автор |
сообщение |
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
8 октября 2010 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc По Вашей логике бездарных, безвкусных и просто плохих фильмов нет. Ну что ж, такая точка зрения тоже имеет право на существование. А насчет вкуса и хорошо/ плохо — тема бездонна и мне, честно говоря надоело об этом спорить. А что касается Чаплина — никто не обязан его любить, и это не показатель. Скорее показатель, если Чаплин, Тарковский, Захаров, Джармуш или Иствуд скучен, а вот "Легион" или "2012" и ему подобные прекрасны, сценарий "Аватара" — венец творения, а "Каникулы строгого режима" — хорошая комедия то можно говорить о банальной неразвитости индивида. Конечно, очень неполиткорректно называть его "чавкающим быдлом"(кстати, чавкает человек невоспитанный, не умеющий себя вести на людях т.е. где-то быдло), но если взрослый, умственно здоровый человек "ниасиливает" ничего глубже (да еще гордится этим) — название подберите ему сами ( альтернативно одаренный, не отягощенный излишним интеллектом, не утруждающий себя излишними умственными усилиями и т.д.)
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
8 октября 2010 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc цитата Frigorifico И уважаю грамотных людей с хорошим вкусом.
цитата Kuntc А уважаю, кстати, всех людей, кто не сделал мне ничего плохого. Без деления их по вкусам...
Не выдирайте цитаты из контекста. Перед этим я сказал, что не уважаю эстетствующих пафосных дураков. Мы здесь говорим о кино и о вкусе тех или иных зрителей, а не о людях вообще. Я сам был бы "альтернативно одаренным" если бы в жизни уважал только людей, разбирающихся в кино.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
8 октября 2010 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Что в этом такого нехорошего,
Действительно. Туповатый, не очень развитый зритель с примитивным и непритязательным вкусом — что в нем нехорошего? Голова человеку дана не только для того, чтобы ею попкорн жевать. Ее надо периодически чем-нибудь умным утруждать. А то получается как у Стругацких в ХВВ -"Дурака холят, дурака лелеют. Ах, какой ты умный дурак!"(Цитировал по памяти, может быть неточно). А то всё — дайте нам чего-нибудь попроще, отдохнуть, расслабиться. От чего отдохнуть? От чего расслабиться? Чем ты там таким интеллектуально-напряженным занимаешься? Делаешь лингвистический или литературоведческий анализ текстов Джойса или доказываешь теорему Ферма?
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Вареный 
 философ

|
8 октября 2010 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел Копы в глубоком запасе("The Other Guys"),2010 Действительно смешная комедия. Интересные персонажи, хорошие диалоги, стеб над многими вещами, вроде стериотипов крутых парней и неудачников, а так же отношений между людьми. Забавно, что в этом фильме интересно все, кроме абсолютно банальной основной сюжетной линии. Но самое удивительное, что это вообще не мешает. Ее недостатки тонут в обилии маленьких приятных мелочей. Ева Мендес прекрасна, сыграла идиальную женщину. Главные герои просто молодцы. Фильм даже заставляет один раз искренне охренеть, от двигающего сюжет ключевого события, как хорошо, что в трейлере его не проспойлерили. Вообщем, смеялся от души, хорошее кино.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
8 октября 2010 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Знаете, у Вас несколько упрощенный взгляд на то, от чего могут кипеть мозги и почему требуется отдых. Мозги у людей обычно устают от несложной, но требующей непрерывного внимания работы. Меня, например, чрезвычайно утомляет банальная сверка цифр с простейшими арифметическими действиями типа подсчета процентов или кросскурсами. Также утомляет чтение официальных документов и извлечение из них логических схем или хотя бы здравого смысла. Доказательствами теоремы Ферма я тоже занимался. Вот это не утомляет нисколько. И если мне повезло весь день заниматься чем-то интеллектуально-увлекательным, я не ищу отдыха от мозгов — меня устраивают, протекающие в них процессы. А вот если к вечеру в голове крутятся цифры и куски канцелярита, а вместо трамвайных номеров видишь балансовые счета — пора посмотреть\почитать трешачок. Да и недоступен Джойс в таком состоянии.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
8 октября 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Frigorifico Знаете, у Вас несколько упрощенный взгляд на то, от чего могут кипеть мозги и почему требуется отдых.
Согласен. Погорячился. По зрелому размышлению вынужден признать, что когда устаешь, хочется чего-то попроще (и почитать и посмотреть). НО. Даже если я устану я безвкусицу и трешак смотреть не смогу и "Каникулы строгого режима" или "Легион" вызовут у меня еще бОльшее раздражение. Все-таки попроще и трешак — разные вещи. Устав, я посмотрю не Феллини, а какой-нибудь детективчик-нуар с Хэмфри Богартом, а не дешевый ужастик класса "Б". Впрочем, это дело вкуса. Опять же. Я уже писал, что не надо путать кино развлекательное и плохое, дешевое. Это не одно и то же. Так же и артхаусное и серьезное кино может быть плохим. Смотря кто снимает. И для чего. Гай Ричи снимавший "Snatch" и "Карты, деньги..." по своим сценариям и Гай Ричи, снимавший ШХ по заказу Голливуда и по Голливудскому готовому сценарию — не одно и то же.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
8 октября 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрел "В долине Эла" — весьма неплохой фильм о том, что война делает с мозгами, о прогнившей военной машине, о равнодушии и обыденности страшного. Концовка достаточно сильная. Томми Ли Джонс и Шарлиз Терон молодцы.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 октября 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico честно говоря надоело об этом спорить.
Ну и к черту тогда это. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
8 октября 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Только что посмотрел "В долине Эла"
Мне тоже понравился. Удивительно, что тот же человек написал сценарий к очень средненькому оскароносцу Бигелоу.
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
8 октября 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела на днях "Неоконченная пьеса для механического пианино" Н.Михалкова. Сразу подумала: зачем он снимает коммерческое кино? Ведь классика ему даётся ого-го как здорово. Зачем растрачивать талант вот так, провоцируя раз за разом шквал критики.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
9 октября 2010 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Сразу подумала: зачем он снимает коммерческое кино?
В последние годы он все (ИМХО!) снимает с оглядкой на Запад, точнее на различные фестивали, конъюктуру которых хорошо представляет(или думает, что представляет ) по принципу "чего изволите?". А когда искусство делается не от души, а чтобы понравиться кому-то, то и выходит фальшь.
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
9 октября 2010 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ему это, как человеку талантливому, ЗАЧЕМ? Оглядываться на других, не получая достойного результата (достойного иным его работам). Только ради денег?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 октября 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела сейчас "Царствие небесное" Ридли Скотта — опыт просмотра "Робина Гуда" и "Гладиатора" меня ничему не научил. Сначала было все ну очень смешно, но с прибытием в Иерусалим темп существенно замедлился и стало совсем скучно. Окончательно сломалась на эпизоде, когда
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) наш супер-пупер кузнец с фигурой фотомодели начал арабов учить рыть колодцы Даже мой бережно культивируемый цинизм не выдержал такого. Теперь весь вечер придется смотреть классику для восстановления душевного баланса.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 октября 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стала смотреть классику: муж уговорил на "Бронсона" — на очень трогательную историю про человеческое одиночество, инакомыслие и желание быть знаменитым. У меня появился еще один любимый фильм. "Бойцовский клуб" — американские сопли. Даешь историю, основанную практически на реальных событиях!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
9 октября 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Только ради денег?
Да ну что Вы! Какие там на зарубежных фестивалях деньги! То есть для нас с Вами это, может, и деньги, но не для Михалкова. Спесь и тщеславие, вот это что. Посмотрите на то как он говорит, как общается, он же СНИСХОДИТ С ОЛИМПА. Он полностью отождествил себя с царем -батюшкой из своего "цирюльника". Все же от журналистов до КВН-щиков над этим потешаются. Дворянские замашки, родословную себе раскопал. Его родословная — сын автора гимна СССР и человека, по рассказам литераторов, взлетевшего, вовремя пропихнув в "Правду" стихи, написанные ко дню рождения дочери Сталина, всю жизнь бывшего советским верноподданным придворным стихотворцем. А вот то что действительно талантливый, хороший режиссер и неплохой (ИМХО однотипный) актер фигней страдает — обидно. Был бы бездарем — и фиг на него.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
9 октября 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Посмотрите на то как он говорит, как общается, он же СНИСХОДИТ С ОЛИМПА. Он полностью отождествил себя с царем -батюшкой
 Вот это точно сказано про "батюшку нашего кино"
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Стажер 
 новичок

|
9 октября 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел сегодня "Темный мир"не могу сказать ,что жалею времени и денег,но ожидал большего.Участник экспедиции случайно находит древний артефакт -и начинается:колдуны,ведьмы,древние тайны,т.е.вроде классика,но очень много логических не состыковок и просто ляпов.Особняком стоит боевка — такого позорного зрелища не видел давно(хотя может в 3D она смотрится лучше,но очень сомнительно, боевка плохо скопирована с японских фильмов, очень плохо...) Вообще печально,что спец эффектам уделено намного больше внимания чем сюжету. Одной из причин пойти на фильм было т о что фильм снят по книге Андронати\Лазарчука Темный мир,авторов мной глубоко уважаемых,книга только вышла,еще не читал,но похоже снята не по книге ,а по сюжету книги.
|
|
|