian Это такая акция
Это не акция. Это нац.проект. А вообще... Я же про поцелуи говорил. Последний ряд — это же ведь... А, ладно... Понимайте, как хотите. Только потом на Трансморферов N+1 не жалуйтесь. А то ишь чаво... заладили, тупой фильм, и шутки ниже пояса...
|
––– Ich werde nicht kapitulieren... Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду. |
|
|
valkov
магистр
|
16 октября 2009 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Но все равно. Нужно же дать понять нашим продюссерам, что мы готовы смотреть не только всякую НТВшную ... эээ... <цензура> про ментов и бандитов, мы готовы смотреть и фантастику.
Хорошую фантастику. Плохуй я, извините, поддерживать не вижу смысла.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Ясперс
философ
|
16 октября 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм бы посмотрел просто из интереса. Но интереса пока нет, жду, пока появится.
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
Christian
философ
|
16 октября 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Это не акция. Это нац.проект.
Хочу Гос. премию за перевыполнение плана!
цитата Seifer А вообще... Я же про поцелуи говорил.
я когда был подростком в кино с девушками другим занимался
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Плохуй я, извините, поддерживать не вижу смысла. и правильно, не надо его поддерживать
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 октября 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer А вообще... Я же про поцелуи говорил. Последний ряд — это же ведь... А, ладно... Понимайте, как хотите. Только потом на Трансморферов N+1 не жалуйтесь. А то ишь чаво... заладили, тупой фильм, и шутки ниже пояса...
А чем одно противоречит другому? Почему Трансы и ЗР не могут иметь одинаковый коэффицент бездарности — даже при разных бюджетах, жанрах и зрительской направленности? В одном Вы несомненно правы: по-настоящему бездарный трэш, выдаваемый в качестве нацпроекта, действительно заслуживает траты денег на поход в кинотеатр — хотя бы в качестве уморительной комедии. Качественными представителями комедийного жанра, благо сейчас радуют не часто, вот и остается оттягиваться на различных "Реальностях" с "обитаемыми островами" и "Адмиралами".
|
|
|
Seifer
авторитет
|
16 октября 2009 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Хорошую фантастику. Плохуй я, извините, поддерживать не вижу смысла.
Все хорошее вырастает из навоза. Ладно. Не буду развивать мысль, а то ещё обвинят в чем-нибудь нехорошем. Если кратко, то такого, чтобы, мол, 10 лет снимали кино про бандитов и ментов, а потом, бац, и шедевр в фантастическом кино — такого быть не может.
цитата Christian я когда был подростком в кино с девушками другим занимался
Староват я уже для этого звания, но извольте, благородный дон, не при полном же зале? Этак, внимание всех зрителей на себя соберешь!
|
––– Ich werde nicht kapitulieren... Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду. |
|
|
valkov
магистр
|
16 октября 2009 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Все хорошее вырастает из навоза.
Да уж пора бы вырасти было. Видать у навоза срок годности истек. Навоз, кстати, в пищу не употребляют, в отличие от растущей на нем морковки.
цитата Seifer Этак, внимание всех зрителей на себя соберешь!
Особенно когда на экране такая чушь!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Christian
философ
|
16 октября 2009 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Староват я уже для этого звания, но извольте, благородный дон, не при полном же зале? Этак, внимание всех зрителей на себя соберешь!
В этом вся суть — пусть поддерживают овациями и аплодисментами). На Ибице помнится такое было популярно пару лет назад (без шуток)
|
|
|
Seifer
авторитет
|
16 октября 2009 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В одном Вы несомненно правы: по-настоящему бездарный трэш, выдаваемый в качестве нацпроекта, действительно заслуживает траты денег на поход в кинотеатр — хотя бы в качестве уморительной комедии.
Здесь я не могу с вами согласиться или поспорить: чтобы писать конкретный отзыв о фильме, я сначала должен его посмотреть. Либо в кинотеатре, либо с торрентов. Пока же я говорил только о гипотетическо-возможном порыве поддержать отечественную киноиндустрию.
цитата fox_mulder Почему Трансы и ЗР не могут иметь одинаковый коэффицент бездарности — даже при разных бюджетах, жанрах и зрительской направленности?
Ну лично для меня не могут. Хотя бы из-за того, что я ЗР пока не видел.
цитата valkov Особенно когда на экране такая чушь!
А вы ЗР смотрели?
цитата Christian На Ибице помнится такое было популярно пару лет назад (без шуток)
Да я верю, конечно, Ибица — есть Ибица. Только Пенза — это немного другое место. И это даже немного грустно.
|
|
|
valkov
магистр
|
16 октября 2009 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Пока же я говорил только о гипотетическо-возможном порыве поддержать отечественную киноиндустрию.
Поддерживать нужно не киноиндустрию, а лучшие ее продукты. Двойки учеников в школе ведь не поддерживает никто(кроме одноклассников).
цитата Seifer А вы ЗР смотрели?
Звучит как: а вы навоз пробовали, чтобы ругать его вкусовые качества?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 октября 2009 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Ну лично для меня не могут. Хотя бы из-за того, что я ЗР пока не видел
Тогда о чем разговор? Как можно защищать то, что в глаза не видел? А главное — с какой целью?
цитата Seifer А вы ЗР смотрели?
