цитата moshehecht ни в коем случае, не дрожжевой!
Сильно огорчу, если напишу, что настоящий бездрожжевой хлеб — это вода и мука, как, например, в маце? А то, что едите Вы, всё равно при производстве содержит дрожжевые грибки, хоть и обзывается по-другому, ведь если есть дырочки в хлебе — есть процесс сбраживания.
цитата Закваска состоит из симбиотической культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды. Закваска служит для приготовления хлеба на закваске, которому она придаёт специфический вкус, по сравнению со вкусом хлеба, поднявшегося на дрожжах. Особенная кислота хлеба на закваске объясняется присутствием молочной и уксусной кислот, продуцируемых молочнокислыми бактериями.
Ну или в тесто химических разрыхлителей набухали, но это больше кондитерским изделиям свойственно. А еще вряд ли Вы едите хлеб только на ржаной муке — он невкусный и кислый, а то, что продается в магазинах как ржаной, делается по большей части из смеси ржаной и пшеничной муки, причем последней больше. Но так да, лучше есть и не знать этого. Больше на то, что называют ЗОЖ, похоже будет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|