автор |
сообщение |
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2971) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июля 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А мне тоже понравилось. В свое время раза три-четыре даже пересматривал. Надо бы и до романа добраться, а то Крайтона смотрел я много, но вот читать не читал.
А надо делать наоборот: ни одна из крайтоновских экранизаций (кроме может быть самого первого "Штамма Андромеды") и на пушечный выстрел не приближается к уровню самих произведений. В современной массовой литературе, Крайтон играл роль "главного популяризатора науки", но при переносе на экраны, большинство ео романов оказались ориентированными исключительно на детей (за исключением, разве что "Восходящего солнца").![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июля 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А надо делать наоборот
Поверьте, когда я их смотрел, а это было в 13-14 летнем возрасте, я даже слыхом не слыхивал, что есть такой писатель как Майкл Крайтон. Вернее имя в тирах в принципе упоминалось, но для меня тогда это было не интересно.
цитата armitura Ну в любом случае тогда стоит, наверное, почитать роман, потому что мне фильм даже в таком виде понравился ))
Вот и я о том же.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2971) миродержец
|
2 июля 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Поверьте, когда я их смотрел, а это было в 13-14 летнем возрасте, я даже слыхом не слыхивал, что есть такой писатель как Майкл Крайтон. Вернее имя в тирах в принципе упоминалось, но для меня тогда это было не интересно.
Ну насколько я понимаю, Вам сейчас уже далеко не 13-14 лет. Пора наверстывать.)))
|
|
|
Smithers ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23529_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июля 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura 13й воин, 1999, реж. Джон Мактирнан Внезапно фильм оказался гораздо лучше, чем я ожидал, садясь за просмотр. Я то собирался отругать его как следует за всякую ерунду, но как-то не пришлось.
Определенно лучше чем, например, Outlander (Викинги). Вот там тупизны хватает.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
|
|
pitiriman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35842_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 июля 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромное спасибо SamAdness за рассказ о фильме "Великан" Челсома! Удивительный фильм! Чем-то отдалённо напомнил "Короля-рыбака" Гиллиама. "Великана" смотрели вместе с дочерью, не могли оторваться от экрана, масса эмоций: и смех, и слёзы. SamAdness, спасибо! Спасибо всем, кто рассказывает про фильмы! И вообще замечательная тема — "Кто что смотрит"! Надеюсь, многие нашли благодаря ей фильмы по вкусу? Лично я — очень даже много!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
|
4 июля 2011 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
13й район: Ультиматум, 2009, реж. Патрик Алессандрен Как известно, одни фильмы можно посмотреть, чтобы насладиться хорошим сценарием, игрой актеров и работой режиссера, которому есть что сказать зрителю. А другие фильмы можно посмотреть, чтобы разгрузить мозг, понаблюдать за тем, как кто-то бегает по экрану, машет конечностями и непрерывно острит. Собственно, очевидно, к какой категории принадлежит вторая часть "13-го района" и я после того, как самолично превратил себе субботу и воскресенье в рабочие дни перед рабочим же понедельником, решил посмотреть что-то легкое и успокаивающее нервы непрерывным мельтешением. Тем более, что в заглавном дуэте здесь не абы кто, а прекрасная парочка Сирилл Рафаэлли и Дэвид Белль. Не секрет, что паркур сейчас лепят в каждый второй фильм, но есть паркур, а есть Рафаэлли. Этот парень — настоящий гений своего искусства и смотреть за тем, что он вытворяет на экране я могу, только придерживая руками челюсть, потому что иначе придется лезть за ней на пол, а в это время можно многое пропустить. Да и Дэвид Белль не мимо проходил. Он — известный во Франции каскадер и крайне приличный спортсмен, а в демонстрации различных способ ногомахания его из представителей белой расы превосходит разве что Скотт Эдкинс, да и то еще вопрос, превосходит ли. Я ж о чем. Нет, чтобы для этой парочки написать нормальный сценарий — настоящий огонь же был. Но с этим делом во втором "Районе" все обстоит еще хуже, чем в первом. В финале концентрация абсурда возросла настолько, что я даже как-то растерялся. Я то думал, что такой дебилизм бывает только в индийском кино, ан нет. Французы тоже могут (особенно когда в продюсерах Бессон). Вот казалось бы, у тебя на руках два таких шикарных козыря как Рафаэлли и Белль, есть ряд других колоритных персонажей. Все, что надо для приличного боевика. Но то, что сделали эти ребята в финале — это блин просто неприлично. Нет, паркур в порядке, рукопашная эффектна до крайности, но... Как сказал в фильме прездиент Франции: "Я бы сейчас коньячку навернул..." 4|10
|
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2011 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stan-fild Когда завтра вдруг стало казаться хуже,чем вчера Когда люди стали дешевле чем вещи А звери счастливее людей И воду продавали за деньги Случился Великий Холод! Наступил ледниковый период!
Собственно, Ледниковый период-1![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2011 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman
Пожалуйста! Для чего и писАлось — чтоб поделиться радостью от такой находки и заинтересовать. Рад, что понравилось А мне он напомнил любимый "Мост в Терабитию". Вот бы ещё книгу Родмана Филбрика на русский перевели, а то я в инглише не очень, оригинал не смог прочитать.
цитата pitiriman И вообще замечательная тема — "Кто что смотрит"! Надеюсь, многие нашли благодаря ей фильмы по вкусу? Лично я — очень даже много!
Совершенно согласен. Одна из самых полезных тем.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2011 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura стоит, наверное, почитать роман
![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Мне тоже любопытно стало. До этого только "Штамм" читал.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Zbrozek ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53213_15) миродержец
|
4 июля 2011 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выкроил время на днях на Little Miss Sunshine (2006). Прелестную приключенческую трагикомедию про девочку и ее разношерстную семейку, которые любыми способами должны попасть на конкурс красоты "Маленькая мисс Счастье". Фильм настолько смешной, добрый и забавный, что его даже не хочется ругать за некоторые идиотические эпизоды в сценарии, за который, кстати, фильм получил Оскар. Все персонажи очень грамотно прописаны, им веришь, им хочется сопереживать и радоваться вместе с ними. Что у меня вообще редко случается. А еще это прекрасная социальная сатира, что и придает фильму большую часть блеска. В общем, волшебный фильм 9/10. ![](/img/smiles/rolleyes.gif) и From Paris with Love (2009). Беспощадный в своей неправдоподобности французский боевик, да еще и снятый по отвратительному сценарию Люка Бессона... Такие фильмы снимали в США еще в восьмидесятых годах прошлого века, запаздывают французы, а Бессону уже пора уходить из кинематографа, навсегда. Хорош уже пугать бедных детей своими страшенными минипутами, а взрослых такими паршивыми фэнтези-боевиками. 4/10
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
4 июля 2011 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мне на нормальные фильмы в последнее время не очень везет. Пожалуй, лучшее из того, что видела недавно, — "Происхождение" с Полом Беттани в роли Чарльза Дарвина. Трогательная мелодрама о личной жизни ученого с оживлянтусом из его научной деятельности. Местами напоминало "Запределье" Синха. И это первый фильм, в котором меня не раздражал Бенедикт Камбербэтч. Но самое большое разочарование меня постигло от озоновского "Бассейна". Давно хотела посмотреть, предвкушала что-то тонкое, психологическое и нестандартное. В принципе, тонкое и психологическое получила, прямо как в каком-то учебнике — вот этот ракурс делает картинку тонкой, вот этот сценарный ход взят прямо из трактата по психологии, а вот тебе и символы для подумать. Короче, расстроилась я.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gordred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21296_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кино "Железная хватка" на удивление очень порадовало. Эталонный образец вестерна: суровые, мрачные детали обволакивают наивную и добрая суть фильма. Само кино вряд-ли было бы интересным без гениальной актерской игры, даже мерзкие злодеи попадая в кадр сверкают харизмой, бросают ироничные шутки и как-бы говорят "мы тоже люди, а не просто кровожадные супостаты", о еще сценарий, даже после перевода ни один фильм не вызывал столько улыбок от местных шуток, и на удивление фильм с хорошим сценарием показывает на редкость сочные кадры. Крайне редко попадаются такие фильмы которые органично сочетают в себе интересный сценарий, красивую картинку да еще и реалистично брутальный экшен иногда.
|
|
|
mitriyijz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16828_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2011 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил еще посмотреть что-нибудь с Быковым выбор пал на "МАКС ПЕРЕПИЛИЦА"
...ИДЕТ СОБРАНИЕ В ДЕРЕВНЕ.ОБСУЖДАЮТ плохое поведение шолопая Максима Пререпелица. А Максим Перепилица курит на лестнице , за дверью и выдувает такие нуаровские клубы дыма Выбегает пацан и кричит: Решили не посылать!!:((( Выбегают ещще три пацана, тоже кричат -Решили в армию не посылать!!:((( Тот-помолчав.-"Права не имеют. В армию не посылать????Права не имеют!!! побежал ругаться ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Lion0608 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63851_2) авторитет
|
5 июля 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересматриваю 2046 Вонга Карвая. Фильм — "неофициальное" продолжение предыдущей ленты Карвая, «Любовное настроение». Это уже не ностальгическая история, помещенная в атмосферу 60-х годов. В "2046" фантастические эпизоды из будущего тесно переплетены, как коллаж, с реальной жизнью героя. Фантастики как таковой в фильме нет, она лишь фон для интимно-философского повествования. Карвай для меня всегда как небольшой праздник.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
5 июля 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добралась до "Незнакомки" с чудесной Ксенией Раппопорт в главной роли и практически безволосым и грозным Микеле Плачидо в роли отрицательной. Иногда хочется посмотреть что-нибудь потяжелее, но с некоторыми просветами, чтобы уж совсем повеситься не хотелось. Почти тот самый случай, но слабонервным все же лучше воздержаться от просмотра, хотя все сцены насилия и сняты не в фокусе.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
|
5 июля 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убить Боно, 2010, реж. Ник Хэмм К счастью, перед просмотром я уже знал, что это фильм не о группе U2, даже несмотря на то, что имя ее вокалиста вынесено в название. Это фильм о группе, которая очень хотела быть круче U2. Они вместе начинали, но судьба (или талант) распорядилась так, что одна группа ушла далеко вперед и стала одним монстров рок-музыки, а вторая... Ну да не будем о грустном. В конце концов, на Кинопоиске указано, что Ник Хэмм (отметившийся тем, что засветил сиськи Киры Найтли в "Яме") снимал комедию. Впрочем, не буду лукавить, на комедию это похоже весьма относительно. То есть, пару персонажей играют откровенную буффонаду, а кого-то так и вовсе тянет в суровую музыкальную драму. Именно эта неопределенность настойчиво тянет фильм вниз. Недодрама, недокомедия, хотя размахнуться, похоже, пытались и там, и там. В итоге работа вполне крепкого актерского состава — Бен Барнс, Роберт Шиэн, Пит Постлтуэйт — смотрится откровенно несбалансированной. Упорные усилия лебедя, рака и щуки так и не сдвинули телегу с места. Бен Барнс (он же принц Каспиан, он же Дориан Грей) вполне себе неплохо играет вокалиста, фронтмена группы, стремительно стремящейся угнаться за великими U2. У него есть определенный талант, некие задатки лидера, но его сумасшедшая одержимость соперничеством с Боно и фантастическое умение спускать в унитаз все, что дает ему судьба, никак не способствуют популярности его команды. Ему только и остается, что лгать всем направо и налево, занимать деньги у мафиози и биться головой о стену после очередной неудачи. Роберт Шиэн что здесь, что в "Неудачниках", что в "Черрибомб" играет примерно одного персонажа. В этом образе он чувствует себя как рыба в воде и выглядит просто замечательно. Очень также понравился замечательный актер Пит Постлтуэйт в роли престарелого педераста, сдающего помещение двум начинающим рок-звездам. Пит выглядит шикарно всегда и везде. Впрочем, роли второго плана выглядят вообще очень прилично, да и музыкальные выступления удались. Если бы не постоянные метания от комедии (кстати, довольно смешной: - Боже, стоило оставить тебя на минуту, как ты уже нюхаешь кокаин на гей-вечеринке. Подумай, что сказала бы мама! Кстати, у тебя еще осталось немного?) к драме и обратно, могло бы получиться очень и очень прилично. А так — как концерт той самой группы Shook Up: вроде и не без обаяния, и задор на месте, а все равно чувствуешь нечто несуразное. 5,5|10 PS. Мне, кстати, из недавних байопиков о молодых рок-группах "Ранэвэйс" значительно больше понравилось. Даже несмотря на Кристен Стюарт.
|
|
|
|
6 июля 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Формула 51, 2001, реж. Ронни Ю. Эдакая криминальная комедия Гай Ричи-стайл. Англия, куча харизматичных персонажей, все бегают вокруг каких-то таблеток, интриги, заговоры, черный юмор, все дела. На деле же оказывается, что всем этим шикарнейшим персонажам (действительно, в лучших традициях Гая Ричи — тут тебе и Сэмюэл Джексон в килте, и Эмили Мортимер в роли наемного убийцы, и Рис Ифанс с британским крестом на всю рожу, и яростный Мит Лоаф, и забавный Роберт Карлайл, и угарная банда скинов, и много что еще) толком играть нечего, потому что сценарий — пустышка. В итоге вроде как-то странно, смотрится с интересом, но понимаешь, что все это на пустом месте, исключительно за счет харизмы актеров. Сэмюэл Джексон крут всегда и везде, и даже килт не убавил его мужественности. Он очень крут. Эмили Мортимер — прекрасная актриса, однако представить ее в роли наемного убийцы мне лично было тяжело. Но в том стебовом ключе, в котором снято кино — дада и еще раз да! Она смотрелась шикарно и очень сексуально. Но самый блеск — это демоничный Рис Ифанс, который блестяще сыграл очередную безумную роль. Эхх, если бы под все это лег достойный крышесносящий сценарий, мы бы получили фильм, не уступающий "Картам, деньгам и стволам", однако, к сожалению, не сложилось. Но из-за актеров полюбасу стоит разок посмотреть)) 6|10
|
|
|
|
8 июля 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень плохая училка, 2011, реж. Джейк Кэздан Общий сюжет — отстой в чистом виде, но есть ряд шикарнейших шуток. В частности, в "Училке" случилась, похоже, одна из лучших туалетных шуток на моей памяти. Ну та, где: - Ну наконец-то она ушла!!! Кэмерон Диас шикарно смотрелась бы в этой роли лет 10 назад, просто бомбой была бы. Сейчас уже возраст, блин, сказывается. Хотя сцена на автомойке не только пареньку из школы приподняла настроение )) Тимберлейк играет чертового фрика и даже несмотря на яркую сцену секса с Диас его персонаж выглядит, как минимум, очень странно. Сигел скучный и я по прежнему не понимаю ажиотажа вокруг него, зато две другие училки — сериальный тетки из "Офиса" и "Сверхъестественного" (ангел Анна) смотрятся весьма забойно. В целом, 6|10 за хорошее настроение поставлю, но ждал все-таки куда большего.
П.С. Я в этой теме, похоже, сам с собой общаюсь, ага.
|
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
|
8 июля 2011 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zbrozek From Paris with Love (2009). Беспощадный в своей неправдоподобности французский боевик, да еще и снятый по отвратительному сценарию Люка Бессона...
На фоне абсолютно тошнотворных "Такси" и "Перевозчиков" этот еще ничего![;-)](/img/smiles/wink.gif) ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) цитата Gordred кино "Железная хватка" на удивление очень порадовало.
А что Вас удивило? Что братья Коэны в очередной раз сделали отличное кино?![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|