Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2009 г. 16:23  
Посмотрел таки Луну — очень средний фантастический триллер с кучей сюжетных ляпов, ожидал большего
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2009 г. 23:32  
Леди и джентельмены, кто-нибудь смотрел "палату № 6"? Раздумываю: стоит ли посетить кинотеатр ради этого фильма?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 00:11  

цитата SnowBall

Леди и джентельмены, кто-нибудь смотрел "палату № 6"? Раздумываю: стоит ли посетить кинотеатр ради этого фильма?

есть замечательная экранизация этого чеховского рассказа, называется "Рагин" (2004 года) с Гуськовым в главной роли, а "палата №6" Шахназарова мне совсем не понравилась — он перенес действие в наши дни и тем убил дух рассказа и его фабулу, Рагин стал похож на фрустрирующего советского алкоголика, некоторые переосмысленные моменты стали просто нелепы, Рагин танцующий с девушкой из женского отделения — пошлость, идея снять фильм как репортаж из психоневрологического диспансера с дрожащей камерой — это уже даже не смешно
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 00:36  
Libanius спасибо, что откликнулись. :beer: пожалуй, воздержусь от похода в кино. последую совету и посмотрю "Рагин".

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:50  
Пекло / Sunshine

фильм меня просто вынес своим саундтреком и нагнетаемой атмосферой безысходности.
Бойл живо прописал психологическую линию поведения персонажей, тем самым заставляя зрителя сопереживать героям, представлять себя на их месте.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 01:38  
Посмотрел "Большая игра" (2009).
неплохой, хотя и не оригинальный американский фильм о журналистике и манипуляции общественным мнением в угоду властных интересов. Некоторая интрига почти до самого конца. В целом — 8 из 10.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 02:23  
Посмотрел "Класс". Да...жестко...но цепляет. Думаю смотреть надо и осмысливать
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 14:14  

цитата Надежда

во-вторых, меня шокировал один момент, а именно, когда папа сидел в ванне со своими уже не маленькими дочерьми... купались они все вместе. жесть.
Если вдуматься, вполне себе нормальная традиция, ничего дурного в себе не несущая, даже наоборот. В этом смысле японцев уважаю — они многие вещи воспринимают проще и здоровей, чем зажатые (как вариант — распущенные) европейцы
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 15:14  
Вчера посмотрел полнометражный анимационный фильм «Афросамурай: Воскрешение» режиссёра Фумитомо Кидзаки. Так уж получилось, что ни мангу, ни снятый по ней аниме-сериал, предшествующие этому фильму, я не смотрел. А без этого разобраться в происходящем было довольно трудно. Несмотря на это получил от просмотра большое удовольствие. Сразу скажу, что фильм очень необычный. Во-первых непонятно где и когда все это происходит. Вроде бы действие происходит в средневековой Японии, но при этом полно анахронизмов: герои разъезжают на мотоциклах (правда с выхлопными трубами из бамбука), действуют люди-киборги, злой ученый работает на устройстве, очень похожем на компьютер (с симпатичными завитушками в интерфейсе), а на традиционном уличном карнавале играет диджей почти современного вида. В этом плане "Воскрешение" напоминает "Самурай Чамплу". Главный герой аниме — самурай-африканец. Соответственно все аниме имеет ярко выраженный афроамериканский колорит. Начиная с саундтрека и неповторимых интонаций спутника афросамурая в озвучке Сэмюеля Л. Джексона до безумных причесок этого персонажа и самого афросамурая. Вообще несмотря на некоторый, хоть и маленький, багаж просмотренного аниме, я весь просмотр сидел с открытым ртом, дивясь на происходящее. Уж очень все было необычно. Графика просто отличная, очень оригинальная. Даже затрудняюсь сказать на что это похоже. Может быть на шестой эпизод "Аниматрицы" и на рисунки художника Златковского из журнала "Химия и жизнь". Очень много запоминающихся моментов. Жуткие киборги, скрывающие свои изуродованные тела под веселыми масками. Злобный ученый-киборг с телом в виде японской куклы Дарумы. Сексапильная злодейка с ангельским лицом. Сам афросамурай с пушкинскими бакенбардами, молчаливый и апатичный, показывающий свои эмоции только тогда, когда тело его отца извлекают из могилы. Средневековые японские крестьяне соседствующие с ронинами-масаями в бейсболках и с катанами. Потрясающе красивые поединки, совершенно невообразимые, но завораживающие. Сюжет очень простой, но меня он увлек. Несмотря на явную его предсказуемость. Обязательно пересмотрю еще. Уж очень зацепил. Кстати, объяснение его необычности и колориту я нашел у самого Александра Сергеевича Пушкина! Вот что он пишет в письме брату Левушке из Михайловского в феврале 1825 года, узнав, что Кондратий Рылеев начал поэму "Войнаровский": "Присоветуй Рылееву в новой его поэме поместить в свите Петра I нашего дедушку. Его арапская рожа произведет странное действие на всю картину Полтавской битвы". :-)))
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 15:18  
Вчера пытался смотреть (не совсем по своей воле) "Каникулы строгого режима". Мерзость. Подробней — на соответствующем форуме.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 12:21  
Frigorifico
из-под палки б не пошел на это...8:-0
Всю эту шелупонь надо байкотировать, дабы ушлые продюссеры поняли, что пипл у нас не
"хавает", а смотрит и оценивает...

Последнее на чем был — Ублюдки.
Последнее что смотрел (вчера) — Поезд на Юму.
И первое, и в особенности второе — понравилось.
"Поезд на Юму" — вообще приятно удивил. Давно не глядел по настоящему качественного и хорошего вестерна.
Со времен Тумбстоуна...
Видимо схожу, таки, на сурогатов с Брюсом Уиллисом.
Люблю я это дело, киберпанк, антиутопии, мегаполисный Sci-Fi — ну что тут поделаешь.
Даже если оригинальностью сюжетная линия не блещет.

А вот Геймера — буду из нета качать. Подозреваю, что гамно.

В целом же жду октября с его экранизацией Головачевского СМЕРШа.
Вот на это — пойду обязательно. Просто хотя бы чтобы составить собственное мнение,
даже если все выйдет как это часто у нас бывает — неудачным...

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 16:27  

цитата CJIAu

А вот Геймера — буду из нета качать. Подозреваю, что гамно.

Да, отзывы вроде не очень.

цитата CJIAu

В целом же жду октября с его экранизацией Головачевского СМЕРШа.

Я Вас умоляю
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 18:02  
[q=CJIAu]В целом же жду октября с его экранизацией Головачевского СМЕРШа.[/q]
Шелупонь в чистом виде! :-)))
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 19:24  
Хотели с одногруппником сходить на "Луна 2112". Фиг там:-(! Мало того, что идет всего в нескольких кинотеатрах Москвы, так еще и в двух из них, которые на примете были, билеты разобрали:-((( Надеюсь, на след. неделе все-таки удасться посмотреть фильм.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 19:40  
[q=valkov]Хотели с одногруппником сходить на "Луна 2112". Фиг там! Мало того, что идет всего в нескольких кинотеатрах Москвы, так еще и в двух из них, которые на примете были, билеты разобрали Надеюсь, на след. неделе все-таки удасться посмотреть фильм.[/q]
valkov, похожая проблема! Писал о подобном в теме «Разнос по всем статьям».
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 19:50  
Еще бронирования там нету, придется ехать на сеанс вслепую, либо с утра перед парами купить на вечер. Про свой город вообще молчу, ессно не идет. Чтоб фильм собрал в прокате внушительную сумму, и им всем пусто было>:-|!
Nexus так и не удалось значит посмотреть? А до какого числа вообще показ идет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 19:58  
[q=valkov]не удалось значит посмотреть?[/q]
Пока нет. Скорее всего дождусь DVD-релиза 29-го октября.
[q=valkov]А до какого числа вообще показ идет?[/q]
В "Доме Кино" в прокате с 18.09.09 по 30.09.09
Я думаю в других кинотеатрах также.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 22:55  
Дело №39
фильм напрочь заштампован
лично мне было неинтересно и не страшно, Зелвегер страшна, как моя жизнь
не стоит тратить свое время на него в кинотеатре
если уж очень хочется посмотреть, то смотрите дома, где его можно выключить или заснуть

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 23:02  
Бесславные ублюдки.
Первая половина мне показалась довольно скучноватой, однако потом фильм настолько захватил, что по выходу из зала с удивлением обнаружила, что он шел 2,5 часа
Время пролетело очень быстро и незаметно.
Не скажу, что я прям в диком восторге, но Тарантино зажег, это да. Совершенно необязательно смотреть его в кинотеатре, даже скорее его лучше смотреть дома в компании: так будет смешнее.
ОЧень понравилось все, что касалось Шушанны (Мелани Лоран): очень красивая актриса, очень хорошая актриса и ее очень хорошо снимал оператор. Также бесподобен герой Ганс Ландер (актер Кристоф Вальц) — смотреть на него одно удовольствие.
Шутки хороши, особенно запомнилась про американцев и язык
Очень жаль, что в прокат фильм вышел именно с таким названием, т.к. оригинальное "Законченные мрази" много лучше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2009 г. 13:56  
Смотрела сегодня ночью один из первых советских фантастических фильмов Тайна вечной ночи (1954 год). На дне океана происходит мощный взрыв, затрагивающий остров, на котором находится исследовательская лаборатория. Герой-исследователь лезет все исследовать, получает дозу облучения, слепнет. В общем, его лечат, и заодно строят защищенный батискаф, способный спуститься на нужную глубину. Облучающий материал называют атлантий. Смелые герои, чистые чувства, слабые и не верящие в силу человеческого разума посрамлены. Фильм интересен как музейный раритет.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Страницы: 123...217218219220221...172217231724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх