Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2022 г. 21:50  
Vinny Ni Мне не за что Вас прощать, спасибо за расширенный отзыв о фильме! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2022 г. 22:14  
цитата Vinny Ni
Очень понравилась актриса Софи Лоу. Ей веришь.

:beer: Дивно хороша. Прекрасная роль.

"Ян Жижка" классный фильм. Тот случай когда трейлер не обманул. Эх, я бы посмотрел на экранизацию Рейневана от этих ребят.

Позади меня в кинотеатре сидели девушки, хихикавшие каждый раз когда произносилось имя Ярослав. Одна из них, когда выходили из кинозала, сказала: "Да уж, раньше исторические фильмы получше снимали". :-))) Хотя кто знает, может она поклонница "Яна Жижки" 1956 года. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 20:27  
shack4839, обрадовало ваше впечатление! Спасибо! :)

Вы смотрели фильм 1956 года? Мне теперь хочется узнать о Яне как можно больше. В годы учебы его фигура упоминалась эпизодически, к сожалению.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 21:50  
цитата Vinny Ni
Вы смотрели фильм 1956 года?

Так, файл в нескольких местах включал лет 10 назад. Смотреть не стал. В сети должен быть, с переводом.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 23:31  
shack4839, благодарю за ответ! Попробую найти.

И ещё один вопрос! Вы смотрели фильм "Король вне закона"? И если да,понравился ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 00:43  
цитата Vinny Ni
Вы смотрели фильм "Король вне закона"?

Пока нет. Надо исправляться.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 10:16  
Вчера посмотрел 2 фильма, которые скачал уже лет 5 назад. Их время пришло!

Последний король Шотландии (2006)
Закончив мединститут Джеймс Макэвой отправляется в Уганду лечить африканцев. Только он там освоился, нашёл себя так сказать, как на соседней улице кортеж президента сбивает корову, а сам глава Уганды ломает руку. Срочно врача президенту! Макэвоя ведут к месту аварии, тот осматривает руку, и говорит : "ребята, да ведь это же вывих! Ща починим". Президент округлил глаза и сказал " Да он чертов гений! Будет теперь моим личным врачом навеки вечные!"
Интересное кино. Тем более что оно на реальных событиях и про реального главу Уганды в 70-х. Типа он пришёл ко власти с помощью военного переворота и стал там такой шорох наводить, что местные гробовщики работали без выходных. Шотландский студент, конечно, тот ещё ходок. Ещё на подъезде к Уганде трахнул какую-то зулуску, после 10 минут знакомства в автобусе. Приехав к месту работы, сразу же подкатывает к местной врачихе. То что она замужем его не смущает. Ну а затем можно и жену президента попробовать. Мерзкий тип, короче. Тем не менее, нам показывают, что главный злодей в фильме это беспощадный президент Амин, который расправляется с предателями быстро и без церемоний. Форест Уитакер даже оскара получил за эту роль.
Кино понравилось. Как живут в бедных странах Африки всегда занятно поглядеть. Понимаешь как мало нужно для счастья человеку. 8+ из 10
–––
Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 10:52  
Горе-Творец(2017)
Два корефана, приезжают в Голливуд, дабы стать звездами кино. Их футболят со всех проектов за бездарность. Тогда им приходит мысль снять СВОЙ фильм, со своим сценарием и с собой в главной роли. Учитывая, что у одного из них денег куры не клюют, то за 2 месяца им таки удаётся снять адскую чепуху под названием "Комната".

Тут у нас история создания одного из бездарнейших и худших фильмов всех времен и народов. Как говорил один армянин "Я сильно хохотался":-))) Снято и впрямь здорово. (Это я про Горе творец, а не Комнату). Джеймс Франко отлично изобразил этого самовлюблённого аутиста миллионера Томми Вайссо. Хотя он вроде не аутист, а скорее контуженный после автомобильной аварии. Но поведение у него конечно огонь. Воистину за такими странными людьми не от мира сего очень занятно наблюдать. По духу картина здорово напоминает "Эд Вуд", особенно фишкой, когда неудачные дубли попадают в финальную версию фильма.
Короче и грустно и смешно. Но больше смешно. Понравилось. 8 из 10
–––
Свобода!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 18:33  
цитата Vinny Ni
Вы смотрели фильм 1956 года? Мне теперь хочется узнать о Яне как можно больше.

Это часть трилогии великого чешского режиссёра Отакара Вавры "Ян Гус" — "Ян Жижка" — "Против всех". Немного напоминает польских "Крестоносцев", но чешские фильмы лучше. Очень красивое кино.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 01:22  
Средневековье (2022)
Ждал этот фильм, в первую очередь, как и многие о нем слышавшие, по причине участия в Сюжете прославленного полководца и чешского героя Яна Жижки. Ну и ко всему прочему, фильмы о средневековье и рыцарях не часто служат поводом для режиссерского вдохновения (недавно только сэр Дед с Последней дуэлью порадовал).
Чуть разобравшись в трейлере, понял, что о Гуситских войнах речи   не идет, но надеялся, что хотя бы около событий Грюнвальдской битвы дело будет крутится.
Ведь именно в ней ( а не в каком-то странном пещерном замесе, как нам показали в фильме) Ян и потерял свой первый глаз.
Увы, хоть фильм и чешский, на исторические подвиги своего национального героя авторы решили забить, предложив нам выдумку в духе
Первого рыцаря с Ричардом Гиром, только   более кровавую в батальных сценах.
Опять Герой, Принцесса, Король (ну или любой другой благородный лорд).
Исторических отсылок очень мало и они проплывают где-то фоном: ну вроде есть какой-то непонятный Ян Гус, что-то там не поделивший с церковью, ну и шут бы   с ним), все равно в фильме его не покажут.
Есть какая -то вражда   Римских Пап (Ватиканского и сидящего в Авиньоне), еще пара имен правителей той эпохи. Ну и на этом все.
Все сражения выглядят очень бюджетно и камерно ( ожидавшие чего-то в духе Храброго Сердца будут сильно разочарованы), просто несколько отрядов солдат и крестьян рубятся в тесных локациях.
Наличие последних с цепами и во рванье тоже очень странно, Жижка, как ни крути, из дворянской, хоть и обедневшей семьи, был пажом при дворе Вацлава IV, а в фильме его сделали каким-то Робин-Гудом принцем голытьбы.
Повторюсь, до того, как он станет предводителем божьих воинов-гуситов, должно пройти еще много времени.
В эпилоге к фильму закадровый голос зачитывает текст о том, каким молодцом был Ян Жижка, не проиграл ни одного сражения, был талантливым полководцем, новатором по части военного ремесла....
Ну и где, блин, все это в фильме? Коротенькая историческая справка под занавес и все?
Зато любооооф в фильме есть.
К исполнителям главных ролей Бену Фостеру и Софи Лоу претензий никаких, это единственное крупное достоинство фильма, играют хорошо, в образы вживаются.
Но не этого я ожидал от такой интересной и не избитой тему, совсем не этого((
6/10

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 10:27  
Посмотрел вчера "Кино про Алексеева". Весь фильм не пронимал, зачем вообще всю эту банальность мне показывают? А в конце — бац! И разгадка. Я зауважал режиссера. Чтобы в кино так показывали ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ я еще не встречал. По сути мы всегда смотрим в кино на людей, поступки которых интересны. А тут мы смотрим на людей, которые совершенно неинтересны. Вон они, ходят за окном. Они где-то что-то услышали, что-то увидели, раз в жизни куда-то съездили. Для них это целая жизнь, для окружающего мира — просто банальность. Даже грустно стало.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 10:39  
цитата elninjo_3
Посмотрел вчера "Кино про Алексеева". Весь фильм не пронимал, зачем вообще всю эту банальность мне показывают? А в конце — бац! И разгадка. Я зауважал режиссера. Чтобы в кино так показывали ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ я еще не встречал. По сути мы всегда смотрим в кино на людей, поступки которых интересны. А тут мы смотрим на людей, которые совершенно неинтересны. Вон они, ходят за окном. Они где-то что-то услышали, что-то увидели, раз в жизни куда-то съездили. Для них это целая жизнь, для окружающего мира — просто банальность. Даже грустно стало.

Я вообще не понял про что этот фильм и кто такой Алексеев..
Надоы бы пересмотреть что-ли
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 10:46  
цитата DemonaZZ
Я вообще не понял про что этот фильм и кто такой Алексеев..

В этом и фишка. И у меня такое ощущение, что большинство рецензентов так и не поняли, что режиссер над ними слегка издевается. Мы пытаемся все это воспринимать, как Фореста Гампа, а на самом деле, там только пустота в виде фраз: "Вкусная штука — еда".( хотя мне зашла эта шутка). Сатира над бардами, умными разговорами 60-ти десятников, диссидентами. Фильм тосклив, но в этом его сила.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 10:57  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 11:08  
цитата DemonaZZ
Помню была такая картинка типа мема

Что-то типа того. Насмешка над этой самовлюбленностью. С одной стороны дружба, романтика, а с другой: "Я — лауреат, у меня должна быть отдельная палатка".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 13:11  

сообщение модератора

DemonaZZ получает предупреждение от модератора
Скрытый мат остаётся матом.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 13:20  
цитата elninjo_3
Насмешка над этой самовлюбленностью.

Забавно Вы так свысока. :-))) Неплохой, ироничный, добрый фильм о том, что любой человек может оказаться кому-то неожиданно дорог.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 13:48  
цитата mischmisch
Неплохой, ироничный, добрый фильм о том, что любой человек может оказаться кому-то неожиданно дорог.

Вот честно, мне это главным не показалось. Эта журналистка влюбилась в слова, который бард стащил у режиссера и всю жизнь пытался выдать за свои глубокие мысли. Вы понимаете, насколько тут все нелепо выглядит?)) Конечно, ее поступок заслуживает уважения. Но в целом, это, скорее, трагедия и фарс.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 14:19  
цитата elninjo_3
насколько тут все нелепо выглядит?

Как вся наша жизнь.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 14:20  
цитата mischmisch
Как вся наша жизнь

Вот об этом и фильм!
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх