автор |
сообщение |
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 июля 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Желаете организовать философский диспут на тему, что было раньше яйцо или курица"?
Ага о яйцах, о них самых. О том, что не стоит тухлые яйца кидать в одну корзину с нормальными, особенно когда они от разных видов птиц.
цитата fox_mulder Лично мне из Вашего поста вполне достаточно единственной фразы о том, что герой периодически появлялся и во многих сериях комиксов
Светлячок — шлак, Баффи/Ангел- шлак... Черт, сейчас столько всего на вспоминаю, что в комиксах появлялось. P.S. Я до сих пор в шоке от феерического хамства товарища wolobuev, главное не начать горячиться.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2971) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 июля 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Светлячок — шлак, Баффи/Ангел- шлак... Черт, сейчас столько всего на вспоминаю, что в комиксах появлялось.
Ага, забыли еще упомянуть про Индиану Джонс, Звездные войны и еще до хрена всяких иных произведений, которые впоследствии переводились в комиксы из мультиков, полнометражных фильмов, книг и телесериалов. Я только одного не пойму: какое отношение Баффи с Ангелом и Светлячком имеют к тому факту, что "Зеленый Шершень" — это типичный кинокомикс и чрезвычайно дрянной фильм? ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
|
8 июля 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Только я одного не пойму, какое отношение Баффи с Ангелом и Светлячком имеют к тому факту, что "Зеленый Шершень" — это типичный кинокомикс и действительно очень дрянной фильм?
Понятие не имею я не смотрел. Просто знаю, что персонаж не комиксовый изначально. Да и вообще зачем смотреть что-то по комиксам? Все равно говно, все просто так смотрят, чтоб лишний раз убедиться.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
|
8 июля 2011 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Просто знаю, что персонаж не комиксовый изначально.
Между комиксами и древними радиошоу существует очень зыбкая грань (вспомните, например наш недавний диспут о Тени). ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата iRbos Понятие не имею я не смотрел
Тогда о чем и зачем Вы спорите?
цитата iRbos Да и вообще зачем смотреть что-то по комиксам все равно говно, все просто так смотрят, чтоб лишний раз убедиться.
В современном голливудском кинематографе, комиксы составляют чуть ли не 70 -80 процентов от всего годового репертуара. Волей-неволей, скрипя сердцем и тэдэ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
|
8 июля 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В современном голливудском кинематографе, комиксы составляют чуть ли не 70 -80 процентов от всего годового репертуара. Волей-неволей, скрипя сердцем и тэдэ
Скажите, что вы шутите? Это банальная калькуляция, если не верите, мы прям сейчас может заняться подсчетом всех вышедших фильмов по комиксам за последний год, разделить на количество всех вышедших фильмов за тот же год и домножить на 100%. Там даже на глаз 70-80 и близко не будет, дай бог десятка наберется.
цитата fox_mulder Между комиксами и древними радиошоу существует очень зыбкая грань (вспомните, например наш недавний диспут о Тени).
Все равно остались при своих. Мне нравится вам нет. Я к тому, что просто все равно, по комиксу-не по комиксу снят. Просто если плохо, значит начинают говорить, что по комиксу и пофигу, что на самом деле. А если вдруг появляются Хранители, так этож был не комикс, а... Графический Роман!
|
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1714_13) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 июля 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder у iRbos большая кровоточащая рана на том месте, куда он кладет комиксы во время чтения. Это по-моему уже не секрет, а ты соль сыплешь ![:-[](/img/smiles/dont.gif) ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
deex_iv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49917_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
|
8 июля 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf fox_mulder у iRbos большая кровоточащая рана на том месте, куда он кладет комиксы во время чтения. Это по-моему уже не секрет, а ты соль сыплешь
Мы с ним это уже обсуждали, так что не ерничай Язва ![](/img/smiles/gy.gif)
|
|
|
|
8 июля 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Скажите, что вы шутите? Это банальная калькуляция, если не верите, мы прям сейчас может заняться подсчетом всех вышедших фильмов по комиксам за последний год, разделить на количество всех вышедших фильмов за тот же год и домножить на 100%. Там даже на глаз 70-80 и близко не будет, дай бог десятка наберется.
Ладно, сойдемся на том, что сейчас их снимают в РАЗЫ больше, чем раньше (лет 10 назад, Марвел выпускал по одному кинокомиксу в год, сейчас — по одному в месяц ), разница налицо.
цитата iRbos Просто если плохо, значит начинают говорить, что по комиксу и пофигу, что на самом деле.
Ну да, 90 процентов обычных людей (т.е. -НЕ фанатов) не заметят принципиальной разницы в том, поставлен ли фильм по мотивам комиксов, древних радиопостановок или к примеру, наборов детских игрушек. И что с того?
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
|
8 июля 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder ет 10 назад, Марвел выпускал по одному кинокомиксу в год, сейчас — по одному в месяц ), разница налицо.
2011 год. 6-ть месяцев прошло. Марвел: Тор, Люди Х. DC: Зеленый Фонарь. Пусть будет и Шершень хотя это на грани фолла. Я не прав? Марвел выпустила 2 фильма за 6 месяцев. В общем их получается 4 (если я ничего не забыл).
цитата fox_mulder Ну да, 90 процентов обычных людей (т.е. -НЕ фанатов) не заметят принципиальной разницы в том, поставлен ли фильм по мотивам комиксов, древних радиопостановок или к примеру, наборов детских игрушек. И что с того?
Я тоже не вижу принципиальной разницы между потоком фигни которая льется на нас с экранов кинотеатров, но по чему вы считаете, что это все экранизация вы-знаете-чего?
|
|
|
|
8 июля 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos 2011 год. 6-ть месяцев прошло. Марвел: Тор, Люди Х. DC: Зеленый Фонарь. Пусть будет и Шершень хотя это на грани фолла. Я не прав? Марвел выпустила 2 фильма за 6 месяцев. В общем их получается 4 (если я ничего не забыл).
В конце месяца грядет Капитан Америка (или как там бишь его?), итого будет 5 фильмов за 7 месяцев, что уже на 4 больше, чем выходило, скажем в 2001 году (Люди Икс) или 2002 ( первый ЧПук) или 2003 (первый Халк).![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата iRbos Я тоже не вижу принципиальной разницы между потоком фигни которая льется на нас с экранов кинотеатров, но по чему вы считаете, что это все экранизация вы-знаете-чего?
Так и тоже я не вижу: фигня она и есть фигня. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
|
8 июля 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В конце месяца грядет Капитан Америка (или как там бишь его?), итого будет 5 фильмов за 7 месяцев, что уже на 4 больше, чем выходило, скажем в 2001 году (Люди Икс) или 2002 ( первый ЧПук) или 2003 (первый Халк).
Ужос!!! Это точно свидетельствует о приближение конца света, никак не меньше! Но все равно недобор ![8-)](/img/smiles/glasses.gif) А в чем проблема-то собственно? Они же вам жить мешают? В кинотеатрах как мы уже выяснили всегда полно того, что вы сможете по препарировать в своей колонке и без них ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
8 июля 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Это точно свидетельствует о приближение конца света, никак не меньше!
Нет, всего лишь об очередном падении планки общего голливудского качества, которая с каждым десятилетием умудряется опускаться все ниже и ниже. Впрочем, это уже тема для отдельного разговора. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата iRbos В кинотеатрах как мы уже выяснили всегда полно того, что вы сможете по препарировать в своей колонке и без них
Меня необыкновенно трогает Ваша забота о наполнении моей колонки, но не знаю, заметили Вы или нет: я вообще в ней стараюсь обходить кинокомиксы стороной (единственное исключение за последние 2 года я сделал для "Хранителей", но это как раз пример со знаком "плюс"). И дело даже не в том, смотрю я их или не смотрю, скорее суть проблемы заключается в том, что рецензии на подавляющее большинство этой продукции будут зеркальными отражениями друг друга, а я по правде сказать, ОЧЕНЬ не люблю повторяться.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
|
8 июля 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Нет, всего лишь об очередном падении планки общего голливудского качества, которое с каждым десятилетием умудряется опускаться все ниже и ниже. Впрочем, это уже тема для совершенно иного разговора.
Абсолютно нормальный процесс, что с увеличением количества (а фильмов стало больше) падает показатель качества. Но вы бы лучше количество ремейков и тупых комедий посчитали, это лучше характеризует "падение планки".
цитата fox_mulder Меня необыкновенно трогает Ваша забота о наполнении моей колонки, но не знаю, заметили Вы или нет: я вообще в ней стараюсь обходить кинокомиксы стороной
Опять вы все об абсолютных величинах. Мне пойти в ваш стол заказов и добавить туда просьбы на Бессмертных, Городе Потерянных Детей, Из ада, В значит Вендетту? Вы думаете они будут похожи?
|
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1714_13) философ
|
8 июля 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos В значит Вендетту? Вы думаете они будут похожи?
![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата iRbos Абсолютно нормальный процесс, что с увеличением количества (а фильмов стало больше) падает показатель качества.
По-моему количество фильмов, произведенных Голливудом в год было где-то возле отметки в 400-единиц. Разве сейчас заметно больше? Или ты тоже про абсолютные величины? ![:-D](/img/smiles/lol.gif) ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
8 июля 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но вы бы лучше количество ремейков и тупых комедий посчитали, это лучше характеризует "падение планки".
Не спорю, они тоже весьма симптоматичны. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата iRbos Мне пойти в ваш стол заказов и добавить туда просьбы на Бессмертных, Городе Потерянных Детей, Из ада, В значит Вендетту? Вы думаете они будут похожи?
Две последние — определенно, потому что ни один из этих фильмов мне не понравился. А от рецензии на ГПД я наверное откажусь, т.к. в тематической рубрике уже имеется один вполне приличный отзыв на этот фильм, и в новом я не вижу никакой необходимости. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
wolobuev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1779_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 июля 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos P.S. Я до сих пор в шоке от феерического хамства товарища wolobuev, главное не начать горячиться.
Начинайте. Растолкуйте на пальцах, в чём вы видите хамство. Я выразил свою позицию. Скрывать её не вижу смысла. Мне действительно смешно наблюдать, как люди, которые смотрят фильмы по комиксам, рассуждают о хорошем вкусе, не отдавая себе отчёта, что всё это, от первого Супермена до Людей X и Зелёного Фонаря — полный шлак. Ну вот смешно мне и всё. Забавнее выглядели бы, пожалуй, только рассуждения завсегдатаев Макдональдса о меню лучших парижских ресторанов. На этом стою и не могу иначе. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) И чтоб не уходить в офф-топ, сообщу: вчера посмотрел "Зелига" Вуди Алена. До него не видел ни одного (ну, кроме "Монстро") фильма в жанре мокьюментари. В силу этого поначалу был немного удивлён. Думал, что первые десять минут — это лишь предыстория, а вот сейчас начнётся настоящий фильм. Каково же было моё изумление, когда вся картина оказалась выдержана в этом стиле! Оригинально. Необычно. Увлекательно. Повеселили фирменные алленовские шутки. Но вот концовка, на мой взгляд, подкачала. Хеппи-энд там был явно неуместен. И всё же — 9/10 ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
|
8 июля 2011 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Не надо смайликов я именно это и имел ввиду. Одни будут положительными, другие отрицательными.
цитата Paf По-моему количество фильмов, произведенных Голливудом в год было где-то возле отметки в 400-единиц. Разве сейчас заметно больше? Или ты тоже про абсолютные величины?
Мне так кажется. Чем не аргумент?
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
|
8 июля 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Начинайте. Растолкуйте на пальцах, в чём вы видите хамство. Я выразил свою позицию.
Какой смысл? Вы походя обвинили меня и многих других людей в отсутствие вкуса. Вы имеете на это право?
цитата wolobuev На этом стою и не могу иначе.
Да вы можете идти, куда хотите. Но если очень надо, я вам нарисую карту и на пальцах все объясню, куда я считаю вам следует наведаться. Мы поняли друг друга?
|
|
|