Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 00:36  
Pavinc Спасибо8:-0
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 00:56  
Kuntc
По Вашей логике бездарных, безвкусных и просто плохих фильмов нет. Ну что ж, такая точка зрения тоже имеет право на существование.
А насчет вкуса и хорошо/ плохо — тема бездонна и мне, честно говоря надоело об этом спорить.
А что касается Чаплина — никто не обязан его любить, и это не показатель. Скорее показатель, если Чаплин, Тарковский, Захаров, Джармуш или Иствуд скучен, а вот "Легион" или "2012" и ему подобные прекрасны, сценарий "Аватара" — венец творения, а "Каникулы строгого режима" — хорошая комедия то можно говорить о банальной неразвитости индивида. Конечно, очень неполиткорректно называть его "чавкающим быдлом"(кстати, чавкает человек невоспитанный, не умеющий себя вести на людях т.е. где-то быдло), но если взрослый, умственно здоровый человек "ниасиливает" ничего глубже (да еще гордится этим) — название подберите ему сами;-) ( альтернативно одаренный, не отягощенный излишним интеллектом, не утруждающий себя излишними умственными усилиями и т.д.)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 01:03  

цитата Kuntc

цитата Frigorifico
И уважаю грамотных людей с хорошим вкусом.

цитата Kuntc

А уважаю, кстати, всех людей, кто не сделал мне ничего плохого. Без деления их по вкусам...

Не выдирайте цитаты из контекста. :-[Перед этим я сказал, что не уважаю эстетствующих пафосных дураков.
Мы здесь говорим о кино и о вкусе тех или иных зрителей, а не о людях вообще. Я сам был бы "альтернативно одаренным" если бы в жизни уважал только людей, разбирающихся в кино.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 01:14  

цитата Kuntc

Что в этом такого нехорошего,

Действительно. Туповатый, не очень развитый зритель с примитивным и непритязательным вкусом — что в нем нехорошего? Голова человеку дана не только для того, чтобы ею попкорн жевать. Ее надо периодически чем-нибудь умным утруждать. А то получается как у Стругацких в ХВВ -"Дурака холят, дурака лелеют. Ах, какой ты умный дурак!"(Цитировал по памяти, может быть неточно). А то всё — дайте нам чего-нибудь попроще, отдохнуть, расслабиться. От чего отдохнуть? От чего расслабиться? Чем ты там таким интеллектуально-напряженным занимаешься? Делаешь лингвистический или литературоведческий анализ текстов Джойса или доказываешь теорему Ферма?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 06:46  

цитата darco

при совершенно никаком сценарии
Ну просто у сценариста Дэвида Дж. Шоу такая вот особенная манера сценариев.
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 10:06  
Просмотрел Копы в глубоком запасе("The Other Guys"),2010 Действительно смешная комедия. Интересные персонажи, хорошие диалоги, стеб над многими вещами, вроде стериотипов крутых парней и неудачников, а так же отношений между людьми. Забавно, что в этом фильме интересно все, кроме абсолютно банальной основной сюжетной линии. Но самое удивительное, что это вообще не мешает. Ее недостатки тонут в обилии маленьких приятных мелочей. Ева Мендес прекрасна, сыграла идиальную женщину. Главные герои просто молодцы. Фильм даже заставляет один раз искренне охренеть, от двигающего сюжет ключевого события, как хорошо, что в трейлере его не проспойлерили. Вообщем, смеялся от души, хорошее кино.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 10:30  
Frigorifico Знаете, у Вас несколько упрощенный взгляд на то, от чего могут кипеть мозги и почему требуется отдых. Мозги у людей обычно устают от несложной, но требующей непрерывного внимания работы. Меня, например, чрезвычайно утомляет банальная сверка цифр с простейшими арифметическими действиями типа подсчета процентов или кросскурсами. Также утомляет чтение официальных документов и извлечение из них логических схем или хотя бы здравого смысла. Доказательствами теоремы Ферма я тоже занимался. Вот это не утомляет нисколько. И если мне повезло весь день заниматься чем-то интеллектуально-увлекательным, я не ищу отдыха от мозгов — меня устраивают, протекающие в них процессы. А вот если к вечеру в голове крутятся цифры и куски канцелярита, а вместо трамвайных номеров видишь балансовые счета — пора посмотреть\почитать трешачок. Да и недоступен Джойс в таком состоянии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 14:24  

цитата swgold

Frigorifico Знаете, у Вас несколько упрощенный взгляд на то, от чего могут кипеть мозги и почему требуется отдых.

Согласен. Погорячился. По зрелому размышлению вынужден признать, что когда устаешь, хочется чего-то попроще (и почитать и посмотреть). НО. Даже если я устану я безвкусицу и трешак смотреть не смогу и "Каникулы строгого режима" или "Легион" вызовут у меня еще бОльшее раздражение. Все-таки попроще и трешак — разные вещи. Устав, я посмотрю не Феллини, а какой-нибудь детективчик-нуар с Хэмфри Богартом, а не дешевый ужастик класса "Б". Впрочем, это дело вкуса. Опять же.;-)
Я уже писал, что не надо путать кино развлекательное и плохое, дешевое. Это не одно и то же. Так же и артхаусное и серьезное кино может быть плохим. Смотря кто снимает. И для чего.
Гай Ричи снимавший "Snatch" и "Карты, деньги..." по своим сценариям и Гай Ричи, снимавший ШХ по заказу Голливуда и по Голливудскому готовому сценарию — не одно и то же.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 14:35  
Только что посмотрел "В долине Эла" — весьма неплохой фильм о том, что война делает с мозгами, о прогнившей военной машине, о равнодушии и обыденности страшного. Концовка достаточно сильная. Томми Ли Джонс и Шарлиз Терон молодцы.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 18:42  

цитата Frigorifico

честно говоря надоело об этом спорить.

Ну и к черту тогда это. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 19:17  

цитата Kuntc

Ну и к черту тогда это.
:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 19:20  

цитата Siroga

Только что посмотрел "В долине Эла"

Мне тоже понравился. Удивительно, что тот же человек написал сценарий к очень средненькому оскароносцу Бигелоу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 21:10  
Посмотрела на днях "Неоконченная пьеса для механического пианино" Н.Михалкова. Сразу подумала: зачем он снимает коммерческое кино? Ведь классика ему даётся ого-го как здорово. Зачем растрачивать талант вот так, провоцируя раз за разом шквал критики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 00:01  

цитата Anastasia2012

Сразу подумала: зачем он снимает коммерческое кино?

В последние годы он все (ИМХО!) снимает с оглядкой на Запад, точнее на различные фестивали, конъюктуру которых хорошо представляет(или думает, что представляет;-):-)))) по принципу "чего изволите?". А когда искусство делается не от души, а чтобы понравиться кому-то, то и выходит фальшь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 07:20  
Ему это, как человеку талантливому, ЗАЧЕМ? Оглядываться на других, не получая достойного результата (достойного иным его работам). Только ради денег?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 12:23  
Смотрела сейчас "Царствие небесное" Ридли Скотта — опыт просмотра "Робина Гуда" и "Гладиатора" меня ничему не научил. 8-] Сначала было все ну очень смешно, но с прибытием в Иерусалим темп существенно замедлился и стало совсем скучно. Окончательно сломалась на эпизоде, когда

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

наш супер-пупер кузнец с фигурой фотомодели начал арабов учить рыть колодцы

Даже мой бережно культивируемый цинизм не выдержал такого. Теперь весь вечер придется смотреть классику для восстановления душевного баланса.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 17:52  
Не стала смотреть классику: муж уговорил на "Бронсона" — на очень трогательную историю про человеческое одиночество, инакомыслие и желание быть знаменитым. :-))) У меня появился еще один любимый фильм. "Бойцовский клуб" — американские сопли. Даешь историю, основанную практически на реальных событиях!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 18:01  

цитата Anastasia2012

Только ради денег?

Да ну что Вы! Какие там на зарубежных фестивалях деньги!:-D То есть для нас с Вами это, может, и деньги,;-) но не для Михалкова. Спесь и тщеславие, вот это что. Посмотрите на то как он говорит, как общается, он же СНИСХОДИТ С ОЛИМПА. Он полностью отождествил себя с царем -батюшкой из своего "цирюльника". Все же от журналистов до КВН-щиков над этим потешаются. Дворянские замашки, родословную себе раскопал. Его родословная — сын автора гимна СССР и человека, по рассказам литераторов, взлетевшего, вовремя пропихнув в "Правду" стихи, написанные ко дню рождения дочери Сталина, всю жизнь бывшего советским верноподданным придворным стихотворцем.
А вот то что действительно талантливый, хороший режиссер и неплохой (ИМХО однотипный) актер фигней страдает — обидно. Был бы бездарем — и фиг на него.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 20:47  

цитата Frigorifico

Посмотрите на то как он говорит, как общается, он же СНИСХОДИТ С ОЛИМПА. Он полностью отождествил себя с царем -батюшкой
:beer::beer:Вот это точно сказано про "батюшку нашего кино"
–––
Не читаю, но слушаю

новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 21:55  
Смотрел сегодня "Темный мир"не могу сказать ,что жалею времени и денег,но ожидал большего.Участник экспедиции случайно находит древний артефакт -и начинается:колдуны,ведьмы,древние тайны,т.е.вроде классика,но очень много логических не состыковок и просто ляпов.Особняком стоит боевка — такого позорного зрелища не видел давно(хотя может в 3D она смотрится лучше,но очень сомнительно, боевка плохо скопирована с японских фильмов, очень плохо...) Вообще печально,что спец эффектам уделено намного больше внимания чем сюжету. Одной из причин пойти на фильм было т о что фильм снят по книге Андронати\Лазарчука Темный мир,авторов мной глубоко уважаемых,книга только вышла,еще не читал,но похоже снята не по книге ,а по сюжету книги.
Страницы: 123...300301302303304...175917601761    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх