автор |
сообщение |
Mata-Pola
новичок
|
|
voroncovamaria
магистр
|
2 июня 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, в Польше самое красивое место — Силезия. Это область вдоль южной границы. Там строили немцы и чехи: при Пршемысле Оттокаре это была чешская земля. Там есть замок (ныне отель), принадлежавший военному ведомству социалистической Польши — невероятно романтичен. Хорошо, что во Вроцлаве побываете. Там снимали "Убить дракона". У них ратуша необыкновенно хороша — одна из лучших в мире. И замок Мальборк не входит в ваш маршрут? Но вы рядом с ним будете проезжать, можете заехать. Хоть и кирпичный, очень красивый.
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
2 июня 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mata-Pola, не грустите: в Скандинавских странах дорого и мало интересной архитектуры. Природа — верно, фьорды. Но даже я туда не рвусь, хотя предки-варяги и Ибсен — любимый писатель. Чехия, Бельгия, Западная Украина, Трансильвания и Китай объективно гораздо красивее. Есть места, куда стало дорого летать. В Узбекистане еда, транспорт, отели, — всё было так дешево, а теперь подогнали цены под московские. И билеты на самолет дорогие. Иначе улетели бы в Самарканд, Бухару и Хиву. И потепление работает против туриста. В Италию и Испанию летом не поедешь из-за жары. Дочка шутит, что скоро будем отдыхать исключительно в Мурманской обл. и Пустозерске.
|
|
|
Kebab
философ
|
3 июня 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу съездить на озеро Светлояр, Аркаим, поколесить по Алтаю. Из более распространенных точек хотелось бы побывать в США, Греции и Мексике, причем в последних двух — на яхте. Осуществлю Грецию в следующем году — без плаваний, правда, дорого. А в Россию — попутчиков не могу найти, да и права только осенью получу.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Slad-Ko
философ
|
3 июня 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была пока только в двух азиатских странах: Вьетнаме и Тайланде. Поэтому список мест, которые бы хотела посетить еще огромен. Сначала всю Юго-Восточную Азию, потом всю остальную Азию, а потом, внезапно, Мексику)))
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
3 июня 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планирую в июле-августе совершить очередное самостоятельное путешествие по Италии. На этот раз маршрут составил следующим образом:
Милан – Лекко – Кремона – Павия – Новара – Турин – Верчелли – Асти – Генуя – Рапалло – Верона – Тренто – Виченца – Мантуя – Рим
|
––– I couldn't care less. |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
voroncovamaria
магистр
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
voroncovamaria
магистр
|
3 июня 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Фахверковые домики, замки, романские церкви. У них есть маршрут по железной дороге по городам с известными достопримечательностями. С тем же билетом, осмотрев какой-нибудь замок, садишься и едешь дальше. Немцы доброжелательны, это приятное путешествие.
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
3 июня 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22, не только в Прагу. Чехия вся красивая. И оттуда можно рвануть в Вену и в Дрезден. Днем гуляешь по Цвингеру, а ужинаешь в Праге. Я бы туда даже в наводнение поехала, если бы с внучкой не требовалось сидеть.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
3 июня 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko музыка еще!
Кстати да! На севере много крутых музыкантов!
цитата voroncovamaria и грудастые официантки)
Еще один повод
цитата voroncovamaria Немцы доброжелательны, это приятное путешествие.
Одна из причин почему хочу туда, а не в какой-нить Египет или Испанию.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
voroncovamaria
магистр
|
3 июня 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, я бы как Ярославна:"Раскину крылья белые лебединые и полечу в Нойшванштайн!.." Если бы кликнули, что можно без визы и бесплатно пойти в Германию, побрела бы с котомочкой, калика перехожая, в Кёльн к собору и в горы к замкам Людвига Баварского. А какие у них домики, расписанные по фасаду! Я пиво не пью, но от ветчинки не отказалась бы.
|
|
|
maribass
философ
|
4 июня 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab поколесить по Алтаю. О! Меня тоже тянет на Алтай со страшной силой. Что-то есть завораживающее в самом названии... Алтай-шалфей-шафран...
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
4 июня 2013 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, природа там сохранилась, не чета Подмосковью. Фанаты туда ездят из года в год, не меняя на другие горы. Но идти надо с мужчиной-инструктором: альпинизм спорт тяжелый, даже если не лезть на отвесные скалы. Они на своем горбу много тащут: запасы еды, спальник, палатка и т. д.
|
|
|
Feska
философ
|
4 июня 2013 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На велосипеде прокатиться вдоль Мозеля. Места красивые, в каждой деревеньке свои вина. Красотища, вкуснотища!
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
4 июня 2013 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я летом хоть ненадолго опять вырвусь на Западную Украину. Мы зимой добрались до костёлов, к которым автобус идёт. А летом пойдём к тем костёлам, что в нескольких км от трассы. Хорошо там. На Карпатах интересный момент — жильё летом дешевле, т. к. зимой лыжники приезжают, и это отдых более элитный.
|
|
|