Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 09:09  

цитата Tyrgon

Три цвета: Синий...
Шикарнейшее кино.
Удивительный сплав кинематографа и музыки. Куда более изящный, чем у Аронофски в "Лебеде".
И Бинош волшебная ))

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 10:22  

цитата Tyrgon

Три цвета: Синий...

Хм, надо посмотреть. Только по описанию мне такая мелодрамочка совсем не нравится. Так что надо подобрать подходящее время.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 14:31  
Посмотрела биографию комика Энди Кауфмана "Человек на Луне". Долго приглядывалась к фильму — уж очень у меня противоречивое отношение и к Милошу Форману, и тем более к Джиму Керри. Формана очень уважаю, но некоторые фильмы не приемлю в принципе. С Джимом Керри наоборот — удивляюсь, когда попадаются стоящие ленты. Это одна из них — сыграно блестяще, а атмосфера больше напоминает фильмы, к которым приложил руку Чарли Кауфман, чего я от Формана совсем не ожидала. До сих пор не решила, смешной ли был фильм. Но одно совершенно точно — картина замечательная.
P.S. Посмотрела отрывки из выступлений самого Энди Кауфмана. Керри — молодец.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 21:58  
Ранго, новый мульт Вербински.
Ну что, хороший стильный мульт.
Во-первых, очень понравилась рисовка — работа мультипликаторов просто выше всяких похвал.
Во-вторых, много замечательнейших персонажей. Особенно порадовала гремучая змея с пулеметом на хвосте, очень круто.
В-третьих, в очень грамотной концентрации замешаны стеб, психоделия и всяческие забавные киноцитаты из серии "привет Страху и ненависти, Аризонской мечте и даже Апокалипсису сегодня".
Сценарий, в общем, ничего особенного из себя не представляет, но в данном случае это не особо напрягает. Все-равно получилось в меру забавно, в меру сюрреалистично — раздавленный броненосец и Клинт Иствуд доставляют, и при этом совершенно бесподобно нарисовано!
8/10

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 01:37  
Вчера посмотрел Малхолланд Драйв — под впечатлением, отличный фильм, снятый по похожей с Шоссе в никуда схеме, но с более сложным её воплощением. Линч довел применение кинематографической ленты Мёбиуса до совершенства 8-) Встречаются некоторые аллюзии на его более ранний телесериал Твин Пикс, который я не так давно полностью осилил. Интересно было бы представить Малхолланд Др. в виде сериала, как это изначально задумывалось, хотя он бы наверное в сложности в итоге проиграл...

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 01:44  
В пятницу после универса поставил и посмотрел "Трассу 60". В общем иного,чем шедевра, от одного из авторов "Назад в будущее" и ожидать не следовало, но фильм в итоге удивил ещё больше. Сколько там цитат классных выбрать можно... особенно правдолюб запомнился

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"А я люблю сигареты. Пишут, что вызывают рак — и вызывают"

В общем формат фильма приключение/притча — очень круто :cool!:
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 01:59  

цитата Paf

хотя он бы наверное в сложности в итоге проиграл...

Скорее — в цельности.

цитата Paf

воплащением.

Теперь буду так говорить (без обид)! У нас зарядил дождь (и сейчас идет), наверное завтра придется перед выходом на улицу сделать воплащение. Тем более, что все говорят, что плащи мне идут
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 02:04  
"Три дня на побег" (2010).
Везет мне в последнее время на замечательные фильмы — что давнишние, что новые!))
И Рассел Кроу вновь отлично выполнил свою профессиональную работу, и остальные актеры подобраны здорово, и режиссеру искренняя благодарность — за сопереживания, напряжение, внимание и сомнения, не отпускавшие до самого финала.
Вот это я понимаю — фильм! Не то, что некоторые "законопоцслушные гражданины")))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 03:15  

цитата Frigorifico

Теперь буду так говорить (без обид)!

Ночная очепятка, с кем небывает

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 12:47  

цитата mischmisch

С Джимом Керри наоборот — удивляюсь, когда попадаются стоящие ленты

наоборот. Не видел ни одного не стоящего фильма у него.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 13:06  

цитата TOTOIIIUr

Не видел ни одного не стоящего фильма у него.

Да ладно, если уж комедии с ним не нравятся, то — "Вечное сияние чистого разума", "Шоу Трумана" хотя бы.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 14:38  
TOTOIIIUr
А у меня наоборот. Не слишком люблю американские комедии, но Джим Кэрри умудряется вытягивать за счёт собственной игры почти любые фильмы. Да и есть великолепные драматические работы, упомянутые выше Вертером де Гёте.
И, кстати, за две свои роли он получал "Золотой Глобус".
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 15:01  
Вертер де Гёте, drogozin такое ощущение, что вы одну из частиц "НЕ" у TOTOIIIUr в сообщении не заметили ;-):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 15:18  

цитата Paf

Вертер де Гёте, drogozin такое ощущение, что вы одну из частиц "НЕ"

Твоя правда :-D тогда это ответ mischmisch
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 15:36  
Ну, да. :-)
Но, в таком случае, мы сочли своим долгом высказать свои позиции и порекомендовать пару достойных фильмов с этим весьма достойным актёром.
Хотя, может и сам TOTOIIIUr внесёт ясность.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 15:47  

цитата Вертер де Гёте

тогда это ответ mischmisch

Странный ответ: я же наличие хороших фильмов с Керри не отрицала. Мне и некоторые комедии вполне симпатичны, и "Шоу Трумана". О "Вечном сиянии" высказываться воздержусь, дабы не начинать холивар.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 17:33  
"Американец" Антона Корбайна.
Не очень фильм понравился. Слишком уж неторопливое развитие событий и небольшое количество диалогов. Да и сюжет ничем новым не порадовал, многое было понятно, задолго до того как произошло. Но кое-что в фильме безусловно понравилось. Это красивая природа и симпатичная архитектура в маленьких городках! Иногда очень радовал саундтрек, жаль, что не всегда... К актерской игре претензий вообще никаких нет, все молодцы, особенно Джордж Клуни! :-)

7 из 10

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 00:11  
Посмотрел тут один старый фильм с Кайлом МакЛахланом, да что-то захотелось на этого актера еще посмотреть.
Соответственно обратился к сериалу "Твин Пикс". В свое время (когда по ТВ показывали) как-то пропустил начало и презрительно проигнорировал из-за творящегося там бреда. Да и вообще творчество Линча мне не очень близко. Но не смотря на это все же смотрю. Даже нравится. Спокойно так все, атмосферно: пихты/ели Дугласа, "Чертовски хороший кофе! И горячий!", обволакивающий саундтрек, всяческие пироги с начинками, Тибет, Леди с поленом... Что-то все-таки в этом есть. Культовость налицо. Актеры играют замечательно. Умели раньше сериалы снимать.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 08:18  
drogozin, Вертер де Гёте я в вашем стане. Человек делает фильмы своей игрой. Не представляю кто мог бы заменить его в Маске или в 33 Несчастья. Бесподобный актёр.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 09:28  

цитата TOTOIIIUr

Человек делает фильмы своей игрой. Не представляю кто мог бы заменить его в Маске или в 33 Несчастья

Вот именно это я и имела в виду, когда писала о подозрительном отношении к фильмам с Керри. Сюда еще очень удачно добавляются "Эйс Вентура" и "Гринч" с Керри во всей своей красе + поучительные комедии типа "Лжеца" и "Брюса" — и получается квинтэссенция того, что я не приемлю в Керри и в кино в целом: набор штампов, прописных истин, однообразных гэгов и гримас на потребу широкой аудитории. ИМХО — махровое такое, но родное, свое. :-)
–––
Страницы: 123...384385386387388...173517361737    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх