Запрещенная реальность 2009

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Запрещенная реальность (2009)»

Запрещенная реальность (2009)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 00:42  

цитата valkov

Не, ну так я наших тоже поддержать готов! Только не обязательно в кино!

Это такая акция

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

трахнул девушку
— поддержал наших?:-))) Все, я ушел "поддерживать":-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 00:47  
valkov Признаюсь, где-то к середине предыдущего поста у нас в городе почему-то вдруг включили излучатели, массаракш... Вот и получился такой пост. :-)))

Но все равно. Нужно же дать понять нашим продюссерам, что мы готовы смотреть не только всякую НТВшную ... эээ... <цензура> про ментов и бандитов, мы готовы смотреть и фантастику. Пусть они сначала это поймут. Снимут побольше, а потом мы уже будет игнорить — чтобы они (продюссеры) количество в качество начали преобразовывать. Хотя... Толку нет. Ничего в этой стране не работает... (Это я после лекции сегодняшней по экономике сделал такой вывод...)

цитата Christian

Это такая акция

Это не акция. Это нац.проект. :-)))
А вообще... Я же про поцелуи говорил. Последний ряд — это же ведь... А, ладно... Понимайте, как хотите. Только потом на Трансморферов N+1 не жалуйтесь. А то ишь чаво... заладили, тупой фильм, и шутки ниже пояса...
–––
Ich werde nicht kapitulieren...
Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 00:51  

цитата Seifer

Но все равно. Нужно же дать понять нашим продюссерам, что мы готовы смотреть не только всякую НТВшную ... эээ... <цензура> про ментов и бандитов, мы готовы смотреть и фантастику.

Хорошую фантастику;-). Плохуй я, извините, поддерживать не вижу смысла.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 00:52  
Фильм бы посмотрел просто из интереса.
Но интереса пока нет, жду, пока появится.
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 00:52  

цитата Seifer

Это не акция. Это нац.проект.

Хочу Гос. премию за перевыполнение плана!:-)))

цитата Seifer

А вообще... Я же про поцелуи говорил.

я когда был подростком в кино с девушками другим занимался8:-0

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Плохуй я, извините, поддерживать не вижу смысла.

и правильно, не надо его поддерживать:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 00:54  

цитата Seifer

А вообще... Я же про поцелуи говорил. Последний ряд — это же ведь... А, ладно... Понимайте, как хотите. Только потом на Трансморферов N+1 не жалуйтесь. А то ишь чаво... заладили, тупой фильм, и шутки ниже пояса...

А чем одно противоречит другому? Почему Трансы и ЗР не могут иметь одинаковый коэффицент бездарности — даже при разных бюджетах, жанрах и зрительской направленности????
В одном Вы несомненно правы: по-настоящему бездарный трэш, выдаваемый в качестве нацпроекта, действительно заслуживает траты денег на поход в кинотеатр — хотя бы в качестве уморительной комедии. Качественными представителями комедийного жанра, благо сейчас радуют не часто, вот и остается оттягиваться на различных "Реальностях" с "обитаемыми островами" и "Адмиралами".;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 00:57  

цитата valkov

Хорошую фантастику. Плохуй я, извините, поддерживать не вижу смысла.

Все хорошее вырастает из навоза. :-)))
Ладно. Не буду развивать мысль, а то ещё обвинят в чем-нибудь нехорошем.
Если кратко, то такого, чтобы, мол, 10 лет снимали кино про бандитов и ментов, а потом, бац, и шедевр в фантастическом кино — такого быть не может.

цитата Christian

я когда был подростком в кино с девушками другим занимался

Староват я уже для этого звания, но извольте, благородный дон, не при полном же зале? Этак, внимание всех зрителей на себя соберешь! :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 01:00  

цитата Seifer

Все хорошее вырастает из навоза.

Да уж пора бы вырасти было. Видать у навоза срок годности истек. Навоз, кстати, в пищу не употребляют, в отличие от растущей на нем морковки.

цитата Seifer

Этак, внимание всех зрителей на себя соберешь!

Особенно когда на экране такая чушь!:-)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 01:04  

цитата Seifer

Староват я уже для этого звания, но извольте, благородный дон, не при полном же зале? Этак, внимание всех зрителей на себя соберешь!

В этом вся суть — пусть поддерживают овациями и аплодисментами). На Ибице помнится такое было популярно пару лет назад (без шуток):-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 01:10  

цитата fox_mulder

В одном Вы несомненно правы: по-настоящему бездарный трэш, выдаваемый в качестве нацпроекта, действительно заслуживает траты денег на поход в кинотеатр — хотя бы в качестве уморительной комедии.

Здесь я не могу с вами согласиться или поспорить: чтобы писать конкретный отзыв о фильме, я сначала должен его посмотреть. Либо в кинотеатре, либо с торрентов. Пока же я говорил только о гипотетическо-возможном порыве поддержать отечественную киноиндустрию.

цитата fox_mulder

Почему Трансы и ЗР не могут иметь одинаковый коэффицент бездарности — даже при разных бюджетах, жанрах и зрительской направленности?

Ну лично для меня не могут. Хотя бы из-за того, что я ЗР пока не видел. :-)

цитата valkov

Особенно когда на экране такая чушь!

А вы ЗР смотрели? 8-)

цитата Christian

На Ибице помнится такое было популярно пару лет назад (без шуток)

Да я верю, конечно, Ибица — есть Ибица. Только Пенза — это немного другое место. И это даже немного грустно. :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 01:14  

цитата Seifer

Пока же я говорил только о гипотетическо-возможном порыве поддержать отечественную киноиндустрию.

Поддерживать нужно не киноиндустрию, а лучшие ее продукты. Двойки учеников в школе ведь не поддерживает никто(кроме одноклассников:-)))).

цитата Seifer

А вы ЗР смотрели?

Звучит как: а вы навоз пробовали, чтобы ругать его вкусовые качества?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 01:17  

цитата Seifer

Ну лично для меня не могут. Хотя бы из-за того, что я ЗР пока не видел

Тогда о чем разговор? ??? Как можно защищать то, что в глаза не видел? А главное — с какой целью?

цитата Seifer

А вы ЗР смотрели?

А я смотрел. Вопросы?;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 01:22  

цитата fox_mulder

Тогда о чем разговор? Как можно защищать то, что в глаза не видел? А главное — с какой целью?

Я не защищаю. Я верю в закон перехода количества в качество. :-[

цитата fox_mulder

А я смотрел. Вопросы?

А отзыв? Только не такой, который вы дали чуть выше, а чуточку по подробней. Можно? :-) Ну ведь не бывает такого, чтобы все было в фильме плохо. Даже помню Вертер де Гете нашел плюсы в патриотическом самиздатовском бреде.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 01:27  

цитата Seifer

Я верю в закон перехода количества в качество

Количество в качество само по себе никогда перетекать не начнет. Для этого нужны, как минимум намерения, как максимум — производственная база. В последних отечественных картинах, мною не усмотрено ни первого, ни второго.8-)

цитата Seifer

А отзыв? Только не такой, который вы дали чуть выше, а чуточку по подробней. Можно?

