автор |
сообщение |
qtutuq
активист
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
punker
гранд-мастер
|
10 мая 2017 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под круглую колбасу -"столичный" Под квадратную-"особый" А так в принципе без разницы,лишь бы ржаной хлеб был
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
votetoda
философ
|
10 мая 2017 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил белый, чёрный, магазинный. Но с удовольствием и домашний. Даже, думаю, любой. Не вкусный не попадался. Я сам, вообще-то, работал пекарем и могу спечь в домашних условиях.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
16 мая 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda Я сам, вообще-то, работал пекарем и могу спечь в домашних условиях. У нас в городе есть маленькая частная пекарня, которую уже много лет держит один энтузиаст. И его черные хлеба (5 — 6 сортов) выше всяких похвал. Замечательный человек, который для других делает, как для себя. За что ему огромное спасибо. А жена предпочитает "здоровые" сорта хлеба. Ем и их, куда ж деваться. Скучно, но оооочень полезно. ))) А еще помню из детства ленинградский черный круглый ржаной за 14 копеек. До дома доживала только середина — хрустящие корочки обгрызались немедленно... А еще белоснежный соленый батон за 22 копейки. Багет скромно курил сторонке. Да и не было тогда их, этих багетов.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Mearas
миротворец
|
20 июня 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хлеб «Фазар» — обожаю! Ещё нравятся с отрубями и хлебцы. Иногда могу их себе позволить) Белый батан, если и ем, то только очень редко.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
tiun
философ
|
21 июня 2017 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делаю свой — в хлебопечке. С добавлением серой муки, отрубей, овсяных хлопьев и почти без соли. Надеюсь так полезнее. Когда хочу повкуснее покупаю Бородинский.
|
|
|
Лида Любимова
новичок
|
|
Liza17
авторитет
|
25 мая 2020 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Да и не было тогда их, этих багетов.
О! Багет! Так случилось, что одна из первых пекарен, где они выпекались, появилась в соседнем доме.
Не помню точно год, но где-то около 1985 года (плюс-минус год). На всю Москву таких пекарен было несколько. К нам приезжали специально за ним. Отстаивали длиннющую очередь. Расхватывали сразу. Стоил он 30 копеек. Но брали по несколько штук. Складывали в пакеты, продававшиеся там же. Эти пакеты тут же плавились — горячий же. Вот пока он горячий был — очень вкусный, с хрустящей корочкой. Но стоило ему остыть... Фе! Не елся он остывший.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Мух
философ
|
25 мая 2020 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лида Любимова сама пеку, в хлебопечке
Ну, то есть, девайс себя окупает? А то пребываю в сомнениях: брать или не брать? Сейчас покупаю в киоске на остановке — там хлеб от какой-то маленькой пекарни, постоянно свежий, недорогой и очень вкусный. Вот только по выходным его не завозят...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 мая 2020 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, попробуйте сначала испечь в духовке, если таковая имеется. У меня простейшая газовая плита, так хлеб в ней пропекается отлично. Правда, я и тесто руками замешиваю, так как буханочки небольшие делаю — совершенно ничего сложного. И даже дрожжи не покупаю, так как хлеб на закваске. К тому же и формы для выпечки не нужны, а куска бумаги для выпечки хватает недели на две, пока пиццу на нем не затею, тогда, конечно, достаю ее на бумаге и на ней же режу. В целом, все дёшево и озорно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
25 мая 2020 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух присоединяюсь к варианту с духовкой. Отлично получается. А главное — сами поймёте насколько Вам это интересно на постоянной основе. Мы вот только под настроение, в среднем раз в неделю делаем, так что в нашем случае отдельный габаритный девайс не нужен
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
25 мая 2020 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух , подруге очень нравится. Она знатная кулинар и кондитер (домашний), но на заказ делает очень успешно. Проблема не в том, что вкусно, проблема в том, что слишком вкусно, что в хлебопечке, что в духовке. Вес сразу пойдёт вверх — гарантия качества.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Мух
философ
|
26 мая 2020 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, Cardinal_St , скорее всего, для начала так и поступлю. Но с этими хлебопечками на что я купился — они сами собой тесто замешивают. С моей патологической ленью — плюс серьезнейший.
цитата Ольгун4ик Вес сразу пойдёт вверх — гарантия качества.
Ну, мне-то это вряд ли грозит — сколь ни лопаю, а все такой же тощий шибздик. А вот с женой-то да, этот момент провентилировать придется, хотя ее тоже толстухой не назовешь.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 мая 2020 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас замешивала хлеб и попутно посчитала, во что он нам выходит. Если бы мы ели только хлеб без выгибонов, а просто из ржаной и пшеничной муки, то он выходил бы нам примерно в 130-150 рублей в месяц на человека, но я такой редко пеку. Чаще это "авторский" хлеб со странной мукой (льняной, ячменной, амарантовой и т.п.) или с картофелем (крахмалом и сухими хлопьями), плюс всякие хитрые присадки типа сушеных томатов, топинамбура, лука или сухофруктов. Так, конечно, дороже, рублей 300, но, наверное, сами понимаете, что, если это хлеб с черносливом, так он с черносливом, а буханочка такого магазинного стоит ой-ой.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Zakonfer
философ
|
27 мая 2020 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже иногда пеку хлеб в хлебопечке. Пеку давно, больше 10 лет. Специально денежными расчетами не занимался, но пару раз на форумах читал как народ пытался рассчитать стоимость своего хлеба. И всегда всё сводилось к мысли "не ради денег пекём хлеб, а потому что вкусно". А во время карантина ещё один плюсик появился — не нужно в магазин за хлебом ходить — свой есть. Я делаю по очень простой рецептуре, из смеси пшеничной муки 1 сорта и ржаной муки.
|
|
|
Лида Любимова
новичок
|
10 июня 2020 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну, то есть, девайс себя окупает?
Не то чтобы окупает, но оправдывает. Я точно знаю их чего хлеб, экспериментирую с рецептами, я люблю готовить и мне это только в радость
|
|
|
Zakonfer
философ
|
|
moshehecht
авторитет
|
10 июня 2020 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ем ТОЛЬКО ржаной, или из спельты, солодовый хлеб, ни в коем случае, не дрожжевой! С дрожжами у меня вообще проблема, я даже от пива давно уже отказался из-за этого.
|
|
|