автор |
сообщение |
Вареный
философ
|
4 октября 2010 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел криминальное кино Отправь их в ад, Мэлоун!( Give 'em Hell, Malone ), 2009 с Томасом Джейном и Винг Рэймсом. Фильм стартует исключительно мощной и кровавой перестрелкой, на фоне которой закадровым голосом рассказывается о прелести того или иного ранения и его последствий. Сцена настолько крутая, что начинается обильное слюоотделение, хочется добавки. Но дальше начинают крутится шестеренки сюжетного механизма и зритель увязает в обилии пафосных и приемущественно бессмысленных диалогах, произносимых персонажами с каменными лицами. Маленькие детали и неурядицы начинают резать глаз, но думается, что это кино спасет бригада колоритных персонажей, крутых и сумасшедших. Однако, дальше мотивации персонажей становятся все более туманными, сюжет бредовее, а финальный твист не вызывает ничего кроме усмешки и скуки, настолько он надуман. Мелочи становятся уже не важны, а единственным дойстойным эпизодом фильма остается начальная заруба. Черный юмор иногда заставляет улыбаться, но картину не спасает. Я правда не знаю может мудной сюжет это фишка жанра нуар, стилистику которого, кино судя по всему старается копировать?
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
4 октября 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера "Однажды укушенный" с 23-х летним Джимом Керри в главной роли. Очень хорошая комедия с элементами ужастика. Молодой, но уже начавший кривляться Джим, очень хорошо сыграл свою роль. Особенно понравился его вампирический образ. Шикарно. И что особо приглянулось, так это то как он танцевал, на сколько он пластичен. Почти эти же движения (особенно ногами) он делал в фильме "Маска". Фильм пропитан духом 80-х (это мой любимый период кинематографа). Так что советую посмотреть. А поклоникам творчества Джима Керри смотреть тем более. Моя оценка фильму 8 Так же вчера посмотрел Голем, как он пришел в мир 1920 года. Вообще я настороженно отношусь к немому кино (не во всех же картинах снимается Б. Китон и Ч. Чаплин). А тут откопал этот первый ужастик и с удовольствием посмотрел. Если кто-то заинерисовался могу написать в рубрику "КИНОрецензии". А так оценка тоже 8.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
swgold
миродержец
|
4 октября 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc У Родригеса Мачете должен был убить политика, а в итоге его ранили. А у индийцев политика должны были ранить, но убили. Интересно, где-нибудь еще встречается похожий случай? В "Переводчице" с Николь Кидман похожая ситуация
|
|
|
darco
активист
|
4 октября 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел "Атаку куриных зомби"..ну то ли у меня резко отключилось чувство прекрасного в кино, то ли прекрасного там и не было. сатирические глупые и плохо срежиссированные шутки на американцев и вообще. кому это надо когда есть грамотно поданный и действительно актуальный треш, для меня не понятно. и как это можно ставить с "Антихристом"? все равно что сравнить матершинную сказку школьника на одном рваном тетрадном листе и Властелин Колец к примеру. Грубо, но по моему так и есть. никакое кино. имхо.
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
4 октября 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжая знакомиться с фильмами 50-80-ых годов, рекомендованных к просмотру Стивеном Кингом, только что завершил просмотр фильма "Человек с рентгеновскими глазами" ("Х"), 1963 года, режиссер Роджер Корман. Если фильм расматривать с научной точки зрения (не знаю есть ли такие люди), то получиться полная чушь. Но вот если его расматривать ( и смотреть соответственно тоже) как образчик фантастики прошлых лет, то мы получим очень крепкую картину (для бюджета в 250 000 — так и вовсе почти шедевр). Доктор создает препарат, который может помочь медицине в правильности постановки диагнозов, наталкивается на стену не понимания со стороны коллег и людей спонсирующих этот проект. И как результат этого не понимания, начинается использование своих новых возможностей с корыстной целью, с целью получения собственной выгоды. Очень хорошо снятая картина, оставила очень приятное впечатление о себе. Так что если Вы любите ретро-фантастику, то обязательно посмотрите этот фильм. Моя оценка — 9.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 октября 2010 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный зритель увязает в обилии пафосных и приемущественно бессмысленных диалогах, произносимых персонажами с каменными лицами.
цитата Вареный это фишка жанра нуар, стилистику которого, кино судя по всему старается копировать?
Вы сами себе ответили. Если для вас пустой звук фильмы с Богартом и Кэгни вам эту фишку не просечь. Там куча цитат и отсылок к нуару 30-х-40-х. Один образ мамы и ее диалоги с сыном чего стоят.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
5 октября 2010 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то досмотрел "Двойной КОПец". Лавры "Смертельного оружия" не дают покоя режиссерам и как итог мы видим кучу фильмов подрожателей, к коим отношу я и этот. Б. Уиллис очень похож на себя самого времен фильма "Гудзонский ястреб". Та же мимика, тоже поведение, все тоже. Шутки конечно чисто американские (а как я хотел, ведь в фильме снимается главный АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГодел Шон Уильям Скотт), но временами я ржал как лошадь (Ааааа, я американизируюсь!). В фильме очень много нецензурных выражений и жестов (так что семейный просмотр с детьми отменяется). В америке, такое ощущение что кроме мексиканских группировок никого не осталось (раньше были афро-американские ганстеры, теперь мексиканские амиго и мучачи). Короче фильм целиком и полностью состоит из уже ранее виденных (причем неоднократно) эпизодов, действий и развития сюжетов. Так что если Вы не боитесь повторов (или видели мало подобных фильмов), то смело можете посмотреть. Моя оценка — 7 баллов (после более чем недельного просмотра каждый день ужасов и фантастики, мне захотелось снять напряжение в нервах и просто посмотреть кино и расслабится. "КОПец" с этой задачей справился. Поэтому и оценка высокая).
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
5 октября 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот ничего нового и не тянет смотреть. Но не смотреть не могу, поэтому снова на моём голубом экране "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" Попытался подсчитать сколько раз смотрено. И только по количеству Новых Годов получилось 36 раз. И это не считая "внеплановых" просмотров. Но, самое интересное — никак надоесть не может! Чистый какой-то фильм. Чистый и добрый.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
6 октября 2010 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отличии от Dentyst, я наоборот решил посвять сегодняшний вечер (точнее уже вчерашний) просмотру новинок. К выше упомянутому "Двойному КОПцу", также досмотрел "Кошмар на улице вязов" (2010 года) и "Принца Персии. Пески времени". Что касается "Кошмара", то я как большой фанат (не побоюсь этого слова) этого сериала, с надеждой на лучшее ждал выхода фильма. Но к сожалению фуфло вышло полное. В нем плохо все:актеры и их игра (хотя язык не поворачивается назвать это игрой), сценарий, гримм... все. Нет ничего чтобы мне понравилось (хотя нет, один балл я накинул за сохранненый образ Фредди). Такого нискосортного кинишка я давно не видел. И если честно еще столько бы не видеть. Оценка — 2 балла. А вот "Принц" меня... порадовал? НИФИГА. Знаете что получится если соединить такие фильмы как "Мумия" и "Ямакаси"(!!!)? Нет? Получится "Принц Персии". Мастера спец. эффектов конечно молодцы, но вот что со сценаристами. Непонимаю. Что фантазию напрочь отбило? Хотя конечно, с точки зрения прибыльности, все просчитано точно. Выведена формула успешного и популярного кино. Какая? Пожалуйста. Берем в равных долях две части популярного кино и складываем их: Брендан Фрейзер + паркур = Джейк Джилленхол. Вуаля. Короче тоже разочаровался. Кстати меня одного весь фильм бесила верхняя губа Джеммы Артертон? Она очень неестественно смотрится в этом фильме. В общем закругляюсь. Оценка — 6. Итого за сегодня три фильма, средний балл — 5. Мда, уж лучше я вернусь к просмотру проверенных временем лент. К тому же на очереди "Война миров" (1953 года) и "Вторжение похитителей тел" (1956 года).
|
|
|
subhuman
философ
|
6 октября 2010 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Что фантазию напрочь отбило? Хотя конечно, с точки зрения прибыльности, все просчитано точно.
Вы сами себе ответили. А проявлять фантазию в наши дни неприбыльно в дорогом кино, современный зритель этого не поймёт.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
6 октября 2010 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman проявлять фантазию в наши дни неприбыльно в дорогом кино,
Мне уже всерьез кажется, что голливудские "стратеги" пару-тройку лет назад решили, что процесс трансформации нормального зрителя в тупое быдло, громко чавкающее попкорном завершен и зрителя можно кормить силосом комбикормом из давно заезженных штампов. Просто какой-то вал фильмов с запредельно тупым ("Легион", "Терминатор 4") либо примитивным ("Аватар") сценарием.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 октября 2010 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Полуживой или мертвый» / «Undead or Alive» (2007). Долго искал подобный фильм и вот, к счастью, нашел… Старый индейский шаман Джеронимо всю свою жизнь посвятил борьбе с белыми захватчиками. И хоть обладал шаман большими возможностями и таинственной силой, но однажды все-таки попал в окружение правительственных войск. И призвал тогда Джеронимо Проклятие Белого Человека, и облек его в форму бутылки с огненной водой… Спустя несколько лет эту бутыль находит пьянчужка Бен из небольшого городка, что затерян на просторах Дикого Запада. Выпив содержимое, он превращается в зомби и съедает мозги у своей семьи. Его арестовывают и сажают в камеру местной тюрьмы. В это же время в городок приезжает один из главных героев, Элмер. Происходят кое-какие события и Элмер вместе с новоявленным «напарником» Люком вынуждены бежать из города. За ним в погоню пускаются шериф, его помощник и несколько решивших помочь горожан. Которые успели к тому моменту превратится в зомби, сначала заразившись от Бена, а потом последовательно перекусав друг друга… Примерно такая завязка. Она вроде бы и простая, но вот рассказать в двух словах не получается. А фильм понравился из-за того, что в нем смешалось два моих самых любимых жанра. Первый – зомби-комедия, второй – вестерны. Что-то похожее раньше уже попадалось. «Я бессмертный». Но в том фильме от вестерна были только декорации и атмосфера, действие происходило в будущем – можно сказать, постапокалиптика, а здесь же тот самый Дикий Запад позапрошлого столетия, ковбои, шерифы, красивая индианка, пустынные пейзажи – чистый вестерн. Да и просто выглядит получше и смотрится с большим удовольствием. Во-первых, отметил бы грим для зомби. Неплохо сделано. Несколько простовато, без тщательности и мелких подробностей, но ярко и эффектно. Во-вторых, персонажей фильма, таких же ярких. Почти и у всех своя характерная черточка. Вот Люк – обычный парень, который пытается строить из себя бывалого ковбоя. Элмор – спокойный, уравновешенный, как противоположность напарнику. Есть маленький городской священник, с тоненьким голоском и большой черной шляпой. То, как он читает молитву перед повешением зомби – это надо послушать, один из самых забавных моментов в фильме. Помощник шерифа хорошо удался. Но лучше всех, конечно, это Бен. Пожалуй, самый интересный зомби, что я встречал. За исключением разве что главного героя из «Зомби по имени Фидо». Собственно, из-за персонажей мне картина больше всего и понравилась. Сюжет вот похуже получился. Только шерифу не хватает ярких черточек, поэтому на фоне остальных смотрится бледновато. Режиссер, Глазгоу Филлипс, он же один из сценаристов этого фильма, засветился в команде «Южного парка», поэтому с юмором в картине более-менее все в порядке. Только хотелось бы чуть больше раскованности, задора. Тоже самое в какой-то мере и к актерам относится. 8 из 10.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 октября 2010 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darco то ли у меня резко отключилось чувство прекрасного в кино, то ли прекрасного там и не было
Однозначно первое. Режиссура там отличная. Многим у Кауфмана учится и учится.
цитата darco и как это можно ставить с "Антихристом"?
С этим "гнилым" и омерзительным фильмом? Да легко.
цитата Ригель_14 (хотя нет, один балл я накинул за сохранненый образ Фредди
Который полностью переделали, превратив Крюгера из задорного потрошителя в мрачного маньяка-педофила. А как фанат (тоже не побоюсь этого слова) старого сериала скажу, что римейк вышел очень неплохим. Просто не надо к старому сильно привязываться.
цитата Ригель_14 Знаете что получится если соединить такие фильмы как "Мумия" и "Ямакаси"(!!!)?
Да. Мумия, которая по крышам прыгает. А для "Принца Персии" больше подойдет формула "Аладдин"+"Пираты Карибского моря". От "Ямакаси" там ничего нет.
цитата Frigorifico Просто какой-то вал фильмов с запредельно тупым ("Легион", "Терминатор 4") либо примитивным ("Аватар") сценарием.
Вот только не надо каждый фильм, что не раскрывает тайны Вселенной, жизни и всего остального называть запредельно тупым. Если сценарий не ставит себе в задачу исследовать природу человека или рассказывать о проблемах общества, то он от этого хуже не становится. Он просто другой природы. И это надо понимать.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
6 октября 2010 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Который полностью переделали, превратив Крюгера из задорного потрошителя в мрачного маньяка-педофила. Я имел виду внешний вид, не более. То что из него сделали педафила мне тоже очень сильно не понравилось
цитата Kuntc Просто не надо к старому сильно привязываться. Как писал ранее я люблю фильмы снятые в 80-ых годах, поэтому не могу не сравнивать.
цитата Kuntc От "Ямакаси" там ничего нет.
цитата Ригель_14 Брендан Фрейзер + паркур Просто других фильмов о паркуре я не видел
|
|
|
Pavinc
магистр
|
6 октября 2010 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А фильм понравился из-за того, что в нем смешалось два моих самых любимых жанра. Первый – зомби-комедия, второй – вестерны
Я бы посоветовал фильм "Мертвец" Джима Джармуша. Вестерна хоть отбавляй, зомби тоже есть (один), но боюсь, он Вам не понравится.
цитата Kuntc Только хотелось бы чуть больше раскованности, задора
Задора там маловато!!!
|
|
|
redber
философ
|
6 октября 2010 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал просмотр первого сезона сериала "Спартак: Кровь и Песок", жестко, жестоко, красиво и захватывающе. К третьей серии зацепило, сейчас уже на пятой. P.S. Поначалу не мог избавится от ассоциаций с фильмом "300 спартанцев", картинка на экране очень похожей была, но после боев в "Яме" все ассоциации улетучелись))
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
6 октября 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Я бы посоветовал фильм "Мертвец" Джима Джармуша. Ода, комедийного там ничего, но вестерн-зомби имеется. Правда фильм поначалу может не понравится. Смотрите дальше, это ложное ощущение. 32-х летний Д. Депп очень не плохо сыграл свою роль. Так что глятуть все таки стоит.
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
6 октября 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТОже смотрю Спартака — Кровь и Песок. Ощущение — на безрыбье и рак рыба. Была бы альтернатива хорошая и качественная, продолжать бы смотреть может и не стал. Но поскольку нет... Ассоциации с 300 Спартанцами конечно есть, но это и не мудрено режиссер то один. Но, если в 300 спартанцах были качественно поставленные бои, то здесь они лишь не плохие. Каждое движение гладиатора должно приносить смерть, каждый удар быть направленным в цель, но порой гладиаторы на арене бьют ни в ногу, ни в руку, ни в голову а в щит. Или прыжки. которые не заканчиваются ударами а просто так ради прыжка в сторону соперника. Ну и, конечно, главная "фишка" фильма это обилие крови. Человеку попали палкой по голове, а фонтан крови брызжет во все стороны. Не говоря уже о порезах с кровавыми фонтанами. В итоге сериал на четверочку, но ловлю себя на мысли, что любая серия этого сериала выше, лучше, интереснее на несколько порядков любого современного русского "блокбастера"
|
––– Alea jacta est |
|
|
redber
философ
|
6 октября 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Человеку попали палкой по голове, а фонтан крови брызжет во все стороны. Не говоря уже о порезах с кровавыми фонтанами. В итоге сериал на четверочку, но ловлю себя на мысли, что любая серия этого сериала выше, лучше, интереснее на несколько порядков любого современного русского "блокбастера"
Да там просто усиление эффекта, как в аниме, бью палкой спереди, а фонтан крови еще и сзади брысжет. Ну постановочность боя только усиливает эффект. Представте если б все бои были бы, как один из боев на прохождение в гладиаторы, взмах меча и враг труп.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) P.S. Здесь мне еще нравится, что показанна разница в мастерстве между тренированными гладиаторами и новичками (пусть даже и сильными войнами), заметте никакой романтики.
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
6 октября 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Да там просто усиление эффекта, как в аниме, бью палкой спереди, а фонтан крови еще и сзади брысжет. Ну постановочность боя только усиливает эффект. Представте если б все бои были бы, как один из боев на прохождение в гладиаторы, взмах меча и враг труп.
Усиление усилением, но мне кажется, "палку перегнули". В 300 спартанцев был баланс ). Насчет второй Вашей фразы не совсем понял.. если один гладиатор хорошо владеет мечом, а второй — новичок, почему бы и не один взмах — один труп. Ну а, если оба хорошо владеют как телом, так и оружием, то бой естественно, будет более напряженным, В любом случае гладиатор должен стремиться попасть по сопернику, а не по его щиту). Плюс еще забыл указать в первом посте зрители, вперемешку сидящие и громко кричащие.. Насколько знаю такого не было. Сначала сидели знатные мужчины, потом по рангу вверх, потом рабы и только потом женщины. А тут все вперемешку )).
|
––– Alea jacta est |
|
|