автор |
сообщение |
Manowar76
миродержец
|
6 октября 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплётсейчас бывают ли антракты в кинотеатрах?.. С времен Властелина колец обсуждали необходимость внедрения антрактов на картинах 3,5+ часа. Но и без антракта только четыре сеанса в день получалось.
Современная кинодраматургия так и построена, чтобы после экшна в середине картины была "пустоватая" сцена, чтоб зрители сбегали опростаться.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
prouste
миродержец
|
6 октября 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan уф, успокоили. Бегу спешно скачивать ( часть моей относительной молодости была омрачена сравнениями с этим долговязым книжным персонажем после того как широкий круг знакомых прочитал книжку), надо осмотреть. Интригует киновоплощение троицы прохиндеев, которые косячат по Севилье.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
6 октября 2022 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходила в кино на Сердце Пармы. Столько ждала . Оно, конечно, не книга, совсем не книга... Миронов отлично вписался в роль, а вот Бондарчук бы лучше другого персонажа играл... В целом, кто не видел Пермский край, и не знает культурно-исторических особенностей, тому будет интересно. Жаль только ущемили персонаж Асыки. В книге он более важный персонаж. И повествование было и с его стороны. А в фильме всё со стороны русского князя.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
heleknar
миротворец
|
8 октября 2022 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лайтер/Lightyear
Слабая и скучная история о том, что белый мужчина должен предать цель и мечту своей жизни, а также цели других людей ради семейного счастья негритянки-лесбиянки. Если это любимый фильм Энди из "Истории игрушек", то у Энди проблемы.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
prouste
миродержец
|
8 октября 2022 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек из Рима сам по себе малоинтересен, а как " по мотивам книги" отвратен. В книге была славна не мелодрама с малахольным мажором- священником и красоткой- герцогиней, а Севилья прежде всего. Затем троица охламонов во главе с доном Ибраимом( именно с ним готов эмпатировать и соотноситься), да, пожалуй, еще и второстепенными Спадой и Мачукой. В фильме нет шарма Севильи( о чем совершенно справедливо написала Aryan), троицу выбросили вообще, а Спаду и Мачуку охолостили. Нет и кульминации в виде причащения скептика и его службы. На смену — беготня, драки с попом, стрельба и финансовые махинации. Перес очень много написал, эта постановка сильно не соответствует достоинствам одного из лучших его романов. Прям скверное кино.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
8 октября 2022 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Сердце Пармы". Отличный исторический блокбастер. Выбор каста мне по нраву — за Александра Кузнецова очень рад (полюбил актёра после просмотра "Содержанок"), старая проверенная гвардия Пускепалис, Миронов, Кищенко, Кравченко как всегда на уровне. За актрисой на роли главного женского персонажа (Елена Ербакова), буду следить отдельно, отличная яркая работа, плюс нетипичная для наших экранов красота (Елена, бурятка по национальности).
Приятно поразила основная линия фильма, противостояние разношёрстной Перми против перемалывающего и устанавливающего свои порядки гегемона — Московии. Довольно оппозиционно выглядит, на мой взгляд, хотя тут решать зрителю. А сторонники "сильной руки" так и вовсе могут всласть порадоваться, вроде бы, однозначному финалу.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
8 октября 2022 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteа как " по мотивам книги" отвратен
Я так давно читала эту вещь, что успела совсем забыть. Видимо, поэтому просто осталось впечатление боевичка категории В-, в котором хорошие актеры обычно снимаются наскоро ради денег. Но за город было очень обидно — я была в Севилье, место магическое. Но, как убедительно доказали режиссер и оператор там тоже есть много безликих офисных зданий из стекла и белого бетона
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DemonaZZ
философ
|
10 октября 2022 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что за фильмы про ЧВК Вагнера, продюсируемые Пригожиным получают такие высокие рейтинги? Турист, Лучшие в Аду — рейтинги больше 8. Это накрутили или действительно фильмы так хороши? Поделитесь пожалуйста объективным мнением)
|
––– Make love, not war |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
DemonaZZ
философ
|
10 октября 2022 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А как вы думаете? Не знаю, потому и спрашиваю, к тому же очень большое количество просмотревших.
|
––– Make love, not war |
|
|
muravied
миродержец
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
10 октября 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZА что за фильмы про ЧВК Вагнера, продюсируемые Пригожиным получают такие высокие рейтинги? Потому что эту ЧВК в свете нынешних событий усиленно пиарят — где можно и где нельзя, ещё и разбавляют какой-то хренью оркестровой и прочими приблудами. И фильмы нужны для этого, в том числе документальные. Так создаются мифы.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Николаич
авторитет
|
10 октября 2022 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZПригожиным получают такие высокие рейтинги?
пощёлкал вчера "Лучшие в аду" ... со звком хорошо поработали, техника показана хорошо. в общем и целом, типичный военный фильм, м.б соберусь и посмотрю полностью.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
10 октября 2022 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Турист" смотрел как-то — стандартный военный боевик, отсылающий к американским боевикам, которые крутили в видеосалонах. Лучшие в Аду не смотрел и не собираюсь, но, собственно, вполне допускаю, что рейтинги не накрученные — у военных боевиков стабильная и довольно большая аудитория любителей, а Голливуд сейчас их почти не снимает (разве что пародии).
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
11 октября 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проскочило сегодня в новостной ленте, что в Гааге начался суд над 89-летним Фелисьеном Кабугой, которого обвиняют в подстрекательстве к геноциду в Руанде в 1994 году. Кабуга был главным спонсором пропагандистского "Радио тысячи холмов", которое призывало к убийствам представителей племени тутси. Про сам геноцид снято уже приличное количество фильмов, некоторые из них я смотрела, но сегодня новость зацепила, и поиск натолкнул меня на телефильм Рауля Пека "Однажды в апреле". Хронометраж — 140 минут, в главной роли — Идрис Эльба. По сюжету, кстати, его брат — один из ведущих пропагандистов "РТХ". Тягостный просмотр. И тягостно осознание, что яд пропаганды по-прежнему востребован.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
11 октября 2022 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaПроскочило сегодня в новостной ленте, что в Гааге начался суд над 89-летним Фелисьеном Кабугой, которого обвиняют в подстрекательстве к геноциду в Руанде в 1994 году. Кабуга был главным спонсором пропагандистского "Радио тысячи холмов", которое призывало к убийствам представителей племени тутси. Про сам геноцид снято уже приличное количество фильмов, некоторые из них я смотрела, но сегодня новость зацепила, и поиск натолкнул меня на телефильм Рауля Пека "Однажды в апреле". Хронометраж — 140 минут, в главной роли — Идрис Эльба. По сюжету, кстати, его брат — один из ведущих пропагандистов "РТХ". Тягостный просмотр. И тягостно осознание, что яд пропаганды по-прежнему востребован. Недавно кстати в эту же копилочку фильмов про диктатуры посмотрел "Под огнем" Роджера Споттисвуда с Ником Нолти, Джоанной Кэссиди и Джином Хэкманом. Очень приличное кино о революции и сопротивлении в Никарагуа. "Война под прицелом камер журналистов"... Есть даже советский дубляж) Фильм, как выяснилось, был в кинопрокате СССР) Про Руанду есть очень достойная картина "Отель Руанда", а также, если интересует тема есть интересная книжка американского журналиста New Yorker Филипа Гуревича "Мы вынуждены сообщить вам, что завтра нас и нашу семью убьют. Истории из Руанды"
|
––– Make love, not war |
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
12 октября 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С огромным удовольствием посмотрел научно-фантастический фильм Александра Клюге "Вилли Тоблер и разгром Шестого Флота, или На ужасную битву я сегодня иду с таким страхом" (Willi Tobler und der Untergang der 6. Flotte). Это 1977 год, и фильм оказывается предшественником незабываемого сериала "Звездные дневники Йона Тихого". Хотя по сюжету более мрачен и циничен.
В 2040 году несколько силовых блоков, называемых "флотами", соперничают друг с другом в гражданской войне за господство в галактике, безжалостно атакуя, бомбя и захватывая планетарные системы. Кибернетик Вилли Лерхенбергер, живущий со своей женой Дорле и тремя совместными детьми на планете "Граф Графенбир", вынужден бежать после нападения... И так далее.
|
|
|
muravied
миродержец
|
12 октября 2022 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние пару недель глянул несколько неплохих фильмов:
Вышка(2022) очень неплохой представитель жанра survival. Две бабы забрались на 600-метровую вышку в пустыне и застряли там. Еды-воды нет, холодно, злые стервятники клюются. Как спастись? Очень понравился фильм. 8+ из 10
Мир входящему(1961) старый советский фильм с Шуриком Демьяненко, про то как он приехал на фронт накануне 9 мая и ему дают задание доставить беременную немку в соседний немецкий город. А там всякие засады и прочие приключения. Кстати классный фильм, в духе "Баллады о солдате". Не такой мощный, конечно но тоже посмотреть можно. 8 из 10
Яды и всемирная история отравлений(2001) фильм Карена Шахназарова. Про то как мужика достала сваливая толстуха жена и он стал подумывать как её аннигилировать. А тут встретился Олег Басилашвили большой знаток ядов... Классное кино. И сценарий, диалоги, актёрская игра — всё очень достойно. Жанр комедия-фантасмагория. Понравилось. 9 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
muravied
миродержец
|
12 октября 2022 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сны(1993) Тут прям эротика эротичная. 19 век. Одной аристократке снятся сны, что она в Москве 90-х, а там бандюки, проституция, стриптиз и прочие конкурсы больших сисек. Показывали днём по каналу Классика Мосфильма. Столько голых сисек-писек в прайм тайм я давно не видел. При том, что кино довольно интересное. Это же явная фантастика про путешествия во времени, но с большим количеством обнажёнки. Ну в начале 90-х это была частая практика. Понравилось 8,5 из 10
Затем пересмотрев с дочкой в 15-ый раз "Соник в Кино"2 решил заценить что-нибудь ещё с Джимом Керри.
Лемони Сникет:33 несчастья эту сказочку я как то в прокате пропустил, вот щас добрался. Трое детей стали сиротами, их дом сгорел вместе с родителями. Усыновить их пытается сумасшедший актёр, чтоб заграбастать наследство.. По мне так перебор с кривляниями и несуразностями. Чересчур безумно, на мой вкус. Хотя пара сцен зрелищных всё же есть, например с домом Мерил Стрип на краю обрыва. В целом не особо. 6 из 10
Гринч-похититель Рождества(2000) А вот эта сказка понравилась. В детстве смотреть не стал, когда узнал, что там не в нашем мире, а в полностью выдуманном. А сейчас, дай думаю посмотрю вместе с дочкой. Когда появился сам Гринч, дочь сказала "Страшно. Включи мультики", но не поддался я и всё-таки досмотрел до конца. Рожа у Гринча и впрямь жуткая: эти жёлтые злые глаза и зубастая улыбка — почти Пеннивайз, плюс эти длинные пальцы. Поэтому дочку я не осуждаю. Джим Керри тут на высоте, очень хорошо сыграл. И вся эта сценарная дурка мне хорошо зашла, с удовольствием посмотрел. И главное всё дело происходит в одной падающей снежинке:)) 8+ из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
12 октября 2022 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поезд убийц
Тарантино на минималках. Не фильм, конечно, киноаттракцион, но на большее и не претендует.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|