А я смотрел. Вопросы?
|
|
|
Seifer
авторитет
|
16 октября 2009 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Тогда о чем разговор? Как можно защищать то, что в глаза не видел? А главное — с какой целью?
Я не защищаю. Я верю в закон перехода количества в качество.
цитата fox_mulder А я смотрел. Вопросы?
А отзыв? Только не такой, который вы дали чуть выше, а чуточку по подробней. Можно? Ну ведь не бывает такого, чтобы все было в фильме плохо. Даже помню Вертер де Гете нашел плюсы в патриотическом самиздатовском бреде.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 октября 2009 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Я верю в закон перехода количества в качество
Количество в качество само по себе никогда перетекать не начнет. Для этого нужны, как минимум намерения, как максимум — производственная база. В последних отечественных картинах, мною не усмотрено ни первого, ни второго.
цитата Seifer А отзыв? Только не такой, который вы дали чуть выше, а чуточку по подробней. Можно?
Пока обдумываю. Как будет готов, выложу в колонке. Скажу только, что по самому фильму не совсем понятно, в чем теперь измерять общую кинематографическую немощь и бездарность — в максимовых или головачевых.
|
|
|
Zvonkov
магистр
|
16 октября 2009 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фильме действительно совпало все, и низкопробность идеи и сценария, ориентированных только на позы и действие, (вот если бы гг и все остальные не занимались рассуждениями о возвышенном, о спасении мира и прочем...) то даже халтурный подход режиссера, сделавшего ставку на спецэффекты и мордобой, лязганье затворов , эффектное оружие будущего... болевики (о которых вапще нет ни слова в фильме, только применение странного пистолета в руках гнусной рожи (кого тоже не понятно) — оказался б абсолютно оправданным. Вот вырезать все балахоны и туманы... оставить фигуры (красивые торсы), Дикого показать чуть побольше, все-таки он дает задание... и перевести все разряд обычного фантастического боевика, без мистики и эзотерики — фильм бы выиграл намного. Во всяком случае отнего не ждали б никаких глубоких мыслей. Есть тема в мировом кино : "ИДОЛ" — вот ее и нужно было довести до конца. И чтоб никаких рассуждений о воинах света, пути, судьбе и прочем... пусть это останется китайцам с их ДАО философией... там это уместнее. Герой-воин, сверхчеловек. Ему все можно, ибо он идет к великой цели, хоть и сам этого не знает... Я думаю, режиссер так бы и сделал... если б ему сценарист не мешал. Как показывает практика: не стоит смешивать жанры, если они друг другу явно помешают. Философский боевик -жанр специфический, его нужно уметь делать. Да и это "варево" на любителя... как правило, те кто ищут философии, не любят боевики, и наоборот: любителям экшн и мордобоя, рассуждалки только мешают восприятию. Сложную мысль не воспримешь (времени нет на объяснения), а примитивная — снижает оценку. (Я хочу напомнить фильмы с Сигалом "Niko" — как только герой начинает рассуждать и морализировать, качество фильма падает. Пока молчит и улыбается, расшвыривая врагов или поливая их свинцом из "игрушечного" (в огромных руках) автомата — все отлично. Удел ИДОЛА — меньше разговаривать и думать — больше действовать.)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 октября 2009 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zvonkov Есть тема в мировом кино : "ИДОЛ" — вот ее и нужно было довести до конца.
янхнп Какой-такой "ИДОЛ"? Объясните пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
16 октября 2009 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Все хорошее вырастает из навоза.
Требуется уточнить. Не "из", а "на" навозе. А навозом и становятся неудачи творческие. Мудрее они-неудачи нас делают, если только не любим наступать на одни и теже грабли.
|
––– любознательный |
|
|
heleknar
миротворец
|
16 октября 2009 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Пока же я говорил только о гипотетическо-возможном порыве поддержать отечественную киноиндустрию.
Хватит её уже поддерживать. Это еще Лукьяненко о "Ночном дозоре" говорил, кажется. Мол, "Сходите все на этот фильм, поддержите отечественную кинофантастику, и она расцветет и заколосится". Вот только уже пять лет прошло, а толку нет. Получается второй АвтоВАЗ, миллиарды на входе, пшик на выходе.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zvonkov
магистр
|
16 октября 2009 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar янхнп Какой-такой "ИДОЛ"? Объясните пожалуйста.
Это из книги А.Миты "Кино между раем и адом", есть 4 основных темы, понятных зрителю и используемых в кинематографе: Наши соседи, (лирика, драмы, комедии) — истории живущих люей глазами сторонего наблюдателя. Андердог — переводится как прижатый, связанный, по смыслу — доведенный до отчаяния, безвыходного положения. Тема хорошо раскрывается в фильме (назания не помню) с Д.Деппом, у которого крадут дочь, чтобы он убил мэра... Депп не без помощи справляется с ситуацией. Идол — это супергерой, положительный, позитивный, который мочит негодяев в сортире ради великой цели. герои Лудгрена, Вам-дама, Шварценеггера, Халк-хогана и т.п.... 4-ю я не помню...
Можно скачать тут: http://lib.aldebaran.ru/author/mitta_alek...
Вот нашел "1. «Наши знакомые». 2. «Underdog» («Андердог»). 3. «Потерянные души». 4. «Идолы». Из этой книги. А объяснение сами прочтете. Книга стоит того, чтоб ее прочесть.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 октября 2009 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zvonkov , спасибо.
|
|
|