Пока обдумываю. Как будет готов, выложу в колонке. Скажу только, что по самому фильму не совсем понятно, в чем теперь измерять общую кинематографическую немощь и бездарность — в максимовых или головачевых.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 10:10  
В фильме действительно совпало все, и низкопробность идеи и сценария, ориентированных только на позы и действие, (вот если бы гг и все остальные не занимались рассуждениями о возвышенном, о спасении мира и прочем...) то даже халтурный подход режиссера, сделавшего ставку на спецэффекты и мордобой, лязганье затворов , эффектное оружие будущего... болевики (о которых вапще нет ни слова в фильме, только применение странного пистолета в руках гнусной рожи (кого тоже не понятно) — оказался б абсолютно оправданным.
Вот вырезать все балахоны и туманы... оставить фигуры (красивые торсы), Дикого показать чуть побольше, все-таки он дает задание... и перевести все разряд обычного фантастического боевика, без мистики и эзотерики — фильм бы выиграл намного. Во всяком случае отнего не ждали б никаких глубоких мыслей.
Есть тема в мировом кино : "ИДОЛ" — вот ее и нужно было довести до конца. И чтоб никаких рассуждений о воинах света, пути, судьбе и прочем... пусть это останется китайцам с их ДАО философией... там это уместнее. Герой-воин, сверхчеловек. Ему все можно, ибо он идет к великой цели, хоть и сам этого не знает...
Я думаю, режиссер так бы и сделал... если б ему сценарист не мешал.
Как показывает практика: не стоит смешивать жанры, если они друг другу явно помешают. Философский боевик -жанр специфический, его нужно уметь делать. Да и это "варево" на любителя... как правило, те кто ищут философии, не любят боевики, и наоборот: любителям экшн и мордобоя, рассуждалки только мешают восприятию.
Сложную мысль не воспримешь (времени нет на объяснения), а примитивная — снижает оценку.
(Я хочу напомнить фильмы с Сигалом "Niko" — как только герой начинает рассуждать и морализировать, качество фильма падает. Пока молчит и улыбается, расшвыривая врагов или поливая их свинцом из "игрушечного" (в огромных руках) автомата — все отлично. Удел ИДОЛА — меньше разговаривать и думать — больше действовать.)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 10:40  

цитата Zvonkov

Есть тема в мировом кино : "ИДОЛ" — вот ее и нужно было довести до конца.

янхнп ???
Какой-такой "ИДОЛ"? Объясните пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 10:50  

цитата Seifer

Все хорошее вырастает из навоза.
Требуется уточнить. Не "из", а "на" навозе. А навозом и становятся неудачи творческие. Мудрее они-неудачи нас делают, если только не любим наступать на одни и теже грабли.8:-0
–––
любознательный

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 10:55  

цитата Seifer

Пока же я говорил только о гипотетическо-возможном порыве поддержать отечественную киноиндустрию.

Хватит её уже поддерживать. Это еще Лукьяненко о "Ночном дозоре" говорил, кажется. Мол, "Сходите все на этот фильм, поддержите отечественную кинофантастику, и она расцветет и заколосится". Вот только уже пять лет прошло, а толку нет. Получается второй АвтоВАЗ, миллиарды на входе, пшик на выходе.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 11:35  

цитата heleknar

янхнп
Какой-такой "ИДОЛ"? Объясните пожалуйста.

Это из книги А.Миты "Кино между раем и адом", есть 4 основных темы, понятных зрителю и используемых в кинематографе: Наши соседи, (лирика, драмы, комедии) — истории живущих люей глазами сторонего наблюдателя.
Андердог — переводится как прижатый, связанный, по смыслу — доведенный до отчаяния, безвыходного положения.   Тема хорошо раскрывается в фильме (назания не помню) с Д.Деппом, у которого крадут дочь, чтобы он убил мэра... Депп не без помощи справляется с ситуацией.
Идол — это супергерой, положительный, позитивный, который мочит негодяев в сортире ради великой цели. герои Лудгрена, Вам-дама, Шварценеггера, Халк-хогана и т.п....
4-ю я не помню...

Можно скачать тут: http://lib.aldebaran.ru/author/mitta_alek...

Вот нашел
"1. «Наши знакомые».
2. «Underdog» («Андердог»).
3. «Потерянные души».
4. «Идолы».
Из этой книги. А объяснение сами прочтете. Книга стоит того, чтоб ее прочесть.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 11:45  
Zvonkov , спасибо.
–––
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Запрещенная реальность (2009)»

Новое сообщение по теме «Запрещенная реальность (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх