автор |
сообщение |
Ev.Genia
миротворец
|
27 декабря 2012 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хлеб предпочитаем ржаной с добавлением пшеничной муки грубого помола. Покупаю один и тот же сорт, одного и того же хлебозавода, желательно без заводской упаковки. Называется "Дарницкий". А из белого любим батон с отрубями — его только на тосты. Было время я года два пекла хлеб сама, пока позволяло время. Научилась печь по книге "Хорошая кухня" — было очень вкусно. А вообще я выросла на русском хлебе, выпеченном моей бабушкой в русской печи — ничего вкуснее свежего, ароматного, с хрустящей корочкой бабушкиного хлеба не ела. Но теперь бабушке 97 лет и дом с русской печкой семь лет как продан. Ну а если мама состряпала булочки или пирог с черемухой, то тут удержаться довольно сложно, но стараюсь держаться в рамках. Поэтому хлеб мой любимый продукт и кушаю я его в виде бутербродов, тостов с салатом или супом, но никак не со вторыми блюдами. Без хлеба и супа мне жизни нет.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
27 декабря 2012 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разный... ситный, житный))... сильная ностальгия по рогаликам позднего СССР.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Лунатица
философ
|
27 декабря 2012 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte сильная ностальгия по рогаликам позднего СССР.
Это те, что по пять копеек были, несладкие? О-о-о! До сих пор вкус помнится! И вкусненькие хрустящие горбушечки этих рогаликов... А еще было забавно есть его, не откусывая, а разматывая слой за слоем. Жаль, что их сейчас не пекут.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 декабря 2012 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица В Питере пекут. Приезжайте. Завод "Арнаут", например. Такие же вкуснющие. По старым ГОСТам.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
30 декабря 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравится хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки достаточно грубого помола. Удивительно вкусный, долго хранится и со временем ничуть не теряет своих замечательных вкусовых качеств. К сожалению, в магазинах нашего города его не продают, привозим из Нальчика, когда доводится бывать там по делам.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
30 декабря 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Это те, что по пять копеек были, несладкие? О-о-о! До сих пор вкус помнится! И вкусненькие хрустящие горбушечки этих рогаликов...
...а булочки по 3 копейки были хрустящие все, полностью Впрочем, я думаю что в разных городах и регионах всё же было различие в хлебном ассортименте.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лунатица
философ
|
31 декабря 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata ...а булочки по 3 копейки были хрустящие все, полностью
Это какие? В Москве продавались за 3 копейки булочки с глубоким надрезом посередине, так что легко их было разделить пополам. Они не были хрустящими, даже немного резинистыми, с тонкой и мягкой корочкой. А еще помнятся из детства калачи и ситники. Калачи быстро исчезли, а ситники держались в продаже подольше. Пеклись из одного теста, но калачи казались интереснее формой. Зато с ситника можно было, перед тем как есть, облизать посыпанную сверху муку. А еще углу ул. Чехова и Садового кольца был кафетерий с пекаренкой. Сейчас-то этот дом давно сломали, выстроили взамен нечто невразумительное. Так там пекли замечательные бублики, больше такие нигде не встречались. Они были без мака, но зато с вкуснейшей хрустящей корочкой и продавались еще горячими!
|
|
|
mymla
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 февраля 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тогда работала в Москве, приезжала рано и шла на рынок, покупала себе огромную булку, только что с пекарни и шла завтракать с чашкой какао. А вообще без хлеба плохо, черный люблю, но постоянно не ем, тут же начинаю поправляться, так что нужны перерывы, а потом опять ем, а потом не ем, и так по кругу.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
23 февраля 2014 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце 70-х отдыхал в Кисловодске дикарем. Утром частенько завтракал в Пончиковой. Пончики с сахарной пудрой и кофе по-турецки запомнились.
|
––– |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
23 февраля 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше предпочитал самый простой, а также хлеб с отрубями. Бородинский тоже нравился. Но сейчас какому-то имбецилу пришло в голову продавать хлеб нарезанным. В результате чего он быстро высыхает и становиться похожим на губку для мытья посуды. Ненарезанных хлеб днем с огнем не сыщешь, да и выпекается он редко. Хотя в некоторых магазинах можно купить обычные ненарезанные дарницкие буханки, но эти магазины далеко от дома и постоянно ходить туда за хлебом не очень удобно.
|
|
|
Лунатица
философ
|
23 февраля 2014 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis пришло в голову продавать хлеб нарезанным. В результате чего он быстро высыхает и становиться похожим на губку для мытья посуды
На открытом воздухе оставленные ломтики — да, зачерствеют через несколько часов. В полиэтиленовом пакете лежит нормально дня два-три.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
23 февраля 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица На открытом воздухе оставленные ломтики — да, зачерствеют через несколько часов. В полиэтиленовом пакете лежит нормально дня два-три.
И в пакете черствеют. Во-первых неизвестно сколько они лежали без пакета после нарезки. Во-вторых и сам пакет далеко не герметичный.
|
|
|
Silent Knight
философ
|
23 февраля 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю чёрный хлеб. Ем много — даже макароны только с хлебом. В день уходит около буханки.
|
––– Господи, я не твой, Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы" |
|
|
Лунатица
философ
|
23 февраля 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Во-первых неизвестно сколько они лежали без пакета после нарезки.
Это сразу заметно, когда первый раз пробуешь свежекупленный хлеб — лежалый он или свежий.
цитата Hostis И в пакете черствеют. ... Во-вторых и сам пакет далеко не герметичный.
Если оставлять его широко открытым — то черствеет. Если завязать или подвернуть края пакета, чтобы хлеб был полностью закрыт и не было заметных щелей — то воздухообмен ничтожен, ничего не сохнет. Плесневеет дней через пять, бывает.
PS Если хлеб даже в закрытом пакете делается жестковатым или еще как-то заметно меняет свойства и вкус через несколько часов — то он сделан с отступлениями от технологии. Муки, например, для экономии добавлено какой-нибудь не той или крахмала, или с добавками переборщили.
|
|
|
e-Pluto
философ
|
25 февраля 2014 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzja вся семья ест домашний хлеб. Очень удобно, засыпал ингредиенты, а потом достаешь сразу готовый. И точно знаешь, из чего он сделан.
Хорошее дело, но какова себестоимость "кирпича" ржаного?
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
25 февраля 2014 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочка ест хлеб фирмы "рижский хлеб" из смеси ржаной и пшеничной муки, бездрожжевой подовый, с морковью или семенами льна. Он дорогой, но обычный в Москве моментально плесневеет. Или превращается в камень. Дешевые батоны совершенно без вкуса.
|
|
|