Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 01:35  

цитата swgold

И не знаю по кому. Скорее, по Чужим

(подозрительно) А, часом, не по игрушке компьютерной? Их аж две части было.
http://www.ag.ru/games/area_51_2005
http://www.ag.ru/games/blacksite_area_51
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 10:36  
Посмотрел старый фантастический мультфильм французиков "Дикая планета". История интересная (по роману Стефана Вуля «Омы на потоке» (1957)), но, я думаю, ее надо читать. Просто нарисовано это убого и к тому же какими-то озабоченными мужиками :-) (Везде сиськи торчат не в тему)
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 12:12  

цитата deex_iv

Просто нарисовано это убого и к тому же какими-то озабоченными мужиками :-)

Вот те раз. Это же шедевр мировой мультипликации. Психоделическое, однако. Надо учитывать время создания и т.п.
Кстати, в "Гандахаре" того же режиссера тоже немало всего торчит, но это ведь не самое главное в подобного рода мультфильмах?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 12:28  

цитата deex_iv

Просто нарисовано это убого и к тому же какими-то озабоченными мужиками :-) (Везде сиськи торчат не в тему)

Вы, наверное, не смотрели канадский "Тяжёлый металл", по мотивам которого была потом снята пародийная серия "Южного парка" — "Внушительные буфера". ;-)
А фильмы Рене Лалу — это всё же яркая классика фантастической мультипликации.
В том числе и Дикая планета. С интересной (на мой взгляд) графикой. Хотя ранние фильмы Лалу визуально были пооригинальнее. Например, "Зубы обезьяны", созданный на основе рисунков пациентов психиатрической клиники
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 13:05  
Что меня всегда удивляло в европейской мультипликации — так это стремление создавать видеорядом отталкивающий эффект. Худ.постановщики годами перли против стереотипов, и в результате сейчас даже детские мультики делаются с максимально отвратными героями. Эстетика безобразного и уродливого заняла место инфантильных или классических канонов. Наверное, это такая форма борьбы с засилием Диснея. Можно посочувствовать и оправдать. Но напрягает, что надо сначала привыкать к художественному решению, а потом уже получать удвольствие. Ладно, Лалу — он хоть взрослый фильм делал, ему простительно. А детские-то нафига уродцами населять? Хорошо хоть Пиксар немного скорректировался.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 15:58  

цитата Вертер де Гёте

Например, "Зубы обезьяны", созданный на основе рисунков пациентов психиатрической клиники

Вечно тебя на извращения тянет :-)))
У меня давно Дикая Планета на жестком лежит, все никак не возьмусь глянуть 8:-0 Зато отсмотрел в довесок к Вальсу с БаширомПерсеполис и $9.99. На очереди Метропия и Идиоты и Ангелы 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 16:09  

цитата Paf

Идиоты и Ангелы

Расскажешь как тебе. Мне весьма понравился.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 16:37  

цитата PetrOFF

Расскажешь как тебе. Мне весьма понравился.

Хорошо, а ты остальные-то видел? Мне все три отсмотренные картины понравились, но Вальс более всего, не зря именно на него рецуху писал — впечатлился, хотя там не без заусенцев картина.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 17:06  

цитата swgold

Что меня всегда удивляло в европейской мультипликации — так это стремление создавать видеорядом отталкивающий эффект. Худ.постановщики годами перли против стереотипов, и в результате сейчас даже детские мультики делаются с максимально отвратными героями.

Возможно, дело в создателях. Вернее в том, что они принимают.
Вот, например, уже старенькая новость про сотрудников детской редакции BBC, принимавших участие в создании "Телепузиков" и "Маззи".
http://txt.newsru.com/cinema/21oct2009/bb...
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 18:20  
Smithers да-да, помним-с. Вот еще одна тема про мультфильмы и наркотики :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 18:23  
Paf :-D
очень познавательно )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 21:19  

цитата swgold

Что меня всегда удивляло в европейской мультипликации — так это стремление создавать видеорядом отталкивающий эффект. Худ.постановщики годами перли против стереотипов, и в результате сейчас даже детские мультики делаются с максимально отвратными героями.
А по моему как раз в американских мультсериалах самые отвратные герои встречаются. Там, "Рэн и Стимпи", например.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 23:27  
Последнее просмотренное:

Легион (Casshern, 2004). Ужасно затянутое кино-аниме, но красивое, а местами даже очень неплохое. Главный герой в суперкостюме, блондинистый злодей в красном плаще и шинковка роботов чуть ли не сотнями. Зрелищно, несмотря на небольшой бюджет. Вот сократить бы на полчасика хотя бы, было бы лучше, а то надоедает постоянное пережевывание одного и того же, особенно разговоры в конце на тему войны и ненависти.

Кодер (Cypher, 2002). Неплохая запутанная история о человеке, который оказался втянут в борьбу между крупными компаниями. Финал интересный, но немного предсказуемый. Очень понравилась сцена в информационном хранилище «Санвэй»: весь фильм выдержан в таких строгих серых реалистичных тонах, а тут под конец вдруг такая фантасмагория.

Порок (Frailty, 2001). Классическая история о воспитании детей религиозным родителем и его последствиях с весьма неожиданной развязкой. Отличный триллер. Тема веры – и в Бога, и в людей – раскрыта полностью.

Другие ипостаси (Altered States, 1980). Местами галлюциногенный фильма на две темы: «Сознание определяет бытие» и «Любовь побеждает все, даже сознание». Любопытно. Пару раз приходилось от экрана отворачиваться, уж слишком яркомигающие видения у главного героя, глаза устают.

Живая мертвечина (Braindead, 1992). Все-таки разыскал. Причем совершенно случайно на сборнике современных триллеров в качестве бонуса, когда покупал – не обратил внимания, лишь дома приятный сюрприз открылся. Неплохо, но «Плохой вкус» понравился больше. Здесь уж как-то слишком много стебных элементов на квадратный миллиметр пленки. Но концовка с газонокосилкой – это жесть! Как и сцена с зомби-младенцем в парке. :-D
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 00:28  
По наводке уважаемого Вертер де Гёте я посмотрел фильм Шванкмайера "Безумие" . Суперский фильм. Отличная сатира на репрессивное общество.

Пациенту психиатрической больницы представляется целая история о том, как он попадл туда. Не хочу пересказывать перепетии, отмечу то, что лежит на поверхности: сюжет — контаминация истории Сада , особенно истории его пребывания в Шарантоне и организация "терапии искусством" и двух рассказов Эдгара По — "Преждевременного погребения" (отчасти еще и "Падения дома Эшеров" — там та же тема страха погребения заживо) и "Метода доктора Смоля и профессора Перро" — о сумасшедших, захвативших власть в психиатрической лечебнице.

Фильм очень смешной и замечательно высмеивает предрассудки и претензии всяких деспотических систем на власть.

Особенно круто смотрятся отбивки между сценами фильма — это небольшие клипы, в которых куски свежего мяса под веселую музыку ведут себя весьма вызывающе :-) — разделывают сами себя, крутят сами себя в мясорубке, заменяют собой цементный раствор в каменной кладке. Эти образы анимированных кусков мяса и языков — как знак безумия, не символ, а просто само визуализованное безумие. Куски мяса еще обмазываются смолой и обваливаются в перьях, — то есть вовсю пародируют и так пародийный сюжет.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 07:13  

цитата Kuntc

Живая мертвечина (Braindead, 1992).

Один из самых мерзских фильмов, просомтренных мною. уже потом просто не могла смотреть эту гадость, где перебор со слизью, гноем и прочей нелицеприятной фигней)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 09:27  
Вчера отдохнула душой, посмотрев добрый (детский?) фильм "Привет, Джули!". Это очень чистое и светлое кино, которое может показаться сентиментальным: история отношений мальчика и девочки, рассказанная ими же самими. Повествование ведется от первого лица — сначала версия одного, а потом те же события глазами другого. Дети отыгрывают свои роли практически безупречно. Видеоряд спокойный и милый. Кто-то назовет этот фильм сопливым. Пусть. В этом плане особенно удивил меня мой муж — вот уж не думала, что он смотрит подобные ленты.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 09:50  
mischmisch, мне тоже фильм пришелся по душе Очень приятно было видеть, как влюбленная романтичная девочка помогла нерешительному мальчику избежать ошибок его отца-мудака :-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 10:34  

цитата mischmisch

. Это очень чистое и светлое кино

цитата Tyrgon

влюбленная романтичная девочка помогла нерешительному мальчику избежать ошибок его отца-мудака

:-))):-))):-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 10:44  
Посмотрел "Донни Дарко". Фильм понравился, а музыкой "Ave Maria" Giulio Caccini & Paul Pritchard — так восхищен, что второй день слушаю...
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 11:35  

цитата Надежда

Один из самых мерзских фильмов, просомтренных мною. уже потом просто не могла смотреть эту гадость, где перебор со слизью, гноем и прочей нелицеприятной фигней)

:beer:
Не люблю такие фильмы. Именно поэтому самый мной не любимый фильм — "Зловещие мертвецы" — полная чушь.
–––
Trust No One
Страницы: 123...382383384385386...170217031704    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх