автор |
сообщение |
shack4839
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
26 октября 2022 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, обрадовало ваше впечатление! Спасибо! :)
Вы смотрели фильм 1956 года? Мне теперь хочется узнать о Яне как можно больше. В годы учебы его фигура упоминалась эпизодически, к сожалению.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
26 октября 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny NiВы смотрели фильм 1956 года? Так, файл в нескольких местах включал лет 10 назад. Смотреть не стал. В сети должен быть, с переводом.
|
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
|
muravied
миродержец
|
28 октября 2022 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел 2 фильма, которые скачал уже лет 5 назад. Их время пришло!
Последний король Шотландии (2006) Закончив мединститут Джеймс Макэвой отправляется в Уганду лечить африканцев. Только он там освоился, нашёл себя так сказать, как на соседней улице кортеж президента сбивает корову, а сам глава Уганды ломает руку. Срочно врача президенту! Макэвоя ведут к месту аварии, тот осматривает руку, и говорит : "ребята, да ведь это же вывих! Ща починим". Президент округлил глаза и сказал " Да он чертов гений! Будет теперь моим личным врачом навеки вечные!" Интересное кино. Тем более что оно на реальных событиях и про реального главу Уганды в 70-х. Типа он пришёл ко власти с помощью военного переворота и стал там такой шорох наводить, что местные гробовщики работали без выходных. Шотландский студент, конечно, тот ещё ходок. Ещё на подъезде к Уганде трахнул какую-то зулуску, после 10 минут знакомства в автобусе. Приехав к месту работы, сразу же подкатывает к местной врачихе. То что она замужем его не смущает. Ну а затем можно и жену президента попробовать. Мерзкий тип, короче. Тем не менее, нам показывают, что главный злодей в фильме это беспощадный президент Амин, который расправляется с предателями быстро и без церемоний. Форест Уитакер даже оскара получил за эту роль. Кино понравилось. Как живут в бедных странах Африки всегда занятно поглядеть. Понимаешь как мало нужно для счастья человеку. 8+ из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
muravied
миродержец
|
28 октября 2022 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горе-Творец(2017) Два корефана, приезжают в Голливуд, дабы стать звездами кино. Их футболят со всех проектов за бездарность. Тогда им приходит мысль снять СВОЙ фильм, со своим сценарием и с собой в главной роли. Учитывая, что у одного из них денег куры не клюют, то за 2 месяца им таки удаётся снять адскую чепуху под названием "Комната".
Тут у нас история создания одного из бездарнейших и худших фильмов всех времен и народов. Как говорил один армянин "Я сильно хохотался" Снято и впрямь здорово. (Это я про Горе творец, а не Комнату). Джеймс Франко отлично изобразил этого самовлюблённого аутиста миллионера Томми Вайссо. Хотя он вроде не аутист, а скорее контуженный после автомобильной аварии. Но поведение у него конечно огонь. Воистину за такими странными людьми не от мира сего очень занятно наблюдать. По духу картина здорово напоминает "Эд Вуд", особенно фишкой, когда неудачные дубли попадают в финальную версию фильма. Короче и грустно и смешно. Но больше смешно. Понравилось. 8 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
28 октября 2022 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny NiВы смотрели фильм 1956 года? Мне теперь хочется узнать о Яне как можно больше. Это часть трилогии великого чешского режиссёра Отакара Вавры "Ян Гус" — "Ян Жижка" — "Против всех". Немного напоминает польских "Крестоносцев", но чешские фильмы лучше. Очень красивое кино.
|
|
|
Ravenor
философ
|
29 октября 2022 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Средневековье (2022) Ждал этот фильм, в первую очередь, как и многие о нем слышавшие, по причине участия в Сюжете прославленного полководца и чешского героя Яна Жижки. Ну и ко всему прочему, фильмы о средневековье и рыцарях не часто служат поводом для режиссерского вдохновения (недавно только сэр Дед с Последней дуэлью порадовал). Чуть разобравшись в трейлере, понял, что о Гуситских войнах речи не идет, но надеялся, что хотя бы около событий Грюнвальдской битвы дело будет крутится. Ведь именно в ней ( а не в каком-то странном пещерном замесе, как нам показали в фильме) Ян и потерял свой первый глаз. Увы, хоть фильм и чешский, на исторические подвиги своего национального героя авторы решили забить, предложив нам выдумку в духе Первого рыцаря с Ричардом Гиром, только более кровавую в батальных сценах. Опять Герой, Принцесса, Король (ну или любой другой благородный лорд). Исторических отсылок очень мало и они проплывают где-то фоном: ну вроде есть какой-то непонятный Ян Гус, что-то там не поделивший с церковью, ну и шут бы с ним), все равно в фильме его не покажут. Есть какая -то вражда Римских Пап (Ватиканского и сидящего в Авиньоне), еще пара имен правителей той эпохи. Ну и на этом все. Все сражения выглядят очень бюджетно и камерно ( ожидавшие чего-то в духе Храброго Сердца будут сильно разочарованы), просто несколько отрядов солдат и крестьян рубятся в тесных локациях. Наличие последних с цепами и во рванье тоже очень странно, Жижка, как ни крути, из дворянской, хоть и обедневшей семьи, был пажом при дворе Вацлава IV, а в фильме его сделали каким-то Робин-Гудом принцем голытьбы. Повторюсь, до того, как он станет предводителем божьих воинов-гуситов, должно пройти еще много времени. В эпилоге к фильму закадровый голос зачитывает текст о том, каким молодцом был Ян Жижка, не проиграл ни одного сражения, был талантливым полководцем, новатором по части военного ремесла.... Ну и где, блин, все это в фильме? Коротенькая историческая справка под занавес и все? Зато любооооф в фильме есть. К исполнителям главных ролей Бену Фостеру и Софи Лоу претензий никаких, это единственное крупное достоинство фильма, играют хорошо, в образы вживаются. Но не этого я ожидал от такой интересной и не избитой тему, совсем не этого(( 6/10
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
29 октября 2022 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера "Кино про Алексеева". Весь фильм не пронимал, зачем вообще всю эту банальность мне показывают? А в конце — бац! И разгадка. Я зауважал режиссера. Чтобы в кино так показывали ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ я еще не встречал. По сути мы всегда смотрим в кино на людей, поступки которых интересны. А тут мы смотрим на людей, которые совершенно неинтересны. Вон они, ходят за окном. Они где-то что-то услышали, что-то увидели, раз в жизни куда-то съездили. Для них это целая жизнь, для окружающего мира — просто банальность. Даже грустно стало.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
29 октября 2022 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Посмотрел вчера "Кино про Алексеева". Весь фильм не пронимал, зачем вообще всю эту банальность мне показывают? А в конце — бац! И разгадка. Я зауважал режиссера. Чтобы в кино так показывали ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ я еще не встречал. По сути мы всегда смотрим в кино на людей, поступки которых интересны. А тут мы смотрим на людей, которые совершенно неинтересны. Вон они, ходят за окном. Они где-то что-то услышали, что-то увидели, раз в жизни куда-то съездили. Для них это целая жизнь, для окружающего мира — просто банальность. Даже грустно стало. Я вообще не понял про что этот фильм и кто такой Алексеев.. Надоы бы пересмотреть что-ли
|
––– Make love, not war |
|
|
elninjo_3
магистр
|
29 октября 2022 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZЯ вообще не понял про что этот фильм и кто такой Алексеев.. В этом и фишка. И у меня такое ощущение, что большинство рецензентов так и не поняли, что режиссер над ними слегка издевается. Мы пытаемся все это воспринимать, как Фореста Гампа, а на самом деле, там только пустота в виде фраз: "Вкусная штука — еда".( хотя мне зашла эта шутка). Сатира над бардами, умными разговорами 60-ти десятников, диссидентами. Фильм тосклив, но в этом его сила.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
elninjo_3
магистр
|
29 октября 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZПомню была такая картинка типа мема Что-то типа того. Насмешка над этой самовлюбленностью. С одной стороны дружба, романтика, а с другой: "Я — лауреат, у меня должна быть отдельная палатка".
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 октября 2022 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Насмешка над этой самовлюбленностью. Забавно Вы так свысока. Неплохой, ироничный, добрый фильм о том, что любой человек может оказаться кому-то неожиданно дорог.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
29 октября 2022 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНеплохой, ироничный, добрый фильм о том, что любой человек может оказаться кому-то неожиданно дорог. Вот честно, мне это главным не показалось. Эта журналистка влюбилась в слова, который бард стащил у режиссера и всю жизнь пытался выдать за свои глубокие мысли. Вы понимаете, насколько тут все нелепо выглядит?)) Конечно, ее поступок заслуживает уважения. Но в целом, это, скорее, трагедия и фарс.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 октября 2022 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3насколько тут все нелепо выглядит? Как вся наша жизнь.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|