Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 09:00  
кто-нить смотрел фильм с Бенисио дель Торро "Че" в 2-х фильмах о че геварре? 8-) поделитесь впечатлениями...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 09:03  
посоветуйте какой-нить готичненький страшненький фантастический фильм в средневековых декорациях... типа "Человек-волк", "Братство волка", "Сонная лощина"...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 09:50  

цитата sham

посоветуйте какой-нить готичненький страшненький фантастический фильм в средневековых декорациях... типа "Человек-волк", "Братство волка", "Сонная лощина"...

"Арсена Люпена" 2004-ого не видели? По духу что-то похожее есть, хотя декорации... XIX век.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 12:11  
Лекс Картер А почему выставленная на КиноПоиске оценка не совпадает с указанной в этом форуме?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 13:14  
Посмотрел ещё два фильма Шванкмайера:
"Конспираторы наслаждений" (1996) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/50609/
ну очень необычный, но, на удивление, захватывающий фильм.

Алиса (1988) (в оригинале — Сон Аленки, Neco z Alenky)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/79229/ — нетривиальная (и правильная!) экранизация "Алисы в Стране Чудес". Хорошая картина, хотя первая половина фильма оказалась более традиционной, чем я ожидал. Вот когда полезли птичьи черепа и скелеты, черви-носки, консервы с тараканами — вот тогда я понял, что вот оно, искусство. ;-) В любом случае, "Алиса" всё же уступает другим полнометражным фильмам режиссёра.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 20:39  

цитата redber

Особенно запомнились в финальной битве шлюпки с плоскими носами, позаимствованые из "Спасти Рядового Райана" (Высадка на пляже Омаха), только с вырезанными дырками для весел))

Это вы рецензий на Кинопоиске начитались или сами их писали? :-))) Или хотели увидеть корабли викингов с полуголой женщиной на носу? :-D Докажите, что у французов были тогда другие лодки, я соглашусь, и вместе посмакуем, как же так Ридли мог переделать историю. Высадка напоминает Райана, да. Потому что это высадка. А так же уровнем спецэффектов битвы. Но не более.

цитата redber

О строе и построениях вообще все забыли, все через минуту дерутся в общей куче))

Организация у островитян — это Вам не Римская империя и ее армия. Вспомним, как экранизировал Скотт битву римлян с германскими племенами в Гладиаторе, и вспомним храброе сердце Гибсона и битвы там. Отличие налицо.

цитата redber

А про поцелуи, которые длятся дольше штурма деревни вообще промолчу )))

Голливуд. Этим все сказано.

цитата mischmisch

Вам же сказано, смотрите Диснея. Там доброта происходящего снижает порог критичности.

Ирония, конечно, хороша, но это действительно так.

цитата mischmisch

А то у меня после "Царствия небесного" до сих пор все чешется.

Тогда все ясно.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 20:50  
Лекс Картер, спасибо взял на заметку. посмотрю! 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 21:26  

цитата sham

типа "Человек-волк", "Братство волка", "Сонная лощина"...

"Видок". Но это, наверное, уже смотрели...
"Я торгую мертвецами". Не столько страшный, сколько забавный, но... 18-й век, Лондон, парочка грабителей могил и несколько историй из их жизни. Вампиры, зомби и даже пришельцы обеспечены. Плюс Чарли из "Лоста" в главной роли. Интересная штука. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 21:39  
Продолжая знакомится с фильмами 50-80-ых годов, рекомендованных к просмотру С. Кингом, посмотрел вчера "Деревню проклятых", снятую по роману Д. Уиндема "Кукушки Мидвича". Романа не читал, но от фильма в небольшом восторге. Вроде бы ничего такого чтобы восторгаться, но чем-то фильм цепляет. Оценка 8 из 10.
После дня рождения собираюсь посмотреть:
"Байки из склепа. Ритуал" — последняя полнометражка из цикла (остальные четыре посмотрел);
"Ребенок Розмари" Р. Полански — если понравится, то сразу же прочитаю роман (а может и дилогию);
Безумие" А. Хичкока — третий фильм Хичкока из списка "С.К. рекомендует";
Шпион по соседству" — новый фильм с Д. Чаном. Ничего особенного не жду, т.к. знаю что это пародия на "Лысого няньку". Но пройти мимо нового фильма любимого актера не могу.
"Достучаться до небес" — в очередной раз буду пересматривать этот фильм — ШЕДЕВР.
Изгоняющий дьявола" — давно хотел посмотреть, да все некогда было.
и много других, менее значимых фильмов.
Прям сейчас посмотрю третью серию "Пятницы 13", а потом Македония -Россия.
–––
Не читаю, но слушаю

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 23:08  
Посмтрел французский "Тайник" режиссера Михаэля Ханеке (как по мне второй перевод названия — "Скрытое" точнее и лучше). Офигительно. Если в двух словах — бумеранг поступков. В одном — совесть. Заставляет поразмышлять, конечно. Единственное, что смутило — закидоны на национальной почве. Понимаю, что арабская тема для французов очень острая, но вот как-то слегка напрягает. В любом случае — 9 баллов.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 23:44  

цитата Лекс Картер

"На ощупь" 2 / 10

Грымов облажался? Можно пару слов поподробней?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 02:09  

цитата Anastasia2012

Лекс Картер А почему выставленная на КиноПоиске оценка не совпадает с указанной в этом форуме?

В смысле? Если только ошибся. Но там тоже десятка "Ленте". Просто в рецензиях я их не указываю — мои взгляды на простановку оценок там не поймут.

цитата Frigorifico

Грымов облажался? Можно пару слов поподробней?

Ну, это не худший российский фильм, он сначала даже хороший, но под конец скатывается до невозможности. Опять же, на кинопоиске подробнее отписывался.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 09:29  

цитата Координаты чудес

Это вы рецензий на Кинопоиске начитались или сами их писали?

С некоторых пор, вообще не читаю отзывов ни на книги, ни на фильмы, предпочитаю сложить собственное мнение )) Просто как только увидел лодки сразу подумалось, что их жалко было списывать после фильма Спилберга, вот и воспользовались )) Да и сомневаюсь, что битвы банально скатывались до рубки один на один, даже в более тёмные времена))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 09:39  
Координаты чудес, а как вы объясните то, как герой, чтобы поразить противника, вылавливает из воды лук и стреляет из него на рекордную дистанцию?
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 09:58  
Kuntc. спасибо! видока смотрел, а за мертвецов еще раз спасибо! гляну обязательно...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 13:30  
Посмотрел:
Фильм, который я планировал посмотреть ещё в начале 90-х.
Готика (Gothic) английский фильм Кена Рассела 1986 года. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6784/ — как раз почти по теме , которая интересует shamа.
Фильм рассказывает о той самой знаменитой встрече в Швейцарии лорда Байрона, четы Шелли, Клэр Клэрмонт и доктора Полидори. Сначала всё было хорошо :-))): разговоры о поэзии, вино, опиум, групповой секс, легкие гомосексуальные интриги, а потом.... Под воздействием событий страшной ночи были написаны "Франкенштейн" Мэри Шелли и "Вампир" Полидори. Что же на самом деле якобы пришлось пережить героям — можно узнать из фильма. Фильм достаточно стильный, с аллюзиями к творчеству персонажей и Фюзели, но в целом не настолько хорош, что бы я его однозначно рекомендовал. Противоречивые впечатления. Есть превосходные яркие образы, отличная игра актёров, но очень много сумбура и нелепо-многозначительной таинственности; распадающийся сюжет. К тому же надо быть обязательно в теме отношений и творчества персонажей. Мне история создания культовых произведений хоррора давно интересна и я бы сказал о фильме: "в принципе, неплохо".

Урок фауста Яна Шванкмайера — очень оригинальная версия классической истории, разворачивающаяся в современной Праге. Как обычно, Шванкмайер активно использует в фильме пластилиновую анимацию, кукольный театр,чёрный юмор. Сильная вещь. Понравилось.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/50593/
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 13:49  
В который раз пересмотрел "Правдивую ложь" со Шварценеггером. И в который раз получил массу позитива. Не новый фильм этот я всегда воспринимаю как новинку, настолько там нестандартен Арнольд. И даже посмотрев оригинальный французский фильм с Тьери Лермитом не разочаровался в штатовском римейке. Ведь сохранено всё то же, что и в оригинале, но и ещё всё это преподнесено с американским размахом, который отнюдь не вредит.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 14:14  

цитата Dentyst

И даже посмотрев оригинальный французский фильм с Тьери Лермитом не разочаровался в штатовском римейке. Ведь сохранено всё то же, что и в оригинале, но и ещё всё это преподнесено с американским размахом, который отнюдь не вредит.

Не могу согласиться. Французское изящество потеряно. Но, впрочем, неплохой гамбургер — тоже прожевала, не подавившись.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 14:48  

цитата mischmisch

прожевала, не подавившись.

При нынешнем положении дел в кинематографе и это уже немало:-))).
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 16:58  
а я вот прикоснулся сегодня к прекрасному: "Чужая" (2010) — эдакий Бумер только с реками крови и кучей матов... русские в чехии! в начале 90-х... стрельба и мордобой! продюссер: Константин Эрнст! :-)))
Страницы: 123...302303304305306...171617171718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх