Я устал

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Я устал»

Я устал

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Только сегодня , проснувшись, стала думать о том, как же плохо что никто не понимает, как я устала. Как просыпаясь утром думаю, что пора вставать,   даже встаю, одеваюсь, выхожу из дому и только потом начинаю понимать, что это ещё сон... И во сне я совсем не уставшая, и окружают меня приятные люди, и сил моих хватает на все, что только в голову взбредет, жизнь прекрасна и приключениям нет конца...и просыпаться нет смысла.
И только с третьей попытки наконец смотрю на часы и вижу, что уже 15-00 и я снова проспала все на свете.   ..Пытаюсь представить себе список дел на сегодня, чтобы хоть что-то успеть, но сосредоточиться не хватает сил, поэтому с трудом доползаю до компьютера, открываю сраничку с форумом и зависаю на неопределенный срок. Не отвечаю на звонки, потому что устала объяснять всем, что не знаю когда вернусь на работу, что этот отдых пока что приводит к ещё большей усталости, и что не надо меня навещать и развлекать. Самое печальное, что никто меня не понимает — они давно и свято верят что мой фонтан энергии неиссякаем.....а он взял и иссяк.
А сегодня вот случайно увидела эту тему и жить стало легче. Оказывается это происходит не только со мной, только жаль ни один из тех кто писал о своей усталости не поделился опытом — потом как оно, проходит?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата creator

Вот, примерно так я устал.

Не, эти существа ни фига не устают:-D Проверено;-) Вот сегодня, пока я, устав, сползала с постели, перлась в ванную, сидела там, мое чудо караулило меня с диким ревом под дверью, а едва стоило выйти — ломанулся через всю квартиру на дикой скорости. Кстати, универсальный подъемник настроения8-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Устал от этой порядком надоевшей зимы, скорей бы тепло и весна ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
А я просто устала...... Морально...Что хочется быстрее отпуск, чтоб бежать, куда глаза глядят и подальше....Чтоб вне зона доступа....Чтоб никаких планов, никаких уровней кросс-продаж, норм выработки, темпов роста, отпавшей спины после 6-8 часов езды на машине в командировках, квадратных глаз "а мы не знали"..... а просто тупо — небо, море, песок, пальмы, древности и красота........
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Устаёт не тело (оно от слабой нагрузки только толстеет и дряхлеет) устаёт внутреннее я поддавшись лени и скучной монотонности жизни — "Апатия и лень — истинное замерзание души и тела".
Поэтому активность, активность и только активность (не важно какая) — "Когда мы перестаем двигаться — мы перестаем жить".
"Действуй, действуй, пока есть силы, пока сердце бьется и кровь кипит"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Есть такой синдром — синдром психоэмоционального "выгорания" (СПЭВ). Название дано американским психиатром. "Считается, что он распространен среди школьных учителей, преподавателей вузов, работников социальной сферы, журналистов, юристов, врачей, медицинских сестер, менеджеров, служащих банков и т.д., которым постоянно приходится контактировать с большим количеством людей. Полагают, что СПЭВ — своеобразный защитный, а хатем и патологоческий ответ организма больного на постоянное психоэмоциональное перенапряжение. При данном заболевании ухудшается самочувствие, скачет артериальное давление, снижатеся работоспособность. Постепенно нарастают явления астении, беспричинной тревоги, создается обстановка общей нервозности и повышенной раздражительности. Пациент замечает, что его работа перестает приносить ему удовлетворение. Постепенно возникает депрессия, угнетенное состояние, со временем появляется чувство эмоциональной опустошенности, желание сменить место работы и даже профессию. В целом СПЭВ характеризуется сочетанием астенических, депрессивных и невротических прявлений, которые с течением времени усугубляются и приводят в конечном итоге к потере трудоспособности. Наряду с нарушениями психоэмоциональной сферы у больных со СПЭВ происходит угнетение иммунобиологической защиты организма."
Вышеизложенное придумал не сам, взял из одного журнала. Прочитал и прикинул, что, пожалуй, действительно, такой синдром имеет место и, прежде всего, у людей тех профессий, круг которых очерчен выше.
А в наше неспокойное время этот СПЭВ может наблюдаться почти у всех, кто ежедневно решает вопросы существования (себя, семьи, близких).
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

синдром психоэмоционального "выгорания"

О, у меня все это было как раз перед тем, как я поменяла работу. Сейчас все лучше, но все равно периодически устаешь. Блин, завтра как раз работаю, у меня интервью с утра, а я здесь сижу...
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Чертить устал >:-|
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

10 дней выходных
   айда в Ванкувер!;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Высовывая нос из-под одеяла в холодную темень и мрак осеннего утра, выползая по частям в серые рабочие будни, я поймала себя на мысли, что уже безумно устала от начавшихся холодов и грязного беспросвета свинцовых туч, рвано обволакивающих город, как удав, проталкивающих нас в свое мутное чрево. Где ты, солнце, где тепло, где, блин, жара, от которой мы уставали летом? Кто бы мог подумать, что я по тебе буду скучать?..
Иногда кажется, что в этой жизни чего-то не хватает, какого-то огромного куска, как будто от тебя оторвали часть тебя, руку, плечо, глаз, часть груди и левый бок, и ты ходишь так, ветром обдувает внутренности, привыкаешь помаленьку. А тебе говорят: "Расслабься, все так живут, привыкнешь!" И ты привыкаешь, обдувает все равно, кровоточит помаленьку, но ты привыкаешь. И вроде бы уже ничего, вроде бы уже нормально все, и одного глаза хватает, и одной руки, и внутренности корочкой затянуло...
Хрень какая-то в голову идет... В лето хочу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Я устала отдыхать. А ведь как хорошо все начиналось...первое лето в моей жизни, когда можно не думать ни о чем, кроме отдыха.
То есть бездельничать, просыпаться ближе к обеду,когда ничего не надо делать, можно весь день посвятить тому, чего тебе хочется.
А ты смотришь на улицу, и тебе совсем ничего не хочется.
Наверное это все же не усталость, а просто окончательная победа лени. И даже прекрасная солнечная погода не в состоянии вытащить из темной, мрачной квартиры. И вместо того, чтобы выйти в город, посмотреть на людей или наоборот,поехать на природу, подышать свежим воздухом , ты садишься к компьютеру, врубаешь интернет и тонешь в море бесполезной (хотя и довольно интересной) информации ни о чем. Или включаешь игру, и всю ночь рубишися с какими-нибудь монстрами на просторах чужого мира.
Хочу на работу!!!

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
затянулось у вас как-то лето)

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Больше всего устала от работы и нехватки сна ( 4-5 часов сна в сутки для меня маловато :-( . (И в выходные никто выспаться тоже не даёт .)
Сижу вот и прикидываю , как распланировать свои выходные ,чтобы всё успеть и поменьше скакать ,высунув язык . (Планирование всё равно неутешительное : бегать ,"высунув язык ", так и эдак придётся ). Кстати, от планирования я тоже уже устала :-))) Честное слово , уже забыла , когда чувствовала себя бодрой, отдохнувшей, искренне смеющейся и улыбающейся.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр Ой, как я Вас понимаю...:-(((
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
Устала от очередей в ФРС
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Ошибся темой... Даже темой ошибся. По новой набирать всё лень, просто скопирую. Устал...

У меня тоже нет радостей в жизни. Вообще. Работа неинтересная, с института скоро выгонят, с семьёй у меня нет ничего общего, здоровье слабое, книжки читаются плохо, а фильмы плохо смотрятся. Друзей нет вообще. Сегодня полчаса на полном серьёзе изучал упаковку каких-то таблеток и думал, что будет, если их выпить. Пришёл к выводу, что лучше не станет. Хуже, впрочем, тоже быть не может. И рассказать обо всей этой фигне тоже некому. Да и здесь непонятно зачем пишу. Каждый день одно и тоже, снова, снова и снова. Один год проходит, другой, третий, скоро старость, а зачем она, если я не помню, как прошли все эти годы? Странно всё это...

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Я устал читать о том как вы устали, и устал уставать от того что я устаю, вот так я устал
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Нопэрапон

Устал

Это не просто усталость, это депрессия...

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Устал учить всякое нехорошее...
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Нопэрапон , Вы чего скисли? Для чего ФЛ? Вам тут и книгу хорошую посоветуют и фильм отличный для просмотра порекомендуют, да о чем говорить, и друзей тут можно найти!

А я жду когда же ребенок мой подрастет, вот тогда и отдохну.
Страницы: 123...678910...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Я устал»

Новое сообщение по теме «Я устал»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх