Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 07:21  
А мне что то совсем не пошел фильм, показался даже не пост- Тарантино, а какой нибудь Родригес для бедных. Манера подачи прям ну скулы сводило.Свернул просмотр через полчаса, наскучило

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 11:38  
Зверь (2022)
Однажды взрослый дядька с семьёй поехал на сафари в дикий район Африки. Взял с собой двух дочек диких зверюшек показать. А там накануне браконьеры убили львицу и львят, а злой и громадный лев выжил и адски желает отомстить. Решил он жрать всё двуногое и прямоходящее...
На уровне идеи неплохо и интригующе. Но сколько тут сюжетных идиотизмов, поэтому всё неправдоподобно и не логично. Эта его старшая дочка настолько бесячий и токсичный персонаж, что уже хотелось, чтоб лев её поскорее сожрал. Младшая дочка вроде норм, на позитиве. И сцена, когда один на один со львом, это было бы зрелищно против тренированного спецназовца, но обычный врач пал бы от первого удара. Лев это не шутки, один взмах лапой и до-свиданья. Итого: скорее нет, чем да. 5,5 из 10
–––
Свобода!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 23:31  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2022 г. 01:26  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2022 г. 11:02  

сообщение модератора

закончили политический оффтоп. И в последующем воздержимся в отзывах от политических сентенций

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2022 г. 11:58  
Совершенно замечательный, но, к сожалению, не известный россиянам фильм известного фотографа Уильяма Кляйна "Мистер Фридом". Кроме этого фильма, Клейн прославлен мокументарным фильмом "Кто вы, Полли Магу?" и огромным количеством фотосерий из мира моды и искусства 60-70-х годов.

На фото — Мистер Фридом дискутирует с Мужикмэн о сферах влияния. В роли Мужикмэна — сам Филип Нуаре.

Сверхчеловек Мистер Фридом приезжает во Францию учить глупых гейропцев уму-разуму. Его с восторгом всречают фридомисты, но в целом миссия Мистера Фридома неудачна. В гневе он обрушивает на Европу атомные бомбы и при этом гибнет сам.

Фильм сделан в стиле поп-арт и напоминает ожившие картины Роя Лихтенштайна.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2022 г. 22:53  
цитата muravied
Мир входящему(1961)

Жаль только, что полную режиссёрскую версию не сыскать (она существует, но недоступна простым смертным) — именно в ней, кстати, есть и роль Ивана Рыжова, полностью отсутствующая в прокатной версии. :-(
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 12:21  
Есть такие шибко популярные фильмы с довольно высокими оценками.
А как дорвешься до них посмотреть, так зачастую большого восторга и не испытываешь.
Причем не скажу, что прямо дрянью фильм покажется, но просто не зацепило.

Вот так я познакомился недавно с популярным кино "Вечное сияние чистого разума". Здесь у нас Джим Керри против обыкновения не кривляется и этим выделяется на фоне других своих ролей. Сама история психологическая и об отношениях парня и девушки. Джим Керри тут играет роль довольного флегматиченого и пассивного по поведению Джоэла, а актриса Кейт Уинслет сыграла этакую бойкую неформалку Клементину. И они — романтическая пара. Романтические сюжеты — распространенная тема в фильмах. При желании можно разные истории и на любой вкус найти.

Тут авторы берут небольшой фантастический элемент: якобы есть такая частная клиника, которая умеет стирать воспоминания о человеке. И однажды, после небольшой ссоры, Клементина поддалась эмоциональному порыву и прибегла к услугам этой клиники. А Джоэл узнал об этом от общих с ней знакомых и решил тоже попробовать стереть воспоминания о Клементине. Правда уже в процессе выполнения этой процедуры он понимает, что совершил ошибку и начинает бороться за сохранение Клементины в памяти.

Тема фильма приводит к сумбурной подаче повествования — стилизация под сновидение. Кино вообще начинается с конца, и потом уже нам показывают, что было раньше.
Фактически мораль получается жизнеутверждающая: раз быть вместе суждено судьбой, то даже стирание памяти не станет препятствием для любви. Но это больше на сказку с разными волшебными чудесами тянет. Как наша "Сказка о спящей царевне и семи богатырях" или "Спящая красавица": обе девушки пребывают, грубо говоря, в коме и только поцелуй их суженого поможет им вернуться к жизни. Зато каждая сказка наполнена разными событиями и приключениями царевича или принца. Смотреть, благодаря динамике, становится более интересно и увлекательно. А тут у нас в сущности бытовой сюжет с одним фантастическим допущением, но на мой взгляд есть более интересные фильмы, построенные на житейских отношениях между людьми.

"Шоу Трумэна" мне понравилось больше. Там тоже Джим Керри уже другое амплуа примерял и разнообразил свои роли. Да ещё хорошая такая сатира на тему реалити-шоу.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 14:02  
цитата Николаич
пощёлкал вчера "Лучшие в аду" ... со звком хорошо поработали, техника показана хорошо. в общем и целом, типичный военный фильм, м.б соберусь и посмотрю полностью.

Нууууу.... посмотрел .... и это не кино конечно. Как будто короткометражка с этуба раздутая до полного метра. Характеров 0,0, просто парни в одинаковой форме, которых предусмотрительно пометили в белый и жёлтый цвета, стреляют друг в друга. Стрельба напоминает что-то категории Б из 90тых. Стоит солдат просто стреляет, потом показывают, что так же стреляет противник. Зачастую общих планов нет никаких.
Но к чести фильма он постепенно набирает обороты — общие планы появляются, появляется много техники, показывают современную тактику, где всё зависит от съёмки с квадрокоптеров. Но всё равно это не кино. Была такая серия роликов "Escape from Tarkov. Raid". По-моему, там гораздо талантливее было поставлено.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 10:38  
Когда-то посмотрел фильм про финансовый кризис "Игра на понижение". И понравилось, как там построено повествование, да ещё так доходчиво для зрителя про биржевые процессы рассказали (в рамках художественной истории, конечно).
Потом на тему воротил с Уолл-Стрит ещё кое-что брал.

И вот дошла у меня очередь до кино Margin Call (2011 г.), в котором собралась большая команда ярких актеров: тут и Кевин Спейси, Джереми Айронс, Закари Куинто, Деми Мур... Правда на русском языке вместо перевода сделали привлекающее внимание название — "Предел риска", хотя словосочетание Margin Call является термином инвесторов. Можно было и попробовать этот термин перевести как есть.

Здесь разыгрывается производственная драма в декорациях вымышленного банка (образ фирмы основан на "Леман Бразерс"). Аналитик проводит расчёты и обнаруживает проблемы — риск по ипотечным ценным бумагам, находящимся в портфеле банка, достиг уровня, когда дальнейшее снижение котировок этих бумаг приведёт к убыткам, сопоставимым со стоимостью всех активов инвестиционного банка. Он посреди ночи звонит своему боссу, тот звонит своему и так по тревоге собирается вся верхушка на срочное заседание. Ясно, что всё рушится, а чтобы хоть какие-то деньги себе оставить они решают продавать уже бесполезные ценные бумаги. Попросту всучить этот мусор... За последний день работы своим сотрудникам обещают в случае успеха выходной пакет. И фактически своими же действиями ускоряют наступление этого кризиса.

Актёры тут в образе профессионалов своего дела и говорят друг с другом порой намёками, понимают с полуслова о чем речь. Так что здесь финансовая тема подана не так доступно и увлекательно, как было в "Игре на понижение". Margin Call всё равно может быть любопытно посмотреть, но мне он понравился меньше.
–––
«In hoc signo vinces»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 11:28  
Посмотрел "Уитнейл и я" (1986) .
     "Даже остановившиеся часы дважды в сутки показывают время правильно"
     Два не совсем удачливых выпускника театральных школ безуспешно ждут ролей в каком-нибудь проекте, а пока заполняют свободное время побухиванием и покуриванием.
     "Значит план такой: сначала напьемся, затем съедим по пирогу со свининой, закинемся парой таблеток снотворного. Понедельник у нас выпадет, зато во вторник будем как огурчики"
     Чувствуя, как давит окружающая лондонская действительность, герои решаются выбраться на недельку за город. Конечно же, не без приключений.
     Отличная британская комедия, как по мне, наполненная остроумным, иногда абсурдным растаманским юмором. Сел вечером на 10-15 минут — и затянуло. Отлично проработанные персонажи, смешные диалоги, а финальный монолог Гамлета и вовсе добавляет фильму налёта потрепанной интеллигентности. Даже интерьеры жилищ, несмотря на весь свой упаднический характер, наполнены книгами, статуэтками, шпагами и прочими произведениями искусства, выводя комедию про двух торчков на другой уровень.
     "Это конец величайшего десятилетия в истории человечества. И как неоднократно замечал Умник Эд, нам не удалось испортить о нём впечатления"
     В общем, годная британская комедия, которую я буду периодически пересматривать.
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 11:56  
цитата Текстоплёт
Есть такие шибко популярные фильмы с довольно высокими оценками.
А как дорвешься до них посмотреть, так зачастую большого восторга и не испытываешь.
Причем не скажу, что прямо дрянью фильм покажется, но просто не зацепило.

Вот так я познакомился недавно с популярным кино "Вечное сияние чистого разума".

Я в своё время несколько раз пересматривал. Мне фильм показался весьма интересным. Там есть интересные сюжетные ходы, необычная концепция показа стирания воспоминаний о любви и да, у фильма жизнеутверждающей финал — с этим не поспоришь.
цитата Текстоплёт
Тема фильма приводит к сумбурной подаче повествования — стилизация под сновидение.

Это же сценарий Чарли Кауфмана. А он большой мастак по части сюра в сюжетах. Взять, к примеру фильм "Быть Джоном Малковичем", в котором бедный писатель начинает работать в офисе на 7,5 этаже и находит дверцу, через которую он попадает в голову голливудского актёра Джона Малковича. Так что "Вечное сияние чистого разума" — довольно мягкое кино для Кауфмана. А вот и самый, на мой взгляд, сумашедший отрывок из "Малковича":

В общем: Малкович! :-)))
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 11:58  
цитата Николаич
это не кино конечно. Как будто короткометражка с этуба раздутая до полного метра. Характеров 0,0, просто парни в одинаковой форме, которых предусмотрительно пометили в белый и жёлтый цвета, стреляют друг в друга. Стрельба напоминает что-то категории Б из 90тых.

Я вообще больше 15 минут не выдержал.) Сюжета — 0, актёрской игры — 0, смотреть только любителям компьютерных стрелялок.)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 11:15  
Текстоплёт Вам осталось посмотреть главный фильм о кризисе 2008 года — Too Big to Fail Мощный сценарий тут написан Питером Гулдом, автором BB. Да и режиссура доставляет.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 11:23  
цитата LeMax
Текстоплёт Вам осталось посмотреть главный фильм о кризисе 2008 года — Too Big to Fail Мощный сценарий тут написан Питером Гулдом, автором BB. Да и режиссура доставляет.

Да, спасибо.
Это интересно.
Странно, что не замечал его раньше.
–––
«In hoc signo vinces»

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 21:25  

Вечером случайно попала в «Пионер» и посмотрела ирландскую драму «Сезон измен». У Киллиана Мёрфи не бывает плохих «маленьких» фильмов, но все равно я не ожидала настолько хорошего, умного и горького кино. В моем случае ещё и крайне актуального.

Согласно названию история описывает механику измен на примере двух семейных пар. Правдоподобно показаны все грабли, на которые радостно напарываются герои. Самое печальное – и в жизни, и в кино все забывают от прекрасном лекарстве «от всего». Об искренности. Почему-то люди массово недооценивают силу разговоров и отправляются покорять семь кругов ада, что наглядно демонстрируют почти два часа «Сезона…».

Хотя фильм как будто о любви, для меня он оказался о том, как важно быть благодарным. Это, наверное, одно из лучших человеческих качеств. Джиму, центральному персонажу, оно присуще. Он способен оценить помощь и хорошее отношение, поэтому не застревает в роли «жертвенного барашка».

P.S. Никогда не смогу понять, зачем отрицают очевидное и врут? Если что-то происходит, это считывается мгновенно! Во всяком случае я всегда замечала. И ранит в итоге не взаимодействие с другим человеком, а ложь. Именно это и является изменой.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 04:49  
не имею не малейшего представления, с какого рожна я вдруг решил, что перезапуск "Восставшего из ада" сможет меня не то чтобы удивить, а будет каким-то супер интересным... однако факт остается фактом: сел после работы, включил и на протяжении двух часов пытался заставить себя не отвлекаться на посторонние дела.

я очень плохо помню старые фильмы, так как смотрел их в году 2008-м, когда по ночам на MTV показывали ужастики, но одно я знаю точно: спать после них мне не очень хотелось. страшно было, короче, даже несмотря на то, что фильмы старые, а я старье в то время не особо жаловал. годно было, короче: страшно и интересно. здесь же... больше минусов, чем плюсов. актеры никакущие (особенно ГГ, ее так вообще прибить хотелось на протяжении двух часов), обязательная повесточка с лгбт+ героями, которые совершенно не влияют на сюжет, отсутствие напряжения по ходу всего фильма и какой-то, как мне показалось, невнятный конец сильно расстроили. действительный плюс – сочная картинка и приятная глазу графика. за сим – все. жаль, что даже не умудрились создать соответствующую атмосферу за счет саунд-дизайнов и различных саундтреков. кажется, по большей части из-за этого и было скучно.

сумбурно, но вот как-то так, простите.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 19:33  
Посмотрела «Средневековье». Ничего не знала о сюжете, об исторической подоплеке. Абсолютный кот в мешке, обернувшийся лучшим фильмом года в моем случае. Я давно не плакала в кинотеатре, не начинала после искать книги о реальности.

В Чехии кино названо «Jan Žižka», и это имя намного полнее передает суть, хотя и черной грязи Средневековья на экране в избытке. Много зверских и страшных сцен, но в них нет насилия ради насилия. Реальность наверняка была во сто крат чудовищнее. По меркам современности.

Почему-то в официальном описании говорится о любви, что может ввести в заблуждение, потому что от и до это дань уважения Яну Жижке до его превращения в великого полководца. Очень остро и наглядно показано противопоставление простого народа носителям власти. Отдельного внимания заслуживает религиозный вопрос. Король Сигизмунд Люксембург молится, прося у Бога-который-есть-любовь помощи в осуществлении предательства, а в это же время ребенка сажают на кол, насилуют и бьют без разбора. Бог точно есть любовь.

Сюжет выстроен вокруг похищения пани Катерины, прекрасной и почти святой. Очень понравилась актриса Софи Лоу. Ей веришь.

В начале октября меня расстроила экранизация «Сердца пармы». Зато чешское «Средневековье» оказалось именно тем фильмов, что я уже давно хотела увидеть. Честным, жестоким и напрочь лишенным толерантности.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 09:27  
цитата Vinny Ni
В начале октября меня расстроила экранизация «Сердца пармы»

Отличное кино, которое должно переводить на Запад, вместо пресловутого Брата, а они его снимают с проката так быстро. Всем досталось, Москва времён Грозного показана, которая вырезала племена на Руси похлеще, чем показано в фильме (забыли добавить европейских наёмников и инженеров военных), грозный шаманизм, православие затронуто тоже с более-менее правдивой стороны, ну а элементы фолк-хистори не так раздражают, так как это легенда о Золотой бабе и такая интерпретация смотрится весьма смотрибельно и на удивление моё в киношке был полный зал почти..... на новых фильмах "Бэтмен" и "Фантастические твари: Тайны Дамблдора" было в разы меньше народа, намного меньше, в одно и тоже время показа примерно ...
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 10:06  
цитата Vinny Ni
В начале октября меня расстроила экранизация «Сердца пармы».

А чем расстроила? Как экранизация или в целом не понравилось?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх